Российское правительство уничтожает военно-промышленный комплекс страны?

Ни для кого не станет новостью, что уровень развития любого государства определяется согласно определенных методик и основной приоритет устанавливается по позициям критических технологий. Таких позиций 24, и в свое время Советский Союз занимал первые места по семи пунктам. Эти семь пунктов наиболее важные в оценке всего промышленного комплекса - это технологии в области ядерной физики, лазерных излучений, СВЧ, авиации, сверхпроводящих материалов, освоение космоса и другие. В современной либерально-рыночной РФ на большей части предприятий ОПК полностью утратили технологии, которые в прошлом успешно применялись для изготовления новой техники и вооружения. В течение последних 15 лет безвозвратно было утрачено более 300 наиболее важных критических технологий, для восстановления которых потребуются не годы, а десятилетия и значительные финансовые затраты. Развал испытательных полигонов привел к потере методик и оценок результатов, связанных с испытанием вооружений. Катастрофически снизилось воспроизводство по количеству технологий, измерительных систем, вооружений, новых инструментов, материалов и что самое страшное - кадров.

На сегодняшний день производство новых видов оружия в России напоминает ее автопром - “отверточная” сборка. Самая современная военная техника в стране производится только на основе импортных комплектующих. Несомненно, это сказалось и на стоимости готовых изделий. Так, в период с 2000 года и по настоящее время стоимость производства изделий вооружения и техники возросла в 20 раз.

О каком сохранении каких-либо технологий можно говорить, например, в авиации, если государство закупает: 95 “Эмбраеров” в Бразилии, 90 аэробусов в ЕС, 65 “Боингов” в США, 55 “Бомбардье” в Канаде. На эти приобретения государство готово выделить 20 миллиардов долларов, которые будут потрачены не только на приобретение самолетов, но и создание компаний, занимающихся сервисным обслуживанием, подготовку кадров, летчиков, техников, сервисных или ремонтных аптечек и многое другое. Причины столь массовых закупок очевидны, сама Россия производит не более семи гражданских самолетов в год. В ближайшее время Россия может остаться вообще без пилотов, это связано с тем, что в стране начнет действовать правило, согласно которому летать смогут только летчики, которые владеют английским языком на четвертом уровне, а таких в стране практически нет. Возможно, российские чиновники и в данной ситуацию найдут выход и прибегнут к помощи пилотов из-за границы, которые будут осуществлять перелеты не только за рубеж, но и внутри государства.


В чем же причина падения уровня производства собственного вооружения и техники в России?

В этом вопросе не стоит искать виновных далеко за пределами страны. Минобороны РФ систематически отказывается от новых и весьма перспективных отечественных разработок, и при этом отдают предпочтение импортным, уже разработанным образцам. Только за последние два года были свернуты разработки перспективных образцов техники. В данном случае речь идет о легком плавающем танке “Спрут-СД” и тяжелом Т-95.

Российское правительство уничтожает военно-промышленный комплекс страны?


“Спрут-СД” по своим эксплуатационным и боевым характеристикам намного превосходит зарубежные аналоги. В частности, на танке установлена пушка с немыслимым для такого класса техники 125-мм калибром. Разработанный новый танк Т-95 представляет собой образец военной техники нового поколения. Так, экипаж танка размещается в специальной бронированной капсуле с высокой степенью защищенности. На новом танке планировалась установка совершенно нового двигателя, систем технического зрения и многое другое. Но, несмотря на революционные решения, дальнейшие разработки по танкам закрыты, они не нужны нашей армии. Военные чиновники, вероятно, забыли, что новый танк это новое определение потенциала войск в целом. Отказ от завершения разработок по новому танку практически закрывает работы по автоматизации, механизации, обитаемости, новым видам боеприпасов, эргономике, техническому зрению, броневой защите, новым двигателям, более прогрессивной подвеске - все это шаг назад. Военные действия, которые на данный момент армия США ведет в Афганистане, могут послужить наглядным примером качества нашего вооружения. Американцы, несмотря на весь свой потенциал вооружения, пересаживаются на надежную и неприхотливую советскую технику, в руках американских солдат автоматы Калашникова, а в небе царствуют вертолеты Ми-8. В России этого почему-то не понимают. Имея собственную первоклассную технику, затрачиваются миллионы долларов на приобретение “Ивеко”, о качестве которого нелестно отозвались специалисты МВД и МО.

Российское правительство уничтожает военно-промышленный комплекс страны?


Западные компании, представляющие военно-промышленный комплекс, готовы сотрудничать с Россией, но они не торопятся продавать нашей стране свои новейшие технологии и современные образцы военной техники. Министерство обороны РФ довольствуется изделиями 2-го и 3-го поколения, которое, учитывая появление образцов вооружения 4-го, 4+ и, конечно, 5-го поколения, на Западе считается морально устаревшим. Для отечественного ОПК это путь назад - закрываются аналогичные тематики, разгоняются целые институты. В результате Россия полностью теряет создаваемую годами оборонно-промышленную культуру. Это сказывается и на общем технологическом уровне оборонных предприятий, который за последние пять лет снизился в несколько раз. Институты, которые создавались как профильные в разработках и исследованиях в области военной промышленности, постепенно умирают. А развитие национальной промышленности в целом является, в первую очередь, ключевым в развитии и поддержании на высоком уровне ОПК.

Своими решениями по сворачиванию новых программ в сфере создания новых видов вооружения российское правительство уничтожает сложившуюся культуру Илюшиных, Туполевых, Яковлевых. Созданные Ил-96 и Ту-134, которые представляли собой по-настоящему конкурентные образцы авиационной техники, были запрещены к выпуску. К сожалению, наше правительство готово отдавать миллиарды долларов за морально устаревшие образцы самолетов Западным компаниям, но отказывается выделять гораздо меньшие суммы на развитие собственной промышленности. Это не только шаг назад, но и необратимый процесс уничтожения целого комплекса производства.
Автор: Сергей Вознесенский
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. хер 7 апреля 2011 08:40
    еврейское руководство проталкивает еврейскую продукцию на военный рынок России... тут все понятно, тока деньги хотят не только евреи но и итальянцы с французами, вот и у них чего нибудь надо купить, чтобы они с нами дружили... просто правитель России хочет быть "в доску своим" для французов, итальянцев и евреев. а Русский народ и на брюкве с репой выживет, ему не привыкать...
    хер
  2. Гром 7 апреля 2011 10:49
    к стенке табуреткина
    Гром
  3. Мишель 7 апреля 2011 12:32
    Такие как Сердюков, Макаров, Христенко и иже с ними государственные преступники. Их преступлениям нет срока давности.Я думаю в истории нет подобных случаев, когда люди занимающие такие высокие посты сознательно разваливают армию и промышленность страны.
    Мишель
  4. СМЕРШ 7 апреля 2011 13:19
    Ребята неужели вы не понимаете что это не наши правители! Если бы они они были из народа то все бы работало в стране,заводы строились и тд . ИХ ПОСТАВИЛИ СЮДА СЛЕДИТЬ ЗА НАМИ! И ОФИС У НИХ В ВАШИНГТОНЕ !!!!!!!!!!
    СМЕРШ
  5. репа 7 апреля 2011 13:48
    мы живём в оккупированной стране???тогда мы имеем право на партизанщину
    репа
  6. СМЕРШ 7 апреля 2011 14:28
    ПАХАНЫ ИЗ ВАШИНГТОНА!
    СМЕРШ
  7. Инженер 7 апреля 2011 15:17
    А вообще ситуация интересная в стране складывается.
    И даже не знаю кого винить Табурткина, Медвепутов и т.п.

    На заре жизни работал в оборонном НИИ, косил до 28 лет от армии. Нас там довольно много было и некоторые очень неплохие специалисты. Был даже товарищ получавший американский грант (в тихаря), очень грамотный программист, сейчас к сожалению уехал - айпады разрабатывает наверное.

    Так вот, что там делали и какие откаты получали в Москве не знаю, но все руководство (правда пенсеры, поскольку мы все уходили как только исполнялось 28-30 лет) вполне было заинтересовано в новых разработках и активно поощряло нас. И мы даже делали какие-то экспериментальные образцы.

    Но для госзаказа нужно выполнить огромное количество требований (возможно правильных, чтобы не воровали), что ни одну вещь протолкнуть не смогли. Ведь как определить сколько нужно часов на ТО-2 для изделия, которого еще и нет собственно (тут либо не выполнишь ТО, либо украдешь деньги, если заложишь очень много).


    К чему я все это, разруха наверное у нас у всех в головах, а не только у Руководства одного.
    (не так давно попросили программку написать школьнику, часов 5 мучился, и нафига спрашивается меня государство 5 лет учило программы писать)
    Инженер
  8. Старый Еврей 7 апреля 2011 15:30
    1.Hаписал: -удалено-:"...еврейское руководство проталкивает.."
    Да имеете не только еврейское руководство,а ещё в церквях у еврея прощение просите и водку на еврейские праздники пьёте.....
    2. Hаписал: СМЕРШ ".. Ребята неужели вы не понимаете что это не наши правители..."
    А шо-ж вы ребята выбираете на ваших руководителей, голусуете в пьяном состоянии..????
    P.S.....так то ребята если сами не на что не способны то имейте,что имеете...и радуйтесь,что не так и плохо. могло бы быть и хуже
    Старый Еврей
  9. Максим 7 апреля 2011 16:19
    Жидо-массоны повсюду.В правительстве,олигархи,армии -везде.Народ их не выбирает.Их выбирают жиды-олигархи.Почему они у себя не живут в Израиле,а к нам ползут?Да потому,что там много арабов и они стреляют.А здесь воруй- не хочу да еще может поощрят за воровство!.Еще раз повторюсь и буду повторять.В первую очередь Сердю-говнюкова,Жоповкина и ему подобных,нужно срочно отправить в столярку.Пусть мебелью торгует,а в выходные скворечники вешает.А то мне думается еще лет 5 и вообще нас одними шапками закидают китайцы или НАТОвцы!Есть в России еще преданные русские офицеры,которые должны быть на месте этих "столярщиков".
    Максим
  10. Игорь 7 апреля 2011 16:42
    Маразм нашего все Российского медведким не знает границ.Вместо того что б укреплять армию он заниимается откровенным развалом а этот сердюков-говнюков вообще шел б мебелью торговать по морде видно чужда ему армия.Ослу же понятно что при такой большой стране не возможно иметь компактную армию.Ослам понятно а вот медведке нет он же геймер ему поиграть дай.Вот в америке например не стремятся развалить армию,не иначе как по шепоту заграничных стратегов работает
    Игорь
  11. viktor_ui 7 апреля 2011 16:48
    Максим - КАКИЕ ЖИДЫ и КАКИЕ МАССОНЫ ??? У них что, штамп на лбу видишь ? У тя истерика однако. Чтоб красть - много мозгов не надо,а чтоб красть на госуровне - они ваще не приветсвуются. Ну а где ты видел жидо-массона без мозгов ?
    Своих уродов полна коробочка.
  12. хер 7 апреля 2011 17:19
    Максим прав - народ жидов не выбирал...их толкают жиды олигархи, у народа вообще сейчас нет права выбора, вам старый еврей этого не видно, что бы вы были чуть в курсе про выборы так сейчас правитель назначает губерноторов а не народ их выбирает, а жиды олигархи ест-но вниз по цепочки на посты ставят только с фамилией на "...вич". Эта кодла и обеспечивает правильные выборы - своего правителя... тут все ясно. Насчет молятся и т.д., так за это Русский народ дань платить не должен жидовской кодле... с немцев дань за веру возьмите... они вам крестовый поход во главе с гитлером быстро нарисуют....
    Всем жидам - вас - гниды вообще бы не было если бы Русские вас от гитлера не спасли... после этого мы вам еще должны дань за религию платить?
    хер
  13. Максим 7 апреля 2011 17:25
    viktor_ui Да,как где?А Абрамович,Березовский.............Ходорковский(список можно продолжать).Это кто?Зашифрованные русские?Чтобы воровать,как раз таки нужны мозги!Это вам не мешок картошки - 10 лет.Тут Десятки или сотни миллионов $- и можно свою армию нанимать,для охраны этих же денег.
    Согласен с МИШЕЛЬ,что таким "столярщикам" и жидам здесь делать нечего.Пусть чужие армии разваливают.А по поводу реформ 2011-2020 уверен процентов 30-40% уйдут в никуда!
    Максим
  14. Мимопроходящий 7 апреля 2011 17:40
    2 -удалено- & Co, вот вам мозги то засорили, вместо того чтобы бороться с истинными врагами России, вы боретесь с мифическими жидомассонами. Истинный враг России - это чинуша (мэр Вашего города, депутат Вашего города, прокурор Вашего города...). Много-ли среди них ...овичей и ...цких?
    Мимопроходящий
  15. Максим 7 апреля 2011 17:46
    -удалено-согласен с тобой.Сейчас комиссию создали,которая занимается изучением геноцида во времена Сталина.Так вот эта комиссия,как раз добивается того ,чтобы Россия признала,что был геноцид такого-то народа,завладели той-то территорией.Но кто б вы думали в этой организации- конечно жиды.Если Россия не дай бог согласится официально, то и без исконных территорий останемся и без денег.
    Максим
  16. ЗферАштвук_ШШ 7 апреля 2011 18:57
    >> мы живём в оккупированной стране???тогда мы имеем право на партизанщину
    +1000000

    "голосуй, не голосуй - все-равно получишь... кукиш" (в оригинале было по другому, сами допоёте)

    Истинный враг России -.. это Россия. Как не прискорбно это говорить. Мы же ничего не делаем, все видят что творится вокруг, все про это говорят между собой и спокойно хавают эту вонючую, липкую субстанцию.
    Это не призыв к революции и свержению власти (что я дурак чтоли и/или законов не знаю), это - очередное подтверждение факта.
    ЗферАштвук_ШШ
  17. Старый Еврей 7 апреля 2011 19:13
    Давайте,давайте-ГОИ,всегда будете на нас работать,потому что кроме как водку глушить,вы не на что не способны больше.Кстати всё ваше современное и хвалёное оружие,тоже евреи-инженеры изобрели......
    так-то....идите ГОИ и яйца красьте,готовьтесь отмечать Пасху-еврейский праздник
    Старый Еврей
  18. фигвам 7 апреля 2011 20:24
    После революции 1917г,молодой СССР начал создавать свой ВПК,которого не было в царской россии,поэтому у нас были свои самолёты,танки,пушки и т.д.Современная россия благополучно развалила,то что надо было сохранять.
    фигвам
  19. Эрик 7 апреля 2011 21:02
    Надоели эти... Это все жиды, медвепуты, табуреткины... Но, никто не сказал, давайте с оружием в руках отстоим свою Родину!
    Эрик
  20. Максим 7 апреля 2011 21:51
    Истинные слова еврея: "Всегда будете на нас работать,потому что кроме как водку глушить,вы не на что не способны больше".Не нравится,никто никого не держит.Кстати ваша еврейская политика и привела к тому,что русский мужик стал больше пить.Вспомните времена СССР!Что также пили?А я помню,что такого не было!Ваша же верхушка превратила нашего мужика,как вы говорите в алкаша.Я не националист,но мне неприятно,когда слово русский У ИНОСТРАНЦЕВ принято считать,как АЛКАШ!Таких военных и просто специалистов еще поискать надо.А вы говорите....
    Максим
  21. Эскандер 8 апреля 2011 00:07
    Мужики, не ведитесь на троля. Настоящие жиды шуршат в тихаря, хоть старые хоть молодые. А это так, полукровка недоделанный.
    Эскандер
  22. хер 8 апреля 2011 06:29
    вот вы старый еврей и показали свое истинное отношение к Русскому народу "...алкаши, пашите на нас...".
    Эскандер "...шуршат в тихоря" это раньше при СССР они в тихоря шуршали, а с приходом проклятой народом паскуды ельцина все изменилось... ни абрамович, ни дворкович,ни юревич, ни березовский не боятся и крутят по крупному... могут градообразующее предприятие закрыть если оно не их или им не платит откаты...
    хер
  23. viktor_ui 8 апреля 2011 12:47
    Если в кране нет воды, значит выпили жиды ? Если в кране есть вода, значит жид поссал туда ? Хрень полная получается. У нас прям жидо-массоно-немецко-японско-пиндоский... заговор на заговоре. Да нам ваще врагов не надо, свои кормчие с замашками бомбил собственной страны до ручки почти довели .

    СМЕРШ - лучше узнай, куда золото партии ухайдакали на закате перестройки. Даю 100% , что подавляющая куча наших алигархов в прошлом была или партработниками , или комсомольскими вожаками, или были НОМЕНКЛАТУРОЙ - помнишь их ?

    Старый Еврей - кончай пацанов подзуживать
  24. Филин 8 апреля 2011 16:39
    Обидно и страшно
  25. Рок 8 апреля 2011 18:14
    Старый жид!Вы жиды не умные-вы жиды просто подлые,хитрые и мерзкие!Вы ничего практически не выдумали,вы просто культурно все идеи пи..ли и пи..те до сих пор.Я много раз был свидетелем на своей работе.Кроме того вы кричите о геноциде,а в это время сами устраиваете геноцид палестинцам!Подлейшие люди,за свою жизнь я видел только одного нормального еврея.Кстати у вас появляются конкуренты-армяне!Скоро вы сойдетесь с ними,драка будет не на жизнь,а на смерть.Только эти 2 нации имеют почти 100% результат по подлости и очень даже мордами похожи.

    Пример с жизни.Так повелось,что руководящие должности у нас занимают жиды (на моей работе),разумеется с высшим образованием (гайки вы крутить не любите).Так вот,как что так сразу через мастеров цехов и даже часто на прямую спрашивают,как и что у русских слесарей (без образования).Также проводят на предприятии и рационализаторские предложения.Выдумывает русский слесарь,оформляет-жид.В результате русский слесарь имеет не больше 10% от того,что получает жид.При этом жидоруководство,которое проработало уже больше 25 лет до сих пор не знает технику,которая производится у них.Все слесари постоянно смеются с того,что руководство путает детали и саму технику в частности.Вывод:Вы не умные-вы подлые!
    Рок
  26. huginn 9 апреля 2011 10:45
    У нас все реальные достижения в военной технике были ещё в советские времена, когда никто денежки не пилил .
  27. datur 10 апреля 2011 20:50
    деньги все любят....
  28. Комментарий был удален.
  29. Gonoriy 6 октября 2012 15:00
    Похоже это руководство пришло надолго.Так и будут меняться постами с премьера на царя и обратно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня