Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Больше, чем конфликт

Больше, чем конфликтДа, ситуация на Украине все набирает обороты! Мы, значит, с вами сидим в своих теплых квартирах, попиваем чай с лимоном и, укрывшись теплым пледом, смотрим новости про Украину. Теперь Украина — это самый интересный и актуальный объект обсуждений для всей России. Вроде бы все до абсурда банально — недовольство властью, желание быть уже "окончательно самостоятельными" и т. д. Но с каждым днем ситуация стала принимать все более глубокий объем, так сказать. То есть, из обычного внутриполитического конфликта мало-помалу вырос конфликт совершенно другой значимости. Расовый конфликт.

Итак, с кем мы с вами имеем дело? С националистами, которые были всегда и всегда будут. Но это одно. За последователями Степана Бандеры в бой пошли уже обычные люди — ненавидящие нас с вами, россиян. Соответственно, они не любят и Россию. И живут они преимущественно на западе. Восток и Крым — это особая история. Обратная сторона — на востоке стали ненавидеть жестоких националистов, и землю свою там отдавать не намерены. Львов, в который и ранее было опасно приезжать русскому человеку, беснуется. Беснуется и Донецк, Харьков. Но в разные стороны. Как-то так получилось, что политика превратилась в историю. Обе стороны, в прямом смысле правая и левая, уповают на свое историческое положение по отношению с Россией и российско-украинским отношениям, да простите меня за каламбур. Такое ощущение, что на Украине в самом прямом смысле поняли изречение: "Без прошлого не бывает будущего". Так-то оно так, но жить одним изречением нельзя. Докопаться до правды в дебрях истории не получится никогда и ни у кого. Проще найти иголку в огромном стоге сена. Хотя и это не легко...

А что же делать? Как решать сложившуюся задачу? Об этом журналисты уже неоднократно спрашивали у представителей власти. Ответы весьма размыты. Вмешательство третьих лиц по Крыму было оговорено после перехода Крыма в состав Российской империи от Османской империи. Для справки, там говорилось о том, что в случае захвата Крыма "третьей стороной" оба государства имеют право объявить ему войну. Представляю, какой была бы ситуация, не случись распад империй... Но это ладно. Опять же история. Как быть сейчас? Ведь если бы мы дальше углубились в несокрушимые дебри истории, то заметили бы, что Крым был присоединен в состав Римской империи еще при Гае Юлии Цезаре. Отсюда следует, что на Крым косвенно могла бы претендовать и Италия... Это же история, как-никак...


Но вот сейчас XXI век. Никаких из трех перечисленных выше империй больше нет, хоть украинцы некоторые и лютуют по поводу "имперцев" и "Российской империи". Патриотизм — достойное, конечно, занятие, но всему ведь есть мера! Украина находится на стыке национальностей — русские, евреи, татары, поляки... Надо же и "истинному" населению как-то о себе заявить. Но как распутать этот клубок? И потешить самолюбие патриотов, и прийти к наиболее правильному варианту? Ответ есть.

Фокус в том, что за всю украинскую историю Украина никогда не была так свободна. На нее сравнительно никто особенно не влиял со времен "травмы" девяностых. А любая травма, если ее не залечивать, вызывает рецидив. Вот спустя 23 года такой рецидив и случился. Итак, лично мое мнение, надо бы доктора скорее! И желательно с востока, с востока оно породнее как-то...
Автор: Борис Ковалёв


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. РУСС 11 марта 2014 09:30
    К новостям с Украины начинаю по понемногу привыкать что ли....
    1. Александр романов 11 марта 2014 09:50
      хоть украинцы некоторые и лютуют по поводу "имперцев" и "Российской империи". Патриотизм — достойное
      Посмотрите какой флаг на нашем БТРе wink Смотреть со 2 мин.25 сек bully
      1. З.О.В. 11 марта 2014 10:23
        Соответственно, они не любят и Россию


      2. saveall 11 марта 2014 10:29
        «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».

        Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. 1906–1908 гг.

        Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным...»

        Преподобный Анатолий Оптинский. 1917 г.

        «…Все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католиками, униатами, украинцами-самосвятами и другими) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, её единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдёт в вечную погибель, как и Иуда.
        Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Русская… В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии».

        Преподобный Лаврентий Черниговский. Конец 1940-х гг.
  2. Тот же ЛЕХА 11 марта 2014 09:30
    Доктора скорей... доктора для пациентки ФАРИОН...наступает весеннее обострение(для майданутых),в палату ее к жевателю галстуков.
  3. katastrofa 11 марта 2014 09:30
    Я думаю большинству людей всё же понятна ситуация на Украине и цель Америкосов тоже понятна (они частично её уже добились) - их цель поставить Украину на колени, обещая ей в виде пряника 13_ти миллиардную помощь и сказки про райскую жизнь в ЕВРЕЙском союзе.
    Многие Люди живущие на Украине и в России я думаю не преемлют "НОВУЮ" захватническую власть, просто пока ещё не решили как с ней бороться, они в растерянности, да и побаиваются за свою жизнь и жизнь своей семьи (это я про Украинские семьи) и читая это не усмехайтесь - это ведь есть.
    В итоге я думаю народы у нас не глупые, всё равно сообразят как успокоить этих бандеровцев, в конце концов это ведь не весь народ, а так горстка отморозков.
    Желаю Украинцам благоразумия и быть бок о бок с Россиянами и вместе мы победим эту мразь!!!
    в Киеве Русские и нормальные украинцы Россия с Вами, все будет нормльно, пусть истерички тут бьются, исторически Крым территория России и историческая правда восторжествует. Будете работать и жить спокойно, а не в постоянных майданах, да плюшевых революциях. Путин занимается своими делами, а мы русские работаем и живем нормально, нищих и сирых нема, и отдыхать ездим куда хотим. Работы валом, всем хватит.
    katastrofa
    1. baltika-18 11 марта 2014 10:08
      Цитата: katastrofa
      в Киеве Русские и нормальные украинцы Россия с Вами, все будет нормльно

      Если кто-нибудь не начнёт стрелять.
      Цитата: katastrofa
      мы русские работаем и живем нормально, нищих и сирых нема, и отдыхать ездим куда хотим. Работы валом, всем хватит.

      Ну вот здесь вы привираете конкретно.Работы не везде и всем хватает,ну и отдыхать куда хотят ездят всего лишь 8-10% населения,ну и нищих и бомжей тоже хватает.
      1. nahalenok911 11 марта 2014 14:55
        Абсолютный смысл в словах. Но... почему работы не хватает? Таджикские граждане легко находят работу в России, знаете ли.
  4. психолог 11 марта 2014 09:30
    да,доктор здесь нужен обязательно! врядли они уже сами смогут вылезти из этой ямы! игра в националистов очень опасная штука! ничем хорошим она ни для соседей ни для самой Украины не закончится!
  5. СРЦ П-15 11 марта 2014 09:31
    Доктор готовит инструменты для операции, болезнь слишком запущена.
  6. vadimalehin76 11 марта 2014 09:31
    Полностью согласен с автором статьи. Доктор желателен действительно свой. Но сейчас для одной части Украины это Россия, для другой США и иже с ним. И как понять какой дохтур действительно нужен hi
    1. БорисКовалев 26 марта 2014 08:34
      Скорее всего последует как политическое, так и территориальное разделение Украины.
      БорисКовалев
  7. Standard Oil 11 марта 2014 09:32
    Не знаю как других,но меня лично больше всего раздражает некая третья сторона,которая не имея на это никакого права постоянно влезает в конфликт со своими советами,и пытается диктовать всем что и как делать,хотя у самих "рыльце в пуху".
  8. Gagarin 11 марта 2014 09:34
    ДУМАЮ НУЖЕН НЕ ДОКТОР А ХИРУРГ!!!
    Gagarin
    1. ДМБ-78 11 марта 2014 10:41
      Цитата: Gagarin
      ДУМАЮ НУЖЕН НЕ ДОКТОР А ХИРУРГ!!!

      хирург-травмотолог
      ДМБ-78
    2. ziqzaq 11 марта 2014 11:24
      Цитата: Gagarin
      ДУМАЮ НУЖЕН НЕ ДОКТОР А ХИРУРГ!!!

      Скорее палач...
  9. Banshee 11 марта 2014 09:35
    Не согласен с расовым конфликтом. Причем тут расовый вопрос? Национальный - и то с натяжкой. Этнический - возможно.

    Соглашусь, что кому-то нравится Россия, а кому-то нет. Причем, среди моих знакомых на Украине есть как первые, так и вторые. Одни хотят в Европу, другие в Россию. Это факт. Но Россия - не стодолларовая банкнота, чтобы нравиться всем без исключения. Это тоже факт. Но Россия никому не навязывает своего мнения в вопросах самоустройства. Так что...в первую очередь те, кто "идет в бой против России", идет в первую очередь против своего же народа.

    Все же эти исторические приколы, кто и чем раньше владел - мимо кассы. Какая разница теперь, когда свое мнение высказывает народ, который живет на этой земле? Причем референдально? Это вам не решение косовского парламента. Это посерьезнее.
  10. Dym71 11 марта 2014 09:37
    Фокус в том, что за всю украинскую историю Украина никогда не была так свободна


    Никогда, это верно, не была так свободна от денежных знаков.
  11. wulf66 11 марта 2014 09:37
    С майданутыми западэнцами разговаривать бесполезно, там полная атрофия мозга, плюс весеннее обострение.
  12. afdjhbn67 11 марта 2014 09:41
    со дня надень нарыв начнет вскрываться, дай бог чтобы нас не забрызгало гноем!
    1. ДМБ-78 11 марта 2014 10:43
      Цитата: afdjhbn67
      дай бог чтобы нас не забрызгало гноем!

      а это уже от профессионального мастерства зависит
      ДМБ-78
  13. Олег Соболь 11 марта 2014 09:42
    Ведь если бы мы дальше углубились в несокрушимые дебри истории, то заметили бы, сто Крым был присоединен в состав Римской империи еще при Гае Юлии Цезаре.
    Очень интересно, в какую историю вы настолько углубились, что узрели присоединение Крыма ( географической территории)Римом?
    Об этом журналисты уже неоднократно спрашивали у представителей власти. Ответы весьма размыты.
    В чём размытость ответа заместителя губернатора Коломойского,Бориса Филатова (правой руки и рупора Коломойского)?: “Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом"
  14. гора 11 марта 2014 09:44
    Не к тому медику Киев обратился, без реанимации уже не обойтись.
  15. sazhka4 11 марта 2014 09:53
    Из далёкой Ливии, Югославии и Ирака,Прикатилось к нам , под бочок. Если промолчим , сожрут. Не промолчим война. Всё равно когда-нибудь эту проблемму решать надо было. Игры в слова закончились. Не вижу кто и как может нас напугать..Если только "олигархов". Народу терять нечего. Просто по окончании сметут всех и всё.
    sazhka4
  16. dmitriygorshkov 11 марта 2014 09:53
    Я конечно,поставил статье +,но ответа на заданный вами же вопрос не увидел.Вы пишете ответ ЕСТЬ!Я замер в ожидании...!К доктору надо!Я то думал будет озвучен метод лечения smile !
    Извините,но это напоминает анекдот(думаю всем полезно на минутку расслабиться):
    Вездеход геологов намертво завяз в тундре.Участники экспедиции выбились из сил,пытаясь его вытащить.Из тайги выходит чукча и сходу заявляет:"чукча знает,что делать!"-"Что?"вопрошают выбившиеся из сил геологи."А спирту дадите?"-"Дадим!!!"-"Однако трактор нужен!"
    Да,доктор тут конечно нужен.Беда в том,что пациент считает себя здоровым,единственного компетентного доктора с Востока,которому не всё равно здоровье пациента,считает пристрастным,более того-заинтересованным в летальном исходе с последующим участвием в дележе наследства.А призывает заняться его лечением консилиум Западных специалистов,не желая видеть,что подобные методы лечения,уже многих сделали как минимум инвалидами!
    Вот такая чехарда!
  17. Олег вещий 11 марта 2014 09:59
    Подскажите что мне делать . По 2 причинах у меня очень плохое положение. 1 Я живу на севере Украини, а у нас здесь много бндер. 2У меня двоюродный брат у правом секторе, вдруг гнда уже уже знает что я русофил, мне же хана будет.
    Олег вещий
    1. dmitriygorshkov 11 марта 2014 10:13
      Олег вещий UA
      Совет не оригинальный,но простой и наверно самый верный-Семью в охапку и в Крым!Пока ещё есть такая возможность!
      1. Олег вещий 11 марта 2014 10:25
        Да не знаю з семьи только беременая жена а куда ей
        Олег вещий
        1. Gorinich 11 марта 2014 11:12
          Ежели на севере, то лучше в Беларусь, типа политического убежища...
          1. Олег вещий 11 марта 2014 11:42
            Та мне до Батькоруси всево 50 км так и сделаем
            Олег вещий
  18. aud13 11 марта 2014 10:02
    Если уж зашла речь о докторах, то в первую очередь на Украине сейчас должны пользоваться спросом психиатры.
    По крайне мере смотришь по видео на тех людей которые даже сейчас кричат "Слава Украина", "Героям слава" и сомневаешься в их умственной полноценности. А также в умственной полноценности их новых руководителей. Хотя там может все проще - "Майданские Мавры" сделают свое дело и свалят. А этим то - простым горемыкам, ведь сваливать скорее всего некуда.
    А так ситуация на Украине и так аховая и все больше стремится к сплошному кошмару.
    От запада как видим идут одни туманные обещания помочь и точные указания по натравливанию западной украины на восточную. А если произойдет вооруженный конфликт, то ЕЭС и США денег точно не дадут, под тем простым предлогом что Украина не выполнила какие либо из предъявленных требований.
    То есть простые украинцы (да и многие из непростых) потеряют почти все.
  19. saag 11 марта 2014 10:04
    Цитата: Олег вещий
    вдруг гнда уже уже знает что я русофил, мне же хана будет.

    Да. тяжкое дело, вполне могут брату провести в отношении вас акцию, тут выбор простой или оставаться в живых или оставаться на Украине
  20. sinukvl 11 марта 2014 10:17
    Еще немного этот врач Украину полечит и Незалежной Украине понадобится другой врач- поталогоанатом!
  21. borisjdin1957 11 марта 2014 10:58
    с Дона.
    Украину заразили 20 лет назад,и так просто излечить не получится!Притом ,те ,кто заразил,никуда не делись,Эти вши ещё на теле нэньки и продолжают свою деятельность.Отсечь левую руку и лечить правую?Но ведь в Харькове,да и по всей Украине,молодь уже почти вся заражена национализмом,русофобством!Да и дадут ли нам :наши партнёры: спокойно заняться лечением.А ведь голодание часто крайне благоприятно действует на больной организм,отмирают заражённые клетки.
  22. darksoul 11 марта 2014 11:04
    Цитата: Олег вещий
    Да не знаю з семьи только беременая жена а куда ей


    В Крым или через порт Керчь на Юг России, да хоть куда в РОссию, тут все за вас болеют, много желающих принять помочь, помощь собирают, главное первыш шаг сделать
  23. darksoul 11 марта 2014 11:09
    Цитата: Олег вещий
    Да не знаю з семьи только беременая жена а куда ей


    причем вам паспорт российский сейчас легко получить как никогда
  24. Олег вещий 11 марта 2014 11:14
    Ну так я ж не на юго востоке живу, а на севере,и у нас много бандер потому мне паспорт могут,и не дать.
    Олег вещий
  25. ДМБ-78 11 марта 2014 11:40
    Цитата: Олег вещий
    Ну так я ж не на юго востоке живу, а на севере,и у нас много бандер потому мне паспорт могут,и не дать.

    думаешь от места жительства это зависит? объясни свою ситуацию, думаю войдут в положение
    ДМБ-78
  26. darksoul 11 марта 2014 13:03
    Цитата: Олег вещий
    Ну так я ж не на юго востоке живу, а на севере,и у нас много бандер потому мне паспорт могут,и не дать.


    основное условие получения паспорта на сколько знаю гражданин украины и знает русский язык
  27. nod739 11 марта 2014 15:38
    ...сейчас поискал текст гимна Украины,. и был не хило удивлен вот такими строчками:
    Станем, братья, в бой кровавый от Сана до Дона,
    .....
    И покажем, что мы, братья, казацкого рода.


    даже не знаю как с ходу такое комментировать
  28. nod739 11 марта 2014 15:50
    Опять же история. Как быть сейчас? Ведь если бы мы дальше углубились в несокрушимые дебри истории, то заметили бы, что Крым был присоединен в состав Римской империи еще при Гае Юлии Цезаре.
    вы обошто???
    Гай Юлий Цезарь и знать не знал что такой существовал - там не было ни каких интересов и никаких пересечений экономических путей, даже когда татары там осели в 15м веке, он никому особо нужен не был, и только под натиском османской империи и постоянных из-за этого набегов татар на север к 16-17 веку стал из себя представлять какойто интерес.
  29. Никич 12 марта 2014 10:31
    Цитата: nod739
    Опять же история. Как быть сейчас? Ведь если бы мы дальше углубились в несокрушимые дебри истории, то заметили бы, что Крым был присоединен в состав Римской империи еще при Гае Юлии Цезаре.
    вы обошто???
    Гай Юлий Цезарь и знать не знал что такой существовал - там не было ни каких интересов и никаких пересечений экономических путей, даже когда татары там осели в 15м веке, он никому особо нужен не был, и только под натиском османской империи и постоянных из-за этого набегов татар на север к 16-17 веку стал из себя представлять какойто интерес.

    Ну не Цезарь конечно, но Византия там свою колонию имела
    Никич

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня