Цветные революции и неизвестные снайперы

Цветные революции, которые вспыхивают с завидной периодичностью во всех частях света, развиваются примерно по одному сценарию. Вначале вполне мирная оппозиция выходит на вполне мирный митинг и занимает центральную городскую площадь. Демонстранты, в большинстве своем, выглядят цивилизованно и благородно. Обычно это «золотая молодежь», отучившаяся в престижных вузах США и Европы. Протестующие организуются и управляются посредством социальных сетей. Когда-то первые революционеры-ленинцы сильно рисковали, перевозя из сопредельных государств газеты «Искра», «Правда» и революционные прокламации. А нынче Цукерберг глобально облегчил революционные процессы, создав адаптированную под любой регион социальную сеть. Любые революционеры теперь управляются через айфоны и айпэды из некого виртуального центра.

Противостояние, начало. Это первая и мирная фаза любой цветной революции. Пламенные речи, которые говорят протестующие на городской площади просты и понятны всем. Они говорят о засилии коррупции, о продажности чиновников, о казнокрадстве, об интеграции в мировое и европейское сообщество. Эти красивые и правильные речи находят в народных массах широкую поддержку. К демонстрантам примыкает большое количество интеллигенции, зеленых студентов и обычных гопников. Число протестующих вырастает до некой критической массы, и протестные действия переходят в следующую фазу.


Первая фаза противостояния. Проходит тоже вполне мирно. Власти просто обеспокоены огромным количеством народа в центре города. Ибо такой массе людей надо питаться, спать и, пардон, ходить в туалет. Туалетов на всех протестующих не хватает, поэтому демонстранты гадят в самых неподходящих для этого местах. Протестная площадь приобретает специфический запах немытого человеческого тела и человеческих фекалий. Для наведения минимального порядка власти высылают на место событий обычную невооруженную полицию(милицию). Представители правопорядка вызывают у протестующих усиление протестных настроений. Появляются революционные вожди призывающие строить баррикады и захватывать правительственные здания.

Вторая фаза противостояния. Активное бодание с представителями властей. К этому времени власти просто обязаны реагировать на происходящее. Центр города парализован баррикадами, правительственные здания захвачены и не работают. Обычно власти подключают к процессу сдерживания уличных беспорядков солдат-срочников из внутренних войск или милицейский батальон, состоящий из тех же солдат сочников. Но протестующие одерживают насколько локальных побед над тонкошеими срочниками и это демонстрантов очень вдохновляет. Тогда власти подключают к событиям спецподразделения, это ОМОН, СОБР или «Беркут» Но что может сделать ОМОН или «Беркут», когда протестующих несколько сотен тысяч? Через два-три дня ОМОНовцы валятся с ног от усталости и недосыпа.

Параллельно с фазой противостояния проходит другая фаза, о которой многие даже не догадываются. Назовем ее условно фазой увещевания. В это время с президентом страны начинают активно общаться представители «миролюбивой мировой общественности». Параллельно представители «миролюбивой мировой общественности» ходят на баррикады и подкармливают революционеров засохшим печеньем. А руководителю страны звонят мировые лидеры о в телефонных беседах предупреждают о недопустимости кровопролития. Пугают санкциями или экономической блокадой. Дают какие то гарантии и обещают референции. Телефонные разговоры с мировыми лидерами оказывают магическое воздействие, ведь наобещать можно что угодно, ибо телефонные разговоры ведутся без протоколов и по секретной правительственной связи. Под обаяние телефонных разговоров попал в свое время президент экс Югославии Милошевич, не раз звонили Саддаму Хусейну, звонили киргизскому президенту Аскару Акаеву и его наследнику Бакиеву , звонили полковнику Каддафи и сирийскому Асаду. О таких беседах местные СМИ сообщают деликатно, что президент имел телефонную беседу с лидером могущественного государства. Но все эти разговоры и обещания забываются после наступления кровавой фазы противостояния.

Кровавая фаза. Во время фазы противостояния-бодания происходит качественная замена состава протестующих. Исчезают с баррикад зеленые романтические юноши с айпэдами, исчезают интеллигенты и офисный планктон, их место занимают суровые дядьки в возрасте знакомые с тактикой уличных боев. Суровые дядьки и действуют сурово. В ход идут бутылки с коктейлем Молотова, булыжники, дубинки, катапульты, бульдозеры, охотничье и газовое оружие. Прилагается максимум усилий для провоцирования ОМОНа или «Беркута» на жестокие ответные действия. Но ОМОН или «Беркут» не провоцируются, и кровь соотечественников проливать не желают. В этот момент на арену событий выступают таинственные снайперы. Это своего рода фитиль, брошенный со стороны в кипящую пожароопасную массу.

Таинственные снайперы. О них быстро забывают и усиленно делают вид, что снайперов не было вообще.

Первые упоминания о таинственных снайперах появилось в 1991 году в противостоянии в Вильнюсе у телебашни. Тогда таинственные снайперы впервые расстреляли мирных демонстрантов. Власти Вильнюса выдвинули обвинения против Советской Армии и КПСС. Несколько человек из военных и партработников были осуждены на длительные тюремные сроки. Развал Советского Союза и дискриминация Советской Армии начался именно с этого снайперского огня в Вильнюсе. И новые власти в Вильнюсе долго замалчивали факт, что демонстрантов убивали из новейших винтовок «маузер», не стоящих на вооружении в армии и спецслужбах. А один демонстрант был застрелен вообще из трехлинейки, которая снята с вооружения всех армий.

Чуть позже снайперы отметились в Москве, в 1993 году в процессе бодания Ельцына с другими ветвями власти. В то время на ютубе был ролик, на котором под обычный московский уличный мост милиционеры укладывают штабелем трупы с аккуратными дырками в головах. Команда победившего Ельцына настаивала на своей бескровной победе, поэтому о погибших в ходе столкновений просто умолчали.

В первой чеченской таинственные снайперы на улицах Грозного стреляли российским солдатам и офицерам под нижний срез бронежилета, фактически в пах. Солдатская молва отнесла эти выстрелы в пах на счет некого отряда «Белые колготки»

Август 2008.События в Южной Осетии. Опять снайперы. Расстрел российской бронеколонны на окраинах Цхинвали. Эти события описывает в своих репортажах спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц. Самого Коца спас майор российской армии Ветчинов, погибший в том бою. Коц описывает нападавших, как амазонок в камуфляже с винтовками М16 наперевес. К слову сказать, в грузинской армии не было и нет женских подразделений. Так что происхождение амазонок в камуфляже сложно объяснить.

2010 год, революционные события в Бишкеке. Таинственные снайперы с городских крыш расстреливают 80 человек. Ни один снайпер не найден и не установлен. Но действующий тогда президент Киргизии записан в «кровавые тираны» и свергнут.

Снайперы, стреляющие в пах, появились совсем в другом регионе. Кровопролитие в Сирии тоже начались со снайперских выстрелов в городе Хама, где неизвестными снайперами было убито 67 мирных демонстрантов. Кстати, сирийцы научились бороться со снайперами. Снайперов расстреливают из пулеметов без всякой жалости и по сирийскому телевидению часто крутят видеоролики, где снайперы обведенные красными кружочками бегают по крышам.

Йемен 2011 год, во время мирной демонстрации в убиты огнем снайперов 17 демонстрантов. Убитых списали на счет правительственных собственных спецслужб и все закончилось правительственным переворотом.

Тунис, 2011 год, снайперским огнем убито 24 человека. В ходе дальнейших беспорядков президент и правительство бежали, к власти пришли другие люди.

2013 год. События в Ливии начались с расстрела мирной демонстрации в Бенгази. Украинские медсестры работающте в ливийских госпиталях рассказывают о большом количестве ранений в живот и в пах. Снайперские выстрелы отнесли на счет гвардейцев Каддафи, народ восстал и Каддафи свергли.

И эти же таинственные снайперы появляются на улицах Киева. Стреляют демонстративно спецназовцам в левый глаз. Погибает немало невинных людей, но цель достигнута, жертвы списываются на «кровавый режим», последующая истерия в СМИ и полный хаос в государстве. Требования отдать под суд Януковича и силовиков. Расследование огня снайперов поручают не военным или баллистам, расследование поручают пергидрольной блондинке с интеллектом десятиклассницы. Сделано все, чтобы киевские снайперы остались неизвестными.

В качестве подтверждения версии о снайперах… Читаем книгу «Искусство снайпера», издана в 2009 году, автор Алексей Андреевич Потапов. Книга здесь: http://shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_58.6.htm#7-23.

Читаем внимательно раздел 7 данной книги: «Основы снайперской тактики». Находим подраздел под названием «СНАЙПЕРЫ ПРОТИВ БОЯ В ТОЛПЕ». Цитирую:

«В мировой практике полиции и спецслужб случается и еще один неприятный момент, вернее, гадкий политический прием всякого рода оппозиции. Бой в толпе. Заключается он в том, что при проведении массовых мероприятий — митингов, демонстраций и т.д., — когда страсти накаляются, провоцируется драка. Для ее пресечения, разумеется, подскакивает ближайший полицейский наряд. Его прибытия уже ожидают, и на полицейских набрасываются превосходящими силами. На выручку избиваемых коллег выдвигается более многочисленный отряд полицейских, который вынужден пробиваться через специально создаваемую плотную толпу, причем агенты оппозиции специально создают конфликтные ситуации, доводя полицейских до озверения.

В ход начинают идти дубинки. Обстановка накаляется. Начинается повальная драка. Озверевшие полицейские бьют дубинками и правого, и виноватого. В ряды полицейских забрасывается петарда. Создается грохот. Под этот грохот снайпер оппозиции с чердака или другого удобного для стрельбы места подстреливает любого непричастного к событиям зеваку, оказавшегося вблизи побоища. Толпа звереет. Снайпер не обязательно выстрелит в обывателя. Снайпер может застрелить оратора на митинге, которого «подставит» оппозиция. Снайпер может подстрелить какое-либо высокопоставленное или влиятельное лицо, присутствующее на массовом мероприятии (которое тоже подставит оппозиция).

Кто-то бросает гранату. Начинаются хаос и давка. Во всех жертвах оппозиция обвиняет власти. Кровавый конфликт — лучшее средство, чтобы сдвинуть с места политическую инертность населения. Главное, чтобы этот лед тронулся (всем знакомая фраза), а далее политические события будут разгоняться безумной энергией масс, которые всегда и при любом политическом режиме будут чем-то недовольны. Потом, разумеется, все вернется, как и было, но уже при новых политиках. Дуракам этого никогда не понять».

Удивительно, но автор книги Алексей Андреевич Потапов предсказал киевские события 2014 года. Хотя, вполне возможно, его книга была взята как сценарий военного переворота…
Автор:
Иванов Иван
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти