«Цель Запада – разгромить Украину и запустить пожар на территорию России»

«Цель Запада – разгромить Украину и запустить пожар на территорию России»То, что произошло в Киеве, – это не революция, а война

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины)». Он предполагает отказ Украины от внеблокового статуса и провозглашает курс на интеграцию страны в Североатлантический альянс. В условиях новой власти перспективы прохождения данного законопроекта рассматриваются экспертами как исключительно хорошие.


Не так сложно предсказать и реакцию России. На своей недавней пресс-конференции в Ново-Огарево российский президент предельно ясно выразил свое отношение к принимаемым новой украинской властью решениям. Но одно дело – не признавать какие-то решения противника «в перспективе», а другое – не признавать то, что становится реальностью. Сомневаться, что Яценюк и Турчинов встретят войска Североатлантического альянса с «хлебом-солью», не приходится.

Свою позицию по перспективе вступления Украины в состав НАТО KM.RU изложил вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов:

На Украине имела и имеет место быть внешняя интервенция

– Решение Верховной Рады по поводу вступления Украины в НАТО является совершенно очевидным продолжением политики тех сил, которые сейчас там восторжествовали. Прежде всего, надо понимать, что на Украине имела и имеет место быть внешняя интервенция.

На Майдане откровенно действовали иностранные наемники. А чего стоит признание Виктории Нуланд, что США вложили 5 миллиардов долларов в украинские неправительственные организации? То есть, по сути, именно они готовили это событие, а я подозреваю, что в реальности они вложились куда серьезнее. Да и много других фактов ясно свидетельствуют о том, что сейчас мы столкнулись с агрессией, которая осуществляется согласно принятой ранее в США стратегии национальной безопасности, предполагающей реализацию на практике теории преэмптивных войн.

То, что случилось на Украине, – это никакая не революция, а именно война, главным признаком которой является внешнее вмешательство, осуществленное на базе упомянутой мной выше американской государственной стратегии. Поэтому сейчас, конечно, когда депутаты голосуют явно в условиях открытого насилия, в условиях принуждения, в условиях угрозы жизни им и членам их семей, понятно, что все их действия никакой легитимности не имеют, собственно, как и сама Верховная Рада. Процедуры импичмента президента не было, соответственно, передача властных полномочий Раде и конкретно Турчинову – события в юридическом плане ничтожные.

России нужно действовать по той же самой технологии, по которой действует Запад

И, конечно, не может не обратить на себя внимание такой тревожный момент: вообще-то вступление страны в НАТО – процедура достаточно длительная, так почему именно сейчас это дело становится актуальным? Видимо, обусловлено это тем, что в условиях развязывания гражданской войны на Украине бандеровцам необходимо во что бы то ни стало легитимизировать внешнее вмешательство со стороны НАТО. Таким образом, украинские государственные органы власти в условиях своей нелегитимности могут принимать что угодно, и что бы они ни приняли – это будет заведомо юридически ничтожно.

С другой стороны, сейчас для того, чтобы предотвратить кровопролитие на Украине, нужно действовать по той же самой технологии, по которой действует сейчас на Украине Запад, открыто посылающий туда силовиков из частных военных компаний, наемников. Как свидетельствует депутат Евгений Федоров, на Украине действовали в том числе и наемники из арабских стран. И на все эти вещи необходимо отвечать в соответствии с мерой угрозы, исходя из того, что удар по Крыму – это удар, безусловно, по России, просто с некоторой промежуточной фазой.

Сейчас никакие дипломатические демарши, никакие экономические, политические меры никакого результата не дадут. Запад поставил цель: разгромить Украину и запустить пожар на территорию России. Мы должны это понимать отчетливо и делать правильные выводы.
Автор:
Константин Соколов
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2014/03/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/734058-ksokolov-tsel-zapada-razgromit-ukrainu-i-
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти