Влияние возможной глобальной геофизической катастрофы на военно-политическую обстановку в мире

Понятно, что стоящие за видимыми политическими фигурами, реальные хозяева Западного проекта, так называемый «финансовый интернационал», прекрасно знают, что происходит. У них есть целые институты, аналитические центры, где идёт планирование событий на годы, десятилетия.

Поэтому геоклиматические сдвиги для «мозговых центров» Запада не тайна. Видимо, они решили решить одновременно две задачи:

- выжить самим;


- и «опустить» весь остальной мир в состояние «управляемого хаоса»,сократив по максимуму число будущих беженцев.

Влияние возможной глобальной геофизической катастрофы на военно-политическую обстановку в мире


В настоящее время в Азии появилось несколько региональных центров силы: КНР (может претендовать и на роль глобального лидера), Индия, Южная Корея, Иран, Ливия, Турция. На роль региональных держав претендуют Пакистан, Сирия, Египет. Уже «опущены» Ирак (Саддам Хусейн был одним из лидеров Арабского мира), опускают Ливию, под ударом Сирия, Пакистан.

В настоящее время азиатские лидеры проигрывают «необъявленную войну Западному проекту. Но, чтобы в дальнейшем удерживать «Азию», Западу необходимо милитаризировать Европу, резко сократить потребление, ужесточить законы, НАТО окончательно из оборонительного механизма превратить в ударный наступательный механизм. Именно поэтому в ударе по Ливии Вашингтон изначально пытается быть на вторых ролях, европейцам надо дать почувствовать «вкус крови». Ливия – это полигон по обкатке боевого взаимодействия стран Европы, чтобы умело подавить «восстание» любой страны. К тому же Южное Средиземноморье будет зоной расселения беженцев из Европы, здесь должны сидеть послушные лидеры, а не «ершистые», как Каддафи.

Интересный аспект: войны Юга и Севера, Запад сам себе «рыл могилу», подталкивая СССР к развалу. СССР был мощнейшим стабилизирующим фактором всей планеты. При нём глобальная война не началась бы, СССР мог сдерживать агрессивные устремления стран Запада и одновременно давал странам «третьего мира» возможность для самостоятельного развития.

США и Европе сейчас нужна Россия, её энергоресурсы, военные силы, чтобы уцелеть и победить. Соответственно странам Азии также нужна Россия, если не как союзник, то как территория с нужными для выживания ресурсами. Поэтому РФ так упорно затаскивают в Афганистан, предлагали принять участие в агрессии против Ливии.

Заправилы Запада не стали ждать, когда климатические изменения станут ясны всем и начнётся движение огромных масс людей, и сами запустили «встречный огонь». Они подожгли Арабский мир, до этого тщетно пытались поджечь Корейский полуостров, столкнуть Индию с Пакистаном (террористические акты «исламских» террористов в Индии), подтолкнуть Израиль к удару по Ирану. С Арабскими странами всё вышло просто «отлично».

Почему выбрана Ливия?

Каддафи фактически стал неформальным лидером «сопротивления». Ливия - авангард Азиатского мира против постхристианского Запада, Каддафи сам объявил, что это столкновение цивилизаций, в России это подтвердил и Путин.

Станы Запада резким ответом показали, что «мятеж» будет подавлен, они «хозяева планеты». И призывы к Западу, что гибнут мирные люди, смешны – чем больше погибнет, тем меньше потом придётся «утилизировать». Ливия очень удобна и как первый противник Европы: европейцы утратили боевой дух, первый противник должен быть слабым, чтобы не смог «дать в зубы», к следующему ВВС и ВМС Европы будут ужё опытнее, с повышенным боевым духом.

Плюс еще и другие задачи: нефть, уран, вода, проект золотого стандарта, подрывающий позиции доллара и евро. Зачистка поля для будущих европейских мигрантов в свете наступающего похолодания и переселения европейцев на юг.

Видимо, это стало и одной из причин подключения к операции нейтральной Швеции, Скандинавия будет практически непригодна к жизни.

Кто следующий?

Кандидатов три: Сирия, Иран и Турция, как наиболее сильные региональные державы, которые смогут возглавить «поход Азии» против Запада. Анкара вроде как член НАТО, но в последнее время ведёт слишком независимую политику, работая над проектом «Османская империя-2».

Турцию «подставляют» и в плане проекта создания «независимого Курдистана». Курды, по замыслу Вашингтона и Лондона, должны стать «громоотводом», один уже есть – Израиль, нужен второй – Курдистан. Этот проект вызовет ненависть Ирана, Турции, Сирии. Курды могут себя финансировать и закупать вооружения за счёт нефтяных месторождений.

Возможно, Курдистан нужен и как замена Израилю, есть возможность «полной сдачи» Израиля. Израиль без боя не сдастся, потери будут страшными, с учётом огромных арсеналов израильских вооруженных сил. Вариант полной победы Израиля (проект «Великий Израиль») и тотального уничтожения им противников маловероятен, хотя и не исключён. Слишком много у него врагов, если арабы малобоеспособны, то есть ещё Иран, да и Анкара в стороне не останется. К тому же, в условиях глобальных климатических и тектонических сдвигов (2010-2011 годы – были первыми «цветочками») Израиль может быть отрезан от международных каналов поставки оружия и боеприпасов.

Коренные изменения в НАТО:

Новая стратегия НАТО направлена на охват всей планеты, существенно расширены трактовки основной статьи №5 военного блока, которая определяет условия применения военной силы. Поводами к войне могут стать:

- «кибернападения», то есть теперь не надо тратить средства на организацию серьезных провокаций и мероприятий типа Перл-Харбора или 11 сентября, можно ограничиться нападением хакеров.

- «…Противозаконное нарушение функционирования критически важных путей снабжения…», то есть если РФ перекроет газопровод неплательщикам, её можно бомбить на законных основаниях. В этом пункте можно разглядеть и угрозу нашему Северному морскому пути.

- «Провокационные заявления», «политический шантаж», поддержка «терроризма», в итоге выходит, что можно законно бомбить почти весь Ближний и Средний Восток, особенно Иран. За «провокационные заявления» могут «подтянуть» и Уго Чавеса.

- Игнорирование странами «глобальных» правил и норм, то есть это, видимо, «плохое поведение» государств. То есть странам будет нельзя развивать атомную энергетику (как Ирану и Сирии), давить восстания сепаратистов на своей территории без «высокого разрешения».

- «…Вызовы, которые не затрагивают напрямую безопасность альянса, но… важны для граждан стран НАТО…» Видимо, если какая страна (Россия опять же) захочет вернуть ресурсы совей родины под контроль своего народа из-под управления транснациональных корпораций, то НАТО придёт и накажет «плохишей».

Геоклиматические сдвиги являются не единственной причиной, которая так активизировала агрессивность Западного проекта.

В условиях мирового финансово-экономического и социального кризиса есть два основных пути решения проблем:

1. Перейти, по образцу СССР, Третьего рейха, к регулированию экономики, отказаться от рыночно-либеральных принципов, ограничить потребление богатых, более справедливо перераспределять ресурсы.

2. Обеспечить приток дополнительных ресурсов в свою экономику, то есть автоматически «ограбить соседа». Но эта система ущербна, как только прекращается рост экономик, т. е. приток дополнительных ресурсов, крах неизбежен. Это не только западная модель, но и современная КНР.

НАТО становится инструментом поддержания системы «метрополия-колонии», в условиях роста самостоятельности стран Азии только силой можно поддержать существование паразитарной системы.

Россия

РФ оказывается в очень сложной ситуации, на роль третьей силы мы в настоящее время не тянем. Для этого нужно создавать Русский союз: РФ, Украина, Белоруссия, Приднестровье, возможно, Казахстан и Армения. Только так можно начать свою Большую Игру.

Основные рекомендации:

- Не идти на стратегический союз ни с Западом (можно отдельно, консолидироваться только с Германией), ни с Китаем, иначе мы автоматически становимся врагом Азии или Запада, и нас будут «давить» по полной программе.

- Сохранять позиции нейтралитета.

- Вооружиться и восстановить сильные ПВО-ПРО, ВВС, ВМС, необходимо добиться роста населения за счёт коренных народов.

- Восстанавливать сельское хозяйство, мы можем снабжать продовольствием страны Азии.
Автор: Самсонов Александр
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. хер 7 апреля 2011 09:00
    то, что надо для Русского народа не надо еврейским руководителям..., у них свои взгляды на будущее. если правители отправляют своих детей за бугор, это говорит о многом...
    хер
  2. репа 7 апреля 2011 13:45
    срочно на границе высаживать засечные леса
    репа
  3. Максим 7 апреля 2011 14:21
    В первую очередь, посадить большую часть Министерства обороны пожизненно.Потому,как видно не вооруженным глазом ,что первый кто опускает нашу армию и оскорбляет публично героев России- это Сердю-говнюков- мебельщик -столярщик.Все опустили и производство вооружения,разогнали большую часть армии...Видно сразу,такие люди работают за "откаты",покупая импортные к примеру броневики,когда наши во много раз лучше и дешевле.
    Министру обороны срочно уходить опять в столярку...Позор такому министру!
    Максим
  4. babun349 7 апреля 2011 20:26
    репа,Ну хоть кто-то предлагает дело!!
    babun349
  5. unit669 7 апреля 2011 22:59
    Очередная бредня этого автора. am"Геоклиматические сдвиги"...Хрень полнейшая.Тема масонского заговора не раскрыта.Садись,двойка.
    unit669
  6. хер 8 апреля 2011 06:31
    unit669 - юмор на 100, 5 баллов
    хер
  7. unit669 8 апреля 2011 09:22
    feel -удалено-,
    дык,куда мне до такого юмориста,как Александр С. lol
    unit669
  8. viktor_ui 9 апреля 2011 21:24
    А по мне - бонус афтору за статью, особо на тему Геоклиматических подвижек... уже слепому видно - солнце гораздо выше над горизонтом зимой, Европу топит, Гульфстрим практически остановился и будет Англии и Германии Сибирь на их террритории. Немцев ПРЕДЛАГАЮ ЗАБРАТЬ К СЕБЕ. Они нам в лихие 90-е помогали ( жду восторженного шквала с нетерпением wink ). Моргалки к небу подымите и посмотрите, на сколько градусов юг к западу сместился ( видно по восходу и закату солнца). У кого тарелочки были ориентированы на Радугу-200, то должны года 3 назад помнить, что ориентированы были почти точно на Юг. Ориентация тарелки осталась, а вот компасяра нихрена не хочет показывать, что там Юг - кто захочет, может посчитать градус сдвига ( по фазе lol )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня