Заранее прошу прощения перед читателями за "корявость", так как это моя первая статья и я не писатель...

Постоянно вижу в комментариях, что СМИ Российской Федерации неправильно освещают положение дел в мире и конкретно в Украине, мол они являются средством пропаганды "Империалистической Москвы", средством порабощения свободных народов ненавистным Путиным и тому подобное. Давайте же вместе разберемся в этом вопросе.


Прежде всего: человек существо социальное. Ему необходимо общение. Чтобы общаться надо обладать какой либо информацией (ну чтобы просто поддержать беседу). Где её взять? И тут на сцену выходят СМИ - неисчерпаемый источник любой информации: от ссор между соседями до мировых войн, от цен на хлеб до внешнеэкономической деятельности государств - любой. Не найдется человека, который не читает газету или не смотрит телевизор, у которого не бурчит радио в автомобиле или который не ищет в мировой сети какие либо интересные статьи... Мы все впитываем информацию постоянно. И так уж мы устроены, что подсознательно стараемся все повторять, как попугаи. Если диктор на радио после каждого слова будет говорить: "А", то через некоторое время все его слушатели будут говорить также. Это не плохо и не хорошо. Просто мы все так устроены.

Теперь о СМИ: их влияние на население колоссальное! В известной какой-нибудь программе скажут, что "это авто лучше" и продажи данного автомобиля возрастают, скажут, что надо ходить на каблуках - глядишь половина города на каблуках, курица полезнее чем говядина, и производитель птицы в бонусе... Это знают все, так почему СМИ считают просто поставщиком информации? Хотя у СМИ основная задача не предоставлять информацию, а формировать определенное общественное мнение.

Если воздействие СМИ работает по продвижению товаров и услуг, так почему оно не должно работать по продвижению каких либо других идей? И тут оно работает и очень успешно. Мысли и желания хозяина СМИ прочно вбиваются в головы народа. Кто то скажет: есть же "независимые"! Я отвечу: нет! У каждого СМИ есть хозяин! У, так называемых, "независимых" - тоже есть! И даже если какой-то отдельный журналист, проживающий не на территории какого-либо государства, не имеющий никаких обязательств, на свои собственные деньги создал телевидение и еще запустил спутник, чтоб его вещать, и еще..., и еще..., и еще, то все равно он будет предоставлять информацию так, как видит её он, то есть субъективно.

Итак: средства массовой информации РФ являются средством пропаганды? Да. Освещают события односторонне? Да. Но все это делается ровно в том же объеме как и СМИ других государств. CNN, ABC, TVP, BBC... говорят правду? Естественно нет!!! Они так же формируют общественное мнение, выгодное их хозяевам.

И где взять достоверную, полную, актуальную, объективную и однозначную информацию? Нигде! Приближенная к такой информации может быть получена в только результате анализа данных, полученных от как минимум трех достоверно независимых друг от друга источников. Другими словами: ребята, думайте головой, смотрите различные телеканалы, слушайте радио, читайте газеты, не зацикливайтесь на каком-то одном источнике. И где-то посредине будет истинное положение дел.

Не пишите комментарии более о "средствах порабощения" и т.п. - это говорит лишь о Вашей безграмотности и атрофии серого вещества в черепной коробке.

Спасибо, что прочли до конца.
Автор:
Балабанов Павел (botsman80)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти