Разговор с другом

Разговор с другом


Привет, Лёшка!


Смотрю на твои пристрастия и риторику в Интернете - и диву даюсь. Не убили...Никого не захватили...Стали свободными...??? А Россия вас оккупировала...Бред полнейший!!! О какой свободе речь? Погибшие на Майдане. Бандюки в масках и с битами. Стоящие на коленях люди, выполнившие долг и присягу. Ярош, Белый. Сносы памятников Кутузову и солдату-освободителю, захват административных зданий, назначение во власть откровенных преступников и русофобов. При этом полная финансовая зависимость от кредитов. Постоянное присутствие американской пятой колонны. Игнорирование оппозицией договорённостей, подписанных самими же лидерами оппозиции с властью. Так в чём свободны? В разрухе и беспределе?

Приду сегодня с работы и посмотрю ваши телеканалы. Хотя что смотреть, - у каждого своя правда. Надо просто определиться, кто меньше врёт.

Ты постоянно твердишь о том, что для того, чтобы понять вас - надо жить в той стране, что Путин вам манну небесную не принесёт, что вас кто-то оккупирует, ёрничаешь по поводу моей свободы. Сильно не переживай за мою свободу. Да и за страну мою не страдай бессонницей.

Знаю, что у нас много проблем. Очень много. Но большинство всё-таки живёт достойно, а уж я, помотавшись везде,- от Приморья, которому отдал 10 лет жизни, пройдя через Забайкалье, Сибирь, Урал и юг страны и везде поработав по несколько лет, - всё видел своими глазами и прошёл своими ногами.

А вот по поводу своего освобождения подожди радоваться. Не знаю, что показывают вам, но посмотри в Интернете. Там достаточно информации. Познакомься с американцами, бродящими с оружием по Одессе и Донецку. Об этом не приснилось бы недавно и в страшном сне. Эти вояки прошли отличную подготовку во всех горячих точках, где благодаря им люди умывались кровью. В Интернете можно узнать и о переговорах Украины по размещению американских систем ПРО. О продаже за бугор газотранспортной системы Украину и передаче акций металлургических предприятий. Особенно впечатляет последняя информация о том, что милиционеров и протестующих на Майдане убивали одни и те же снайперы. Это не информация России. Это подтверждённый факт Эстонией. И самое страшное, что когда об этом говорили Эштон, она не удивилась этой страшной вести, а продолжала настаивать на эскалации противостояния, мол осталось немного продержаться. Не знаю уж как нашему Лаврову придётся ей улыбаться при встрече и руку жать. Видимо после этих рукопожатий придётся очень тщательно мыться. Таким образом можно со всей уверенностью сказать, что во власти у вас сейчас либо убийцы, либо непосредственно причастные к убийствам люди. А вы там - небесная сотня... Жаль. Очень жаль всех погибших. Родились жить и радоваться жизни. Да вот головы сложили.

Восхищает порядочность женщины-медика Майдана. Зная о том, что ранения практически всех погибших одинаковые и имея представление о причастности к этому великих ваших руководителей, она отказалась стать министром здравоохранения. Видимо, чтобы не разделять ответственность за эти преступления.

По поводу полномочий на ввод войск. Ты прав. Но прав по-своему. Если по Крещатику бродят люди в масках с окровавленными цепями и окровавленными битами, скандирующие "Москалей на ножи"и "коммуняков на гиляку", угрожающие крымчанам "поездом дружбы" - надеяться на спокойствие может только очень наивный или откровенно глупый человек. Я против того, чтобы русские парни страдали за ваши ошибки и ваш либерализм. Я и категорически против того,чтобы русских там притесняли. Но вы не оставляете выбора. Да и по поводу принадлежности Крыма у меня своё личное мнение, которое несколько отличается от официального. За Крым Россия вела три войны. Заплатила за него золотишком и большой кровью. Там сейчас 2/3 жителей русские, больше 200 тыс. татар, более 450 тыс. украинцев, есть греки, армяне. И решение 60 лет назад негодяя Хрущёва, который и власть-то не смог удержать (как и Горбачёв) для меня лично не основание передачи части территории РСФСР другой братской республике. Той страны нет, которая передавала. Нет и той братской республики, которой передавали. А есть на данное время государство, которое из очень близких братских отношений с Россией благодаря безволию народа переходит под власть фашистского меньшинства, которое готовилось в Литве и Польше на американские деньги. А ты знаешь, Россия фашистов не приемлет. Мои прадеды, трижды раскулаченные, мой дед оттрубивший 11 лет на зоне, а после этого воевавший с фашистами на фронте, и ещё один, похороненный в Хмельницком и умерший после застенок гестапо в 1947 году, мне не простят другого отношения к фашистам.

Не забывай и косовских албанцев, оттяпавших территорию сербов и организовавших государство. Ведь мировое сообщество было двумя руками ЗА. Чем не пример для Крыма? У крымчан больше прав на государственность, чем у них.

И, в общем-то, зная свои СМИ, которые нагнетают истерию и выдают информацию не всегда объективно, я знаю, что и ваши олигархические СМИ делают то же самое. Извини, и я извиню, идёт информационная война. И результаты её видны. По интонации моих родственников (а на Украине у меня более 60 братьев, дядьёв только из знаменитого и старинного украинского рода Савула, которые с приближением поляков вынуждены были стать Савулицкими, Сиволицкими, и пр. ...ицкими), по интонации моих одноклассников, друзей детства, товарищей, да и просто знакомых я вижу как вам промывают мозги. Я вижу как происходит перестройка отношений, восприятия исторических событий и изменение отношения к России. К сожалению знаю, что нет хуже врага, чем обиженный брат. Но уж подобное разделение, воспитание целого поколения прозападной молодёжи, выбор неадекватных политиков во власть, воспитание ненависти к общей истории (временами трагической, но в большей степени славной), - это ваш выбор. Не мы воспитывали, не мы выбирали, не мы строили такие отношения и организовывали трагедии на вашей земле. Мы в основном созидали. Что-то получалось хорошо, что-то не очень. Но то, что Украина благодаря братской дружбе с Россией смогла стать великой державой - это очевидный факт. И радоваться тому, что сейчас у вас происходит мы не можем. А лично для меня этот ваш переворот - трагедия. И трагедия на всю мою жизнь.

Возвращаюсь к твоим заявлениям про манну, которую вам Путин обязан принести. Никто вам не принесёт ничего. И уж американцы - это точно ничего хорошего не привезут кроме разрухи и страданий людей. Посмотри вокруг. Где они суют свой нос везде проблемы. И страшные проблемы. Вы сами должны пройти свой путь. Сами должны испить свою чашу. Помочь, думаю, Россия сможет. Но разделять с вами ваши проблемы - увольте. Путин только может отодвинуть ту опасность, которую несут мне, моим детям и внукам ваши фашисты типа Яроша, американского ставленника Яценюка, просто безумца с автоматом Белого. А в ближайшее время к этим деятелям ещё присоединятся США и НАТО.

Ну вот, Лёшка, все мои мысли по данному вопросу. Обнимаю. И зла не держу на тебя.
Автор:
smel
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти