Беженец из Украины: я не хочу участвовать в братоубийственной войне

Беженец из Украины: я не хочу участвовать в братоубийственной войнеНе все военнообязанные на Украине собираются с оружием в руках защищать новую власть. Так, один из жителей Киева приехал в Россию и намерен просить здесь политического убежища.

В четыре утра Анатолий Кохно узнал о мобилизации и порвал свой военный билет. В семь приехал в аэропорт Борисполя, в восемь сорок улетел из Киева. В Москве Анатолий заявил, что не хочет участвовать в военных действиях и попросил политическое убежище.


"Если бы это была какая-то реальная угроза населению, а не политические игры, это был бы совсем другой разговор. Но в политику я не лезу: плохо, когда брат идет на брата", — объясняет свое решение Анатолий.

По словам Анатолия, многие украинцы были шокированы объявлением мобилизации. Несколько его знакомых также разорвали свои документы и не пошли в военкоматы.

Анатолий уверен, что в ближайшее время в Россию из Украины уедут тысячи человек. Людской поток, по его словам, скорее всего пойдет через Белоруссию.

Тем, у кого в России родственники, переехать и получить гражданство будет намного проще. Например, Анатолия в Москве ждали жена и дочка. Не спали всю ночь. "Просила собрать вещи и срочно вылетать. Потому что ребенку нужен отец. Живой", — вспоминает Земфира, жена Анатолия.

В ближайшие дни Анатолию нужно будет идти в федеральную миграционную службу и писать ходатайство о предоставлении ему убежища. На это у него есть семь дней.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти