Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Остров Свободы

Остров СвободыЖители Майами, проснувшись аккурат к бранчу, с удивлением обнаружили на улицах вежливых военных, которые охраняли стратегические объекты: фаст-фуд, банки, федеральные органы власти и порт. По словам представителей отряда самообороны, сформированных из коренного населения города, то есть кубинцев, мексиканцев и жителей Гаити, эти люди просто заботятся о безопасности новой власти. Международный аэропорт города функционировал в нормальном режиме. Просто возле всех входов и выходов удобно расположились военные с абсолютно естественными снайперскими винтовками и пулеметами.

Власти штата Флорида провели экстренное заседание, чтобы выработать план действий. Однако их заседание было прервано взрывом совершенно безопасной, то есть фактически мирной светошумовой гранаты. Представители коренного населения, мирно вошедшие с флагами кубинской революции, рассказали местному истеблишменту о неотъемлемых правах граждан Америки на самоуправление. Также было зачитано обращение к президенту Обаме с просьбой провести референдум о самоопределении Майами в частности и Флориды вообще 25 мая. Некоторые выражения в тексте обращения были не совсем понятны. Особенно часто встречающийся эвфемизм «bljanachuj», написанный латиницей, но явно имеющий в качестве первоисточника кириллицу.

Отряд морских котиков был блокирован в месте их постоянной дислокации группой активистов местной самообороны, вооруженных бейсбольными битами и флагами Республики Куба. Семь танков без опознавательных знаков, конечно же, не имели никакого отношения к происходящему. В срочных выпусках новостей всех основных телеканалов постоянно крутили сюжеты о вежливых военных, охраняющих шахты стратегических ракет, комплексы «Пэтриот» и части морской пехоты. При этом морпехи, прошедшие суровую войну в Афганистане и Ираке, заявляли о своей верности присяге народу США и отчаянно сопротивлялись. Однако когда закончилась туалетная бумага и вырубили кабельное телевидение, появилась информация о переходе под контроль вежливых военных военно-морской базы, воинских частей и аэродромов. Президент США обратился к ООН с просьбой созвать срочное заседание Совбеза и объявил о приведении всех вооруженных сил в состояние полной боевой готовности. В процессе повышения боевой готовности выяснилось, что сломались душевые кабинки, установленные в стратегических для обороноспособности Америки местах. Запах немытого тела настолько деморализовал командование НОРАД, что оно было вынуждено отменить пуски ракет, поскольку: а) не могло работать в столь невыносимых условиях; б) не понимало, кто напал на мирное население Флориды.


Практически все мировое сообщество единодушно осудило попытку аннексии Флориды неустановленными вежливыми военными, молчаливо наблюдающими за подготовкой к референдуму. Представитель Евросоюза Кэтрин Эштон выразило убеждение, что недопустимо внешнее вмешательство во внутренние дела США. Госсекретарь Джон Керри также эмоционально заявил, что в двадцать первом веке прямое военное вмешательство является недопустимым. Собравшиеся на пресс-конференцию журналисты долго ржали над этим анекдотом, отмечая тонкий стеб Керри над военными кампаниями в Ираке и Афганистане. На следующий день в Интернете появилась запись телефонного разговора Эштон с главой эстонского МИДа, в которой она делилась впечатлениями о «тупости янки» и акцентировала внимание на фразе «FUCK US».

Журналистам CNN удалось идентифицировать одного из военных, прочитав ярлычок у него на рюкзаке «ОСНАЗ, Тольятти». Они высказали предположение, что за всем этим стоит Рауль Кастро, давно желавший поквитаться с Америкой. В Агентстве национальной безопасности обратили внимание на тот факт, что неизвестные вежливые военные появились совершенно внезапно и не были обнаружены системой глобальной слежки «Эшелон». Более того, аккурат накануне вторжения все компы и серверы агентства были атакованы неизвестным вирусом, который предлагал зайти на порносайт «Горячие телки». Когда все туда зашли, на экране выскочило предложение заплатить 100 рублей за доступ к контенту. Пока разбирались с курсом рубля по отношению к доллару, конвертировали баксы, произошло вторжение.

Власть штата Флорида, учитывая желание населения побыстрее провести референдум, а также из-за постоянных провокаций со стороны материковых агрессоров, приняла решение ускорить проведение референдума. Не 25 мая, а 9 мая. Выбор даты законодатели не поясняли, поскольку, как им сказали, так надо. Законодательный орган Кубы выразил готовность принять в лоно острова новый полуостров. Фидель Кастро, несмотря на тяжелое состояние здоровья, произнес по этому поводу короткую, всего двухчасовую речь. В тот же день власть Флориды объявила, что де факто входит в состав Кубы. Абсолютно мирные подводные лодки, так кстати всплывшие в акватории Майами, подтверждали серьезность этих намерений.

Части американской армии, заблокированные вежливыми военными, оказывали отчаянное сопротивление. Военные целыми днями играли в пляжный волейбол и буквально выматывали себя. Потом появилось сообщение о национализации всей собственности во Флориде, которая теперь принадлежит испаноязычному населению. Части быстрого реагирования материковой армии были заблокированы на блокпостах. Под шумок бойцы самообороны с георгиевскими ленточками поймали какого-то пятизвездного генерала и надавали ему от души лещей. А один из них даже пробил так называемого «оленя»: генерал изобразил руками развесистые рога и получил в лобешник. Президент Обама готовился нанести ядерный удар по Флориде, когда неожиданно обнаружил у себя на двери короткое слово из трех букв. Прибывшие на место происшествия сотрудники Секретной службы идентифицировали надпись как высшую угрозу безопасности и эвакуировали президента в безопасное место. В Ростов-на-Дону. Там точно никто искать не будет.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://www.versii.com/news/298848/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. operator35 7 марта 2014 06:12
    приколюха))
    где-то это уже было.... recourse
    operator35
    1. Александр романов 7 марта 2014 06:27
      Цитата: operator35
      приколюха))

      Не прикалюха,а сигнал! Начинаем 25 мая революсию в США.Калифорния и Аляски исконно Русские земли.Проведем референдум и я заверяю граждан Автономного округа РФ Аляска и Калифорнийского края РФ ,что гамбургер больше 20 рублей стоить не будет! Волноваться нечего.Свободу и независимость гарантирована им конституцией России winked
      1. operator35 7 марта 2014 06:39
        согласен!
        Обама с Керри договорятся- мы можем и наАляске референдум замутить... feel
        operator35
        1. StolzSS 7 марта 2014 07:27
          Чур я местных северных медведей и оленей буду агитировать за вступление в РФ на правах автономной области Аляска дабы развивать демократию и дружбу медведей и оленей с нашими рогатыми и косолапыми fellow
          StolzSS
          1. afdjhbn67 7 марта 2014 09:33
            а ведь никто не заметил что медвежонок (неДАМ) уже вырос!
      2. Sunjar 7 марта 2014 06:58
        Да ну их нах. Сами попередохнут и друг друга поперемочат. Демократические-педерастические законы дадут свои плоды.
      3. platitsyn70 7 марта 2014 07:20
        да завтра лаврова отправим сначало в Шотландию, патом в Бельгию, дальше в Испанию и т.д и всем им предложим вступить в ТС, когда европа падет, сша сами попросятся к нам в ТС вот тогда мы им и припомним ВТО.
        platitsyn70
      4. шизофреник 7 марта 2014 07:38
        Цитата: Александр романов
        Начинаем 25 мая революсию в

        Не лучше 9 мая в честь победы над фашистами, обьявить о начале операции "Аляска наша" и будем контролировать весь полюс laughing wassat Спасибо так держать laughing
        1. Александр романов 7 марта 2014 08:26
          Цитата: шизофреник
          Не лучше 9 мая в честь победы

          9 мая некогда,у нас Парад,народные гуляния,потом по 100 фронтовых и т.д.Одним словом-некогда hi
          1. шизофреник 7 марта 2014 13:32
            Цитата: Александр романов
            9 мая некогда,у нас Парад,народные гуляния,потом по 100 фронтовых

            Так на Аляске, перемещение войск для официального парада в результате войска куда то пропали и неизвестно где находились и были обнаружены на территории Вашинктонга laughing
    2. А Нас Рать 7 марта 2014 08:03
      Цитата: operator35
      приколюха))
      где-то это уже было.... recourse

      Хммм, забавно, я единственный кто уловил сатирическую аллегорию и нотки сарказма в этой статье?
      В софистике есть занятный прием - reductio ad absurdum....
      1. Александр романов 7 марта 2014 08:27
        Цитата: А Нас Рать

        Хммм, забавно, я единственный кто уловил сатирическую аллегорию и нотки сарказма в этой статье?

        Нет,не единственный.Путин пошутил-Обама обосрался wink
        1. А Нас Рать 7 марта 2014 09:33
          Цитата: Александр романов
          Цитата: А Нас Рать

          Хммм, забавно, я единственный кто уловил сатирическую аллегорию и нотки сарказма в этой статье?

          Нет,не единственный.Путин пошутил-Обама обосрался wink

          И этот человек выносит мне предупреждения за сквернословие laughing laughing laughing
          Обосрался - громко сказано, он скорее завис (как комп), действует и говорит штампами, видимо они в серьезном замешательстве - не знают с какой стороны начинать распутывать эту ситуацию, а пока стараются выйграть время для размышлений, имитируя бурную деятельность по старым шаблонам. yes
    3. Max_Bauder 7 марта 2014 09:59
      Абсолютно тупое сравнение. Автор-майданутый фашист. Намекает на то что Россия аннексирует Крым техничным образом.

      Обьяснью отличия:
      1) Майами, Штат Флорида, не находился исторически на территории России 3-4 века, чтобы Россия так реагировала
      2) а в следствии там не живут русские в большом количестве уже который век, русские например не диктуют внешнеполитически курс украине как Англия Австралии, США Канаде
      3) не приходит к власти в США белые расисты вооруженным путем которые готовы провести геноцид латиноамериканцев а Майами, чтобы они с бейсбольной битой хотели от нее отделиться и попросить защиты у вежливых людей.
      4) Что интересно не все население США солидарно с приходом к власти белых расистов, особенно негры и мексиканцы, хотят жить не подвергаясь опасностям, поэтому весь космополитный восточный берег США, штаты Вирждиния, Вашингтон, Пенсьильвания, Луизиана, Нью-Йорк, Мэн и другие против этого, они желали бы чтобы белые расисты ушли и пришли умеренные, которые не запрещают индейцам общаться на своем языке, латиносам на испанском, учиться и совершать межрасовые браки.
      5) Вполне может случиться гражданская война, и вежливые люди не хотят чтобы белые расиситы убивали латиносов, негров и индейцев которые живут в Майами о во всем восточном побережье.
      6) если бы вежливые люди хотели войны и присоединения Майами и других штатов, они бы лучше просто изгнали из власти белых расистов или просто войсками оккупировали всю территорию, стреляя беспилотниками в мирных граждан.
      7) вместо этого ПОЧЕМУТО вежливые люди хотят чтобы граждане Майами САМИ выбрали своего господина, они уже это сделали, и сами выработали свое отношение к белым расистам, а оно не может быть положительным. Разве может быть положительным реакция жертвы на насильника?
      8) и напоследок очень важное отличие вежливых людей от захватчиков. Вежливым людям почемуто рады в Майами, и не стреляетв них никто. Это о многом говорит. В какой стране США может похвастаться таким отношением к своим солдатам? может быть в афганистане? или Ираке? или Ливии? может где нибудь в латинской америке? Нет! Нигде! Их любой ненавидит, и готов придушить! даже я! =)
    4. Geisenberg 7 марта 2014 12:57
      Цитата: operator35
      приколюха))
      где-то это уже было.... recourse


      Автор и.ди.от. Нашел тему где пошутить можно.
  2. mirag2 7 марта 2014 06:13
    Да ладно-все это из разряда дешевых сказок-под копирку из Советского времени.
    Можно и помечтать и США на нашем(Украинском) месте представить-только сколько не представляй-они там не окажутся.
    Могу тоже сказку сказать-жил был крестьянин Дораэмон и повез он бочонок сои на рынок...А там какие-то вежливые самураи князя-соседа...
  3. Орк-78 7 марта 2014 06:28
    Глупо и несмешно! Аналогии притянуты за яйца!
    Орк-78
    1. Егоза 7 марта 2014 08:06
      Цитата: Орк-78
      Глупо и несмешно! Аналогии притянуты за яйца!

      Сказка ложь, да в ней намек! Если есть силы насмехаться, то еще не все потеряно!
      Мне последнее особенно понравилось - куда американский президент прятаться помчится... wassat
      1. Александр романов 7 марта 2014 08:27
        Цитата: Егоза
        Сказка ложь, да в ней намек

        Чернозадому урок laughing
  4. lapo32 7 марта 2014 06:37
    Прикольненько, свежо lol
    lapo32
  5. Гардамир 7 марта 2014 06:38
    Кстати вчера пошарил по интернету. Аляска, Техас. ещё есть места, где американцы мечтают самоопределиться.
    1. mirag2 7 марта 2014 06:50
      Они не так "самопределяться"-как Вы и мы надеемся.
      Они могут название сменить,каких-то прав еще себе отбить(даже свои деньги завести)-но не более того.
      Все равно они остануться в штатах.Ибо-"это лучшая и самая свободная страна".
      А вояки у них в основном из глубинки,как раз-Техас,Луизиана и лесистый север.
  6. техмех 7 марта 2014 06:55
    Негро-мексиканская весна не за горами!!!
  7. Добрый 7 марта 2014 06:57
    Новость о сокращении штатов на 10% вначале сотрудники приняли настороженно, но разобравшись в чем дело, единодушно проголосовали за сокращение штатов Вашингтон, Аляска, Техас, Нью-Джерси, и Колумбия!!!good
  8. Имярек 7 марта 2014 06:58
    Сии слова,да Богу в уши! hi ВВП уверен об этом подумывает... winked
  9. ilya_82 7 марта 2014 06:59
    Ребята,это же троллинг. События, описанные в статье, проводящие параллели к событиям в Крыму, описаны с точки зрения их полной абсурдности, что может привести к ощущениям абсурдности действий и в Крыму. По-моему трагедия на Украине не повод к стёбу. В какие другие времена и посмеялся бы, но не сейчас. Думаем товарищи, думаем, а не ура-патриотствует, под этим соусом на и не такую дезу подсунут
    ilya_82
  10. borisjdin1957 7 марта 2014 06:59
    с дона.
    Спасибо,Саша!Поржал от души!Романов тоже молодец!Какой то лучик света на фоне сообщений с Украины!
  11. Arh 7 марта 2014 07:03
    Дек сша - люди без морали одним словом обезьяны ! ! ! ) ) )
    Arh
  12. Riperbahn 7 марта 2014 07:12
    А мне понравилось. Хорошие параллели. Но если реально - просто идея романа из жанра альтернативной фантастики :)
  13. VNP1958PVN 7 марта 2014 07:30
    Каждому по делам его am
  14. Horst78 7 марта 2014 07:41
    А я вообще смысл статьи не понял what Судя по тексту это подкол против России. Или как? what "-" ставить или "+"?
  15. Неофит 7 марта 2014 07:51
    Конечно,плюс!
  16. vvpll 7 марта 2014 08:51
    А я вообще смысл статьи не понял Судя по тексту это подкол против России. Или как? "-" ставить или "+"?

    Спроси у Путина.
    vvpll
  17. tank64rus 7 марта 2014 08:56
    Без смеха недавно на кафедру приехал профессор из командировки в США. Был в Техасе известном своими сепаратистскими настроениями. Рассказывал видел придорожный плакат на одной стороне Обама сосущийся с известным американским геем, а на другой мистер Путин в форме полковника КГБ и с трёхлинейкой. Подпись Техасцы! Какой Президент предпочтительнее Вам. А это уже не прикол а тенденция.
  18. Ross 7 марта 2014 10:17
    Цитата: Александр романов
    Цитата: operator35
    приколюха))

    Не прикалюха,а сигнал! Начинаем 25 мая революсию в США.Калифорния и Аляски исконно Русские земли.Проведем референдум и я заверяю граждан Автономного округа РФ Аляска и Калифорнийского края РФ ,что гамбургер больше 20 рублей стоить не будет! Волноваться нечего.Свободу и независимость гарантирована им конституцией России winked

    Хорошая идея, но правительство США легитимное, не прокатит laughing
  19. BarrCode 7 марта 2014 14:02
    Обаму в Ростов? За что нам тут такое "счастье"? Сначала Янукович, теперь вот гипотетический Обама... Хватить свозить к нам всяких негодяев, даже гипотетических.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня