Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кто обидел "бандерлогов"?

Кто обидел "бандерлогов"?Однажды в детстве, когда было мне лет 14, попалась мне в руки книга про восстание Богдана Хмельницкого. Название, я к сожалению не помню, но издание было 18** какого-то года. Читать было трудно, ибо вместо буквы «и» использовалась «i», а слова часто заканчивались на «ять», да и сам стиль изложения отличался мне от привычных советских писателей. Однако я прочитал все два толстенных тома, и это жарким летом в деревне у бабушки в 100 метрах от замечательной речки.

Меня очень захватила та борьба, которую вел украинский народ в борьбе с поляками, но очень поразила та жестокость, с которой и та и другая сторона расправлялась друг с другом. Складывалось ощущение, что люди были переполнены вековой ненавистью, жаждой мести и извращенным психическим расстройством. Стороны не просто убивали друг друга, включая женщин и детей, они в первую очередь уродовали и калечили своих противников.

Понять все это с одной стороны возможно: паны пытались запугать и удержать холопов в подчинении, последние же в своих восстаниях отыгрывались за все унижения ни щадя ни старых ни малых, да и времена были «дикие», не то что сейчас.


Причем в книге все это описывалось как то буднично, без акцента «на ужас», что порой складывалось впечатление, что про прогноз погоды рассказывают: « в городке N, было заживо сожжено 10 священников, женщинам и детям были сделаны *** галстуки (простите не помню как оно называлось) и сносочка поясняющая, что это такое, типа когда шею режут ножом и вытаскивают язык ниже подбородка, оставшимся мужчинам были проведены процедуры в виде отрубания рук, ног и лишения зрения… Ладно хватит об этом, даже самому сейчас не по себе стало. Может в 19 веке тоже люди дикие жили, если такое тогда печатали?

Ну ладно, вернемся в сегодняшний день, так вот вчера (02 марта 2014 года) по телевизору был очередной сюжет про геройские подвиги украинских нацистов во время ВОВ. Рассказывалось многое, а вот запомнилось то, как патриоты Украины украшали деревья вдоль дорог телами детишек-младенцев прикрепленных с помощью колючей проволоки, немцы же вроде как то же развлекались подобным образом, но исключительно со взрослыми.

Я, конечно, могу списать все это на правильно организованную пропаганду, но мой собственный опыт подсказывает, что на пустом месте ничего не возникает.

Так вот, у меня возникает вопрос: «Откуда такая жестокость? Откуда?»

Я, наверное, плохо знаю историю, но по-моему, территория Западной Украины вполне благополучное в географическом плане место. Да, у разных стран были претензии на эту область, по воевать приходилось, но вроде такие проблемы были у многих народов. Я понимаю чеченцев засевших в горах и «зарабатывавших» на жизнь набегами на соседей, понимаю даже дикарей в Новозеландии кушавших друг друга из-за скудного животного мира, но! чего не хватало «гарным хлопцам» живущих в черноземном районе?

Кто обидел «бендеровцев» в Советском Союзе? Товарищи Сталин и Черненко могут «подтвердить», что особой расовой дискриминации во власти в СССР не было. На «мове» вроде тоже никто говорить не запрещал. Образование и среднее и высшее были всегда доступны. В медобслуживании дискриминации не было. Так чем же обидели «БАНДЕРЛОГОВ»? Чем?

P.S. И не быть «бандерлогам» нацистами, не быть никогда! Как бы не боялись «джунгли» «красно-коричневых псов», «бандерлоги» навсегда останутся обезьянами.
Автор: Макаров Д.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Denis 4 марта 2014 07:25
    Ярош,вернись туда откуда ты пришел...,и не высовывайся.
    1. ddmm09 4 марта 2014 07:30
      Бандеровцы пропагандируют фашистко-нацистские взгляды. Перевоспитывать их надо и текущее положение дел на Украине является типичным примером их идеологии.
      1. Canep 4 марта 2014 07:43
        Цитата: ddmm09
        Перевоспитывать их надо

        Только с помощью этого:

        Или этого:
      2. Sid.74 4 марта 2014 07:50
        Цитата: ddmm09
        Перевоспитывать их надо


  2. seller trucks 4 марта 2014 07:25
    *** галстуки


    испанский
    1. аксакал 4 марта 2014 07:28
      Владимир Владимирович, а еще они Вас назвали земляным червяком! Да-да! Желтым земляным червяком!
      P.S. Фото жуткое. Подчистую таких "вояк" истреблять нужно. Никаких судов-троек, без разговоров к стенке - "Пли!"
      1. major071 4 марта 2014 07:59
        Кто обидел бандерлогов
        Обезьянами назвал
        Пожурил вчера немного
        Кашку кушать не давал
        Запретил трещать на мове
        Борщ с пампушкой запрещал
        Ну, конечно, Путин Вова
        (Это запад подсказал)! laughing
  3. Сахалинец 4 марта 2014 07:29
    Бандеровцы - настоящие есть в историческом понимании не что иное, как шваль и никчемная банда карателей на службе у германского рейха и выполнящие самые грязные и поручения последних. До бесчинств к котором скатывались эти Ерои Вукрайны не опускался ни кто. А их последователи это просто нечисть и которое необходимо выжечь каленым железом.
  4. ФК СКИФ 4 марта 2014 07:31
    Их идеология - пещерная ксенофобия, а самая большая ненависть ко всему русскому. Эти твари не успокоются, пока не погубят Россию, или Россия не свернет им шею.
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. alexneg 4 марта 2014 07:52
      России никто не сможет сломать шею, так как территория России - это геополитическая зона определена самой Природой и таких зон на Земле четыре. Поэтому все кто пытается сломить саму Россию всегда получают пилюлей по самое "не хочу".
  5. Sergg 4 марта 2014 07:33
    Я когда смотрю на этого опущенного Яроша, вижу его исключительно в прицел своего многозарядного ружья 12 калибра.

    В случае большой войны, обещаем бить эту сволочь, нельзя допускать чтобы звери находились среди людей.
  6. borisjdin1957 4 марта 2014 07:35
    с Дона.
    Я думаю,всё началось с князя Дмитрия Галицкого.Он,при нашествии Батыя,побежал за помощью.к Западу,где условием помощи.было принятие католической веры.И всё это время,до наших дней,униатские попы поддерживали ненависть к православному миру!Чем это оборачивается,видим сегодня!
    1. Васян1971 4 марта 2014 23:50
      Сбегать сбегал, а получил помощь-то ?
  7. ia-ai00 4 марта 2014 07:37
    Чудовищная жестокость...
    Ну а сейчас, намного бАндеровцы гуманнее - сжигали заживо людей, вгоняли иголки под ногти. Думаю, пройдёт немного времени, и не такое ещё узнаем, о "подвига" этих недобитков в период новейшей истории.
  8. Berimor 2 4 марта 2014 07:38
    Большинство сегодняшних "бандерлогов" ничего из зверств их предков в годы Великой Отечественной войны не знают. Вместо этого в их головенки введена информация, что в случае их гипотетической победы, сегодняшняя Западная Украина была бы центром вселенной и земным раем. Оболваненной молодежи (см. кадры из Харькова) этого достаточно. Они свято веруют в свою исключительность (почти как американцы). Благодаря подпитке (финансовой, дипломатической, информационной) они живут в параллельном мире и готовы этот мирок защищать и раздвигать на весь реальный мир. Если сказать проще: "бандерлог" - это диагноз (обл. психиатрии).
    Berimor 2
  9. parus2nik 4 марта 2014 07:38
    Автор Д.Костомарова читал, это его стиль..буднично писать, без истерик..Кто обидел «бендеровцев» в Советском Союзе? Бандеровцев..их обидишь.., если не ошибаюсь,их и прочих пособников нацистов Н.С.Хрущёв в 1955 г из лагерей выпустили..Хотя эти -бандеровцы, чуть ли не до 1958 г. в лесах сидели за "вiльну Украiну" "воевали"..причём как убивали "ей"..зачистку проводили от "недочеловеков" как они считали...Как говорил А.В.Суворов-"Не дорубленный лес,вновь вырастает"..Эх,не дорубили...
    parus2nik
  10. JIaIIoTb 4 марта 2014 07:38
    Сталин проявил непростительную мягкость не истребив Бандеровцев под корень.
    Теперь их потомки подняли голову.
  11. Имярек 4 марта 2014 07:39
    И пойдет "Правый сектор" на просторы ЕС,и визы им не нужны, и ужаснется гейропа от "прелестей" их:
  12. ArhipenkoAndrey 4 марта 2014 07:49
    Мой отец, царствие ему небесное, переживший окупацию и войну на Украине, больше всех ненавидел именно бандеровцев, не немцев а бандеровцев, они были хуже немцев, убивали всех подряд, и особенно издевались, для него это было самое страшное ругательство - бандеровец. И пропагандой я назвать это не могу он это пережил, и слава богу что он не дожил до такого позора Украины, когда портреты бандеры и его приспешники возводятся в ранг героев.
  13. Страшный прапёрщик 4 марта 2014 07:51
    Нацистская зараза должна выжигаться каленым железом (на законодательном, правоприменительном и бытовом уровне). Всегда. Во многом это зависит от нас самих, в ходе наших жизней, в повседневной деятельности и воспитании детей своих. У меня жена казашка. Сам - помесь из татар, хохлов, поляков, евреев и белорусов с русскими. Ещё в советском паспорте было записано, что русский... Ну и х.у.л.е!?..
    До сих пор не могу понять почему идеи интернационализма сброшены со счетов нашей истории. Интернационализм идеологическая основа кооперации в межнациональном общении и международном сотрудничестве. Национализм - та же конкурентная борьба, в которой выживает сильнейший. По сути два противоположных подхода к эволюции человечества.
    Мир многообразен, но повторения подобных преступлений нельзя допускать никогда.
  14. МИХАН 4 марта 2014 07:58
    У меня от слова "полицай" всегда в душе где то екает..А при слове бандеровец автомат непроизвольно руками ищу..Это уже над подсознательном уровне каком то..А сейчас они вот Киев захватили эх ..
  15. сибиралт 4 марта 2014 08:02
    Очень надеюсь, когда появится Крымская республика, в качестве наказания за подобные злодеяния предусмотрят смертную казнь.
    1. inkass_98 4 марта 2014 17:10
      При разделе Украины на Крымскую республику/Новоросиию и Галицию, высшей мерой наказания в Новороссии считать высылку в Галицию на ПМЖ.
  16. VNP1958PVN 4 марта 2014 08:02
    Обиженные они и есть обиженные. Их "обидели" когда воны сидели в тюряге.
  17. ilichstar 4 марта 2014 08:12
    дед служил в СМЕРШе. после войны 5 лет жил на западе украины, занимались уничтожением этих бандитов! рассказывал о зверствах их много. но особо запомнил рассказ о казни бандеровцами , семьи председателя колхоза. со всех (и стариков и женщин и детишек) сняли кожу с живых! от этих рассказов мурашки шли по коже и как то с трудом в детстве верилось... Но... со стороны Мамы был второй дед(тоже ветеран), рассказывал- когда наступали на германию вошли в Беларусь, а деревни попадались , либо сгоревшие до тла либо пустые, в одной такой деревне все колодцы забиты трупами детей и стариков, а на выходе из деревни бабы висят, с табличками - "привет вам от бандеры". ...
  18. platitsyn70 4 марта 2014 08:18
    Термин "паранойя" объединяет группу психических расстройств, главным и часто единственным проявлением которых является стойкий систематизированный бред.
    platitsyn70
    1. JIaIIoTb 4 марта 2014 08:24
      Вы пожалуйста поясните в чей адрес написали.
  19. EvilLion 4 марта 2014 08:22
    http://matzebacker.livejournal.com/37199.html

    Свидомость излечима.
  20. stroporez 4 марта 2014 08:30
    прадед в Дубровице(Ровенская обл) церковным старостой был...тоесть к Советской власти никогда особой "любви" не было, учитывая шо один из его сыновей,за "непривязаный" язык, под Тобольском "тайгу подстригал" 15 лет...но даже он говорил шо бандеровцев нада уничтожать "до корня".....люди не так от немцев в войну настрадались ,как от этих.......и это не пропаганда,это мне прабабка рассказывала,которая этих "лыцарей Украины" своими глазами видела и шо они творили..........жаль шо ушло почти то поколение...некому молодым мозги поправить.......
    stroporez
  21. Неофит 4 марта 2014 08:43
    Непонятно,почему ВО помещает инфо продажных СМИ типа:Утро.ру и 24 ?
    Открываем,читаем:якобы,из Белгородской области приезжают россияне
    и бунтуют в Харькове?Насколько известно,в Белгород едут беженцы,а в
    сторону Украины - никого!
    По поводу статьи:история Украины создавалась в последние 150 лет с
    помощью Польши.Тезис исключительности нации украинцев,как потомков
    сарматов,внедрялся ляхами в сознание всего этого времени.Труды многих
    украинских культурологов Украины типа Грушевского и др.,отравляли сознание свидомых украинцев.Даже,кобзарь Т.Шевченко,с его дикой
    ненавистью к России не избежал этого и стал жупелом для националистов.
    Не поленитесь,найдите в интернете книги О.Бузины.
    Бандеровцы начали официальную войну с Россией в 1939г.Зверства их известны.Даже поляки,их учителя,пострадали.В Волыни,зверски были убиты
    80 тыс.поляков.Польша все это забыла.Сталин, почему-то,был мягок к ним.
    Их надо было всех истребить.Тогда бы мы не видели радостных ветеранов
    бандеровцев в Украине.
  22. Леонид Хар 4 марта 2014 08:45
    Обиженные и униженные Украины решили устроить военный путч, да опосля со страху обделались. Даже после объявления всеобщей мобилизации в военкоматы пришли менее 10 процентов мобилизованных.
  23. Magadan 4 марта 2014 08:49
    Тут думаю какое-то чувство неполноценности. Их земля - это т.н. Галицкое Королевство, которое не состоялось. Где в конце 14 века князь Даниил Галицикий повелся на увещевание Римского папы и откололся от Киевской Руси, став типа "еуропэйским королем". Королевство то просуществовало лет 70-80 и резко стало польской провинцией. Народ стали сразу прессовать - пытались окатоличить, создали унию, запрещали говорить на своем языке, ну... вы в курсе как обращается цивилизованный запад.
    Восточная Украина так же была под Польшей, но терпеть подобного отношения народ там долго не стал и с поляками разобрался самостоятельно.
    Западэнцы же покорно становились провинциями то Польши, то Австрии.
    Теперь у них по ходу какое-то "национальное сознание" взыграло. Почему против русских? Да потому, что предавший всегда ненавидит того, кого предал! Это - медицинский факт
    1. EvilLion 4 марта 2014 11:54
      Самостоятельно это долгая русско-польская война после Переяславской Рады?
  24. Ralex 4 марта 2014 09:02
    Меня вот какой вопрос интересует.Каким образом оказалось что Германия фактически поддерживает неофашистов? И почему ни Чуркин,ни Лавров не заостряют на этом внимание мировой общественности?Мне кажется что между Путиным и Меркель есть какая-то договоренность по этому поводу,учитывая то обстоятельство что Германия не торопится подключится к санкциям ЕС против России.
  25. стер 4 марта 2014 09:07
    Есть понятие "бандеровец", а не "бендеровец". Слово произошло от фамилии Степана Бандеры, одного из лидеров националистического движения Малороссии в 20-40 годах 20 века. Не путать с названием города Бендеры в Молдавской ССР.
    Шо до самих бандеровцев - враг должен быть уничтожен, если он не сдается. И без всяких мораториев на ВМН через повешение или расстрел.
    1. balyaba 4 марта 2014 14:58
      Да-да!... Вчера на украинском сайте я видел, как нас именно по этому поводу обвиняли Бог знает в чем... у нас есть чем ответить с филологической точки зрения, но не хотелось бы из своей пушки по их воробьям...
      P.S. Може ВМН-ом оставим пожизненное... пущай живут, но только в определенных условиях?
  26. Garrin 4 марта 2014 09:34
    ООН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в понедельник публично оправдал украинских националистов, заявив, что представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения в их адрес были сфальсифицированы.
    "Российская - советская сторона в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами. Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой", - сказал дипломат журналистам.
    Сергеев призвал не обобщать картину современной Украины, представляя, что все жители западной части страны - нацисты и бандеровцы. "Миллионы украинцев на Западе - это нормальные европейские граждане", - заявил он. То же самое он сказал и о партии "Свобода", которая считается ультраправой.
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1018998
    Вот так оказывается. А вы говорите -звери.
  27. игмаил 4 марта 2014 10:04
    "Удивился сперва Иван Темный, что нужно в такую державную дырку лезть, но, подумав, полез: ведь вся са­мостийная держава в нее лазит, потому что другого го­сударственного хода нет, к тому же очень уж ему эту самую самостийность нахваливали.

    И недаром нахваливали, потому что такой самостийной державы, у которой для всего населения вместе с правительством государственными границами была бы только дырка, свет еще не видал." Друзья почитайте на сайте http://www.zaistinu.ru/old/ukraine/proffy/vishnya1.shtml

    Время точно не потеряете,а позитив получите.
    игмаил
  28. balyaba 4 марта 2014 14:37
    Очень, очень хороший вопрос в названии статьи, но есть некоторые "но"... Первое, человека нельзя обидеть - человек обижается сам: в силу своих глубоко-интимных метафизических переживаний (на эту тему - "Мастер и Маргариты", сцена допроса Иешуа у Понтия Пилата). Ненависть у "бандерлогов" к русским патологическая... и не только. Она у них генетически заложена. На эту тему недавно очень хорошо высказался православный проповедник на "День ТВ" - "Религиозные корни майдана".
    Но вот вывод автора: "И не быть «бандерлогам» нацистами, не быть никогда!" - меня озадачил: получается что ж? "Бандерлоги" - по нашей классификации сторонники Степьки Бандеры - стоят на некоем метафизическом постаменте? Пусть и ниже нацистов, но стоят? И не до тянуться им до нацистов... в культурном плане? Нет уж!!!
    С этой братией ваш покорный слуга знаком не понаслышке. И здесь перед моими глазами встает ролик с Сашей Бiлым в прокуратуре. Я был в шкуре этого "сыкливого" прокурора, как же мне было обидно, что он не шмальнул в коленную чашечку этого козла. Я-то в аналогичной ситуации не смог... не шмалять, конечно, а аперкотом через левое плечо ответить на подзатыльник... ну да это мои дела, дела давно минувших дней. А вот Александр Новиков по-мужицки поступил, к нему пришли приблатненные за "мздой", он их молча выслушал, а потом молча вытащил "шпаер" (или как там у них называется?) и выстрелил в потолок... больше никаких проблем не возникало. К чему я это? У "бандерлогов" - по нашей классификации - очень примитивная психология. Психология приблатненная - бей лежачего. Их не следует воспринимать всерьез... в смысле ложиться под них.Автоматы у них, конечно, настоящие, но стрелять они будут тока в тех, кто сцыт. И вообще, по этому случаю, я очен-но рекомендую вещицу Фазиля Искандера "Кролики и удавы". Да и вообще всего Фазиля Абдуловича перечитать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня