Донецкий облсовет решил провести референдум о статусе региона и пережил штурм

Донецкий областной совет постановил провести референдум о статусе региона. За это предложение проголосовали 98 депутатов, еще трое воздержались и столько же были против. После голосования здание совета захватили активисты с российскими флагами, которые предложили считать себя новой властью.

Как говорится в документе по поводу проведения референдума, народное голосование решили провести для поддержания "народных инициатив", передает украинский портал "Корреспондент.net". Сразу после принятия этого решения здание областного совета было захвачено.


Как сообщает портал "Комментарии", перед штурмом активисты проводили перед ним митинг. После этого примерно два десятка человек, судя по фотографиям, опубликованным на портале, зашли в один из залов здания без каких-либо препятствий со стороны милиции.

По данным Reuters, демонстранты оккупировали нижний этаж 11-этажного здания областного совета. Согласно сведениям ИТАР-ТАСС, активисты захватили два этажа административного здания. Как отмечает NEWSru.ua, по периметру здания несут дежурство протестующие с различной российской символикой.

После того, как в Киеве сменилась власть, самопровозглашенным губернатором Донецкой области стал Павел Губарев. Он резко раскритиковал власти за решение о проведении референдума, поскольку считает, что необходимо "признать легитимной власть Крыма" и в политическом смысле двигаться в том же направлении. По данным портала 62.ua, большинство активистов с российскими флагами являются сторонниками Губарева.



Ранее власти Крыма отказались признать легитимность нового правительства Арсения Яценюка. По данным Погранслужбы Украины, на территории Крыма в настоящее время находятся российские военные. Как сообщил глава МИДа Великобритании Уильям Хейг, будучи в Киеве, полуостров практически полностью незаконно находится под контролем российских войск. Согласно информации "РБК-Украина", власти Крыма уже договорились с российским правительством о транше в шесть миллиардов долларов. Новые власти Киева считают, что введение российских войск в Крым является незаконным.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/world/03mar2014/doneck.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти