Вывоз сирийского химического оружия вступает в финальную стадию

Вывоз сирийского химического оружия вступает в финальную стадию

На фоне украинских событий на второй план отошли многие другие события, которые также достойны внимания. Одно из таких событий – это завершающая фаза вывоза с территории Сирии химического оружия. Специальные комиссии ООН и Организации по запрещению химоружия представили итоговую часть плана, по которому вывоз оружия химического типа из Сирии должен быть завершён уже в апреле текущего года. На данном этапе говорится, что из Сирии вывезено более трети всех запасов химического оружия.
Здесь стоит напомнить, что инициатива по вывозу химоружия из Сирии принадлежит Российской Федерации. Во время острейшей фазы сирийского конфликта Владимир Путин выступил против внешнего вмешательства в сирийские внутренние дела, а также объявил о том, что Сирия могла бы пойти навстречу мировому сообществу и утилизировать имеющееся у неё химическое оружие с помощью международных организаций. Сама Россия использует для этого специальные объекты и военный флот для транспортировки химического оружия.
Перед этим в мировой прессе была развязана настоящая информационная кампания по поводу того, что химическое оружие на территории Сирии применили именно правительственные войска. Активно демонстрировались кадры поражённых ядами людей, что якобы доказывало причастность к содеянному представителей армии, подконтрольной Башару Асаду.
Российская Федерация призвала не нагнетать обстановку, а разобраться в вопросе. В Сирию выехали сотрудники ООН, колонна из внедорожников (Toyota) которых несколько дней каталась по Сирии в поисках доказательств того, что оружие было применено именно войсками Асада.
Многие владельцы внедорожников Тойота задаются вопросом о том, какое масло заливать в двигатель. Подойдёт масло от ООО "Ойл-Ресурс" - oilresurs.ru.
После длительных поисков доказательств оказалось, что нет никакого повода подозревать именно правительственную армию. Российское предложение по вывозу химоружия из Сирии подоспело вовремя. Для многих сирийцев это стало настоящей победой. Представители так называемого мирового сообщества старались показать, что, приняв российское предложение, они вовсе не идут на поводу у России. Но в западной прессе именно Россию стали чаще называть победителем в этом остром противостоянии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти