Климатические сдвиги приведут к новой серии военных конфликтов

Климатические сдвиги приведут к новой серии военных конфликтовВнимание людей всего мира приковано к событиям в Японии и в странах Арабского мира. У многих появилось предчувствие, что это только начало глобальных катастрофических сдвигов. Сюда следует прибавить и события 2010-2011 годов - катастрофа в Мексиканском заливе, которая до сих пор оказывает своё негативное влияние на Америку и весь мир. Припомнить катастрофу на Гаити, когда погибло примерно 300 тысяч человек, сентябрьские проливные дожди в Германии, вызвавшие «мини-потоп».

Складывается впечатление, что на Земле завершается период «глобальной стабильности» и впереди - полоса резких изменений. В США по заказу министерства обороны экспертами-футурологами был составлен доклад "Сводка погоды: 2012-2020". Авторы доклада - Питер Шварц и Дуглас Рэндолл. Они сделали главным выводом доклада мысль, что глобальные климатические изменения, могут полностью дестабилизировать политическую обстановку на планете Земля. В основу своих выводов, они положили гипотезу о том, что последние крупные потрясения, привели к изменению динамики морских течений. В этом случае Европа, Азия и Северная Америка, будут лишены привычного комфортного климата – тепла, зимы будут длиннее и суровее.


А в Южном полушарии, наоборот, будет всё жарче. Это вызовет нехватку воды, наступление пустынь, уменьшение площади пригодных для сельского хозяйства земель. В итоге качество жизни, и так во многих странах очень низкое, упадёт ещё больше. Нехватка продовольствия, воды, вызовет массу новых конфликтов и войн.

Футурологи указывают: "Поскольку в мире насчитывается всего пять или шесть ключевых зернопроизводящих регионов (США, Австралия, Аргентина, Россия, Китай и Индия), то излишков при глобальных поставках продовольствия оказывается недостаточно, чтобы нейтрализовать последствия суровых погодных условий одновременно в ряде регионов, разве что в четырех-пяти».

Футурологи создали модель возможного мира: Европа будет в очень тяжёлом положении, её погодные условия сравняются с русской Сибирью, будет намного холоднее, ветренее, суше. Европу ждёт исход населения.

Китай также ждёт масса проблем, холодные зимы и знойное лето, резко обострят продовольственный вопрос, возможен массовый голод. Чтобы удержать власть китайская элита, власти Индии и Пакистана, могут начать широкомасштабную войну. США испытаю такой массовый наплыв беженцев и мигрантов, что проблемы мексиканских мигрантов, покажутся «цветочками». Мир ждут глобальные изменения, политическая карта будет быстро меняться: США и Канада, возможно Мексика, станут единым целым. Объединяться Северная и Южная Корея, чтобы выживать вместе – это даст Сеулу ядерное оружие, а Северу высокие технологии. Европа ещё более усилит интеграцию, есть возможность объединения с РФ, которая обеспечит Европу энергоресурсами. Россию, возможно, ждут конфликты с соседями, так как у неё есть энергоресурсы, вода и пахотные земли.

Авторы составили график наиболее вероятных событий:

Европа

- В 2012 году страшные холода вынудят многих жителей Скандинавии мигрировать вглубь Европы и Россию.

- В 2015 году внутри Европы возможен конфликт, по вопросу распределения воды, продовольствия, энергоресурсов.

- В 2018 году РФ вступит в ЕС, улучшив положение с энергоресурсами.

- 2020 году, начнётся массовая миграция с Северной Европы – Дании, Голландии, Германии, в более южные страны, Италию, Испанию, Грецию. Конфликтов из-за воды и миграции будет ещё больше.

- В 2022 году произойдёт конфликт Франции и Германии из-за Рейна.

- В 2025-2027 годы усилится возможность развала ЕС, миграции в Южное Средиземноморье (Северную Африку, Израиль, Турцию). К 2030 году из Евроопы уедут до 10% населения.

Азия

- 2012 году, Япония, чтобы выжить решиться на агрессию.

- В 2015 году между Токио и Москвой будет заключено стратегическое соглашение об использовании энергоресурсов Сибири и Сахалина.

- В 2018 году КНР проведут операцию в отношении Казахстана, чтобы обеспечить стабильность в отношении газо- и нефтепроводов.

- 2020 году начнётся война в Юго-Восточной Азии с участием Индии, КНР, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы и др. стран.

- К 2025 году внутренняя ситуация в КНР резко обостриться и вызовет гражданскую войну и серию пограничных конфликтов.

- К 2030 году ситуация между Японией и КНР, обостриться вплоть до войны, главным камнем преткновения станут ресурсы России.

Америка

- В 2012 году будет массовый поток беженцев с островов Карибского моря, в США и Мексику и другие страны обоих Америк.

- В 2015 году в США двинется миграция европейцев, в основе богачей.

- В 2016 году возможен конфликт США и ЕС по поводу рыбных промыслов.

- К 2018 году потребуется интегрированная защита по всему периметру Северной Америки, произойдёт объединение Канады, США, Мексики, перед лицом внешней угрозы.

- К 2020 году, одной из главных задач министерства обороны Северной Америки, станет оборона от мигрантов из зоны Карибов и Европы. В это же время резко вырастут цены на нефть, в зоне Персидского залива и Каспия будут идти конфликты.

- В 2025 году, из-за обострения ситуации в Саудовской Аравии, возможен конфликт ВМС США и Китая в Персидском заливе.

По данным учёных планета переживала нечто подобное 8200 лет назад. Похожее явление было и сравнительно недавно – Малое оледенение примерно с 1300 по 1850 год. Из-за него европейцам пришлось покинуть Гренландию, погибли тысячи людей.

Четыре основных факторов геоклиматических сдвигов:

1. Изменение динамики океанских течений.

2. По мнению многих геофизиков, началась смена магнитных полюсов планеты, это вызовет новые землетрясения и новые климатические сдвиги.

3. По мнению ряда экспертов, началась перестройка циркуляции вещества в ядре Земли. Из-за этого происходит увеличение притока тепла из центра планеты к поверхности, что ещё больше изменит климат и станет дополнительным фактором увеличения землетрясений.

4. Большое усиление солнечной активности. Этот фактор также влияет на климат и сейсмическую активность.

По мнению американских футурологов, лучше всего подготовлены и смогут противостоять катастрофе США и Австралия. У них есть средства позволяющие обеспечить автономность, пересидев «бурю» в своего рода «крепости». Россия также имеет ряд плюсов – ресурсы (энергоресурсы, вода, земля), устойчивость тектонических плит, но есть и крупные проблемы – соседи через границу. Россия, в отличие от Австралии и США не защищены с запада, юга морями и океанами, да и Япония близко располагается. Факторы сокращающегося населения и упадка мощи вооружённых сил, также не добавляют нам плюсов.

Оптимальной стратегией России в ближайшую и среднюю перспективу будет позиция активного нейтралитета. И всяческое укрепление Вооружённых сил, демографические программы направленные на рост коренного населения.
Автор:
Самсонов Александр
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти