Ливийское правительство готово к переговорам с мировыми державами

Ливийское правительство готово к переговорам с мировыми державамиВласти Ливии готовы обсуждать с мировыми державами пути политического урегулирования кризиса в этой стране, заявил представитель ливийского правительства Муса Ибрагим.

Его выступление перед иностранными журналистами в Триполи передал в прямом эфире британский телеканал "Скай ньюс", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ибрагим заявил, что власти Ливии "готовы обсуждать реформу политической системы, проведение выборов или референдума".


Однако, добавил Ибрагим, Муаммар Каддафи должен оставаться во главе страны, поскольку "только он может руководить ею в переходный период, как гарант единства Ливии".

Ибрагим подчеркнул также, что будущее Ливии должны решать сами ливийцы, а не иностранные государства.

"Условие, которое мы выдвигаем, очень простое: не решайте за нас нашу судьбу. Будущее Ливии должны решать сами ливийцы на выборах или референдуме, но решение не должно навязываться извне", - сказал он.

Каддафи решил обратиться к дипломатии для урегулирования охватившего Джамахирию кризиса. В Афинах побывал исполняющий обязанности секретаря по внешним связям и международному сотрудничеству Абдель Ати аль-Обейди, который передал послание руководителя Джамахирии премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу. В послании говорится, что Муамар Каддафи намерен искать выход из сложившейся ситуации.

В частности, план Каддафи предусматривает передачу им власти сыну Сейф аль-Исламу, под руководством которого предполагается переход к демократической конституционной системе правления в Ливии. Эмиссар Каддафи также направился в Турцию, а затем он должен прибыть на Мальту.
Первоисточник: http://www.vesti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня