Сирия против неоколониализма

Сирия против неоколониализмаВ Дамаске президент САР Башар Аль-Асад провел встречу с дружественной делегацией иорданского народа. Он поблагодарил входящих в нее представителей общественности, которые, по его словам, «стремятся создать эффективные народные движения на межарабской арене для борьбы против агрессивных планов стран Запада и Израиля против народов региона».

Глава государства подчеркнул, что народ Сирии, несмотря на тяжелейшее положение, в котором находится из-за заговора, выступает на стороне братского народа Иордании.

Народ Сирии продолжает выходить на массовые акции в поддержку героической Сирийской армии. Так, в городе Салхад провинции Сувейда тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить свою поддержку Родине и ее защитникам в борьбе с террором бандформирований.


Кроме того, в Сувейде около огромного памятника Великой Сирийской революции (не той псевдореволюции, которая происходит сейчас при поддержке западных стран, а той, что освободила Сирию от полуколониального состояния) прошел митинг, участники которого резко выступили против любого иностранного вмешательства в дела САР. Они подтвердили, что Сирия обязательно одержит победу над всеми враждебными действиями сил неоколониализма.

В городе Хама на площадь вышло множество рабочих, которые подтвердили свою готовность защищать Родину и противостоять всем попыткам США и Запада, а также их приспешников в регионе.

В городе Хомс в квартале Карм Аш-Шами и в провинции Хомс в поселке Хасья также прошли патриотические демонстрации.

Тем временем, Сирийская армия продолжает военную операцию по зачистке района Ябруд от бандитов. Если ранее бои шли в окрестностях города Ябруд, то теперь уже в самом городе армейское подразделение уничтожило множество террористов вместе с их автомобилями, на которых были прикреплены крупнокалиберные пулеметы.

В провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны военнослужащие очистили от преступных вооруженных группировок поселок Хувейджа Аль-Мреаийя.

В Алеппо Сирийская армия провела крупномасштабные спецоперации в кварталах Бустан Аль-Каср, Бени-Зейд, Масакен Ханану, Аль-Америя, Салах-эд-Дин, а также в районе Старого города. Уничтожено множество членов террористической организации «Джебхат Ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой».
Одновременно с этим боевики «оппозиции» продолжают срывать злобу от своих неудач на мирных жителей.

3 марта был обстрелян минометными снарядами квартал Аль-Хальдия города Алеппо. Погиб 7-летний мальчик, а также еще один местный житель.
В селении Курмос провинции Хама в результате аналогичного преступления боевиков была тяжело ранена женщина, нанесен ущерб жилым домам.

Однако уже мало для кого является секретом то, что многие международные организации, чье мнение «подмяли под себя» США и страны НАТО, необъективно смотрят на ситуацию в Сирии. Недавно генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, нарушив должный нейтралитет, вновь обвинил Сирию в тяжелой гуманитарной ситуации и даже посокрушался о том, что мировое сообщество ничего не может с этим сделать. (При этом он «забыл» призвать к прекращению всякой поддержки боевиков, которые терроризируют мирное население, из-за которых и сложилась та самая тяжелая гуманитарная ситуация).

По этому поводу МИД Сирии издал заявление, в котором говорится, что данные высказывания генсека необъективны, они не соответствуют действительности. «Было бы более уместным подтверждение Пан Ги Муном стремления ООН продолжать усилия по урегулированию кризиса путем реализации резолюций Совета Безопасности, касающихся противостояния террору» - подчеркнуло внешнеполитическое ведомство. Сирия вновь потребовала от ООН оказать давление на те страны, которые поддерживают террористические группировки.

Советник президента САР по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан, в свою очередь, заявила ливанскому телеканалу «Аль-Маядин», что сирийское руководство не пожалеет никаких средств для прекращения террора и кровопролития в стране. Она напомнила, что именно сирийское правительство сразу же приняло решение об участии в конференции «Женева-2», в то время как противоположные стороны сделали все возможное для того, чтобы сорвать политический процесс. Но, несмотря на это, сирийская делегация намерена принять участие и в третьем раунде переговоров в Женеве с целью найти политическое решение кризиса.

Шаабан призвал спецпосланника ООН по Сирии Лахдара Брахими сделать четкий доклад перед СБ ООН, рассказать об истинных событиях на переговорах в Женеве и о позициях различных сторон на них, а также назвать тех, кто препятствовал политическому урегулированию.

Говоря о тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии, советник президента подчеркнула, что именно правительство с самого начала кризиса сотрудничает с международными организациями, такими как «Красный крест» и «Красный полумесяц». Более того, Сирия одобрила резолюцию СБ ООН №2139 о доставке гуманитарной помощи всем нуждающимся. При этом боевики «оппозиции» препятствуют доставке продовольствия и медикаментов гражданам, тем самым усложняя ситуацию.

Вместе с тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров в Женеве встретился с Лахдаром Брахими, обсудив ситуацию вокруг сирийского кризиса. Он выступил за скорейшее продолжение процесса, начатого в Женеве.

Сирия вместе со своим народом продолжает противостоять планам неоколониализма, а все здоровые силы на мировой арене выступают за продолжение политического урегулирования ситуации. И лишь деструктивные элементы во главе с США продолжают препятствовать переговорам и мирному процессу, поддерживая боевиков, предоставляя им оружие и финансовую помощь, а также оказывая давление на ООН и вынуждая генсека делать антисирийские заявления.
Автор: Елена Громова, Дамаск

Использованы фотографии: SANA

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. tomket 6 марта 2014 08:11
    нда ,подзабыли нынче Дамаск , в свете последних событий...
    1. elenagromova 6 марта 2014 12:21
      Поэтому и остаюсь пока в Дамаске, хотя было желание в Севастополь ехать... Но не хочу, чтобы и Дамаск забыли
  2. Riperbahn 6 марта 2014 08:45
    Специально отвлекли киевскими событиями :(
  3. Dazdranagon 6 марта 2014 08:46
    генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, нарушив должный нейтралитет, вновь обвинил Сирию в тяжелой гуманитарной ситуации и даже посокрушался о том, что мировое сообщество ничего не может с этим сделать.
    - всем уже давно понятно, чья подстилка, этот Покемон... Он там так, для мебели. hi
  4. parusnik 6 марта 2014 08:48
    Если бы не америкосы, с Европой и саудовцами и прочей нечестью..в Сирии мир бы был...Удушили бы террористов
  5. rasputin17 6 марта 2014 10:39
    Не сдали Сирию и Асада на растерзание толерастам и дерьмократам не сдадим и Украины!! Это наша территория и наши интересы!! К стати на развертывание системы ПРО в восточной европе адекватным был бы ответ от нас на развертывание систем "Искандер" в Сирии!!! Асад бы был "ЗА"!!!)))))
  6. DEZINTO 6 марта 2014 13:48
    А что там у Башара на счет ресурсов? Три месяца назад говорили что они кончатся через три месяца )))надеюсь нет нет да подвозим.))
  7. valokordin 6 марта 2014 15:18
    Лена, молодец. Что- то мало в эфире и интернете таких мужественных и честных корреспондентов.Я тебя люблю доченька. Береги себя.
  8. кэн 6 марта 2014 16:50
    Вот так дружить надо !!!
  9. DEZINTO 6 марта 2014 17:50
    ой про пан ги муна ващще песня....просто уже без всякой ширмы на лицо марионеточное устройство оон!!!
  10. сибиралт 6 марта 2014 20:15
    Друзья, товарищи! А не напоминает ли Асад Милошевича? Ничто не ново под Луной, а в политике тем боле.

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/857/oyvf328.jpg
  11. BarrCode 6 марта 2014 21:17
    ООН все чаще напоминает Лигу Наций.
  12. Стрежевчанин 8 марта 2014 05:55
    Да вобщем не забыли! Последняя новость была вроде как военные крисиные норы начали взрывать. Тяжко теперь прятаться на поверхности будет и как следствие из окружения проблематично будет свалить. Норьмально их там щас прессуют am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня