Будущее России после событий на Украине. Мнение зрителя с галёрки.



Мнения по ситуации в Украине в последнее время идут градом, наверное многие от них уже устали, но попробую привлечь ещё немного внимания форумчан к своим невесёлым мыслям. Ситуация на Украине проанализирована вдоль и поперек, поэтому попробую сместить акцент на нас, на Россию.


Итак, вопрос - а как это повлияет на ситуацию у нас, в России?

Можно как угодно относиться к участникам акций в Киеве, но думаю все согласятся, что далеко не все участники Майдана – откровенные отмороженные радикалы и городские маргиналы. Майдан поддержало множество обычных людей, которые устали от той модели воровской власти, что дошла до апофеоза при Януковиче. Но тут у меня возникает резонный вопрос -а у нас-то что? И ответ - у нас ведь по сути тоже самое. Если убрать из рассмотрения Путина как главного разводящего и местную специфику, то все тоже самое. У власти несколько кланов, каждый из которых пытается урвать большую часть кормушки. Такие-же олигархи, такой-же беспринципный госаппарат. Конечно есть исключения, есть нормальные, ответственные люди, которые выполняют свои обязанности, но они теряются в общей массе. И что будет у нас после событий на Украине, чем-бы они не закончились. Думаю все мы так или иначе подспудно ждем перемен. И думаю спорить никто не будет, что за это время наше сознание изменилось. Мы все увидели, как близка бездна, в которую очень легко войти под знаменами борьбы за справедливость. Кто в ноябре месяце мог представить, что к началу марта события придут к тому, что мы имеем сейчас? И то, что произошло в Киеве надеюсь даст сигнал нашей «элите» о том, что пора заканчивать думать только о себе, иначе они закончат похуже, чем Янукович. Сигнал более чем очевидный, и пример перед глазами. Никто на западе их спасать не будет, и все их деньги с удовольствием вначале заморозят, а потом и отнимут. Не понимать это может только откровенный идиот. Поэтому действия нашей правящей элиты у меня вызывают наибольший интерес. И что-же наши либералы? А ничего. Тишина. Как воды в рот набрали. Я конечно не имею ввиду «творческую» интеллигенцию типа известного еврейского музыканта А. Макаревича, «правозащитников» из Хельсинкской группы и т.п. шушары – с этими людьми все понятно. Я имею ввиду наше доблестное правительство и околоправительственные круги. Тихо там. Только наш главный гаджетоман сыплет заявлениями как из рога изобилия, причем как-то больше не в тему, явно не подумав (хотя что в этом нового)… Значит все-таки до них что-то начало доходить…

При всем этом я очень боюсь другого. Боюсь скатывания политики из грамотного и умелого балансирования в имперский национализм. Почему? Потому-что очень легко вспомнить все прошлые обиды и начать силой проламывать то, что итак со временем станет за нас. О чем я – думаю все понимают. Сейчас очень легко взять и ввести войска на всю территорию Украины, как просят об этом очень многие русскоязычные граждане Украины. Их понять можно. Я бы на их месте требовал тоже самое. Но мы не должны сейчас этого делать, именно этого от нас и ждут наши противники, чтобы обвинить в имперских амбициях, силовом захвате Украинских территорий, вторжении. Нам с вами понятно, что это бред, но мир не только нами с вами ограничивается. Украинцы только-только начинают отходить от пропаганды, которой им пичкали мозг 20 лет, и очень важно, чтобы они САМИ всё поняли, кто им друг, а кто враг. Как мне кажется, этот процесс уже пошел в Крыму, начался на Востоке. Конечно сказанное мною не значит, что я против ввода войск в Крым. Крым был нужен для примера, для того, чтобы остановить начинающуюся там межнациональную резню. Чтобы остановить пыл революционеров-националистов. Чтобы уровнять силы с поддерживаемыми западом бендеровцами. Чтобы русскоязычные наконец-таки почувствовали РЕАЛЬНУЮ поддержку России, а не бесконечную трепотню. То, что сейчас заявляется, делается для поддержки русскоязычного населения Украины нужно было начинать и делать очень-очень давно. Мы потеряли слишком много времени, а теперь вынуждены кавалерийским темпом наверстать упущенное. И эта политика России стоила крови и нам, и Украинцам. Ведь тогда было-бы невозможно участие украинских ВС в войне в Грузии и будь влияние России сколь-нибудь весомым, а действия сколь-нибудь адекватными Майдан-бы просто не произошел… Но что случилось - то случилось. Главное – понимать, что мы хотим сделать в будущем.

Пока я вижу, что политика Путина явно осмысленна и по большому счету наиболее действенна в сложившейся ситуации. Дай Бог руководству страны хватит мудрости довести ситуацию на Украине в нормальное русло, когда народ сам сможет решить свою судьбу. Я очень не хочу раскола Украины – это наверное один из самых нехороших вариантов. Но я надеюсь, что люди, отойдя от коматоза, бесконечной антироссийской агитации смогут подумать и выбрать свой путь без гражданской войны и интервенции. Все шансы для этого есть. Вопрос в другом – сможем-ли мы, Россияне воспринимать Украину не как младшую сестру-попрошайку, а как полноценное, равное нам, дружественное славянское государство. Боюсь с этим будут проблемы, но даст Бог, справимся. Пора нам всем уже меняться, время неумалимо подталкивает нас к этому. Нельзя мыслить узко, думать только сегодняшним днем, погружаться в национализм или изоляционизм. Глядя на истерию на западе я могу сделать только один вывод - война (в той или иной форме) уже не за горами. Северо-атлантисты не будут долго терпеть пощены от России, это слишком сильно подрывает их собственный авторитет в глазах оставшегося мира, они показывают перед всеми слабость. А Вы сами прекрасно понимаете, что ответный удар не заставит себя долго ждать. И наша первоочередная задача - объединить под нашими знамёнами столько много союзников - насколько это вообще возможно, а костяком их должны стать славянские народы. И именно добровольно объединить, а не насильственно. Россия должна стать положительным примером, лучшим из всего всех, что есть в мире. К нам должны тянуться, а не от нас. Когда Россия будет ассоциироваться со справедливостью - уверяю, никто не будет он нас отворачиваться. Чем сильнее мы будем, тем меньше крови всем нам придется в будущем пролить, и даже может даже и вообще не придется. Но для этого нам самим нужно поменять многое в себе. В отношении как государства к собственному народу, так и народу в отношении государства. И это именно придется сделать - хотим мы все этого, или не хотим, это объективная необходимость. Стать человекам, а не просто людьми, и думать, очень много думать и понимать что почему и отчего происходит в мире. Чтобы не попасть в мастерски расставленные ловушки, как попались люди на Майдане. Прошу понять меня правильно - это не набор бессмысленных лозунгов или агитпропаганды действующей власти, это мысли человека, который реально осознает угрозу и пытается хоть как-то выразить свое понимание происходящего. Благодарю за внимание и извиняюсь за нестройный текст…
Автор:
uhu189
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти