Вывоз сирийского химического оружия вступает в финальную стадию

21
Вывоз сирийского химического оружия вступает в финальную стадию

На фоне украинских событий на второй план отошли многие другие события, которые также достойны внимания. Одно из таких событий – это завершающая фаза вывоза с территории Сирии химического оружия. Специальные комиссии ООН и Организации по запрещению химоружия представили итоговую часть плана, по которому вывоз оружия химического типа из Сирии должен быть завершён уже в апреле текущего года. На данном этапе говорится, что из Сирии вывезено более трети всех запасов химического оружия.
Здесь стоит напомнить, что инициатива по вывозу химоружия из Сирии принадлежит Российской Федерации. Во время острейшей фазы сирийского конфликта Владимир Путин выступил против внешнего вмешательства в сирийские внутренние дела, а также объявил о том, что Сирия могла бы пойти навстречу мировому сообществу и утилизировать имеющееся у неё химическое оружие с помощью международных организаций. Сама Россия использует для этого специальные объекты и военный флот для транспортировки химического оружия.
Перед этим в мировой прессе была развязана настоящая информационная кампания по поводу того, что химическое оружие на территории Сирии применили именно правительственные войска. Активно демонстрировались кадры поражённых ядами людей, что якобы доказывало причастность к содеянному представителей армии, подконтрольной Башару Асаду.
Российская Федерация призвала не нагнетать обстановку, а разобраться в вопросе. В Сирию выехали сотрудники ООН, колонна из внедорожников (Toyota) которых несколько дней каталась по Сирии в поисках доказательств того, что оружие было применено именно войсками Асада.
Многие владельцы внедорожников Тойота задаются вопросом о том, какое масло заливать в двигатель. Подойдёт масло от ООО "Ойл-Ресурс" - oilresurs.ru.
После длительных поисков доказательств оказалось, что нет никакого повода подозревать именно правительственную армию. Российское предложение по вывозу химоружия из Сирии подоспело вовремя. Для многих сирийцев это стало настоящей победой. Представители так называемого мирового сообщества старались показать, что, приняв российское предложение, они вовсе не идут на поводу у России. Но в западной прессе именно Россию стали чаще называть победителем в этом остром противостоянии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      5 марта 2014
      Но в западной прессе именно Россию стали чаще называть победителем в этом остром противостоянии.
      Теперь осталось Украину отстоять...
      1. +1
        5 марта 2014
        Ога - и Венесуэле помочь... Защитить наши национальные интересы, так сказать!
      2. platitsyn70
        0
        5 марта 2014
        если потеряем украину то фантастическое произведение братьев Стругатских "Сталкер" станет реальностью. У нато есть планы сирийское утилизированное оружие складировать на территории украины.
        1. +5
          5 марта 2014
          вся статья ради одной фразы "какое масло заливать в двигатель" внедорожников Тойота laughing
          1. PN
            +1
            5 марта 2014
            Я аж глаза протёр, не глюк ли то, что я прочитал?! belay
        2. 0
          5 марта 2014
          откуда информация, сам придумал,
    2. +2
      5 марта 2014
      Надо до конца проконтролировать нашим военным данную операцию, и проследить за полным уничтожением (захоронением) этого ужаса нашего времени.

      А за скрытую рекламу:
      Многие владельцы внедорожников Тойота задаются вопросом о том, какое масло заливать в двигатель. Подойдёт масло от ООО "Ойл-Ресурс" - oilresurs.ru.
      неуд.
      1. Лужичанин
        0
        5 марта 2014
        ну всё Асад дело сделал - убрал хим. оружие. Теперь можно зачищать горизонт.
      2. Лужичанин
        0
        5 марта 2014
        ну всё Асад дело сделал - убрал хим. оружие. Теперь можно зачищать горизонт.
    3. +4
      5 марта 2014
      Теперь нужно провести операцию по вывозу бандерлогов из Украины))) кто примет только?
      1. +1
        5 марта 2014
        А зачем их принимать-то?

        На старом корыте в море вывезти и провести учебные стрельбы...

        И миру поможем, и моряков наших потренируем!
      2. +1
        5 марта 2014
        "Теперь нужно провести операцию по вывозу бандерлогов из Украины" - продолжу мысль "И утилизировать вместе с химическим оружием"
      3. platitsyn70
        +2
        5 марта 2014
        не надо не кого оттуда вывозить, в РФ есть люди имеющие зуб, большой зуб на местных украинских радикалов и ждут команды. Тихо мирно их зарою в лесочке где нибудь.
    4. +1
      5 марта 2014
      Цитата: Добрый кот
      Теперь нужно провести операцию по вывозу бандерлогов из Украины))) кто примет только?


      Думаю, самым разумным решением было бы утилизировать Украинских бандерлогов на одном и том же заводе, что и сирийское хим оружие. Ну или хотя бы захоронить в одной и той же яме.
      1. 0
        5 марта 2014
        Бандерлогов ещё нашлёпают. Заказчиков нужно убирать. Чисто, профессионально, как КГБ раньше красиво работало.
    5. +1
      5 марта 2014
      Химоружие для Асада было тем же самым, что и ядерное оружие для России. Только угроза его применения по близкому израилю и европе останавливала прямую интервенцию ов. Теперь всё. Через годик введут миротворческий контингент и повезут Асада в Гаагу по следам Милошевича. Или отправят вслед Каддафи.
      1. 0
        5 марта 2014
        Не - не думаю...

        Если уж Россия это предложила, а все остальные поддержали, то если они рыпнутся в Сирию, то это то-же самое, что они рыпнутся в Севастополь. Там на флот, а за ним наше ЯО.
        1. 0
          5 марта 2014
          Плевать хотели демократизаторы на ядерное оружие России и кровь славян и прочих недолюдей. Спасёт изменение доктрины ядерного сдерживания - нацеливание ракет "последнего шанса" на финансовые центры мира: Лондон, Швейцария 100% территории, чтобы некуда было спрятаться и некуда бежать, чтобы агрессоры точно знали, что потеряют всё начав горячую войну против России
    6. 0
      5 марта 2014
      Как бы этот вывоз оружия не развязал руки дерьмократизаторам.Теперь боятся то нечего если бы в случае вторжения Ассад в пылу гнева обрушит химию на армию оккупантов-освободителей .
    7. +1
      5 марта 2014
      Лукойл нужно рекламировать! Или Роснефть!!! good
    8. +1
      5 марта 2014
      Цитата: nemec55
      Теперь боятся то нечего если бы в случае вторжения Ассад в пылу гнева обрушит химию на армию оккупантов-освободителей .

      Главное - выиграли время! Думается сюрприз уже готов. Пусть только попытаются сунуться.
      Применимо в таком ракурсе:
    9. 0
      5 марта 2014
      думал комп глючит а нет как то некрасиво посреди текста рекламу всучивать минус hi
    10. 0
      5 марта 2014
      Даааа!И тут реклама!? Хорошо хоть не женских прокладок.Химию вывезут , чем же бедные США с ЕС крыть теперь будут? Что-то они права ЛГБТ в Сирии еще не защищали!
    11. 0
      5 марта 2014
      Надеюсь Асад понимает что подаренный ему тайм аут подходит к концу, и предпринимает действия к подготовке к вторжению.
      1. 0
        5 марта 2014
        вторжению с чьей стороны?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»