Остров Свободы

Остров СвободыЖители Майами, проснувшись аккурат к бранчу, с удивлением обнаружили на улицах вежливых военных, которые охраняли стратегические объекты: фаст-фуд, банки, федеральные органы власти и порт. По словам представителей отряда самообороны, сформированных из коренного населения города, то есть кубинцев, мексиканцев и жителей Гаити, эти люди просто заботятся о безопасности новой власти. Международный аэропорт города функционировал в нормальном режиме. Просто возле всех входов и выходов удобно расположились военные с абсолютно естественными снайперскими винтовками и пулеметами.

Власти штата Флорида провели экстренное заседание, чтобы выработать план действий. Однако их заседание было прервано взрывом совершенно безопасной, то есть фактически мирной светошумовой гранаты. Представители коренного населения, мирно вошедшие с флагами кубинской революции, рассказали местному истеблишменту о неотъемлемых правах граждан Америки на самоуправление. Также было зачитано обращение к президенту Обаме с просьбой провести референдум о самоопределении Майами в частности и Флориды вообще 25 мая. Некоторые выражения в тексте обращения были не совсем понятны. Особенно часто встречающийся эвфемизм «bljanachuj», написанный латиницей, но явно имеющий в качестве первоисточника кириллицу.


Отряд морских котиков был блокирован в месте их постоянной дислокации группой активистов местной самообороны, вооруженных бейсбольными битами и флагами Республики Куба. Семь танков без опознавательных знаков, конечно же, не имели никакого отношения к происходящему. В срочных выпусках новостей всех основных телеканалов постоянно крутили сюжеты о вежливых военных, охраняющих шахты стратегических ракет, комплексы «Пэтриот» и части морской пехоты. При этом морпехи, прошедшие суровую войну в Афганистане и Ираке, заявляли о своей верности присяге народу США и отчаянно сопротивлялись. Однако когда закончилась туалетная бумага и вырубили кабельное телевидение, появилась информация о переходе под контроль вежливых военных военно-морской базы, воинских частей и аэродромов. Президент США обратился к ООН с просьбой созвать срочное заседание Совбеза и объявил о приведении всех вооруженных сил в состояние полной боевой готовности. В процессе повышения боевой готовности выяснилось, что сломались душевые кабинки, установленные в стратегических для обороноспособности Америки местах. Запах немытого тела настолько деморализовал командование НОРАД, что оно было вынуждено отменить пуски ракет, поскольку: а) не могло работать в столь невыносимых условиях; б) не понимало, кто напал на мирное население Флориды.

Практически все мировое сообщество единодушно осудило попытку аннексии Флориды неустановленными вежливыми военными, молчаливо наблюдающими за подготовкой к референдуму. Представитель Евросоюза Кэтрин Эштон выразило убеждение, что недопустимо внешнее вмешательство во внутренние дела США. Госсекретарь Джон Керри также эмоционально заявил, что в двадцать первом веке прямое военное вмешательство является недопустимым. Собравшиеся на пресс-конференцию журналисты долго ржали над этим анекдотом, отмечая тонкий стеб Керри над военными кампаниями в Ираке и Афганистане. На следующий день в Интернете появилась запись телефонного разговора Эштон с главой эстонского МИДа, в которой она делилась впечатлениями о «тупости янки» и акцентировала внимание на фразе «FUCK US».

Журналистам CNN удалось идентифицировать одного из военных, прочитав ярлычок у него на рюкзаке «ОСНАЗ, Тольятти». Они высказали предположение, что за всем этим стоит Рауль Кастро, давно желавший поквитаться с Америкой. В Агентстве национальной безопасности обратили внимание на тот факт, что неизвестные вежливые военные появились совершенно внезапно и не были обнаружены системой глобальной слежки «Эшелон». Более того, аккурат накануне вторжения все компы и серверы агентства были атакованы неизвестным вирусом, который предлагал зайти на порносайт «Горячие телки». Когда все туда зашли, на экране выскочило предложение заплатить 100 рублей за доступ к контенту. Пока разбирались с курсом рубля по отношению к доллару, конвертировали баксы, произошло вторжение.

Власть штата Флорида, учитывая желание населения побыстрее провести референдум, а также из-за постоянных провокаций со стороны материковых агрессоров, приняла решение ускорить проведение референдума. Не 25 мая, а 9 мая. Выбор даты законодатели не поясняли, поскольку, как им сказали, так надо. Законодательный орган Кубы выразил готовность принять в лоно острова новый полуостров. Фидель Кастро, несмотря на тяжелое состояние здоровья, произнес по этому поводу короткую, всего двухчасовую речь. В тот же день власть Флориды объявила, что де факто входит в состав Кубы. Абсолютно мирные подводные лодки, так кстати всплывшие в акватории Майами, подтверждали серьезность этих намерений.

Части американской армии, заблокированные вежливыми военными, оказывали отчаянное сопротивление. Военные целыми днями играли в пляжный волейбол и буквально выматывали себя. Потом появилось сообщение о национализации всей собственности во Флориде, которая теперь принадлежит испаноязычному населению. Части быстрого реагирования материковой армии были заблокированы на блокпостах. Под шумок бойцы самообороны с георгиевскими ленточками поймали какого-то пятизвездного генерала и надавали ему от души лещей. А один из них даже пробил так называемого «оленя»: генерал изобразил руками развесистые рога и получил в лобешник. Президент Обама готовился нанести ядерный удар по Флориде, когда неожиданно обнаружил у себя на двери короткое слово из трех букв. Прибывшие на место происшествия сотрудники Секретной службы идентифицировали надпись как высшую угрозу безопасности и эвакуировали президента в безопасное место. В Ростов-на-Дону. Там точно никто искать не будет.
Автор:
Александр Зубченко
Первоисточник:
http://www.versii.com/news/298848/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти