Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Цель Запада – разгромить Украину и запустить пожар на территорию России»

«Цель Запада – разгромить Украину и запустить пожар на территорию России»То, что произошло в Киеве, – это не революция, а война

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины)». Он предполагает отказ Украины от внеблокового статуса и провозглашает курс на интеграцию страны в Североатлантический альянс. В условиях новой власти перспективы прохождения данного законопроекта рассматриваются экспертами как исключительно хорошие.

Не так сложно предсказать и реакцию России. На своей недавней пресс-конференции в Ново-Огарево российский президент предельно ясно выразил свое отношение к принимаемым новой украинской властью решениям. Но одно дело – не признавать какие-то решения противника «в перспективе», а другое – не признавать то, что становится реальностью. Сомневаться, что Яценюк и Турчинов встретят войска Североатлантического альянса с «хлебом-солью», не приходится.


Свою позицию по перспективе вступления Украины в состав НАТО KM.RU изложил вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов:

На Украине имела и имеет место быть внешняя интервенция

– Решение Верховной Рады по поводу вступления Украины в НАТО является совершенно очевидным продолжением политики тех сил, которые сейчас там восторжествовали. Прежде всего, надо понимать, что на Украине имела и имеет место быть внешняя интервенция.

На Майдане откровенно действовали иностранные наемники. А чего стоит признание Виктории Нуланд, что США вложили 5 миллиардов долларов в украинские неправительственные организации? То есть, по сути, именно они готовили это событие, а я подозреваю, что в реальности они вложились куда серьезнее. Да и много других фактов ясно свидетельствуют о том, что сейчас мы столкнулись с агрессией, которая осуществляется согласно принятой ранее в США стратегии национальной безопасности, предполагающей реализацию на практике теории преэмптивных войн.

То, что случилось на Украине, – это никакая не революция, а именно война, главным признаком которой является внешнее вмешательство, осуществленное на базе упомянутой мной выше американской государственной стратегии. Поэтому сейчас, конечно, когда депутаты голосуют явно в условиях открытого насилия, в условиях принуждения, в условиях угрозы жизни им и членам их семей, понятно, что все их действия никакой легитимности не имеют, собственно, как и сама Верховная Рада. Процедуры импичмента президента не было, соответственно, передача властных полномочий Раде и конкретно Турчинову – события в юридическом плане ничтожные.

России нужно действовать по той же самой технологии, по которой действует Запад

И, конечно, не может не обратить на себя внимание такой тревожный момент: вообще-то вступление страны в НАТО – процедура достаточно длительная, так почему именно сейчас это дело становится актуальным? Видимо, обусловлено это тем, что в условиях развязывания гражданской войны на Украине бандеровцам необходимо во что бы то ни стало легитимизировать внешнее вмешательство со стороны НАТО. Таким образом, украинские государственные органы власти в условиях своей нелегитимности могут принимать что угодно, и что бы они ни приняли – это будет заведомо юридически ничтожно.

С другой стороны, сейчас для того, чтобы предотвратить кровопролитие на Украине, нужно действовать по той же самой технологии, по которой действует сейчас на Украине Запад, открыто посылающий туда силовиков из частных военных компаний, наемников. Как свидетельствует депутат Евгений Федоров, на Украине действовали в том числе и наемники из арабских стран. И на все эти вещи необходимо отвечать в соответствии с мерой угрозы, исходя из того, что удар по Крыму – это удар, безусловно, по России, просто с некоторой промежуточной фазой.

Сейчас никакие дипломатические демарши, никакие экономические, политические меры никакого результата не дадут. Запад поставил цель: разгромить Украину и запустить пожар на территорию России. Мы должны это понимать отчетливо и делать правильные выводы.
Автор: Константин Соколов
Первоисточник: http://www.km.ru/world/2014/03/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/734058-ksokolov-tsel-zapada-razgromit-ukrainu-i-


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. konvalval 8 марта 2014 14:21
    Цель запада разгромить не Украину, а Россию. И мы к этому должны быть готовы. И в первую очередь разгромить пятую колону,что бы не было ударов с тыла.
    1. Сахалинец 9 марта 2014 07:08
      Вы правы целью запада всегда была и есть Россия, только уничтожение, порабощение и поглощение ресурсов России может спасти запад от неминуемого коллапса.
      1. waisson 9 марта 2014 07:30
        цель одна раздробить Россию на мелкие княжества(субъекты) а затем поработить ( навязать свою игру по своим правилам )
        waisson
      2. Игорь39 9 марта 2014 07:32
        Я думаю это конвульсии западного мира.И не могу понять,как они нас собираются уничтожить и поработить без серьезных последствий для себя?
        1. Лёха79 9 марта 2014 07:59
          Никак не могут, но и крыса, загнанная в угол, нападает. Они, ещё активнее, будут использовать нашу пятую колонну, если их не прищучат. Но, думаю, и здесь начнётся работа. Пример перед глазами, что на самотёк пускать нельзя.
      3. КОСМОС 9 марта 2014 08:22
        Цитата: Сахалинец
        Вы правы целью запада всегда была и есть Россия

        Как будто и не было этих 20 лет стремлений к миру, все возвращается на круги своя, коротка память человеческая и для чего нужно было рушить союз и в погоне за призрачной надеждой стать друзьями запада, сокращать армию. "Нельзя надеяться на то, что враг не придет, нужно надеяться на то, чем встретишь его" Стратегия развития государства должна учитывать опыт прошлого и проецироваться на 1000 лет вперед!
      4. Geisenberg 9 марта 2014 11:27
        Цитата: Сахалинец
        Вы правы целью запада всегда была и есть Россия, только уничтожение, порабощение и поглощение ресурсов России может спасти запад от неминуемого коллапса.


        У них было 20 лет на это. Сейчас уже позняк метаться. Никакие страшилки о глобальном молниеносном ударе, который пока нечем осуществить, ситуацию не изменят. Чего они гарантировано добьются это резкого военного-экономического развития РФ ...
    2. Комментарий был удален.
    3. brelok 9 марта 2014 07:23
      НЕ ПЛОХО БЫ ОПУБЛИКОВАТЬ СПИСКИ ГРАЖДАН РФ С ИНОСТРАННЫМИ СЧЕТАМИ.ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАШЕЙ ПРОКУРАТУРЕ.АМЕРИКА ПОМОГИ laughing
      1. Коршун 9 марта 2014 10:33
        "США вложили 5 миллиардов долларов в украинские неправительственные организации."
        Это в тёмную! Теперь обещают только 1 млрд на восстановление стабильности recourse
        Да, с такими "друзьями" и врагов не надо!
        Америка поможет?? wassat
      2. одинокий 9 марта 2014 17:01
        Цитата: brelok
        НЕ ПЛОХО БЫ ОПУБЛИКОВАТЬ СПИСКИ ГРАЖДАН РФ С ИНОСТРАННЫМИ СЧЕТАМИ.ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАШЕЙ ПРОКУРАТУРЕ.АМЕРИКА ПОМОГИ

        wink а что если выяснится что прокуроры тоже держат там свои деньги?Сами на себя уголовные дела заведут?
        П.с как будто никто не знает кто на западе держит свои деньги)Тоже мне,тайна века. laughing
    4. major071 9 марта 2014 07:26
      Яценюк и Турчинов встретят войска Североатлантического альянса с «хлебом-солью»

      Да еще и штаны снимут и коленнопреклоненную позу примут, на все пойдут, лишь бы только не Россия. hi
    5. chunga-changa 9 марта 2014 10:49
      Цитата: konvalval
      разгромить пятую колону,что бы не было ударов с тыла.

      Вы же понимаете что органам в этом деле надо помогать. Идёт война, стесняться нечего.
    6. Geisenberg 9 марта 2014 11:25
      Цитата: konvalval
      в первую очередь разгромить пятую колону,что бы не было ударов с тыла.


      В чем запад сейчас нам активно помогает. За что им отдельное спасибо. laughing
  2. AVV 9 марта 2014 00:35
    Только решительные и быстрые действия,как когда то при Ельцине перебросили десантников в Югославию,те Европейские мыслители и опомниться не успели ,а аэродром был захвачен!!!Так же нужно и сейчас!!!
    AVV
    1. Джамал1974 9 марта 2014 07:29
      В этой операции лично принимал участие Юнус Бек Евкуров, президент Ингушетии. Запад должен понять нашу решительность в этом вопросе, если почуствуют какую нибудь слабость, то всё пиши-пропало. Действия нужны решительные, но взвешенные. А уступать нельзя не в коем случае. Если мы сегодня уступим, то завтра встанет ещё более важный вопрос.
    2. bomg.77 9 марта 2014 07:31
      Если Нато вступят открыто на Украину,то они очередной раз вляпаются и выставят агрессора!Россия им сейчас не по зубам,Украина нужна! Вот тут человек(Кирилл Воронков (voronkov_kirill) версию предложил,по по воду кому принадлежат вежливые люди.Мне кажется вполне вероятно))
      Интересные данные начинают просачиваться…
      Двое из «вежливых людей» идентифицированы «специалистами», как бывшие контрактники из рядов французского иностранного легиона.
      Похоже, Путин держит в рукаве очередной юридический козырь, который не только подтвердит правдивость его заявлений о том, что российские войска в Крым не вводились, но и заставит изменить риторику Европы и США в отношении законности действий России в Крыму.

      По договору о севастопольской военно-морской базе Россия итак имеет право держать в Крыму воинский контингент численностью до 25 000 человек. Но, в блокировании воинских украинских частей, аэропортов и пр. этот контингент не задействован.

      Ожидаю, что скоро миру будет явлен контракт, заключённый правительством Крыма с частной военной компанией (ЧВК) на оказание услуг, связанных с охраной, защитой (обороной) территории АРК, словом, юридически всё в соответствии с международными нормами. Зная любовь Путина к иронии, могу предположить, что эта компания будет являться не российской и официально зарегистрирована где-нибудь в Европе в период от начала майдановских брожений до окончания олимпиады в Сочи. Её сотрудники — бывшие кадровые военные, в том числе российской армии, но большинство из них уволилось из рядов ВС РФ в тот же, вышеозначенный, период. Военная техника — собственная + арендованная у третьих лиц — «договоры аренды» прилагаются…

      Всё законно и легитимно и, главное, соответствует общепринятым международным нормам.
      Как-то так.
      1. Dikson 9 марта 2014 12:30
        Ну а пуркуа, собственно говоря, и не па? wink Давеча показывали фильму интересную... Про русских спецов,вполне официально на своём кораблике прикрывающих от Сомалийских пиратов грузовые транспорты различных стран. капитаном на кораблике был тоже наш, бывший командир ПЛ с Северного флота. И в охране промышленных объектов
        в Ираке они засветились.. Людей, умеющих воевать, в России много.
    3. waisson 9 марта 2014 07:33
      совет со стороны hi
      waisson
  3. Имярек 9 марта 2014 07:12
    Приветствую Всех! Россия всегда Россия и действовать по каким-либо лекалам...так не будет...все ожидаемое Западом от России в настоящее время неприемлемо для неё самой. На Украине ВЛАСТИ ЛЕГИТИМНОЙ НЕТ,и это главное! hi
  4. Тот же ЛЕХА 9 марта 2014 07:27
    В предверии референдума в КРЫМУ следует ожидать атак отморозков из правого сектора,бандеровцев и прочей швали во главе с инструкторами из ЧВК...так что ждем масштабных провокаций в КРЫМУ.
    1. мнеПо 9 марта 2014 09:37
      у бывшей скалка наготове laughing
  5. bars280 9 марта 2014 07:30
    В этой ситуации надо действовать аккуратно, но быстро и дерзко. Чую я, что наши войска если выдвинутся то остановятся на западных границах Украины!!!!!
    bars280
  6. v53993 9 марта 2014 07:49
    Сомневаться, что Яценюк и Турчинов встретят войска Североатлантического альянса с «хлебом-солью», не приходится.

    Яценюк и Турчинов - это не Украина. А Украина для НАТО это могила, большая братская могила.
  7. Rash 9 марта 2014 07:49
    Цитата: bars280
    В этой ситуации надо действовать аккуратно, но быстро и дерзко. Чую я, что наши войска если выдвинутся то остановятся на западных границах Украины!!!!!

    Или на левом берегу Днепра.
    1. v53993 9 марта 2014 07:59
      Rash (Или на левом берегу Днепра.

      Согласен, что на левом берегу. Только чует мое сердце, что это будет берег Ла-Манша.
      1. одинокий 9 марта 2014 17:03
        Цитата: v53993
        Согласен, что на левом берегу. Только чует мое сердце, что это будет берег Ла-Манша.

        Нет,побережье Нью-Йорка,зачем так мелочится.
  8. serge 9 марта 2014 07:50
    А цели России? Было заявлено о защите "соотечественников" за рубежом, но реально пока защищается только Крым. Интересно, чего Россия ожидает. Что бандеровцы попрут на Крым и это легитимизирует введение войск? Хотя это вполне реальное развитие ситуации.
    serge
  9. Лёха79 9 марта 2014 07:54
    Эта украинская "власть" торопится. Пока их не вышвырнули взашей им нужно наворотить побольше. До "выборов" (беру в кавычки потому, что это будет цирк, а не волеизъявление граждан) осталось не долго, а там Ярош в президенты решил сходить. Понятно, что его самого и его последователей никакой результат, кроме их победы не устроит, со всеми вытекающими. Нам всем очень хочется, что бы наши, прямо сегодня, задавили эту нечисть, защитили восток Украины от фашистов. Но это не возможно, пока. Действовать по американски? А чем тогда мы будем лучше них? Я не думаю, что наши власти ничего не делают в складывающейся ситуации, мы видим, лишь, верхушку айсберга. Как показала ситуация с Крымом, действия в тишине, тихой сапой, гораздо эффективнее. А мы с вами, ещё спляшем на том празднике, на котором Америку будут хоронить.
  10. krpmlws 9 марта 2014 07:59
    Необходимо быть готовым к нацистким акциям против Крыма отдельных террористических групп,так и военизированых соединений.Пусть только сунуться-это будет началом конца незалежной.Кроме того, необходимо быть готовым к действиям в случае угрозы создания баз НАТО на Украине.Этого допустить нельзя,особенно в восточных регионах.Поэтому необходимо будет подготовить и осуществить превентивные действия по продвижению российских войск до Днепра.Западнее Днепра пусть делают что хотят.
  11. borisjdin1957 9 марта 2014 08:10
    с Дона.
    Ну что же!Посыпались угрозы от СШАйки в нашу сторону,вплоть до начала боевых действий.Сомневаюсь,что это блеф.американцы понимают-на карту поставлено очень много.О помощи амеров просит Киев,подтягивая войска,более-мение боеготовные,со всей Украины к границе Крыма.Это очень серьёзно,наступает момент истины.Остаётся неделя,в течение которой решится всё по Крыму.
    Нахождение ЧВК в Крыму очень правдоподобно.И заметьте-ВВП ещё ни разу не выступал в ООН,что вполне вероятно.
    1. v53993 9 марта 2014 08:15
      Нахождение ЧВК в Крыму очень правдоподобно.И заметьте-ВВП ещё ни разу не выступал в ООН,что вполне вероятно.

      Не завидую страховым компаниям ЧВК, разорятся.
  12. promt26 9 марта 2014 08:18
    Сегодня Керри пригрозил, что дипломатические пути заканчиваются и Америка может начать использовать другие варианты, то есть силовые. Я так понимаю, что США закусили удила и не остановятся на пол- пути. Я все больше склоняюсь к выводу, что мы не сможем не войти в Украину. И остановимся мы на административных границах юго-восточных областей. Далее, мы помогаем организоваться этим областям в субъект международного права со всеми атрибутами (армия, законодательная и исполнительная власть и т. п.). Далее, у населения появляются два паспорта: собственный и российский. Я думаю, что в это время америкосы зайдут с другой стороны. И это будет для них конец! Ловушка захлопнется. Нас то будут встречать с цветами, а там... по ходу нет.
    1. v53993 9 марта 2014 08:25
      Сегодня Керри пригрозил, что дипломатические пути заканчиваются и Америка может начать использовать другие варианты, то есть силовые

      Ну пусть подходят ближе, ближе. Не верю я американцам, трусы они.
  13. Комментарий был удален.
  14. Кодар75 9 марта 2014 08:23
    Их лютую ненависть к нам рационально никак нельзя объяснить. Вот фрагмент из довольно очень тяжелого советского фильма "Иди и смотри". Сам фильм не для слабонервных. Посмотрите видео на ютубе

    Кодар75
    1. v53993 9 марта 2014 08:37
      Такое ждет штаты на Украине. Только в ролике было более гуманно.
  15. психолог 9 марта 2014 08:36
    боюсь мушка у них сбилась в этот раз! не ту цель поставили!!! аппетит то у них большой,да вот желудок слабоват будет!!! как видел недавно шутку: Обама неудачник....проплатил революцию на украине,у РФ появились новые регионы!!))))
  16. патриот123 9 марта 2014 08:42
    у них цель всегда одна на все времена -Россия матушка!!! зависть их сильно гложит! да не по зубам им такая рыбка!!
    патриот123
    1. v53993 9 марта 2014 08:49
      Опять воевать придется. На этот раз Америку воевать. Только надо заранее решить, что мы будем с ней делать.
      1. техмех 9 марта 2014 09:54
        Цитата: v53993
        Опять воевать придется. На этот раз Америку воевать. Только надо заранее решить, что мы будем с ней делать.


        Что, что отдать власть коренному народу - индейцам. Пусть сами этих пи...ров по прериям гоняют. Да и нам не мешало бы вшей заподных из России матушки по-вычесывать.
  17. Zomanus 9 марта 2014 08:47
    Да, нужно действовать мирным путем, пока это возможно. Потому как после введения войск на нас повешают всех убитых и раненых в этой войне.
    1. v53993 9 марта 2014 09:25
      после введения войск на нас повешают всех убитых и раненых в этой войне.

      На нас уже все повесили, только судьи кто? Чем быстрее зачистим бендеровскую мразь, тем меньше будят гавкать. А через пару лет будут говорить спасибо.
  18. mabuta 9 марта 2014 10:41
    Пускай они сделают первый шаг.С их майдаунов станется.http://topwar.ru/uploads/images/2014/794/qhcb703.jpg

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня