Сирийские войска уничтожили подземные туннели террористов

Сирийские войска прорвали оборону боевиков вооруженной оппозиции в городе Зара на западе Сирии. Армейские подразделения совместно с силами национальной обороны 6 марта уничтожили огневые позиции на высоте Телль-Джаляль и близлежащих фермах Хаттат. Обнаружены и взорваны подземные туннели, по которым передвигались боевики. Один такой туннель достигал километра в длину.

Город Зара, расположенный вблизи шоссе Хомс — Тартус, имеет важное стратегическое значение. Через него проходят нефте- и газопроводы, идущие к сирийскому побережью. Прорвав оборону, военнослужащие приступили к зачистке южных окраин города.


Успешно продолжается операция в городе Ябруд (57 километров к северу от Дамаска), где войска продвигаются к Флите — последнему оплоту боевиков в его окрестностях. Через этот населенный пункт проходит дорога, связывающая Ябруд с тыловой базой вооруженной оппозиции в горном районе Эрсаль на территории соседнего Ливана.

Сирийское командование рассчитывает перекрыть линии снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта", которые захватили Ябруд. В горных ущельях работают вертолеты сирийских Военно-воздушных сил, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство SANA.

В одном из кварталов Хомса совершен теракт, погибли 13 человек, свыше 30 ранены. В Дамаске разорвались два минометных снаряда – пять человек получили ранения, погибших нет.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти