Украинские политологи знают, как отомстить за Крым

Украинские политологи и политтехнологи, чьи заслуги в происходящих событиях трудно переоценить, радуют нас своим искрометным пониманием ситуации и блестящими экономическими познаниями.

"Что необходимо сделать Украине в самое ближайшее время. Правительство Яценюка должно подать официальный иск в международные судебные инстанции к Российской Федерации с требованием компенсировать многомиллиардный ущерб, нанесенный экономике Украины.


Это включает в себя уничтоженное военное имущество Министерства обороны, захват собственности госучреждений и коммерческих предприятий (Укртелеком, Украэрорух, аэропортов, Керченской переправы и т.д.), а также общие потери, понесенные Украиной от интервенции (мобилизационные мероприятия).

Сумма такого иска может превысить $30 млрд. Далее по юридической процедуре в случае весьма прогнозируемого выигрыша правительства Украины большинство стран мира в исполнение иска ОБЯЗАНЫ будут задерживать и арестовывать:

- любые российские гражданские самолеты, суда

- собственность всех государственных российских предприятий (Газпром)

- недвижимость, принадлежащую правительству РФ (включая помещения посольств за рубежом)

В случае невыполнения российской стороной иска любая собственность может быть реализована на торгах, либо отчуждена в пользу правительства Украины.

Задавим гидру экономически",
- этот текст написал политтехнолог Тарас Березовец, бывший крымчанин, на своей страничке в Фейсбуке. Им, видимо, двигало желание преодолеть наши экономические проблемы способом имени золота Полуботка.

Я бы предложил еще в иск включить потери Украины от действий ее руководителей и пустой болтовни украинских политтехнологов, которые уже 22 года ведут страну как слепцы к краю пропасти. И предъявить все России.

А Березовца назначить Генеральным прокурором с отдельным кабинетом и мулаткой-секретаршей.

Представляете себе вообще практические последствия применения этих рецептов, которые звучат запальчиво, заманчиво, но совершенно нереально?

Еще один украинский политолог пан Алексей Гарань договорился до следующего:

"Присоединение Украины к НАТО может быть использовано в качестве аргумента в переговорах с Россией по Крыму... По данным соцопросов, около 40% населения Крыма выступают за присоединение к России. Это достаточно много, но не большинство. Мы понимаем, что будущее Крыма не может быть решено без крымских татар, а они однозначно против присоединения к России. Поэтому ни одна цивилизованная страна, разве что кроме признавших независимость Южной Осетии республик Никарагуа и Науру, не поддержит присоединение Крыма к России".

Мало того, пан Гарань, по данным Елизаветы Даниловской, редактора прямого эфира в Телеканал "112 Украина", в результате опроса в прямом эфире этого канала оказалось, что 80% крымчан в Россию не хотят. Так что если референдум проводить в эфире 5-го канала при поддержке ТВi, думаю, что против присоединения к России проголосуют там процентов 99.

Как бы нам ни было грустно, может оказаться, что крымчане с Гаранем не согласны.

Так не логично ли узнать реальные цифры? Кстати всем уже понятно - "цивилизованные страны", признавшие недавно Косово, Эритрею и Южный Судан и не признавшие Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию, руководствуются известной логикой, которая гласит - "лги, гни свою линию и никого не слушай".

В современном мире уже был скандал со Сноуденом, медсестрой Наирой с тремя сотнями убитых иракцами младенцев в Кувейте, неизвестным порошком в руках американского госсекретаря. Это использовалось как предлог к вторжению в страны Азии. А неведомое, ни кем так и не найденное оружие массового поражения Саддама Хуссейна, стало предлогом к тотальному разрушению Ирака. Так что пан Гарань немного отстал от понимания событий.

А что думает по поводу Крыма наш постоянный герой, Величайший из Известных Экономистов Вселенной Олег Соскин?

"Если Российская Федерация решила забрать себе Крым, значит, она должна будет осуществить там геноцидную зачистку, выслать с Крыма все те национальные и социальные группы, которые будут мешать установлению российского диктаторского режима на территории полуострова. Этих людей из Крыма могут выслать на российские, малозаселенные территории, которые, собственно говоря, она уже определила — Анадырь, Колыма и т. д... Понятно, что Российская Федерация захватывает Крым для того, чтобы уничтожить конкурента Сочи, так они в свое время уничтожили Абхазию, подорвали Грузию как конкурентов Сочи. То есть Москва заинтересована в том, чтобы сейчас происходила деградация, упадок Крымского полуострова, и будет осуществлять геноцид против людей, проживающих на Крымском полуострове", - пишет пан Соскин.

Исходя из логики пана Соскина, следующей целью Путина является Монте-Карло и Гавайи с геноцидом тамошнего населения. Россия пойдет на все, лишь бы все отдыхали только в Сочи, тут и к бабке не ходи.

Захватить, чтобы уничтожить - что должно быть в голове, чтобы такое написать?

Таким, как господа Березовец, Гарань и Соскин, неплохо бы было определить жилище возле Анадыря. Собственно говоря, российский президент это уже запланировал.

Вообще, последние публикации наших политтехнологов о Крыме напоминают сюжет известной басни про лисицу и виноград. Поняв, что теряют страну исключительно из-за своей глупости и ненависти, тем не менее, они продолжают нести свою ахинею, рассказывая что Крым пропадет, умрет и развалится; с каждым разом капая и капая бессмысленными глупыми пассажами на мозги своих поклонников, с восторгом им внимающих.

Гриценко заявил, что гражданам России нужно запретить выезжать из страны Это Зазеркалье, господа, и эти ребята в реальном мире, судя по всему уже туристы.

От редакции: Самое грустное, что ни в одном высказывании политологов не звучит разбор тех грубых ошибок, которые власть - любая, последовательно – допускала по отношению к жителям Крыма. Мало того, ошибки не признаются, уроки не вынесены. Никакой добрый мир крымчанам не предложен. Нам, жителям Украины, очень хочется, чтобы этот райский уголок планеты оставался с нами. Но угрозами, презрением и воинственными планами этого не добиться…
Автор:
В.Б., специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-140728.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти