Китай принял на вооружение БРСД DF-26

Китай принял на вооружение БРСД DF-26

Американские спецслужбы недавно подтвердили факт принятия Китаем на вооружение новой БР средней дальности, известной как DF-26C (Dongfeng-26C), сообщает freebeacon.com 3 марта.

Новая ракета имеет дальность стрельбы, по меньшей мере, 2200 миль (чуть больше 4000 км) и способна нанести удары по американской военной базе в Гуаме, где размещен крупный контингент ВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В апреле Пентагон из-за роста китайской ракетной угрозы разместил на Гуаме противоракетные комплексы THAAD и четвертую ударную ядерную подлодку USS Topeka.


Твердотопливная БРСД DF-26C размещена на автомобильном шасси, хранится в укрепленных подземных сооружениях, откуда выходит для пуска ракеты, что делает комплекс весьма неуязвимым.

Китайские СМИ сообщали, что развертывание ракет этого типа намечено на 2015 год, первые фотографии комплекса появились в марте 2012 года. Как полагают американские эксперты, DF-26C занимает промежуточное положение между МБР DF-31 и БРСД DF-21.
Первоисточник: http://www.militaryparitet.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. леликас 4 марта 2014 09:54
    Кто знает , как на китайском будет тополь ???
    1. major071 4 марта 2014 10:24
      Báiyáng (тополь) - это упрощенный китайский laughing
      1. elmi 4 марта 2014 11:47
        Пора и нам возрождать ракеты средней дальности,раз американцы беспредельничают и вводят санкции.
  2. polkovnik manuch 4 марта 2014 10:04
    Радоваться нечему, сосед быстро и довольно качественно вооружается и ракеты не обязательно могут полететь в сторону о .Гуам.
    1. леликас 4 марта 2014 10:20
      Цитата: polkovnik manuch
      Радоваться нечему, сосед быстро и довольно качественно вооружается и ракеты не обязательно могут полететь в сторону о .Гуам.

      Оно конечно так , но совсем подозревать всех - это уже паранойя , а Китай,пока, только поддерживает нас.
      1. Nayhas 4 марта 2014 20:06
        Цитата: леликас

        Оно конечно так , но совсем подозревать всех - это уже паранойя , а Китай,пока, только поддерживает нас.

        Поддержка легко может перейти в захват (в спортивном смысле слова)...
  3. ikken 4 марта 2014 10:21
    Пора отменять договор РСМД! Смотрите, ай-яй-яй, что творится-то, у наших-то границ! Это ж у Китая, а он плохой (не верите - спросите у ВашОбкома)!

    Нет, надо срочно выходить из этого договора и "Пионер", "Пионер" - дай смену, на "Скорость"
    ikken
  4. abrakadabre 4 марта 2014 10:24
    Твердотопливная БРСД DF-26C размещена на автомобильном шасси, хранится в укрепленных подземных сооружениях, откуда выходит для пуска ракеты, что делает комплекс весьма неуязвимым.
    По моему скромному мнению, это делает комплекс весьма сохранным. Не не неуязвимым. Если выезд из убежища будет конкретно завален прямым попаданием того же Томогавка. Оно конечно откапать можно. Но пока будут откапывать, прилетит второй Томагавк. Либо надо этих убежищ заготовить с десяток на каждую ПУ. И менять дислокацию случайным образом.
    1. Мерген 4 марта 2014 10:58
      У Китай довольно обширная сеть туннелей, топоров просто не хватит. Это одна сеть, а таких в Китае приблизительно несколько тысяч.
      Мерген
      1. abrakadabre 5 марта 2014 10:22
        Это одна сеть, а таких в Китае приблизительно несколько тысяч.
        Можно источник почитать? Откуда про многие тысячи туннельных сетей по много-много комнат-туннелей? Выкопать столько очень непростое занятие даже для такой страны как Китай.
    2. Комментарий был удален.
    3. Horst78 4 марта 2014 10:59
      Вот и я подумал что комплекс уязвимый. Ему по бескрайным просторам пустыни бегать надо, а не по принципу: выехал-развернулся-нацелился- ах ты томогавк проклятый sad
    4. Аскет 4 марта 2014 13:26
      Цитата: abrakadabre
      о моему скромному мнению, это делает комплекс весьма сохранным. Не не неуязвимым. Если выезд из убежища будет конкретно завален прямым попаданием того же Томогавка. Оно конечно откапать можно. Но пока будут откапывать, прилетит второй Томагавк. Либо надо этих убежищ заготовить с десяток на каждую ПУ. И менять дислокацию случайным образом.


      тут дело в другом. Они не могут организовать дежурство на ПП и боевое патрулирование.
      Не буду вдаваться в подробности,но судя по картинке нет МХМ и АГК, а это уже неполноценный ПГРК. По сути это передвижной пусковой стол,ракету нужно вывезти из укрытия на подготовленную в астрономо-геодезическом отношении позицию,поднять стрелу вертикально и готовить минут двадцать(пока гироскопы системы прицеливания раскрутяться) предпусковые операции и режимы(как на нашей Р-12 времен Карибского кризиса). У нас АПУ уже вывешена и отгоризонтирована,все данные введены и с момента поступления приказа предстартовая подготовка займет менее двух минут.
      1. abrakadabre 5 марта 2014 10:26
        тут дело в другом. Они не могут организовать дежурство на ПП и боевое патрулирование.
        За эту часть боевой работы я даже не говорил. Вполне достаточно для сомнений было и того что изложил выше.
        С другой стороны, статья - не официальный документ КНА по работе данных установок. Так что тут, вилами по воде и можно говорить только о вероятности угадать настоящее положение дел.
  5. Weniamin 4 марта 2014 11:06
    Мы для Китая будем лучшим другом пока поставляем ему энергоресурсы, в которых у него всвязи с бурным развитием производства острый дефицит. Как только он подгребёт под себя спорные с Японией, Вьетнамом и пр. морские территории с нефте-газовыми месторождениями, вот тогда можно ожидать от них сюрприз с зубами.
  6. лёшка 4 марта 2014 13:22
    молодцы хорошая штука нам такаяже нужна
    лёшка
  7. kirieeleyson 4 марта 2014 15:06
    может, договориться с Китаем и указать реальную причину для снятия ограничений на наш кабальный договор? Якобы мы видим растущую угрозу КНР и в связи с этим приняли решение для обеспечения безопасности страны выйти из договора РСМД. Китай кивнет и мудро улыбнется, а у Гейропейских политиков потечет в штаны напором.
    1. abrakadabre 5 марта 2014 10:32
      может, договориться с Китаем и указать реальную причину для снятия ограничений на наш кабальный договор?
      Указать реальную причину - это говорить о США и НАТО. В связи с событиями на Украине, можно смело говорить о них. И ставить на вооружение БРСД.
      Между прочим вчера только шмальнули Тополем с Капустина Яра по полигону в Казахстане - дальность как раз для этих комплексов. И это не в первый раз. Что дает повод задуматься о шагах в данном направлении. И я молю бога, чтобы до самого победного конца карты не раскрывали. А о выходе из договора объявили только в момент и по случаю передачи в войска первого дивизионного комплекта.
  8. Gagarin 4 марта 2014 15:07
    Страшно представить в какую копеечку это все должно влетать, чтоб такие сувениры свободно под землёй километры наматывали, не проще ли на поверхности кататься?
    Цитата: Мерген
    У Китай довольно обширная сеть туннелей
    Gagarin

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня