История одного предательства, или Шесть веков между Червонной Русью и бандеровской Галичиной

В январе 1254 года Даниил Галицкий первым из русских князей пошел на сближение с Западом, приняв из рук Папы Иннокентия IV королевский титул. Это позволило ему решить личные амбициозные задачи по созданию своего карманного государства, ценой чему стал клин, навеки вбитый между двумя частями русского народа…

Это был акт не просто политический, ибо Запад не принимал и до сих не принимает чуждой ему религии и философии жизни. Цена "дружбы Запада" — это предательство религии, истории, корней. Первое предательство русского человека своим правителем.


Но новоиспеченный король Даниил — это лишь человек, и жизнь его спустя 10 лет окончилась, а Червонная Русь перестала быть истинно Русью, и видимо, навсегда... Приблизительно с середины 14 века земли бывшего Галицко-Волынского княжества фактически утратили свою государственность. Ту самую, за которую заплатили высокую цену. До конца 30-х годов 20 века эти территории с населявшими их народами переходили под юрисдикцию то поляков, то австро-венгров, то румын, то литовцев. И каждый "патрон" своим долгом считал ассимилировать коренное население, вытравить из него историческую память о русских корнях, смешать его с другими этносами — и в конце концов это удалось.

Русские люди на землях Галиции утратили свою память, утратили самоидентификацию, перестали быть народом как таковым… Эти шесть веков — история насилия, унижений, порабощения. Психология четко определяет модели поведения человека, испытывающего значительную часть жизни унижения и однажды оказавшегося вне сферы влияния насильника: он в 70% случаев сам становится насильником, если позволяют обстоятельства.

Обстоятельствами в данном случае стали войска вермахта. Они дали оружие и пообещали (вполне в духе европейской чести) долгожданное "незалежное" государство. И спустя шесть веков святая Червонная Русь стала проклятой бандеровской Галичиной…
Автор:
Павел Норченко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти