Кто обидел "бандерлогов"?

Кто обидел "бандерлогов"?Однажды в детстве, когда было мне лет 14, попалась мне в руки книга про восстание Богдана Хмельницкого. Название, я к сожалению не помню, но издание было 18** какого-то года. Читать было трудно, ибо вместо буквы «и» использовалась «i», а слова часто заканчивались на «ять», да и сам стиль изложения отличался мне от привычных советских писателей. Однако я прочитал все два толстенных тома, и это жарким летом в деревне у бабушки в 100 метрах от замечательной речки.

Меня очень захватила та борьба, которую вел украинский народ в борьбе с поляками, но очень поразила та жестокость, с которой и та и другая сторона расправлялась друг с другом. Складывалось ощущение, что люди были переполнены вековой ненавистью, жаждой мести и извращенным психическим расстройством. Стороны не просто убивали друг друга, включая женщин и детей, они в первую очередь уродовали и калечили своих противников.


Понять все это с одной стороны возможно: паны пытались запугать и удержать холопов в подчинении, последние же в своих восстаниях отыгрывались за все унижения ни щадя ни старых ни малых, да и времена были «дикие», не то что сейчас.

Причем в книге все это описывалось как то буднично, без акцента «на ужас», что порой складывалось впечатление, что про прогноз погоды рассказывают: « в городке N, было заживо сожжено 10 священников, женщинам и детям были сделаны *** галстуки (простите не помню как оно называлось) и сносочка поясняющая, что это такое, типа когда шею режут ножом и вытаскивают язык ниже подбородка, оставшимся мужчинам были проведены процедуры в виде отрубания рук, ног и лишения зрения… Ладно хватит об этом, даже самому сейчас не по себе стало. Может в 19 веке тоже люди дикие жили, если такое тогда печатали?

Ну ладно, вернемся в сегодняшний день, так вот вчера (02 марта 2014 года) по телевизору был очередной сюжет про геройские подвиги украинских нацистов во время ВОВ. Рассказывалось многое, а вот запомнилось то, как патриоты Украины украшали деревья вдоль дорог телами детишек-младенцев прикрепленных с помощью колючей проволоки, немцы же вроде как то же развлекались подобным образом, но исключительно со взрослыми.

Я, конечно, могу списать все это на правильно организованную пропаганду, но мой собственный опыт подсказывает, что на пустом месте ничего не возникает.

Так вот, у меня возникает вопрос: «Откуда такая жестокость? Откуда?»

Я, наверное, плохо знаю историю, но по-моему, территория Западной Украины вполне благополучное в географическом плане место. Да, у разных стран были претензии на эту область, по воевать приходилось, но вроде такие проблемы были у многих народов. Я понимаю чеченцев засевших в горах и «зарабатывавших» на жизнь набегами на соседей, понимаю даже дикарей в Новозеландии кушавших друг друга из-за скудного животного мира, но! чего не хватало «гарным хлопцам» живущих в черноземном районе?

Кто обидел «бендеровцев» в Советском Союзе? Товарищи Сталин и Черненко могут «подтвердить», что особой расовой дискриминации во власти в СССР не было. На «мове» вроде тоже никто говорить не запрещал. Образование и среднее и высшее были всегда доступны. В медобслуживании дискриминации не было. Так чем же обидели «БАНДЕРЛОГОВ»? Чем?

P.S. И не быть «бандерлогам» нацистами, не быть никогда! Как бы не боялись «джунгли» «красно-коричневых псов», «бандерлоги» навсегда останутся обезьянами.
Автор:
Макаров Д.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти