Когда Западу выгодно…

Когда Западу выгодно…


Когда Западу выгодно – он говорит о переговорах и «мирном урегулировании», зато когда ему выгодно другое, геополитические карточные шулеры молчат о «неприемлемости эскалации» и прочих миротворческих вещах. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и американский президент Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого назвали действия России, пытающейся защитить права русских в Крыму, «неприемлемыми». Они призвали к переговорам, к диалогу, заявили о необходимости «деэскалации». Только где же эта «деэскалация» с их стороны? В частности, когда речь заходит о вмешательстве США и стран Запада во внутренние дела Сирии?


Запад якобы борется с химическим оружием в САР. Но в то же время на днях через Ливию пытались провезти в Сирию большую партию горчичного газа. Видимо, спецслужбы различных стран плохо согласовали друг с другом данную отправку, и емкости с газом были конфискованы. Ливийский генерал Мансур Аль-Мзейни сообщил, что контрабандисты были задержаны, при этом он добавил, что некоторые «ответственные лица» из спецслужб требовали оставить в покое этот опаснейший груз.

Эта попытка совпала по времени со встречей сирийского министра иностранных дел Валида Аль-Муаллема со специальным координатором совместной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН Сигрид Кааг. Обсуждались вопросы реализации программы по уничтожению химоружия. В ходе беседы Аль-Муаллем заявил, что Сирия выполнила свои обязательства, и призвал прекратить политизацию этого процесса. Кааг от имени миссии заявила, что высоко оценивает сотрудничество сирийского правительства с ОЗХО.

Однако некоторые силы, руководимые из Вашингтона и европейских столиц, все еще лелеют планы военной интервенции в Сирию. Это не особо скрывает и сам Обама. Подкинуть в Сирию контрабандным путем ядовитые вещества, схоронить их с помощью своих марионеток-боевиков, затем обвинить руководство страны в том, что оно не выполняет соглашение с Организацией по запрещению химического оружия – возможно, именно такой план вынашивают спецслужбы государств, заинтересованных в антисирийской агрессии.

Кроме того, США не только ни слова не говорят против Саудовской Аравии, которая открыто вмешивается в сирийские дела, но и потворствуют ее действиям. Именно КСА является одним из главных спонсоров чудовищных злодеяний боевиков в Сирии. Многие богатые саудиты направляют на счета «сирийской оппозиции» огромные суммы, а бандитам из вооруженных группировок выплачивается нехилое ежемесячное вознаграждение.

Именно такие действия Саудовской Аравии, в отличие от действий России, действительно создают угрозу всему человечеству. Особую опасность представляет решение Саудовского королевства поставить террористам ПЗРК. В результате могут возникнуть серьезнейшие угрозы для гражданской авиации. И где гарантия, что бандиты ограничатся только Сирией? Совсем о другом заявляют сами же боевики – они утверждают, что готовы «воевать за ислам» во всем мире, где угодно. И очень «успешно» борются с мирным населением Сирии.

Так, 1 марта террористы выпустили два миномётных снаряда в христианском квартале Баб-Шарки Старого города Дамаск. Ранения получили 18 человек, в большинстве своем - женщины и дети. Нанесен материальный ущерб.

Недалеко от площади Аббассиин, а также в столичном квартале Аш-Шагур три человека были ранены осколками минометных снарядов.

Снова была обстреляна больница в городе Хараста под Дамаском. Четыре пациента и одна медсестра пострадали.

2 марта террористами из миномета была обстреляна начальная школа в городе Джарамана провинции Дамаск. Причинен материальный урон. К счастью никто не пострадал.

В провинции Дейр-эз-Зор бандиты напали на селение Аль-Бхейлия. В результате обстрела получил ранение в голову ребенок, еще один человек также пострадал.

В районе Ат-Тейм той же провинции преступники устроили крупную диверсию на газопроводе. Произошла утечка 2,5 млн. кубометров газа. Ущерб, нанесенный экономике, превысил 200 млн. сирийских фунтов.

И, если бы Запад действительно хотел мира, он бы обращал внимание не на действия России, а на свои собственные действия в поддержку боевиков. Ведь эти боевики практически каждый день обстреливают мирные кварталы, взрывают дома и школы, совершают диверсии, а на подконтрольных им территориях устанавливают «шариатские порядки», не имеющие ничего общего ни с какими «демократическими» ценностями.


И сирийцы видят лицемерие Запада. В поселке Муаддамия провинции Дамаск местные жители отказались принять гуманитарную помощь от международных организаций. Люди сказали, что эта помощь используется в политических целях. Они заявили в интервью журналистам, что сирийское правительство предоставляет им все необходимое – каждый день в Муаддамию прибывает 7 грузовых машин с хлебом и другими продуктами.

Одной рукой предоставлять жителям истерзанной страны гуманитарную помощь, а другой – поддерживать бандитов, которые отнимают у людей последний кусок хлеба, лишают жизни сирийцев, делают инвалидами детей – именно в этом и состоит античеловеческая политика тех, кто берется вершить судьбы мира.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти