Американский пистолет Smith&Wesson M&P Shield

Компанией Innovative GunFighter Solutions на выставке SHOT Show 2014 была представлена своя модель пистолета M&P Shield оснащенная лазерным целеуказателем от Viridian. Этот пистолет является дополнением к линейке M&P и заполняет значительную нишу.

Американский пистолет Smith&Wesson M&P Shield


Пистолет Smith & Wesson M&P Shield представляет собой компактную модель предназначенную для ежедневного ношения и использования в целях самообороны в качестве запасного или основного оружия. Особенностью M&P Shield, в сравнении с другими моделями данной серии, является однорядный магазин. Благодаря данной особенности оружие имеет малую толщину и обладает незаметностью в случае скрытого ношения. Smith&Wesson M&P Shield доступные под патроны .40 S&W и 9 мм. Ширина пистолета составляет 25,4 мм, а масса всего 524 грамма. Кроме малой толщины, к особенностям оружия можно отнести отсутствие сильно выступающих деталей, которые зацепляются за одежду во время его извлечения или демаскировать при ношении под легкой одеждой. Элементы рукоятки пистолета M&P Shield – сменные (как и в других моделях данной серии). Это позволяет приспособить оружие под руку владельца.


В автоматике пистолета M&P Shield используется схема отдачи при коротком ходе ствола. Снижающаяся казенная часть ствола осуществляет запирание. Казенная часть входит своим прямоугольным выступом, который расположен над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение осуществляется при взаимодействии скоса нижнего прилива и выступа рамы. Для производства рамы используется стеклонаполненный полимер Zytel. Ударниковый УСМ, с постоянно довзведенным ударником обладает плавным ходом спускового крючка с усилием 3,5 килограмма. Оружие оснащается тремя автоматическими предохранителями: автоматический предохранитель спускового крючка; автоматический предохранитель ударника; автоматический магазинный предохранитель. Кроме этого, имеется двухсторонний флажковый предохранитель.

Американский пистолет Smith&Wesson M&P Shield


Для определения наличия в патроннике патрона служит прямоугольный паз в тыльной части окна выброса стреляных гильз расположенного на верхней гране затвора. Затворная задержка двухсторонняя. M&P Shield может комплектоваться одним из двух магазинов – короткий и удлиненный с удлинительной втулкой с обеспечивающей более удобный захват. «Короткий» магазин служит для размещения 7 патронов калибра 9 мм или 6 зарядов калибра .40. При этом расширенная версия служит для размещения 8 и 7 патронов соответствующего калибра. Кроме того, использование удлиненного магазина дает некоторое преимущество – обеспечивается полный захват. Защелка магазина размещается тиком образом так, что с ней можно работать без изменяя хвата оружия. При этом защелка достаточно защищена от случайных нажатий. Кнопка защелки магазина может перемещаться на любую из сторон рамы. Магазин, при нажатии на защелку, свободно выпадает из рукоятки, что значительно ускоряет и облегчает перезарядку оружия. Длина ствола составляет 79 мм.

Угол захвата составляет 18 градусов. При создании пистолета инженеры потратили довольно много времени на изучение анатомии человека. . Покрытие стальных деталей и затвора-кожуха оружия – Brown Melonite (твердость 68 HRc).

Внимание многих посетителей выставки привлекли необычные ребристости на затворе-кожухе данного пистолета. Ребристость разработали в компании IGFS. Зубцы направлены в одну сторону и обладают агрессивной формой. Таким образом,во время перезарядки оружия, можно надежно ухватиться за затвор-кожух. При этом, зубцы не будут цепляться за одежду или кобуру во время выхватывания оружия стрелком.

Пистолет Smith&Wesson M&P Shield является довольно надежным. По заявлению одного из владельцев пистолета из более 600 выстрелов была лишь одна осечка и случившаяся по причине дефекта боеприпаса, а не по вине самого пистолета. Пистолет отличается хорошей управляемостью при ведении беглого огня.

Американский пистолет Smith&Wesson M&P Shield


Во время разработки оружия, инженеры согласовывали работу с поставщиков поставщиками кобуры и послепродажных аксессуаров. Когда новые пистолеты Shield появятся у дилеров (в середине апреля), с ними можно будет приобрести кобуру от полдюжины производителей включая GALCO, Fobus, Blackhawk и других крупных производителей. Кроме этого к пистолету можно будет приобрести аксессуары других производителей, например, лазерные указатели компаний Laserlyte и LaserMax. По мнению некоторых специалистов решение оснастить раму пистолета пазами для крепления дополнительных приспособлений является довольно спорным, если учесть главное предназначение данной модели – скрытное ношение и постоянное использование.

Подводя итог можно сказать что главными преимуществами пистолета Smith&Wesson M&P Shield являются: постоянная боеготовность; малые габариты и масса; высокое останавливающее действие пули применяемых патронов; надежность работы; безопасность и простота в обращении; точность ведения огня; малое плечо отдачи; малый подброс оружия; высокая стойкость к коррозии; отсутствие сильно выступающих деталей. К недостаткам можно отнести сложность процедуры разборки.

Американский пистолет Smith&Wesson M&P Shield


Рекомендованная стоимость пистолета – 449 $.

Тактико технические характеристики Smith&Wesson M&P Shield:
Длина – 155 мм.
Длина ствола – 79 мм.
Высота – 117 мм.
Ширина – 25,4 мм.
Калибр – 9mm Parabellum/.40 S&W.
Масса пистолета без патронов - 524 г.
Усилие спуска – 6,5 кг.
Емкость магазина: 6 или 7/7 или 8 патронов.

Подготовлено по материалам:
www.armoury-online.ru
zbroya.info
thetruthaboutguns.com
monderno.com
shootingtimes.com
Автор: Пётр Улякин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. Kapitan Oleg 4 марта 2014 09:56
    Чисто гражданская машинка. Я б купил.
    Kapitan Oleg
    1. Mister X 4 марта 2014 13:55
      Цитата: Kapitan Oleg
      Чисто гражданская машинка. Я б купил.

      Однако смущает долговечность покрытия.

      1. Mister X 4 марта 2014 13:58
        Неполная разборка-сборка Smith & Wesson M&P Shield Sub-Compact 9x19mm Semi-Auto

  2. bazilio 4 марта 2014 10:09
    В целом обычный пистолет служебно- гражданского назначения. Выглядит симпатишна.. Но ничего особенного. В основе все та же схема работы автоматики, придуманная Браунингом, со всеми вытекающими. Вес этого ствола на всего на 100 грамм меньше Глок 17/18. хотя он короче Глока всего на 30 мм. Возникает резонный вопрос- ради 100 грамм и 30 мм стоит ли отказываться от Глока?
  3. archi.sailor 4 марта 2014 10:26
    Цитата: Kapitan Oleg
    Чисто гражданская машинка. Я б купил.

    и я бы взял hi
  4. redcod 4 марта 2014 11:13
    Приелась эта пластмасса. Харизмы нет.
    1. Marssik 4 марта 2014 17:04
      Приелась эта пластмасса. Харизмы нет.
      laughing Вальтер ППК то что вам нужно ,красивая и компактная классика...
  5. uzer 13 4 марта 2014 11:33
    Хороший вариант для самообороны.
  6. papik09 4 марта 2014 14:06
    Красивый, ни чего не скажешь. hi
  7. kirpich 4 марта 2014 15:04
    Красивый,удобный,тут ни добавить,ни отнять. Но просмотрев видео понял,этот ствол полная лажа. Вот ответьте-гражданин будет заморачиваться с полной разборкой пистолета,как показано в видеоролике?После отстрела магазина обыватель способен будет его разобрать-собрать для чистки?
    Получается,что для того,чтобы купить этот ствол(50евро),нужно ещё заплатить за обучение обращения с ним(...?).
    А,уж качающийся ствол для гражданского оружия - request what
  8. Володя Сибиряк 4 марта 2014 16:08
    Емкость магазина не может быть 6 или 7, емкость 6 плюс 1 в патроннике.
    Володя Сибиряк
    1. wasjasibirjac 4 марта 2014 20:02
      калибры разные, поэтому емкость разная
  9. denis02135 4 марта 2014 23:18
    1. У них есть похожий Smith and Wesson bodyguard 380
    2. Как можно менять лазерный целеуказатель, на первой фотке цельная рама, а на второй такое ощущение целеуказатель как монолит (часть рамы).А так
    первый был SIGMA ( у меня такой )выпущен по лицензии GLOK почти один к одному, но в два раза дешевле (правда на SIGMу фонарь и целеуказатель только родные можно вешать рельса под стволом не универсальная) . Серия MP продолжение SIGMы.
  10. Асан Ата 5 марта 2014 00:36
    Реально надоела эта пластмасса. Так и ребенок невзначай примет за игрушку. По мне, к моим 125 кг лучше железо, а для хлюпиков и это сойдет.
    Асан Ата

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня