Канадская провокация

Канадская провокацияКанада, особо приближенный вассал США, выполняет сейчас специальное задание своего хозяина: громче всех кричит на весь мир, что «Россия захватила Крым», разогревает общественное мнение Запада. И отозвала своего посла из Москвы. Но её примеру пока никто не последовал. Показательно, что эту грязную миссию Вашингтон возложил на вассала, чтобы сохранить себе лицо и свободу манёвра.

Между прочим, канадские боевики были на евромайдане под канадским флагом, не скрывали своей принадлежности, что являются одними из иностранных участников госпереворота на Украине. Это может быть основанием для возможных санкций в отношении Канады, если госпереворот не станет революцией. Её уже объявляют свершившейся, но это ещё большой вопрос, и канадцы впадают в истерику: чувствуют, что могут влипнуть в историю как провокаторы. Вашингтон всецело поддерживают канадскую инициативу, во всяком случае, пока, а ведь её логика обладает эффектом бумеранга.


По этой логике США много раньше, 21 февраля, вторглись и захватили Украину: боевики «Правого сектора» Яроша, руководимые посольством США в Киеве, вооруженным путем свергли законно избранного президента Украины В.Януковича. И проамериканская часть Верховной рады объявила себя «новой властью», растоптав Соглашение с президентом Украины о переходе к парламентско-президентской республике. Вопрос о легитимности этого действа даже не стоит, а столь откровенные марионетки у власти – это вызов всей здравомыслящей Украине, и России.

В этой ситуации Крым просто спасается от захватчиков, её парламент действует, в отличие от Верховной рады в Киеве, совершенно легитимно, принимает решения в свете совершенного госперевотора, после которого рождается совершенно другая Украина: националистическая, бандеровская, то есть неонацистская (члены «Правого сектора» входят в киевское правительство). Быть в составе такого государства для русскоязычного Крыма – самоубийство.

Да, Россия помогает народу Крыма высказать свою волю на референдуме, но США несравнимо больше помогали своим киевским друзьям захватить власть: наемниками, деньгами, политической поддержкой. Россия имеет на это право и потому, что Крым был превращён в настоящий укрепрайон, с которого можно было контролировать весь юг России, держать его под постоянным прицелом.

Судя по всплеску антироссийский пропаганды, его планировалось сделать натовской базой. Теперь же Россия вырвала крымскую занозу из своего тела, и Крым превращается в крепость России на южных рубежах, и это ещё больше бесит вашингтонских стратегов.

Зачем всё это (госпереворот - Авт.) было сделано?» - спрашивал на своей пресс-конференции президент России В.Путин. Действительно, зачем Яценюк и компания растоптали Соглашение о передаче власти, и пошли на захват власти, теряя при этом всякую легитимность? Ведь Янукович выполнил все их требования, отдал им, по сути, всю власть…

Наверное, после всего произошедшего, бандеровская власть понимает, что не сможет победить ни на президентских, ни на парламентских выборах в честной борьбе. Нормальные выборы закончатся их поражением, поэтому уже делается ставка на фарс. А тогда легитимность – всего лишь бесполезное украшение.

С другой стороны, все понимают, что никаких выборов может вообще не быть. Это еще один повод для новой власти Украины наплевать на свою легитимность, и спешить отстроить хоть как-то свой режим. Она спешит, потому что знает: Россия вмешается в «украинский кризис», если в русскоязычных регионах начнутся беспорядки, подавление населения, бесчинства типа Киевских.

Но без подавления населения юго-востока Украины свою власть там бандеровцам не утвердить. Ситуация патовая. Вряд ли кто сомневается: если юго-восток Украины восстанет под лозунгом: «Все на борьбу с Бандерой!», Россия поможет ему, как и Крыму, несмотря на холодную истерику Запада.

Но есть и ещё один ответ: настоящей целью Вашингтона на Украине является создание зоны так называемого «управляемого хаоса», гражданской войны на пороге России. Поэтому его марионетки отвергают с порога единственно спасительный для Украины вариант перехода к федеральному устройству.

Неонацистские боевики не только не расформированы, но получают всё большую власть, украинское общество поэтому всё больше поляризуется. Эти упрямые факты говорят, что Вашингтон на Украине, в действительности, идёт по нашу душу: ломится в Россию через украинскую дверь…

Это подтверждает и наблюдение известного политолога Сергея Караганова: крупномасштабная клеветническая кампания против России активизировалась примерно два года назад, то есть украинский кризис – это очередной её этап.

Почему? Ответ на это вопрос дал «лучший враг» России сенатор Маккейн: «Россия обретает уверенность». И Вашингтон видит сегодня в России серьезную угрозу своим планам по установлению мирового господства.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти