ПТУР Лахат видоизменяется и находит новое применение


Израиль разработал новую вертолетную модель своей противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) Лахат. Эта версия весит 13 кг, обладает радиусом действия в 13000 метров (или меньше, в зависимости от высоты стрельбы) и запускается так же, как тяжелые Hellfire из пусковых установок на четыре ракеты.

ПТУР Лахат видоизменяется и находит новое применение



Еще в 2009 году Израиль продемонстрировал новую версию оригинальной ракеты Лахат, представленную первоначально в 1992-м году как запускаемую из 105-мм и 120-мм танковых орудий. Модель 2009-го года была разработана для использования пехотой и вертолетами. Она весит 12,5 кг и обладает дальностью в 8000 метров. Лахат использует лазерную систему наведения и способен своей кумулятивной боевой частью поражать верхнюю относительно слабо защищенную часть танка.



Существует также вариант Лахата, предназначенный для использования на БПЛА. Дальность его действия составляет 13000 метров, а пусковая установка из четырех готовых к стрельбе ракет весит 75 кг. Пусковая установка на четыре ракеты также может быть установлена на катерах или автомобилях. Она включает в себя также лазерный целеуказатель.



Первоисточник:
http://www.strategypage.com/htmw/htairw/articles/20140301.aspx
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти