В Белом доме заявили о планах ускорить модернизацию ключевых вооружений

В Белом доме заявили о планах ускорить модернизацию ключевых вооруженийСША восстановят пострадавшую от секвестра боеготовность вооруженных сил, а также ускорят модернизацию ключевых вооружений, сообщило бюджетное управление Белого дома, представляя Конгрессу проект федерального бюджета на 2015 год.

«Документ продвигает приоритеты национальной безопасности и предоставляет ресурсы и возможности для защиты США и их интересов по всему миру... Ускоряет модернизацию ключевых систем вооружения, активизирует восстановление боеготовности, пострадавшей от секвестра, поддерживает исследования в ядерной сфере, предусматривает вложения в оборонные объекты и их строительство в стране», – говорится в сообщении.

Целью оборонных статей бюджета является поддержание современных вооруженных сил, способных отвечать на самые разные угрозы, в том числе терроризм и кибератаки, передает РИА «Новости».


По данным бюджетного управления, проект предусматривает средства на вывод контингента из Афганистана, гуманитарные и дипломатические усилия по урегулированию кризиса в Сирии, реформы на Ближнем Востоке и в Северной Африке, защиту стратегических интересов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, планируется усилить надзор за деятельностью разведки, усилить защиту дипломатических представительств США.

Ранее во вторник председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на конференции по вопросам европейской оборонной политики, организованной ЕК в Брюсселе, сообщил, что расходы США на оборонные исследования и разработки в семь раз превышают аналогичные расходы Евросоюза.

В целом же после четырех лет сокращения глобальные военные расходы вновь пошли в рост. Исследователи выяснили, что тенденция изменилась благодаря России и Китаю, значительно нарастившим свои оборонные бюджеты.

Это обстоятельство уже вызывает обеспокоенность НАТО, хотя наблюдатели называют рост военных расходов двух стран совершенно оправданным.
Первоисточник: http://www.vz.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. оперрус 5 марта 2014 11:22
    Пусть вооружаются, авось от натуги лопнут, вот праздник будет.
    1. afire 5 марта 2014 12:19
      так ведь бойни по всему свету и устраивают, чтобы постоянно закупать, усовершенствовать, бомбить(читай тратить ресурсы). Чтобы коммерческая машина работала и приносила бабло. всё остальное недомолвки
      1. afire 5 марта 2014 12:41
        В Киев гражданскими чартерными рейсами перебрасываются крепкие ребята, работающие в компании "Greystone Limited", зарегистрированной на Барбадосе. Greystone, Ltd. является подразделением "частной" военной компании Blackwater (XE services), которую курирует ЦРУ. Ребята прибывают малыми группами, но при них большие сумки армейского образца. По некоторым данным, к вечеру 4 марта прибыло около 300 человек. Нечто похожее происходит в Одессе.

        Наёмники Blackwater – это диверсанты, профессиональные убийцы. На счету каждого - сотни трупов. В своё время они за две недели уничтожили республику Сербская Краина.


        Источник информации неизвестен...
        1. user1212 5 марта 2014 13:03
          Судя по численности это не для войны. Это для "охраны" первых лиц "революции". В случае кипиша некоторые документы и люди не должны попасть в руки наших особистов. А то потом америке реставрация фасада "демократического государства" дорого встанет, если кто из знающих запоет на телеканалах. А может неугодных зачистить хотят, свалив всю вину на действия "кровавой гэбни". Тот же сашко билый на роль страдальца вполне подходит. Не секрет, что его люди не подчиняются новой власти в Киеве. И дурака пристрелят, чтоб не мешал, и нас в унитаз окунут. Типа завалили героя революции
          1. А Нас Рать 5 марта 2014 14:31
            Цитата: user1212
            И дурака пристрелят, чтоб не мешал, и нас в унитаз окунут. Типа завалили героя революции

            Это кстати очень даже реальный сценарий, классический ход в арсенале спецслужб. Вспомните ликвидации Иранских ядерщиков - крошили их Сауды, а пальцами все тыкали в нас.
  2. Ёрш 5 марта 2014 11:26
    Ребята, у нас есть ракета, которая опережает их технологии на несколько десятков лет. Так что, без паники.
    Ёрш
  3. moremansf 5 марта 2014 11:28
    Зашевелились...опять гонка начинается...и снова Россия виновата...всё те же и о том же..
    Повторюсь с картинкой...в тему!!!
  4. Gagarin 5 марта 2014 11:32
    Ага, давайте, давайте, то они уже закладывают авиацию шестого! поколения, то боевые беспилотные челноки испытывают... авианосцев ещё с десяток начните строить...
    ЛОШАДЬ ПЕРЕД ПРОПАСТЬЮ УСКОРЯЕТ БЕГ!
    Gagarin
    1. гора 5 марта 2014 11:48
      На то она и лошадь, а люди умные думают, как пропасть преодолеть. И не только этим мы от лошадей отличаемся. lol
  5. Не служил 5 марта 2014 11:34
    Раньше начали, даже выборов ждать не стали. Теперь понятно зачем заваруху на Украине устроили.
    Слушал как-то интервью с нашим советским космонавтом, так он рассказывал что на всяких международных конференциях подходили америкосы и не стесняясь просили наших что нить в научной прессе публиковать такого, чтоб они могли просить деньги в бюджете)))) Потом так, "ну и мы иногда пользовались этим.." feel
    1. avg 5 марта 2014 11:40
      Цитата: Не служил
      ...на всяких международных конференциях подходили америкосы и не стесняясь просили наших что нить в научной прессе публиковать такого, чтоб они могли просить деньги в бюджете))))

      Иногда они с этим перебарщивали и заводились настолько, что с криком "русские идут!" выпрыгивали из окон.
      avg
      1. 1Andrei 5 марта 2014 14:09
        Да Да... я досих пор угараю,как они!!! Штат Джоржия -Грузия...На весь мир УаааУаааУааа Русские здесь,а мы хлеба с солью не успели.
  6. Alexandr 2 5 марта 2014 11:35
    Куда им. С их долгом.
    Alexandr 2
  7. психолог 5 марта 2014 11:39
    очередной распил там намечается!! аппетиты там видно не хуже наших чинушек!!! lol
  8. darksoul 5 марта 2014 11:46
    пусть вооружаются, все равно против России у них очко одинаково играет, только крысиными норками....
  9. Stiletto 5 марта 2014 11:51
    Поняли, что руки коротки, а расправа близко. Отвечать за все, что в мире натворили, рано или поздно придется. Вот и засуетились, как .... под клиентом.
  10. platitsyn70 5 марта 2014 11:57
    товарищи вся эта возня вокруг украины и затевалась для того чтобы показать какая плохая Россия и её надо остерегаться, а суть всего то навсего какие то 100 миллиардов долларов которые урезали у минобороны сша. Деньги и за деньги америкосы готовы на всё. Пострадают люди нас рать, погибнут люди нас рать. Надо объявить байкот американским товарам.
    platitsyn70
  11. polkovnik manuch 5 марта 2014 12:10
    Наростание гонки вооружение и перевооружение армии ( начатое через 20 лет и то на фоне возростающей внешней угрозы территориальной целостности страны) - вещи абсолютно разные и сравнивать их совершенно нельзя .Мы например разрабатываем в большинстве своем оборонительные системы и руководствуемся "принцмпом разумной достаточности " а наши "коллеги" предпочитают наступательные системы. Так от кого-же исходит угроза миру? Кто инициирует гонку вооружений ?
  12. Алексей М 5 марта 2014 12:11
    Цитата: platitsyn70
    товарищи вся эта возня вокруг украины и затевалась для того чтобы показать какая плохая Россия и её надо остерегаться, а суть всего то навсего какие то 100 миллиардов долларов которые урезали у минобороны сша. Деньги и за деньги америкосы готовы на всё. Пострадают люди нас рать, погибнут люди нас рать. Надо объявить байкот американским товарам.

    Блин а я на шевроле ездю smile
    Миром правит бабло! Это в СССР воспитывали гуманитарные ценности ,а в США мечта как бабки заработать.Меня всегда поражало в амерах то что всё на бабки сводят.А как же вечное?
    1. click80 5 марта 2014 12:22
      Цитата: Алексей М
      Блин а я на шевроле ездю


      шевроле вроде у нас и в украине собирают, а это рабочие места, а вот пользоватся всякими i-штуками я точно не буду
      1. Не служил 5 марта 2014 12:56
        Так эти штуки в Китае делают. На "огрызок" там 900 тыс. работает.
  13. КапЯр 48315 5 марта 2014 12:15
    США ПРИ ИХ АГРЕССИВНОЙ ВОЕННОЙ ДОКТРИНЕ НАДО АПРИОРИ НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ СРЕДСТВ ЧЕМ ПРИ НАШЕЙ ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ. И РАСТИ ЭТИ РАСХОДЫ БУДУТ. ПО СУТИ ОНИ ИГРАЮТ ВА-БАНК - УСПЕТЬ ПРИБРАТЬ К РУКАМ РЕСУРСЫ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КРАХ. ОТСЮДА ВСЯ БЕСПАРДОННОСТЬ АГРЕССИЯ ГРЯЗНЫЕ МЕТОДЫ. ИНТЕНСИВНОСТЬ ПОДОБНЫХ ПРОЦЕССОВ ВСЁ ВЫШЕ А ЗНАЧИТ ОНИ ПОДХОДЯТ К ЦЕЙТНОТУ. ПОДНЯТЫЙ ВОДОВОРОТ ЗАТЯГИВАЕТ ИХ САМИХ. И ДАЙ МНЕ БОГ ДОЖИТЬ ДО ИХ КРАХА... ИЛИ НЕ УВИДЕТЬ ФИНАЛА ПО ВАРИАНТУ - "ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ"...
    КапЯр 48315
  14. chunga-changa 5 марта 2014 12:47
    Отстаём мы в этих 5-6 генерациях, это плохо. Появляется соблазн воспользоватся нашим отставанием. Нужна концентрация усилий.
  15. Zomanus 5 марта 2014 13:15
    Началась реальная подготовка к заварушке7 Или может американцы нашли повод отжать у правительства денег на военные игрушки.
  16. kelevra 5 марта 2014 13:23
    Про модернизировали бы свои мозги,чтоб до такой степени наглыми и тупыми перестали быть!
    kelevra
  17. Dragon-y 5 марта 2014 13:44
    Цитата: polkovnik manuch
    Мы например разрабатываем в большинстве своем оборонительные системы и руководствуемся "принцмпом разумной достаточности " а наши "коллеги" предпочитают наступательные системы. Так от кого-же исходит угроза миру? Кто инициирует гонку вооружений ?

    Они хотят наступать, потому что знают - не выдержат обороны...
  18. RBLip 5 марта 2014 13:51
    интересно, что они делать будут, если у них станок сломается?
  19. лёшка 5 марта 2014 18:55
    ну и пусть улучшают у них итак внешний долг космический
    лёшка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня