Ходорковский заявил, что по приказу Януковича расстреливали Майдан с согласия России

Украинская власть, которая позволила расстрелы активистов Майдана в центре Киева на баррикадах, делала это с согласия и по согласованию с властями России.

Об этом, выступая со сцены на Майдане Незалежности в Киеве заявил экс-глава ЮКОСа, "узник совести" Михаил Ходорковский.


"Мне рассказали и показали, что в Киеве сделали власти. Она это делала с согласия российских властей. Более сотни убитых, более 5000 раненых .... Я видел те фанерные щиты, с которыми здесь стояли против автоматных пуль - плакать хотелось. Это страшно", - отметил Ходорковский.

"Это - не моя власть. Я хочу, чтобы вы знали - есть совсем другая Россия, есть люди, которые несмотря на аресты и долгие годы, которые им придется провести за решеткой, выходили на антивоенные митинги в Москве. Есть люди, для которых дружба между народами Украины и РФ важнее собственной свободы", - добавил он, сообщает "Украинская правда".



"Российская пропаганда как всегда врет. Здесь (на Майдане) нет фашистов или нацистов. Точнее, их не больше, чем на улицах Москвы или Петербурга. Здесь нормальные ребята - русские, украинцы, крымские татары, мои сверстники, воины-афганцы, прекрасные люди, которые отстояли свою свободу", - отметил Ходорковский.

Также он добавил, что в Украине и России - единственный общий европейский путь развития и пожелал украинской успеха.
"Борітеся - поборете, вам бог помогає", - подытожил свое выступление Ходорковский.

Во время выступления Майдан поддерживал Ходорковского апплодисментами, скандируя "Россия, вставай!" и "Ганьба", когда речь шла о погибших и расстрелянных активистах Майдана.
Первоисточник:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/9/7018227/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

326 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти