Генпрокуратура Украины подтвердила факт задержания Михаила Добкина

Генпрокуратура Украины подтвердила факт задержания Михаила ДобкинаПресс-служба генеральной прокуратуры Украины подтвердила, что бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин был задержан правоохранительными органами в Киеве.

По данным генпрокуратуры, Добкин подозревается "в посягательстве на территориальную целостность страны", передает ИТАР-ТАСС. Как сообщается, речь идет о его призывах к действиям, направленным на децентрализацию власти на Украине путем федерализации.


Экс-глава Харьковской области Михаил Добкин ранее сообщал, что намеревается баллотироваться в президенты Украины. Он считает, что власти пытаются помешать ему участвовать в предстоящих выборах.

"Я не скрываюсь от правоохранительных органов и готов сотрудничать с любым следствием, чтобы установить истину и показать, что все обвинения в сепаратизме, в попытках насильственного захвата власти или изменения государственных границ Украины — абсолютные инсинуации, — сказал Добкин, который добровольно прибыл в украинскую столицу. — Это все — политика, попытка помешать мне зарегистрировать документы для участия в президентской кампании".

Михаил Добкин во время своего пребывания в Киеве планировал обратиться в посольства России, Германии, Франции, США и ряда других стран с заявлением о том, что "верховенство права на Украине подменено революционной лихорадкой, призванной устранить представителей оппозиции". Он также сообщал, что самостоятельно посетит генпрокуратуру.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти