«Калашников» сократил число управленцев

«Калашников» сократил число управленцев

Генеральный директор концерна «Калашников» намерен сократить численность управленческого аппарата, в рамках политики по повышению эффективности работы предприятия. В первую очередь количество заместителей гендиректора Криворучко уменьшится до 5-6 человек.

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех проводит серьезную оптимизацию организационной структуры концерна. В феврале 2014 года в концерне «Калашников» была разработана новая структура, основанная на процессном подходе к управлению предприятием.

Согласно новой структуре концерна количество заместителей генерального директора сократилось в два раза – с 12 до 6. Оставшиеся в штате замы будут находиться в прямом подчинении у руководителя концерна. Структура управления стала более прозрачной - заместители возглавят производственную площадку «Ижмех», производственный и финансово-экономический блоки, конструкторско-технологический центр, департамент режима и безопасности, московский филиал.


Все подразделения были приведены в соответствие их с основными бизнес-процессами, действующими на предприятии.

«При формировании новой структуры мы ставили цель оптимизации бизнес-процессов для повышения управляемости и скорости принятия управленческих решений. Также мы рассчитываем, что изменение структуры позволит снизить издержки на содержание административно-управленческого аппарата», – отметил Алексей Криворучко.

Оптимизация управленцев является одним из первых решений нового генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко. Ранее госкорпорация Ростех одобрила вхождение в уставный капитал «Калашникова» частных инвесторов — Алексея Криворучко и совладельца «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева, которые получат 49% концерна.

При первом же посещении завода Криворучко отметил «раздутый» управленческий штат. Всего в настоящее время на предприятии работают около 11,7 тыс. человек. При том, что аппарат управленцев сокращается, штат квалифицированных рабочих на заводе будет увеличен. Это связанно с планами концерна выйти на окупаемость в течении двух лет и увеличением объема продукции.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех.
Первоисточник:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ив762 Офлайн
    Ив762 5 марта 2014 14:37
    +2
    ...Ростех одобрила вхождение в уставный капитал «Калашникова» частных инвесторов...
    - на этом фоне
    «Калашников» намерен сократить численность управленческого аппарата
    выглядит двояко. Посидим...покурим...посмотрим.
    1. cerko Офлайн
      cerko 5 марта 2014 14:56
      +6
      б..ть,как за...ла, эта приватизация
      1. Дядька Офлайн
        Дядька 5 марта 2014 15:25
        +5
        Я как прочитал название статьи среди сообщений о боевиках на Украине, то подумал, что кого-то ухлопали с калаша...
      2. С_мирнов
        С_мирнов 5 марта 2014 15:29
        +6
        на одного с сошкой - семеро с ложкой! Сокращение дармоедов надо начинать с Кремля. И управленцами ставить не детей чиновников, а работяг! А то сейчас на сокращают трудяг, одни блатные останутся... А кто работать будет? Разве блатной может выгнать блатного? Сейчас подобный процесс происходит в Белоруссии, директора заводов - молодые сынки чинушь. Руководить не умеют, а понтов до небес.
        1. Nayhas Офлайн
          Nayhas 5 марта 2014 17:19
          +5
          Цитата: С_мирнов
          Сокращение дармоедов надо начинать с Кремля. И управленцами ставить не детей чиновников, а работяг! А то сейчас на сокращают трудяг, одни блатные останутся... А кто работать будет? Разве блатной может выгнать блатного?

          Не смейте трогать вертикаль! Это оголтелый майданизм и бандеровщина!
        2. APASUS Офлайн
          APASUS 5 марта 2014 19:25
          0
          Цитата: С_мирнов
          на одного с сошкой - семеро с ложкой! Сокращение дармоедов надо начинать с Кремля. И управленцами ставить не детей чиновников, а работяг! А то сейчас на сокращают трудяг, одни блатные останутся... А кто работать будет? Разве блатной может выгнать блатного?

          Надо ставить всем процент от выработки и директору то же.Только не 50000% как сейчас а 200 от среднего заработка рабочего .Вот тогда им будет смысл подымать зарплату работягам!
    2. sub307 Офлайн
      sub307 5 марта 2014 17:43
      0
      Да, нормально выглядит. Избыток "манагеров" нигде нафиг не нужен. Вариант "один с сошкой, семеро с ложкой" - совсем не нужен.
    3. Комментарий был удален.
  2. Алексей Приказчиков
    Алексей Приказчиков 5 марта 2014 14:41
    +3
    работают около 11,7 тыс. человек.


    Вот поэтому завод никуда и не двигается там 70% персонала можно смело гнать санными тряпками. Дальше закупать нормальные автоматизированные станки и все.
    1. chunga-changa Офлайн
      chunga-changa 5 марта 2014 14:59
      +3
      Конечно давайте гнать с градообразующих предприятий тысячи работников, это ведь не создаст никакой социальной напряжённости в регионах.Все только рады будут.
      1. rugor Офлайн
        rugor 5 марта 2014 15:50
        +2
        Это должно быть стратегическое решение собственников. Мы или эффективны и сокращаем излишний персонал или мы занимаемся благотворительностью, держим бездельников и деморализуем тех кто работает.
    2. Xolod
      Xolod 5 марта 2014 15:20
      +3
      Вы им рабочие места обеспечите?
  3. AVV Офлайн
    AVV 5 марта 2014 15:08
    0
    Тем более нужна оптимизация,в связи с последними решениями Вашингтона!!!Продажи оружия в штаты,на какое то время упадут!!!
  4. Gagarin
    Gagarin 5 марта 2014 15:12
    +2
    На этом предприятии нужны перемены не по типу внутренней мышиной возни а глобальные, на госсударственном уровне. Для этого нужно одно - ЖЕЛАНИЕ САМИХ ВЛАСТЕЙ.
  5. tchack Офлайн
    tchack 5 марта 2014 15:12
    +3
    Давно пора, лучше взять новых токарей...
  6. SpnSr Офлайн
    SpnSr 5 марта 2014 15:45
    0
    б Л Я, я увидел заголовок, что то аж сердце екнуло bully неужели вот так вот прямо сократил число управленцев! bully
  7. rugor Офлайн
    rugor 5 марта 2014 15:50
    0
    Цитата: tchack
    Давно пора, лучше взять новых токарей...


    Или обучить и мотивировать старых
  8. Добрый кот Офлайн
    Добрый кот 5 марта 2014 16:48
    0
    Главное, что бы увеличил количество выпускаемой продукции)))
  9. Vorchun Офлайн
    Vorchun 5 марта 2014 18:08
    0
    Ага, такой хороший многообещающий заголовок - " «Калашников» сократил число управленцев", подумалось, ну вот дождались наконец !
  10. Коршун Офлайн
    Коршун 5 марта 2014 20:04
    0
    Новость взбодрила и обрадовала, подумал в направлении текущих событий - калашников кому-то пригодился для уменьшения самозванцев в Киеве. А прочитал и - ну ладно хоть и так, всё же полезное что-то произошло.