Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Три важных вывода

Три важных вывода

Давеча прочел три труда дедушки Ленина, который не был ни стоиком, ни узурпатором, а тем самым человеком, который вложил методы и идеи в наш народ для создания беспрецедентного на просторе эпох государства — СССР. Мне не важно то, что он грабил вместе с Троцким вагонами зажравшуюся аристократию, не важно, в каком пломбированном вагоне его привезли к нам немцы, это всё меркнет в связи с тем фактом, что у него было ПОНИМАНИЕ МОМЕНТА.

Не важно, каким звериным чутьем он ориентировался, он, несомненно, был настолько же жесток, насколько и прагматичен. Он был величайшим прагматиком своего времени.

Итак, всегда случаются ситуации, когда перегиб в одну сторону, или напротив, «недобздеть» ведет к катастрофе. Янукович, конечно же, не принадлежит не к тем, кого можно назвать лидером, как он сам себя назвал — он менеджер, то есть недоальфа-самец, а роль манагеров известна: управленец — всего лишь наемный работник. Тогда как во главе государства должен стоять лидер, готовый костьми лечь за свою Родину. Поэтому мы, наверное, презираем Януковича за то что он такой жалкий и нерешительный, мог тысячами крошить майдаунов, но не сподвигся прослыть тираном и палачом... Другое дело — Володя! Он готов лечь костьми за наших "вежливых" людей, но не допустить радикализации всей Украины. С одной стороны, это правильно, с другой стороны, время вежливости прошло. Необходима выработка достаточно твердых и зрелых позиций, а именно условий будущих политических раскладов. Если Россия хочет влиять на мир и диктовать свою волю на делах, а не на словах, она должна объяснить свою позицию.


Позиция России должна быть следующей. Все те люди Запада, что не публичны, однако их воля оказывается в фаворе практически любых реальных сподвижек и применений, должны четко осознавать, что с того момента, как они публично озвучили свою позицию и свои претензии на преференции, их голова должна быть оценена в энную сумму разноцветных бумажек. То есть это должно служить прямым рупором, вещающим Бильдербергскому клубу, что в случае развития событий в том или ином ключе, они не уйдут от ответственности. Много антиглобалистов в этом мире, и нет сомнения, что в случае введения в игру новых условий этот мир не изменится. Конечно же, усилится охрана членов этого клуба, конечно же, будут какие-то казусы, но в итоге та самая элита, что считает себя в танке, начнет оглядываться, и не только на себя, но и на членов своих семей. Потому что эту мотивацию начнут понимать все те, кто остался за бортом, и в любом случае всегда есть сочувствующие и наследники этих дряхлых импотентов. Достаточно создать фонд борьбы со всеми этими русофобами.

В общем, как завещал великий Ленин… Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна. И как подытожил не менее Великий Сталин… Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка своей земли не отдадим никому.

Поэтому, если американские штаты хотят нам диктовать свои условия о землях Украины, им нужно понять простую истину: террор — палка о двух концах.
Автор: Василий Тёркин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. психолог 11 марта 2014 09:35
    да,русофобов на украине хватает! и их взгляды сильны подогревают с запада!! правильно сказано...палка о двух концах!! им ещё это сто раз аукнется!!
    1. jjj 11 марта 2014 09:38
      Для начала хорошо бы обнародовать поименный список этого Бильдербергского клуба
      jjj
      1. StolzSS 11 марта 2014 16:05
        А я предлагаю список врагов Родины составить и тех кто в него попал истреблять вместе с родственниками и домашними животными а голосовать за кандидатуру недруга будем на сайте Гос выборов через регистрацию по паспорту!! Даёшь порядок и демократию всему миру!!! Да и врагов родины из списка казнить в любой точке мира где нашли туда и запилили ракету по моему очень демократично хе хе))) hi bully
        StolzSS
    2. Sid.74 11 марта 2014 09:44
      Мне не важно то, что он грабил вместе с Троцким вагонами зажравшуюся аристократию, не важно, в каком пломбированном вагоне его привезли к нам немцы, это всё меркнет в связи с тем фактом, что у него было ПОНИМАНИЕ МОМЕНТА.

      А мне важно!!!Не стоит сейчас преподносить Ленина как спасителя!Не годится он на такую роль именно с него начались волнения на протяжении многих лет и братоубийственная война!Не чего хорошего он не сделал в моём понимании!
      И он именно узурпировал власть и как по мне был таким же временщиком!
      Нам не нужен путь революционный нам нужен путь эволюционный!
      1. zeleznijdorojnik 11 марта 2014 10:56
        Не надо передергивать, прямо будто было счастье-царь батюшка-святой и молочные реки с кисельными берегами. ВОСР-третья по счету революция. Так что не стоит обвинять во всем большевиков, были и среди них сволочи, но Сталин И.В. сделал для развития страны-культурного и промышленного столько, сколько не сделали все цари-Романовы за 200 лет со времен Е II.
        1. Sid.74 11 марта 2014 11:28
          Цитата: zeleznijdorojnik
          Сталин И.В. сделал для развития страны-культурного и промышленного столько, сколько не сделали все цари-Романовы за 200 лет со времен Е II.

          А вот про Сталина я не слова не сказал!Не надо грязи,для меня они чётко разделены!Где социал-демократ Ленин по сравнению со Сталиным!
          Цитата: zeleznijdorojnik
          Так что не стоит обвинять во всем большевиков

          Конечно нет!А Ленина можно он для меня не символ советской власти!
          Надо пару цитат Ленина процитировать!Чтоб голословным не быть!

          "Я с ужасом, ей-богу с ужасом вижу, что [революционеры] о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали"

          "Когда я вижу социал-демократов, горделиво и самодовольно заявляющих: «Мы не анархисты, не воры, не грабители, мы выше этого, мы отвергаем партизанскую войну», — тогда я спрашиваю себя: понимают ли эти люди, что они говорят"

          А Ленин всё понимал что творит,хорошо что его тело до сих пор не погребено пускай мучается!
          "Душка" а не человек просто!!! negative
          1. Sid.74 11 марта 2014 14:55
            Знаете,что товарищи минусёры если вы даже позицию свою высказать боитесь!Значит я прав!Ленин не фига не герой,харизматическая личность но не более он у меня в одном ряду с Горбачёвым Гайдаром Хрущёвым Ельциным Явлинским Чубайсом предатель и "эффективный" менеджер!!!
  2. zeleznijdorojnik 11 марта 2014 09:36
    До террора в отношении иностранных политиков, кажется даже Ильич не дошел. Что до укрских фашистов-пример с Израиловки брать надо с их преследованием Моссадом нацистских преступников.
    1. mpa945 11 марта 2014 10:17
      Вспомним ледоруб-альпиншток.
      А по факту: ни разу не ставился вопрос не международном уровне о привлечении ответственности "разжигателей". Понимаю, что вынесение вердикта в существующем миропорядке - Это фантастика сынок С.
      И тем не менее, ответ на любую агрессию, считаю должен сопровождаться соответствующими требованиями. В любом конфликте две стороны. и не факт, что у подвергшегося агрессии нет сочувствующих. И привлекать можно не государство, а конкретного "кери". Я думаю, что задумавшихся было бы больше.
    2. Sid.74 11 марта 2014 11:35
      Цитата: zeleznijdorojnik
      До террора в отношении иностранных политиков, кажется даже Ильич не дошел.

      Так Бланк же брал деньги наРэволюцию и у японцев и у немцев и у британцев и американцев чему ему своих то бомбить то!!!
    3. hanter2035 11 марта 2014 14:36
      история с Израилем и преследованием фашистов это другое, это вроде мести за 1939 и Холокост smile . хотя с них и правда надо пример брать , только нужно ввести коррекции и взять пример из прошлого, желательно из 1945 года, когда фашистских преступников сжигали (геббельс, его зажарили, как свинью, впрочем он ей и являлся)
  3. Banshee 11 марта 2014 09:41
    Статье минус. Твердый и однозначный.
    Давно не читал здесь ничего глупее.
    Угрозы, пусть даже и в адрес мировых подонков, равно как и попытки устранения, запугивания и прочее - это, простите, детский сад.
    Россия - центр мировой стабильности, и абсолютно негоже менять роль мирового миротворца (простите за тавтологию) на то, чем грешат Штаты и их холуи.
    Вот как-то так.
    1. baltika-18 11 марта 2014 09:57
      Цитата: Banshee
      Статье минус

      Согласен.То же минус поставил.Какие труды Ленина прочитал автор(и читал ли вообще когда-нибудь?) непонятно.И уж тем более какие три важных вывода сделал?
      Непонятно про что,всё в куче,и "недоальфа-самцы" и "альфа-самцы".
      И вообще применение таких выражений,как "альфа-самец" и "мужик с железными яйцами" по отношению к президенту(хоть и в положительно-восхитительном смысле) считаю недопустимым(хоть и не поклонник Путина).Это штамп из западных фильмов,умнее надо быть.
      Это так на будущее,кто решит повосхищаться президентом,думайте что пишете.
    2. дмб 11 марта 2014 10:37
      Абсолютно соглашаясь с оценкой статьи, нахожусь в некотором ступоре от оценки России, как центра мировой стабильности. Вы Роман, раньше как-то не грешили пышностью фраз, свойственной автору статьи. В данный исторический период, мы не более, чем страна третьего мира типа Югославии или Китая эпохи противостояния двух сверхдержав. У центров мировой силы ( а стабильность, это проявление силы) папуасы корабли не захватывают, и на территориях, являющихся сферой их влияния, майданы не устраивают. Понимаю, что после СССР это больно бьет по самолюбию, но это есть факт. К глубокому сожалению центром мировой силы-стабильности мы станем еще не скоро и уж точно не при этой власти.
  4. vorobey 11 марта 2014 09:42
    Чужой земли не надо нам ни пяди. Я давно предлагаю Америку подарить Китаю, ну кроме Аляски конечно. Никаких споров и возражений наверняка даже не будет.
  5. nda59 11 марта 2014 09:42
    Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group — Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.
    Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга). Как сообщает энциклопедия «Британника», «конференция предоставляет неофициальную, непринуждённую обстановку, в условиях которой те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчёт о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчёте докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов»
    nda59
  6. Шалтай 11 марта 2014 09:43
    "Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна."

    Конкретность в том , что проект "Украина" - антирусский .
  7. nda59 11 марта 2014 09:43
    На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Отчёты о проведённых встречах, обсуждаемых вопросах и принятых решениях не публикуются[1]. На собраниях группы запрещено что-либо записывать; запрещено делать заявления для прессы и разглашать дискуссии, происходящие на этих встречах.
    От Российской Федерации в разные годы заседания посещали Григорий Явлинский и Лилия Шевцова[2]. Анатолий Чубайс[3] посещал заседания дважды: с 14 по 17 мая 1998 года (заседание Бильдербергского клуба в Тернбэри (Шотландия)) и в 2012 году. В 2011 году в работе клуба принимал участие Алексей Мордашов, глава ОАО Северсталь[4] [5].
    nda59
  8. afdjhbn67 11 марта 2014 09:43
    Лечить больную украину надо, главное передозировку при назначение лек. средств не сделать..
    1. zeleznijdorojnik 11 марта 2014 10:51
      Как у классика-клизму на пол-ведра скиа с патефонными иголками.
      1. zeleznijdorojnik 11 марта 2014 13:37
        скиа естественно - с телефона - не пропечаталось
  9. Арбатов 11 марта 2014 09:45
    Чегой-то содержание статьи не соответствует громкому названию.
  10. гора 11 марта 2014 09:50
    Давеча та вон, как, а теперича вот, так.
    1. zeleznijdorojnik 11 марта 2014 10:50
      Глубокомысленно. Даа.
  11. VNP1958PVN 11 марта 2014 09:53
    Потому Америкосы так себя и чувствуют, что думают, будто их там никакая палка не достанет, а ТопольМ? Они видимо промеж себя разъяснительной работы не ведут, а Лавров стесняется...
  12. Ross 11 марта 2014 09:59
    Цитата: jjj
    Для начала хорошо бы обнародовать поименный список этого Бильдербергского клуба

    Там сплошь королевские крови-например ее Величество королева Англии, королевские семейства Нидерландов и еще некоторых стран Европы. Так же как и господа Бзежинский и К. Список можно найти в инете.
  13. uhu189 11 марта 2014 10:24
    Поставил статье плюс, хотя и не согласен с автором в степени его радикализма в решении проблем. Ведь если просто если продолжить Вашу мысль - что случиться после физического уничтожения элиты, которая управляет западной политикой (хотя скорее всего даже они ей не управляют)? Как минимум полная дезорганизация политики западных стран, хаос, который так или иначе заденет и нас (я уж не говорю про ядерное и обычное оружие, которого там пруд-пруди). Где гарантия того, что положительные последствия не будут с лихвой перекрыты отрицательными для нас? Для меня очевидно, что не управляемый и разваливающийся на глазах североатлантический конгломерат будет представлять для нас намного большую угрозу, нежели чем он представляет сейчас, с ним в целом бороться проще, чем когда он развалится. На контроль и стабилизацию его обломков понадобится потратить намного больше и ресурсов, и времени, а эти ресурсы можно будет потратить на наше развитие
  14. saag 11 марта 2014 10:26
    Да, согласен Ленин и люди того времени были людьми идеи и за идею шли на смерть и поэтому побеждали в условиях тотального дефицита всего, идея сплачивала народы, у Путина нет ничего такого что можно сейчас предложить и что бы сплотило всех, поэтому он аппелирует к истории, которую трактуют по разному, и нет в этом случае единства на юго-востоке Украины и это беда
  15. Kamarada 11 марта 2014 10:40
    Полностью согласен с автором .Пора создать фонд или комисию для раследования русофобии, и преступлений против русских по типу еврейского холокоста . Тпгда многие перестали бы так открыто нам гадить
  16. Игарр 11 марта 2014 10:51
    Привет всем.
    Статью я прочитал.
    "...их голова должна быть оценена в энную сумму разноцветных бумажек..." - прейскурант кто составлять будет? В каких бумажках? В тугриках?
  17. tokin1959 11 марта 2014 10:54
    Если Россия хочет влиять на мир и диктовать свою волю на делах -------------

    в корне неправильно, уже впадение в эйфорию наблюдается от еще несостоявшегося захвата Крыма.
    это Америка хочет влиять на мир и диктовать свою волю.
    нам это не нужно, нам нужно просто быть сильными, что бы нам никто ничего не диктовал и не думал.
    захватнические мысли сейчас льются со всех сторон - поляки вовсю мечтают о восточных кресах, украинец наци мечтают о польских землях и землях Белгорода, Воронежа , Ростова, Кубани.
    Румыны об Одессе и Буковине поговаривают.
    Нащих тоже ура-ов послушать - да мы счас Крым, да потом Донецк, да потом Киев, да счаааас как звезданем по украинской недоармии, да счас как нациков на колы пересажаем. Короче - перерезать , перевешать, Галичан сгноить.
    Да среди тех же Галичан процента 2 недоумков, остальные такие же люди, все хотят жить, работать , растить детей.
    Почитать все это - мир сходит с ума?
    tokin1959
  18. borisjdin1957 11 марта 2014 11:28
    с дона.
    Ну мысль не нова и это ,по сути ,объявление войны :элите мира:!Что же ,всем нам уходить в партизанские отряды?А ведь мы ,практически,не отличаемся от жителей Юго-Востока Украины.Такие же инфантильные,:моя хата с краю:,шопингисты,дети общества потребления,не умеющие организоваться,мало таких,кто сможет дать отпор,жалостливые,придерживающие цивилизованных норм поведения,стеснительных,а то и вообще трусов и предателей,терпящих кровососов,дающих взятку и тут же кричащих о борьбе с коррупцией!Такой :партизанский отряд: сразу будет засвечен,предан и уничтожен.О,как!
  19. UpgradeComplete 11 марта 2014 11:35
    ... А наш батюшка Ленин - совсем усоп,
    Он разложился на плесень и на липовый мед,
    А перестройка все идет, и идет по плану,
    И вся грязь превратилась в голый лёд...
    UpgradeComplete
  20. Возмездие 12 марта 2014 08:56
    статья отличается от оригинала, процентов на 15... премодерация тут славная... несколько моментов с сарказмом изменены на глубочайший заглот... конкретно - Он готов лечь костьми наших "вежливых людей", а не "за вежливых людей"... хотя все равно не поймут обыватели, если учесть что "вежливые люди" если и будут воевать, то только на добровольных началах... в общем агитпроп в действии... ура товарищи!!
    Возмездие

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня