Россия запросила Венецианскую комиссию проверить легитимность Верховной рады

Россия запросила Венецианскую комиссию проверить легитимность Верховной радыРоссия направила в Венецианскую комиссию запрос, потребовав дать правовую оценку легитимности решений Верховной рады Украины, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Я должен информировать, что мы обратились через юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы с тем, чтобы был принят запрос в Венецианскую комиссию на предмет легитимности принимаемых (Украиной) решений», - сказал Нарышкин, передает «Интерфакс».

В свою очередь член этой группы, начальник отдела по научному обеспечению деятельности делегации России в Венецианской комиссии Рашад Курбанов добавил, что данное обращение было направлено в среду.

В свою очередь, зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Александров информировал, что Россия инициировала обращение в Венецианскую комиссию и через инструмент ПАСЕ. Соответствующее предложение было адресовано Ассамблее после заседания ее юридического комитета, где представители Великобритании требовали осудить политику РФ на Украине и даже исключить Россию из ПАСЕ.


«Наша делегация дала адекватный ответ, и объяснила законность действий России и антиконституционную позицию европейских стран. Мы предложили, чтобы юридический комитет обратился в Венецианскую комиссию Совета Европы, для того, чтобы она дала объективное заключение законности и конституционности того, что произошло на Украине, разобрав все обстоятельства которые там произошли», - сказал Александров, передает ИТАР-ТАСС.

Сенатор подчеркнул, что проблема заключается в отсутствии правдивой и честной информации у западных коллег. Так, британский представитель, призвавший осудить Россию, на вопрос российского парламентария, откуда у него информация об агрессии россиян на Украине, ответил, что черпает информацию из сюжетов европейских СМИ. «На это я ему ответил, что даже присяжным во время слушания дела запрещается читать газеты, чтобы их выводы были максимально объективны», - сказал Александров.

Он добавил, что в кулуарных разговорах с евродепутатами, узнал, что большинство из них «понимают всю незаконность действий заговорщиков, захвативших власть в Киеве». «Но в публичном поле они озвучивают совсем иную позицию, как будто у них есть какой-то «невидимый хозяин», - недоумевает первый зампред комитета СФ.

Рабочей группой руководит глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Венецианская комиссия - экспертно-консультативный орган при Совете Европы по вопросам конституционного законодательства. В ее состав входят все 47 государств Совета Европы и еще 12 государств - Казахстан, Кыргызстан, США, Бразилия, Мексика, Чили, Перу, Корея, Марокко, Алжир, Тунис, Израиль. Еще шесть государств - Белоруссия, Аргентина, Канада, Уругвай, Япония, Ватикан - участвуют в ней в статусе наблюдателей или ассоциированных членов.

Комиссия дает заключения по запросам парламентов, правительств и глав государств, Совета Европы и Евросоюза. Правовые позиции Венецианской комиссии отражены более чем в 50 решениях Страсбургского суда.

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин рассказал о позиции России в отношении событий на Украине. Глава государства охарактеризовал происходящее в соседней стране как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные - нелегитимными. Относительно возможности введения войск на Украину, на которое была получена санкция Совета Федерации, Путин сказал: «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть».

Путин также сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России, но Москва не признает выборы президента на Украине, если там сохранится атмосфера террора.
Первоисточник: http://www.vz.ru/news/2014/3/5/675663.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. ikken 6 марта 2014 06:41
    Наивно полагать, что комиссия с таким составом примет объективное решение, и тем более, что оно (объективное решение) пророссийское.
    ikken
    1. mirag2 6 марта 2014 06:48
      А чего хотите-если Пан Ги вот в Йеле(или Гарварде) взрастили.
      Он и слова против США не говорит.
      1. bomg.77 6 марта 2014 07:32
        Цитата: mirag2
        А чего хотите-если Пан Ги вот в Йеле(или Гарварде) взрастили.
        Он и слова против США не говорит.
        Это на конференции по Сирии было очень заметно и сирийский представитель хорошо его осадил))
    2. Егоза 6 марта 2014 06:54
      Цитата: ikken
      Наивно полагать, что комиссия с таким составом примет объективное решение, и тем более, что оно (объективное решение) пророссийское.

      Ну как сказать! Вон Обама уже засуетился!
      Президент США Барак Обама заявил, что надеется на снижение напряженности вокруг Украины в ближайшее время. "Возможно, мы сможем добиться деэскалации ситуации на протяжении последующих нескольких дней или недель, но это серьезная ситуация, и мы тратим на нее много времени", - заявил Обама, выступая на мероприятии по сбору предвыборных пожертвований в частном особняке в Виргинии.
      Обама обвинил Россию в попытке "повлиять силовыми методами на украинский народ". При этом Президент США согласился с тем аргументом, что Виктор Янукович, которого Верховная Рада отстранила от власти, был избран демократическим путем. Однако, по словам Обамы, многие на Украине не считали, что Янукович хорошо исполняет обязанности Президента. "Кризис на Украине был следствием его (Януковича. – Авт.) решения не подписывать соглашение, которое бы сориентировало экономику чуть больше в сторону Запада. Это вышло из-под контроля, и мы первоначально участвовали только в том, чтобы предотвратить насилие внутри страны, нам это удалось", - пояснил Обама.
      Источник: http://polemika.com.ua/news-140480.html
      хххх
      Кроме того, все законы, принятые предыдущей властью, и отмененные нынешней были одобрены венецианской комиссией. Что пересилит? Негодование, что на мнение сей "великой комиссии" наплевали или выполнение заказа из ЕС?
      1. bomg.77 6 марта 2014 07:22
        Цитата: Егоза
        Это вышло из-под контроля, и мы первоначально участвовали только в том, чтобы предотвратить насилие внутри страны, нам это удалось", - пояснил Обама.
        Американскому лицемерию нет предела!!
      2. major071 6 марта 2014 07:42
        Елена, доброе утро! love

        Это вышло из-под контроля, и мы первоначально участвовали только в том, чтобы предотвратить насилие внутри страны, нам это удалось", - пояснил Обама.

        О как! what Вот оказывается как все было! А я наивный думал, что США наоборот все организовали. lol Пойду биться головой об стену, коли я не прав! crying
    3. Сакмагон 6 марта 2014 08:30
      Наивно полагать, что комиссия с таким составом примет объективное решение

      В этом никто и не сомневается!
      Нужно получить ОФИЦИАЛЬНОЕ решение этих папуасiв, НУЖНА БУМАГА!!! Дабы потом, когда все окончательно развернется по НАШЕМУ сценарию, ОФИЦИАЛЬНО ПРИШПАНДОРИТЬ ЕЁ ИМ НА ЛОБ и, тем самым, ЗАТКНУТЬ ПАСТЬ!
  2. ya.seliwerstov2013 6 марта 2014 06:45
    Комиссия дело хорошие. Но впервую очередь действовать надо по уму и по совести.Я доволен как гражданин своей страны ответом Президента.Не понятно чего Запад переполошился, ведь ответ достаточно был сдержан.Просто мы некого не боимся.
  3. Berimor 2 6 марта 2014 06:45
    "Невидимый хозяин" не даст принять объективное решение, но данный запрос явится еще одним шагом в направлении ухода от "единственно верной" картины мира, которую навязывает всему миру тот самый "хозяин".
    Berimor 2
  4. v53993 6 марта 2014 06:48
    Россия направила в Венецианскую комиссию запрос, потребовав дать правовую оценку легитимности решений Верховной рады Украины

    С таким же успехом можно было обращаться в Верховный суд США.
    1. стайер 6 марта 2014 07:37
      Цитата: v53993

      С таким же успехом можно было обращаться в Верховный суд США.

      На самом деле это важный шаг. Не важно, какую оценку поставят правительству новой власти. ВВП же сказал, если их признают совершившими революцию, то образовалось новое гос-во. А с этим гос-вом у нас нет никаких обязательств и договоренностей. Оценка нужна, чтоб можно было оперировать дальнейшими действиями.
    2. inkass_98 6 марта 2014 07:59
      Скорее в племенной суд маори. Эффект был бы тем же, только туземцы затратили бы чуть больше времени, пока выяснили бы, о чем вообще речь идет.
  5. Имярек 6 марта 2014 06:54
    Очень-бы хотелось услышать мнение ИМЕННО ИЗРАИЛЯ!, а так же Казахстана, Кыргызстана,Бразилии, Мексики. feel
    1. Pit 6 марта 2014 07:12
      Цитата: Имярек
      Очень-бы хотелось услышать мнение ИМЕННО ИЗРАИЛЯ!, а так же Казахстана, Кыргызстана,Бразилии, Мексики.

      Я конечно понимаю ваше желание услышать мнение столь авторитетнейших держав мира, но без мнения Монголии и Уганды, они ни смогут возыметь должного резонанса lol
      Pit
      1. Magadan 6 марта 2014 08:31
        Имеется в виду, что от Израиля, как от страны так же сильно пострадавшей от нацистов
    2. Ruswolf 6 марта 2014 07:30

      Имярек (1)

      Очень-бы хотелось услышать мнение ИМЕННО ИЗРАИЛЯ!, а так же Казахстана, Кыргызстана,Бразилии, Мексики.


      Между тем, в самом Израиле наблюдается волна поддержки действиям России. Заместитель мэра Кармиэля Мила Гринберг опубликовала статью в ведущей газете «Едиот ахронот», в которой говорится, среди прочего: «Украина находится в состоянии полной анархии. Путин планирует ввести туда войска, и это ровно то, что необходимо сделать». Подобным же образом высказался лидер правых студентов Лев Солодкин (сын популярной и ныне покойной депутата Кнессета Марины Солодкиной). Он даже назвал в своей статье Президента Путина гарантом безопасности Израиля. Подобные же оценки событиям дал ведущий израильский аналитик Гай Бехор.

      Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567004#ixzz2v9Ku5l6k
    3. Комментарий был удален.
  6. Per se. 6 марта 2014 07:00
    Трудно, если не наивно, надеяться на объективность этой Веницианской комиссии. Разве мало было того фарса в Гааге, когда судили Милошевича, вместо того, чтобы судить виновных в агрессии против Югославии? Достаточно того, что сама Россия не считает новоявленное правительство в Киеве легитимным. Доходит, ведь, до абсурда, - США грозят России санкциями, словно это мы нарушили все договорённости с Януковичем, вдохновляли и спонсировали боевиков, закрывали глаза на нацистов, произвели путч. Как вообще понравилось бы янки, если бы нечто подобное Россия делала в Канаде? Санкции должны быть против США и их холуев. Нам давно пора создать в рамках союзных стран свои международные суды и комиссии.
  7. Ruswolf 6 марта 2014 07:13
    Цитата: ya.seliwerstov2013
    Не понятно чего Запад переполошился, ведь ответ достаточно был сдержан.Просто мы некого не боимся.

    Вот именно это - ни кого не боимся - их и не устраивает!
    1. papik09 6 марта 2014 08:15
      Запад боится, что если Россия введет танки в Украину (с востока), то они (танки) могут остановиться в Брюсселе. Россияне ведь "больные на голову" - могут "забыть" остановиться. drinks winked
      1. Ruswolf 6 марта 2014 08:24
        Россияне ведь "больные на голову" - могут "забыть" остановиться


        Мы не больные!
        Просто у нас автопром плохой. Вот поэтому и проблемы с тормозами! drinks wassat
      2. Комментарий был удален.
  8. parus2nik 6 марта 2014 07:29
    Отличный шаг!Вот интересно,что скажет совет стаи...эээээ Венецианская комиссия, но любой ответ это будет в пользу России...
    parus2nik
  9. inkass_98 6 марта 2014 08:03
    С одной стороны, действия России понятны. Надо позвонить во все колокола, развить бурную деятельность по делегитимизации нынешних властей и возвращения к договоренностям 21 февраля.
    С другой стороны - пустая трата времени. Все это мы уже проходили. Со временем буржуинами будут сделаны выводы - ну да, власть была нелегитимна, но уже столько времени прошло, к ним привыкли, так что они теперь как бы легитимны...
  10. рюрикович 6 марта 2014 08:04
    Марионетки... кто-то другой заставляет твоим рукам и языку делать и говорить не то, что есть на самом деле. При этом прикрываться "праведными" мотивами.Посему такие организации и люди не заслуживают доверия и не должны приниматься в расчёт feel
  11. w2000 6 марта 2014 09:15
    Цитата: ikken
    Наивно полагать, что комиссия с таким составом примет объективное решение, и тем более, что оно (объективное решение) пророссийское.


    Нужно чем то занять европейских бюрократов, чтобы они меньше трындели. Пока будут разбираться что да как, в Крыму пройдет референдум и он станет независимым государством, а там глядишь и другие регионы Украины проведут референдумы. Получится, что юго-восток станет независимым, запад будет контролироваться нацистами из правого сектора, а Рада с евромайданскими вождями будет контролировать только часть Киева, как марионеточное правительство в Афганистане контролирует только часть Кабула. К тому времени всем уже будет насрать на их легитимность.
    w2000
  12. Gagarin 6 марта 2014 10:29
    Тут запад в своих пинатах, игры будут по их правилам (диктуемым из США)
    Им ноты протеста от России как слону дробина.
    Нужны другие методы воздействия.
    Gagarin
    1. 222222 6 марта 2014 11:15
      Gagarin UA Сегодня, 10:29 Новый..."Нужны другие методы воздействия."
      .....типа: " Ножки буша -ешьте сами "....
  13. пенсионер 6 марта 2014 11:29
    и мы тратим на нее много времени", - заявил Обама

    Ага. Всё время... между поеданием бутерброда и выпиванием чашечки кофе. Ну и за косячком ещё об Украине думаю-думаю, думаю - думаю!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня