Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

История одного предательства, или Шесть веков между Червонной Русью и бандеровской Галичиной

История одного предательства, или Шесть веков между Червонной Русью и бандеровской ГаличинойВ январе 1254 года Даниил Галицкий первым из русских князей пошел на сближение с Западом, приняв из рук Папы Иннокентия IV королевский титул. Это позволило ему решить личные амбициозные задачи по созданию своего карманного государства, ценой чему стал клин, навеки вбитый между двумя частями русского народа…

Это был акт не просто политический, ибо Запад не принимал и до сих не принимает чуждой ему религии и философии жизни. Цена "дружбы Запада" — это предательство религии, истории, корней. Первое предательство русского человека своим правителем.

Но новоиспеченный король Даниил — это лишь человек, и жизнь его спустя 10 лет окончилась, а Червонная Русь перестала быть истинно Русью, и видимо, навсегда... Приблизительно с середины 14 века земли бывшего Галицко-Волынского княжества фактически утратили свою государственность. Ту самую, за которую заплатили высокую цену. До конца 30-х годов 20 века эти территории с населявшими их народами переходили под юрисдикцию то поляков, то австро-венгров, то румын, то литовцев. И каждый "патрон" своим долгом считал ассимилировать коренное население, вытравить из него историческую память о русских корнях, смешать его с другими этносами — и в конце концов это удалось.


Русские люди на землях Галиции утратили свою память, утратили самоидентификацию, перестали быть народом как таковым… Эти шесть веков — история насилия, унижений, порабощения. Психология четко определяет модели поведения человека, испытывающего значительную часть жизни унижения и однажды оказавшегося вне сферы влияния насильника: он в 70% случаев сам становится насильником, если позволяют обстоятельства.

Обстоятельствами в данном случае стали войска вермахта. Они дали оружие и пообещали (вполне в духе европейской чести) долгожданное "незалежное" государство. И спустя шесть веков святая Червонная Русь стала проклятой бандеровской Галичиной…
Автор: Павел Норченко


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. Добрый кот 11 марта 2014 09:34
    Продал свой народ за титул. Прообраз олигархов????
    1. аксакал 11 марта 2014 09:36
      Ну не было еще такого, что бы предательство приводило к счастливому бытию.
      Сейчас достаточно присоединить к России Украину окромя этих краних западных областей - этого достаточно, сами вымрут и размоются. Нация нежизнеспособная, питающаяся исключительно русофобией. Не будет русофобии - не будет и пищи
      1. Sirocco 11 марта 2014 09:56
        Цитата: аксакал
        Не будет русофобии - не будет и пищи

        Уважаемый Аксакал, мы все сейчас не о том говорим, Украина, Украинцы, бандеровцы. Все это есть, вопрос в том кто это все сотворил с народом? Кто вносит всю смуту в берега Великой Руси? Вот с этими мягко сказать негодяями и надо бороться, их надо выкорчевать из земли, что бы корней не осталось. А не с Украиной воевать, и плевать в сторону "двоюродного брата" Как сейчас этого брата направить в нужное русло, дабы не схлестнулись кровные родственники, на радость и потеху ЕС, и США. А с этими мерзавц-партнерами, пора кончать, если не хотят жить в мире, работая и созидая.
        1. viach 11 марта 2014 10:36
          Правильно! Надо начать принципиальную "войну" с 5-й колонной внутри России!
      2. kirieeleyson 11 марта 2014 11:48
        Цитата: аксакал
        Нация нежизнеспособная

        Я не считаю, что вообще есть отдельно взятая национальность в этих областях, а украинец - это совершенно широкая национальность, которая настолько связана с русским миром, что вполне себе может оставаться на уровне названий племен кривичей, полян, древлян, дреговичей. Киевский национальный котел состоял из ромеев, угров, варягов, свеев, нурман, которые составляли около 20% от общего состава, остальные - племена славян различных племен, больше всего из которых преобладали поляне. Даже половцы и хазары были в Киевских боярских домах хозяевами, некий прообраз СССР в 9-12 веков. На примере Даниила можно понять, как те же комтуры из различных орденов Священной Римской Империи относились к нему и его амбициям. Барбариан, русиш швайне, не более не менее. Вот глянешь историю, помыслишь немного и "какая нах им еще Кемска волость"? "Кто такие эти потерпевшие", что государственные земли разбазаривают так бездарно.
    2. Docent1984 11 марта 2014 09:38
      Можно сказать и так)
      1. Banshee 11 марта 2014 09:55
        Цитата: аксакал
        Нация нежизнеспособная, питающаяся исключительно русофобией. Не будет русофобии - не будет и пищи


        Аксакал, блин...не поспоришь. hi
    3. predator.3 11 марта 2014 10:13
      Цитата: Добрый кот
      Продал свой народ за титул. Прообраз олигархов????

      Не все так просто ,Д. Галицкий согласился на корону и униатство, взамен военной помощи против Орды, еще с ним в союзе был черниговский князь Михаил, и Владимирский -Андрей, брат А.Невского, которого тоже уговаривали примкнуть к этому союзу, но Александр побывав в Орде понял, что военной силой не одолеть ,что нужна передышка народу и объединение . Ну а в дальнейшем все решилось очень просто ,Даниил так и не дождался военной помощи от запада(кидок налицо), темник Бурундай вторгся в его земли, заставил разрушить все крепости, черниговского князя казнили в Орде, за поездку в Лион(за сепаратизм), Андрея Ярославовича усмирил Куремса и Александр Невский, который и стал вел. князем Владимирским, а к концу жизни и Киевским, но затем ,при его сыновьях (Дмитрий и Андрей) началась такая усобица !... но это уже другая история yes hi
      predator.3
  2. Комбитор 11 марта 2014 09:36
    Народ Украины на протяжении всей своей многовековой истории наступает на одни и те же "грабли". Неужели и сейчас не "дойдет"?
    1. Banshee 11 марта 2014 09:56
      Дойдет. Не может не дойти. Другой вопрос, когда. Конечно, лучше поздно, чем никогда, но иногда бывает слишком поздно. А не хотелось бы.
  3. мнеПо 11 марта 2014 09:36
    Русские люди на землях Галиции утратили свою память
  4. vadimalehin76 11 марта 2014 09:37
    Так всегда бывает когда забываешь собственную историю. И примеров тому не мало. Хочется все таки, пожелать, Украине поскорей отойти от амнезии, которую к сожалению ей прививали давно.
    1. Егоза 11 марта 2014 10:06
      Цитата: vadimalehin76
      Так всегда бывает когда забываешь собственную историю.

      Интереснейший материал - здесь -http://www.velykoross.ru/1469/

      "Пушкин был прав, утверждая, что восставшая в 1830 году шляхта открыто призывала Европу к очередному крестовому походу на Россию, изображая при этом себя защитницей общеевропейских интересов. В польском сейме цели восстания были сформулированы людьми, несомненно страдавшими манией величия: «… не допустить до Европы дикой орды Севера… Защитить права европейских народов…» Поляки кричали, что предприняли свою «революцию» за Австрию и Пруссию, дабы «служить им оплотом против России». Наполеону же они предлагали Малороссию переименовать в Наполеониду и отдать под их управление.
      А теперь цитата Пилсудского, приведенная в книге «Уродливое детище Версаля»: «В настоящее время польское правительство намерено поддерживать национальное украинское движение, чтобы создать самостоятельное украинское государство и таким путем ослабить Россию… Ведущей идеей создания самостоятельной Украины является создание барьера между Польшей и Россией и переход Украины под польское влияние и обеспечение таким путем экспансии Польши как экономической – для создания себе рынка сбыта, так и политической.» Таким образом, «независимая Украина, согласно польским планам, должна представлять собой не более чем марионетку Польши в роли антироссийского «буфера». В целях провоцирования сепаратизма окраин германский и австро-венгерский штабы изобрели независимые Украину, Польшу…» На пропаганду украинского сепаратизма в Первую мировую войну Германия выделила средств не меньше, чем на постройку линкоров, подводных лодок, удушающих газов… И не было в тот момент У России защитников равных малороссу И. Паскевичу, или генерал-губернаторов М. Муравьева, Д. Бибикова, Н. Аненкова."....
    2. радист 11 марта 2014 10:58
      Цитата: vadimalehin76
      Так всегда бывает когда забываешь собственную историю. И примеров тому не мало. Хочется все таки, пожелать, Украине поскорей отойти от амнезии, которую к сожалению ей прививали давно.

      Зато привито нечто другое, недовыкорчеванное Сталиным.
  5. РУСС 11 марта 2014 09:37
    Русские люди на землях Галиции утратили свою память, утратили самоидентификацию, перестали быть народом как таковым…

    В этом есть суть проблемы, население Галиции не украинцы, они кто угодно но точно , что не украинцы как часть великого Русского Мира, они от нас намного дальше чем те же сербы или болгары.
  6. Тот же ЛЕХА 11 марта 2014 09:38
    Русские люди на землях Галиции утратили свою память


    Не совсем верно-в первую мировую войну в ГАЛИЦИИ произошел настоящий ГЕНОЦИД русского населения австровенгерскими оккупантами-обезлюдевшие места заселили католиками которые всегда ЧУЖДЫ РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ.
  7. Al_lexx 11 марта 2014 09:40
    Цитата: Комбитор
    Неужели и сейчас не "дойдет"?

    Не дойдёт. Уже больше месяца снимают сериал "Тупой, ещё тупее" и пока что не видать предела этой тупости, так как каждая новая серия поражает своей тупостью ещё больше, чем предыдущая.
    1. радист 11 марта 2014 11:07
      Цитата: Al_lexx
      Не дойдёт. Уже больше месяца снимают сериал "Тупой, ещё тупее" и пока что не видать предела этой тупости, так как каждая новая серия поражает своей тупостью ещё больше, чем предыдущая.

      Частично дойдёт тогда, когда прольётся кровь. Они всё думают о том, что это виртуальная игра.
  8. Андрей57 11 марта 2014 09:41
    Ставлю жирный минус и объясню за что: автор либо не осведомлён, либо по иным каким-то причинам напрочь "забыл" про русинов, которые, несмотря на многовековой геноцид, особенно в годы Первой мировой войны. когда из было уничтожено более 160,000 человек, по прежнему считают себя русскими, говорят по русски, не утратили своей культуры и идентичности, а им это сделать многократно сложнее было! Прежние и нонешние "власти" Украины последовательно отказывали русинам самоидентичности, не признавая за ними права быть русскими.
    1. Docent1984 11 марта 2014 10:05
      Считаю, что говоря о Галичине, Закарпатскую область не принимаю во внимание. Там ситуация принципиально иная. Про русинов мы помним. Только на ЗУ, увы, они имеют очень слабые позиции. За критику спасибо, учтем в будущем. Статья дебютная, будем совершенствоваться)
      1. Игарр 11 марта 2014 10:37
        Ага, я похоже, попал по адресу.
        Павел, шашкой-то махать так...рука не отвалится?
        В жизнь не поверю, что все галичане - со "снесенной башней". Много. Подавляющее большинство - поверю. Но, чтобы все....
        Пообщался на сайте Закарпатье. Русины. Дома есть фильм "Трагедия Галицкой Руси" - именно о геноциде русин во время первой мировой войны. Геноцид устраивала Австро-Венгрия.
        Но вот, на сайте - тоже...есть нормальные. Есть с "блестящими сферическими глазами и прозрачными мозгами". Опять - всякие есть.
        На работе у себя знаю пару-тройку - таких же. Русские, между прочим. В Орле. Орловщина, конечно, была когда-то частью Великого княжества..и пр., и пр., и пр. Но, сейчас....для меня стало большой такой неожиданностью.
        ....
        Тут, на мой взгляд, Даниила Галицкого, конечно, можно обмазать. Как хочешь.
        Однако, шесть веков, получается - Червонная Русь стояла. И все только обломались об нее.
        А в 20-м веке рухнула.
        Тут-то и есть загадка. Почему?
    2. andrey_kz 11 марта 2014 12:23
      "Принадлежность человека к тому или иному народу определяется вовсе не языком, на котором он разговаривает, а его генетикой. Если к украинцам, великороссам и белорусам по данным лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН относятся в основном люди, носящие гаплогруппу R1a1, то большинство западенцев являются носителями гаплогруппы R1b, роднящей их с западноевропейцами. R1a1 у них, конечно, тоже присутствует, но если среди великороссов, поляков, белорусов и украинцев её доля составляет от 48 до 60 процентов в различных популяциях, то среди западенцев число её носителей не превышает 16 процентов, в то время как доля носителей R1b, к которым у восточных и центральных украинцев относится лишь 2% населения, у западенцев составляет 44%. Дело в том, что на территории, где сейчас проживают западенцы, в древности обитали не предки славян, а кельтское население."

      Ну а русины это другая история
  9. calocha 11 марта 2014 09:45
    Утрачена связь с предками-уничтожен духовный стержень бережно передававшийся из поколения в поколение. Принявши корону- сломал свой народ духовно.Предательство- путь Иуды!!!
    calocha
  10. VNP1958PVN 11 марта 2014 09:48
    Продать душу-а остальное всё семечки!
  11. rotmistr4 11 марта 2014 09:50
    Каждый очередной властитель делал всё, чтобы народы Галиции забыли свои корни!!!Только РУСИНЫ продолжают сопротивление!!!
    1. Gorinich 11 марта 2014 11:29
      Статья вообще не верна в корне, реальный проект противопоставления Галиции России родился в кабинетах Австро-Венгерской империи. До этого никого галицийцы не интересовали. Лишь когда пала Речь Посполитая (наследница ВКЛ), когда границы России подошли к Австрии, возникла эта идея.
  12. Прометей 11 марта 2014 09:56
    Интересно,возможно ли обратное переформатирование ? Пусть даже понадобится ещё 700 с лишним лет...
  13. kapitan281271 11 марта 2014 10:05
    Не так уж всё однозначно с Даниилом и грекокатолическую веру он не принемал за него это зделали его потомки и потомкам он завещал смотреть в сторону Руси. Он вынужден был искать защиты у запада. Собственно такие ходы предпринимал и Александр Невский, но ума хватило незавадить эту ситуацию так далеко как случилось с Даниилом Галицким между прочим храбрейшим героем Калки.Все гораздо трагичней и сложнее чем описано в статейке.
    P.S. снемите все ограничения с Калининградской области зделайте безвизовый въезд в гейропу и лет через 50 будете с пеной у рта доказывать "Что Вы делаете Вы же Русские"
  14. Ross 11 марта 2014 10:07
    Цитата: Добрый кот
    Продал свой народ за титул. Прообраз олигархов????

    Так поступали в то время и другие князья в Европе -от Викингов до славян Германии и Чехии, Венгрии, Болгарии. Да и Владимир - так же не случайно крестил страну, чтобы получить наследственную власть. Просто выбрал вместо Рима Византию.
    1. ranger 11 марта 2014 11:55
      Статья слишком поверхностная чтобы на основании изложенного автором можно было назвать Даниила предателем...Все было сложнее чем представляется автору, черно-белое восприятие истории не лучшая основа для оценки исторических личностей-нужен серьезны анализ и факты, а не эмоциональные всплески...
    2. Комментарий был удален.
  15. krpmlws 11 марта 2014 10:11
    По информации из достоверных источников лагерь бандеровцев раскололся на три крыла:левое крыло придерживается позиции,что моск-ей,жидов и сепаратистов необходимо расстреливать;правое крыло-вешать;умеренные центристы-сделать рабами украинского и его брата-американского народа.Не определились со своей позицией пока только сторонники сашко билого,так как сашко умеет считать только до двух.Официальная реакция МИД РФ по вопросу раскола пока неизвестна.Известно лишь о заявлении некоего представителя данного ведомства:"Не брат ты мне,гн..."
  16. balyaba 11 марта 2014 10:36
    Католики постоянно на Русь приходили со своими предложениями. "Подкатывали яйца" и к отцу Даниила - кн. Роману Галицкому. Папский нунций обещал ему корону и меч духовный из рук Папы. Князь немного высунул меч из ножен - нунций побледнел, ибо по этикету того времени, если меч обнажается, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть употреблен по назначению - и ласково вопрашал: "Таков ли меч у папы"? Больше князя не беспокоили, а вот сынок повёлся. Кстати, у наших историков, писателей, режиссеров и прочих "владетелей душ людских" большой должок перед нами... ведь мы практически ничего не знаем о борьбе русского духа на западе нашей ойкумены. Н.В. Гоголь начал нам было рассказывать об этом периоде, но ни "Вальтер Скотт", ни "Александр Дюма" за ним не появились, а жаль...
    1. Djozz 11 марта 2014 11:36
      Учить историю по Дюма, не уж увольте! Все его "исторические" романы, надо делить по "правдивости" миниум на 5.
  17. радист 11 марта 2014 11:30
    А вот как сейчас обращаются во Львове с бабулькой, которая принесла цветы к воинскому мемориалу 9 мая 2013 года
  18. русс69 11 марта 2014 11:32
    Цитата: радист
    А вот как сейчас обращаются во Львове с бабулькой, которая принесла цветы к воинскому мемориалу 9 мая 2013 года

    Писец... и они себя называют людьми?

  19. borisjdin1957 11 марта 2014 11:49
    с Дона.
    Католики подкатывались и к Великим князьям московским,когда княжество,ослабленное междуусобицами,набегами Орды,зажатое между Литвой и Ордой,было и тогда лакомым куском для окатоличивания народа.Но была вера,подкрепляемая патриархами церкви,был Сергий Радонежский,что и спасло Русь.А западные княжества переходили из рук в руки Литвы,польши,Австро-Венгрии,чехов,немцев.Там такое с генофондом!
  20. Комментарий был удален.
  21. Лужский 11 марта 2014 13:53
    Знаете, говорить о "предательстве" князя Даниила Романовича, по-моему, в корне неправильно. Как никто другой, он был патриотом Руси и не раз и не два давал по шеям и полякам и венграм и литовцам. Для меня это человек, который в условиях тяжелейшего военного поражения от татар возглавил сопротивление натиску запада на Русь. В это время на севере Новгород противостоял немцам, датчанам и шведам, на западе поднималась Литва, на юго-западе на русские земли зарились Венгрия и Польша. И если бы Даниил был "предателем", то вместо Украины мы сейчас имели бы дело с Польшей "от моря до моря". Именно он заложил фундамент сопротивления полякам и католицизму на юго-западной Руси, и именно благодаря его стараниям не удалось до конца ополячить Украину.

    "Русские люди на землях Галиции утратили свою память, утратили самоидентификацию, перестали быть народом как таковым… Эти шесть веков — история насилия, унижений, порабощения."

    С этим согласен. Но упрекать за это Даниила Романовича Галицкого, на мой взгляд нельзя. Все время своего правления он был щитом именно от этого. И пятьдесят лет после его смерти его земля сопротивлялась пшекам, пока не истекла кровью.
    Минуса статье не поставил, но и плюса тоже.
    1. Snoop 2 апреля 2014 19:00
      Ну вообще-то историки сейчас находят остатки славянских городков под польскими крепостями, которые в свое время разорил Даниил из-за того, что эти земли воспротивились союзу с тогдашним Западом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня