Canberra вышел в море

Утром 3 марта 2014 года с австралийской верфи ВAE Systems Australia в Вильямстауне впервые вышел в море для проведения первого этапа заводских ходовых испытаний головной построенный для ВМС Австралии универсальный десантный корабль (УДК) L 02 Canberra. Корабль на первом этапе испытаний проведет в море 12 суток, после чего проследует в Сидней, где пройдет докование на предприятии Garden Island. Затем Canberra вернется в Вильямстаун для устранения выявленных недостатков, покраски и возобновления испытаний.

Контракт на строительство для ВМС Австралии двух УДК по типу испанского Juan Carlos I был заключен с испанским судостроительным объединением Navantia в ноябре 2007 года. Navantia на своей верфи в Эль-Ферроле построила корпуса обеих кораблей (с изготовлением части корпусных блоков также на своем предприятии в Фене), которые после спуска на специальном транспортном судне Blue Marlin были перевезены в Австралию для окончательной достройки на предприятии BAE Systems Australia (бывшая Tenix) в Вильямстауне.


Корпус головного УДК Canberra был построен в Эль-Ферроле с началом строительства в сентябре 2008 года. Официальная церемония закладки корабля состоялась 23 сентября 2010 года, а спуск на воду - 17 февраля 2011 года. Корпус Canberra был доставлен из Испании в Вильямстаун для достройки 17 октября 2012 года. Сдача корабля ВМС Австралии ожидается сейчас в начале 2015 года.

Корпус второго австралийского УДК Adelaide был доставлен из Испании в Вильямстаун для достройки 12 февраля 2014 года. сдача этого корабля запланирована на 2016 год (примерно с годичным опозданием по отношению к контрактным срокам).

Canberra вышел в море


Головной построенный для ВМС Австралии универсальный десантный корабль L 02 Canberra выходит на заводские ходовые испытания. Вильямстаун, 03.04.2014 (с) BAE Systems
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти