В.Катасонов: «Интервенция, оккупация, война... но только против России»

В.Катасонов: «Интервенция, оккупация, война... но только против России»«Власть» в лице Турчинова и Яценюка не глядя подпишет договор о вступлении Украины в НАТО, уверен профессор

Уже многие годы Запад ведет информационную войну против России. Одним из важных методов этой войны является подмена одних слов и смыслов другими словами и смыслами. На примере информационного освещения событий на Украине это хорошо видно.


То, что произошло на Украине в конце февраля 2014 года, журналисты, политики, представители экспертного общества называют по-разному. Наиболее часто используются такие термины, как «переворот», «революция», «захват власти». Причем одни могут эти события оценивать положительно, другие – отрицательно, но слова используют одни и те же. Никто не спорит, что на Украине действительно произошел переворот и захват власти праворадикальными силами, но надо понимать, что скрывается за этой «революцией». Отечественные и мировые СМИ очень подробно описывают «деревья» (под которыми я подразумеваю события на Майдане, в отдельных областях и городах Украины), но редко показывают «лес» (то есть уклоняются от оценки событий в геополитическом контексте).

Так вот, для описания «леса» ключевыми являются следующие слова.

Интервенция, то есть вторжение противника на территорию Украины. Противником является Запад, вернее, правящие круги США и ведущих капиталистических стран Европы, входящих в военно-политический блок НАТО. Мы привыкли к тому, что интервенция – это вторжение войск на чужую территорию. Сегодня интервенции часто имеют иную форму: прежде всего это проникновение на чужую территорию спецслужб, создающих свои резидентуры и иные «опорные точки», вербовка и создание обширных агентурных сетей, военная подготовка завербованных лиц, создание пятой колонны в государственном аппарате чужой страны. Сотрудник Госдепа Виктория Нуланд без стеснения заявила, что США затратили 5 миллиардов долларов на такую «тихую» интервенцию Украины. И это не считая громадных денег, которые Запад заставлял и заставляет тратить на оккупацию украинских олигархов, являющихся весьма эффективными марионетками и удобными «кошельками» Запада.

Оккупация. Это уже результат интервенции – установление эффективного контроля над территорией, экономикой, средствами массовой информации, населением страны. После февральского Майдана началась окончательная фаза оккупации. Для этого используется «офшорная аристократия» Украины в лице новоиспеченных олигархов – Р.Ахметова, Коломойского и других.

Война. Война против кого? Против Украины? Но она там уже заканчивается. Украина уже оккупирована. Разве только операции против отдельных групп, которых принято называть «партизанами». Но это даже не война, а так, что-то типа «антитеррористических операций». Речь на самом деле идет о войне против России. В значительной мере ради этого и был организован спектакль под названием «Смена власти». Виктор Янукович оказался не очень «эффективным» агентом Запада и не сумел выполнить быстро возложенную на него миссию подписания договора о вступлении Украины в НАТО. Новая власть в лице таких дрессированных хомячков, как Турчинов и Яценюк, подмахнет подписи под документами не глядя, и Россия окажется в объятиях НАТО. Обе стороны наплюют на то, что подобного рода решения готовятся долго, имеются свои процедуры. Балом правит «геополитическая целесообразность», ради которой можно забыть о конституциях и международном праве. Прогнозы-опасения трезвых российских экспертов начинают сбываться на глазах. В Верховной Раде Украины в срочном порядке готовится законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины)», предполагающий отказ Украины от принципа неучастия в военных блоках и вступление страны в Североатлантический альянс. При нынешней раскладке сил в Раде данный проект очень быстро может стать законом.

В результате еще до начала лета под границами Российской Федерации могут оказаться дивизии НАТО, которым в подкрепление придадут формирования местных бандеровцев. Впрочем, почему «под границами»? Уже сейчас через российско-украинскую границу на нашу территорию попадают лица, которые выполняют специальные задания НАТО. Как говорится, первой идет разведка… А в далеко идущих планах НАТО – и интервенция, и оккупация территории России. Так что ключевым для нас должно стать слово «война». Мы привыкли к тому, что войну объявляют. Это старомодный Гитлер громогласно объявил нам 22 июня 1941 года войну (зачитал это объявление по радио Геббельс). Сейчас – другие времена. Вам никто войну объявлять не собирается. Вы сами должны чувствовать угрозу войны и, тем более, саму войну. К сожалению, за долгие годы пребывания нашего общества в атмосфере «либерализма» и «демократии» природные рецепторы восприятия военной угрозы перестали работать – как у обывателя, так и особенно у тех, кто находится у руля нашего государства.

Есть выражение: «На войне как на войне». Против России ведется необъявленная, но очевидная и очень опасная война, угрожающая жизням миллионов людей (уже не только граждан Украины, но и граждан Российской Федерации). В условиях войны в любой стране начинают действовать определенные принципы организации и поведения, выработанные многовековым опытом человечества.

Например, принцип мобилизации. Экономической, военной, информационной. Наше общество продолжает пребывать в состоянии либеральной расслабленности. Никаких признаков мобилизации в России не просматривается. Все тонет в бесконечных словопрениях наших политиков и ток-шоу с участием депутатов. На Майдане начинается важный акт войны против России, а наши российские СМИ в это время пытаются погрузить всех жителей России в «атмосферу олимпийского праздника» в Сочи. Вот Сталину перед войной некогда было участвовать в ток-шоу и олимпиадах. С утра до глубокой ночи он проводил очень напряженные рабочие встречи, на которых решались вопросы военного производства, транспорта, переброски армий, вооружений и перевода предприятий на восток страны, создания стратегических резервов и т. д., и т. п.

Важным становится принцип секретности. Только в страшном сне может присниться, чтобы Сталин со своими министрами, генералами и конструкторами обсуждал вопросы обороноспособности страны и подготовки военных операций перед камерами и микрофонами журналистов. Верховный совет СССР принимал многие свои решения в условиях полной секретности. О некоторых его постановлениях и законах мы узнаём лишь сегодня, когда открываются архивы. Зачем, например, наши сенаторы начинают обсуждать вопрос о том, чтобы наделить президента полномочиями проводить конфискацию имущества, счетов, иных активов иностранных банков и компаний на территории РФ? Надо просто наделять, без всякой шумихи. Впрочем, и более раннее решение Совета Федерации о предоставлении президенту права использовать вооруженные силы для защиты наших сограждан и наших интересов на Украине можно было бы принять без всякого шума, поставив на нем гриф «Секретно». Такое ощущение, что «народные избранники» не решают серьезные военные и политические вопросы, а занимаются пиаром.

Принцип внезапности. Взять те же самые решения о возможности использования российских вооруженных сил на Украине. Такое использование становится эффективным тогда, когда оно внезапно. Мы утратили такую возможность, раструбив о решении Совета Федерации. Мое личное мнение, что 1 марта надо было просто-напросто перебросить наши вооруженные силы в Крым (а может быть, и в восточные районы Украины), а уже потом говорить о решении Совета Федерации. Телега оказалась впереди лошади.

Другой пример – вопрос о возможной конфискации иностранных активов в России. Вы сначала «подготовьте вопрос», примите в условиях конфиденциальности решение о предоставлении президенту полномочий, а затем уже президент пусть объявляет о такой конфискации. А что получилось? Иностранный инвестор предупрежден. Это даже не инвестор, а спекулянт, который сидит на чемоданах (с валютой). И при таких заявлениях он просто исчезает под покровом ночи из страны, при этом обвалив наш рубль.

События на Украине выявили много такого, чего в обычное время не увидишь. В частности, они особенно ярко высветили неготовность наших верхов к войне, которая очень скоро будет стучаться в наши двери. Отчасти это можно объяснить утратой профессиональных навыков, отчасти – наплевательским отношением к стране и своим обязанностям, а отчасти – и прямым и сознательным вредительством.


Если мы и дальше будем находиться в таком же умственно-физическом расслаблении, то можем оказаться в положении «демократической» Франции образца 1940 года. Тогда войска гитлеровской Германии за месяц с небольшим сумели оккупировать большую часть «расслабленной» Франции.

Думаю, что повышения готовности страны к войне можно достичь отчасти хотя бы тем, что начнем употреблять правильные слова для описания нынешних событий на Украине.
Автор:
Валентин Катасонов
Первоисточник:
http://www.km.ru/economics/2014/03/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/734160-katasonov-interventsiya-okkupatsiya-v
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти