Владимир Огрызко и его планы вернуть Украине ядерное оружие

По поводу бывшего министра иностранных дел Украины пана Огрызко у меня давно сложилось впечатление непрофессионализма и неадекватности. Одна история с Румынией о многом говорит. Тогда под чутким руководством Владимира Огрызко Украина потеряла 80% нефтегазоносного шельфа Черного моря,который отсудила Румыния. Это было самое солидное дипломатическое поражение Украины за все последние годы. Причем поражение, на которое страна пошла сознательно, стараясь угодить ЕС и продемонстрировать свое коленопреклонение перед европейским международным судом.

Подтверждение своих классических параметров политика-националиста Огрызко выдает, как говорится - на-гора, регулярно, и с уникальной настойчивостью.


"Вже писав про необхідність здійснення кроків з метою виходу з Договору про нерозповсюдження ядерної зброї та початку процесу її створення. У нас є для цього всі необхідні можливості. Потрібна лише політична воля. (Уже писал о необходимости осуществления шагов с целью выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия и начала процесса ее создания. У нас есть для этого все необходимые возможности. Нужна лишь политическая воля)

Але, очевидно, що цих кроків буде недостатньо. Нам треба негайно повернутися до теми про ракети малої та середньої дальності, радіусу дії яких буде цілком достатньо для того, щоб наш "гарант" – агресор зрозумів, про що йдеться. Так само, як і у випадку з ядерною зброєю, можна доволі швидко отримати цю продукцію. Знову ж таки, – питання у політичній волі", (Но очевидно, что этих шагов будет недостаточно. Нам нужно немедленно вернуться к теме о ракетах малой и средней дальности, радиус действия которых будет полностью достаточным для того, чтобы наш «гарант»-агрессор понял, о чем идет речь. Также, как и в случае с ядерным оружием, можно достаточно быстро получить эту продукцию. Опять таки – вопрос в политической воле») - пишет в своем блоге наш чудесный дипломат.

В данном контексте можно назвать его этим словом, только в определении - "сложенный вдвое документ", потому что настоящие и даже бывшие дипломаты изъясняются не таким бредовым языком в таком ужасном положении. Вместо того чтобы искать пути решения проблемы, в которую сами же и загнали страну, все украинские сознательные политики продолжают делать шаги, ведущие к окончательному расколу и уничтожению ими и нами любимого государства. А если они и проводят какие-то мероприятия по откату назад, то это производит смехотворное впечатление. О возврате к какому ядерному статусу сейчас можно вести речь? Какие ракеты? Вот уже воистину от страха лишился пан Огрызко способности мыслить.

Интересно было бы узнать реакцию Меркель на такое заявление. Или Обамы. Вполне допускаю, что счастливы такие господа как Маккейн - сбитый вьетнамский летчик, польские руководители (этим ребятам всегда хорошо, когда Украина действует как гуцул с похмелья) или прибалтийские государственные дамы и мужи, эти титаны Северного полушария.

"Алогичность имперского мышления заключается в том, что оно не учитывает реалии. В расчет берутся "хотелки ", а не то, что происходит в действительности. Уже сегодня крымчане заявляют на камеру, что до прихода российского спецназа был порядок, а сейчас начался бардак. И это – ответ кремлевским "стратегам", которые планируют свои операции. Если люди не хотят быть рабами, они ими не станут, но этого в Москве никак не могут понять", – это его же слова вчера в интервью Гордон.юа.


Алогичность мышления националиста заключается в неспособности открыть пошире глаза и увидеть реальную картину. Это естественно, потому что такой человек отметает альтернативные источники информации, видит вокруг себя то, что вписывается в его матрицу и ничего другого не хочет слышать.

А что мы сегодня можем прочитать в абсолютно всех ведущих украинских СМИ? Вот просто заголовки по поводу Крыма, полностью идентичные от Цензора и Экспрессо до УП и Тиждня.

Матрица по сравнению с "независимым" украинским медиа-сообществом не просто отдыхает, но и нервно курит в уголке.

Марионеточный Совет Крыма назначил референдум о вхождении в РФ на 16 марта. Марионеточный Совет Крыма решил не медля присоединиться к России. Марионетки Кремля собираются перевести Крым на рубли. Марионетки Кремля уже назвали украинские войска оккупантами, а Крым - Россией.

Я ничего не искажаю - можете легко убедиться в этом самостоятельно. Это у нас называется - честные СМИ, и никак иначе. Владимир Огрызко явно их и читает.

Ну а что думает по поводу Крыма Арсений Яценюк, наш премьер-министр?

Естественно, нелегитимно назначенный премьер-министр не признает ни правительство Крыма, ни назначенный на 16 марта референдум о его территориальной принадлежности. Думаю, что Арсения Петровича ожидает в жизни вскоре еще одно большое разочарование.


А вот в 2007 году, когда пан Яценюк был министром иностранных дел, он был готов признать суверенность Косово, которое оторвали у Сербии вообще без соблюдения каких-либо как сербских, так и международных законов.

"Если суверенный статус края Косово будет поддержан резолюцией Совета Безопасности ООН, Украина немедленно также поддержит эту резолюцию и будет в полном объеме ее выполнять", - заверил мировое сообщество в своей преданности Арсений Петрович, посетивший в июле 2007 года самоотделившуюся, неделимую по Конституции Сербии, часть.

Послушаем, что говорил Владимир Путин в том же 2007 году по поводу Косово:

"Еще раз хочу подчеркнуть, мы считаем, что поддержка одностороннего объявления независимости Косово является неморальной и неправовой. Не хочется говорить, чтобы никого не обижать, но 40 лет существует фактически независимая республика Северный Кипр. Чего же вы ее не признаете? Вам не стыдно вообще, европейцам, вот с такими двойными стандартами подходить к решению одних и тех же вопросов в разных регионах мира? Нам всегда говорят: в Косово - особый случай. Вранье это все, никакого там особого случая нет, и все это прекрасно понимают. Надо выработать единый принцип решения этих вопросов. Мы же не загоняем ситуацию в тупик, мы предлагаем нашим партнерам выработать единые правила поведения".

Выработали? Конечно же, нет. Для каждой ситуации у Свободного Мира есть различный подход. Для тирана Бахрейна - один, для президента Сирии - другой. Все зависит от лояльности и дружеских отношений, заключающихся в полном подчинении политике Госдепа США.

Вот теперь страусиная политика Украины загнала страну в тупик. Новая-старая украинская власть состоит из тех политиков, которые все годы независимости не имели своего собственного мнения, бегали на побегушках в различных миссиях ООН, готовы были засунуть свои головы в любую петлю, лишь бы заслужить похвалу от какого-нибудь европолитика или очередного американского госсекретаря или посланника. А теперь вы загнали собственную страну в моральный, межнациональный и экономический тупик, из которого выхода не видно.

И все это всегда видели граждане Украины, включая крымчан...
Автор:
В.Б., специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-140637.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти