Туристический поток на Украину может достичь исторического минимума

Туристический поток на Украину может достичь исторического минимумаЕсли взглянуть на карту мира, то сегодня многие широко известные туристические места превратились в очаги накалённых отношений. Лихорадит не только Египет, в тюрьмах которого находятся два бывших президента этой страны, но и Таиланд. В крупных городах Турции из-за коррупционного скандала проходят массовые шествия и митинги, которые так или иначе влияют на привлекательность турецких курортов. Неспокойной является ситуация вокруг Крыма. До начала курортного сезона остаётся меньше трёх месяцев, и если ситуация на Украине не вернётся в правовое поле, то курортные зоны этого государства потеряют большое число туристов.
В такой ситуации всё большее число россиян обращают внимание на возможности отдыха без выезда за пределы страны. Одни готовы посетить Сочи после проведения там Олимпийских и Паралимпийских игр, чтобы своими глазами увидеть те объекты, на которых проходили зимние баталии. Другие предпочитают экстремальный отдых – например, сплавы по рекам Перми и других регионов Урала. Третьи выбирают отдых у костра на озере, где можно порыбачить.
По оценкам туристических операторов поток туристов на Украину в этом году может достичь исторического минимума со времени обретения этой страной независимости после подписания известных Беловежских соглашений. Обстановка в стране может накалиться и после очередного провокационного шага новых киевских властей. Этот шаг заключается во внесении в Верховную раду законопроекта о возможном вступлении Украины в Североатлантический альянс.
Депутаты от партии «Батькивщина», объявившей себя основном политической силой Украины, решили «порадовать» жителей Украины новой законотворческой инициативой. Согласно этой инициативе, Украина может потерять статус внеблокового государства, что может спровоцировать дальнейшее вхождение страны в НАТО.
Если вспомнить, как отреагировали на аналогичные пожелания Виктора Ющенко и его оранжевого правительства в середине 2000-х жители Одессы, Крыма, восточных областей Украины, то можно ожидать нового всплеска недовольства этих регионов уже в ближайшее время. А если учесть, что Крым и Одесская область – главные курортные зоны страны, то волнения здесь явно не поспособствуют притоку туристов, если к наступлению курортного сезона эти регионы вообще останутся в прежнем подчинении Киеву.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня