ВВС России приостановили полеты истребителей Су-27СМ

ВВС России приостановили полеты истребителей Су-27СМ
Главкомат ВВС России временно приостановил полёты модифицированного истребителя Су-27СМ в связи с аварией крылатой машины в Приморском крае. Истребитель Су-27СМ разбился в районе аэродрома "Центральная Угловая". При аварии никто не пострадал, лётчик своевременно катапультировался. Поисково-спасательная группа обнаружила пилота разбившегося самолёта. Лётчик находится в удовлетворительном состоянии. Он госпитализирован в военный госпиталь Владивостока.

Как заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны, авария самолёта Су-27 произошла 6 апреля в 10 часов 22 минуты по московскому времени. По предварительным данным, самолёт разбился из-за отказа системы управления истребителем во время захода самолёта на посадку, сообщает "Интерфакс". Полёты истребителей данной модификации приостановлены до выяснения всех причин случившейся аварии.

Отказ в системе управления самолёта произошёл примерно на высоте 400-500 метров, когда самолёт уже находился на посадочной глиссаде. Военный лётчик Юрий Королёв катапультировался по команде руководителя полётом. Неуправляемый самолёт упал недалеко от взлетно-посадочной полосы на садовую постройку. Жертв и разрушений на земле нет.


Боевой самолет Су-27СМ ранее прошёл глубокую модернизацию на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении.

Сайт Следственного комитета России информирует, что после аварии самолёта под Владивостоком одна из групп военных следователей приступила к осмотру места происшествия, другая занимается изъятием предполетной документации.

По факту аварии истребителя Су-27 военным следственным отделом Следственного комитета России по Уссурийскому гарнизону проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Один из очевидцев авиапроисшествия сообщил, что истребитель долго кружил в воздухе, а затем упал на один из сараев в жилом секторе дачного посёлка Соловей Ключ и загорелся. Строение было полностью уничтожено огнём. Также во время пожара существенно пострадала и боевая машина. В настоящее время пожар на месте авиакатастрофы потушен. Территория оцеплена сотрудниками милиции.

Самолёт Су-27 выполнял в среду плановый полёт. На его борту не было вооружения. Истребитель входил в состав 3-го командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Су-27 - российский многоцелевой высокоманёвренный всепогодный истребитель. Машина разработана в ОКБ Сухого. Первый полёт прототипа состоялся в 1977 году, а в 1984 году самолеты начали поступать в авиационные части. На текущий момент Су-27 является одним из основных самолётов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других. За последние шесть лет произошло несколько инцидентов с участием российских самолётов Су-27.

20 сентября 2010 года истребитель Су-27 разбился в результате послеремонтного облета в районе военного аэродрома в селе Воздвиженка Приморского края. Самолёт упал в 500 метрах от взлётно-посадочной полосы. Экипаж катапультировался.

14 января 2010 года во время плановых полётов в районе аэродрома Дзенги (Комсомольск-на-Амуре) с экранов радаров пропала отметка самолёта Су-27, выполнявшего тренировочный полет. Место падения самолета было обнаружено поисковыми группами, там же было найдено тело пилота и "чёрные ящики".

16 августа 2009 года во время тренировочных полётов перед открытием авиасалона "МАКС-2009" столкнулись два самолета Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи". Один из самолётов упал на территорию садового товарищества "Сосны" возле деревни Белозериха. В катастрофе погиб командир группы полковник Игорь Ткаченко и жительница Подмосковья, на дачный дом которой упал самолёт.

29 июля 2008 года в 12 километрах севернее Уссурийска произошла катастрофа Су-27, в результате один из двух лётчиков погиб.

15 сентября 2005 года самолёт Су-27 разбился в Шакяйском районе Литвы у границы с Калининградской областью недалеко от второго по величине города Литвы Каунаса. Пилот благополучно катапультировался, жертв среди населения удалось избежать.
Первоисточник: http://www.vesti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Максим 6 апреля 2011 22:15
    Наверняка опять русское авось!Это нас и губит и отпугивает от потенциальных и реальных покупателей из разных стран.Вспомните в СССР много падало самолетов?Был контроль!Теперь его нет вот и падаем.И в глазах других стран,и в глазах народа!
    Максим

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня