В России проходят испытания бронеавтомобили PVP и VBL

Как сообщает со ссылкой на официальное французское лицо газета "Defense News", "пару недель назад" в Россию для испытаний в интересах российского Министерства внутренних дел были доставлены четыре легкие колесные бронированные машины производства французской компании Renault Trucks Defense (часть объединения Renault Trucks, контролируемого Volvo Group) - две машины PVP и две VBL (как можно понять - модификации Mk 2). Машины проходят испытания на полигоне "на Кавказе у Сочи". Утверждается, что интерес к бронемашине PVP проявляет также Российская армия, хотя Renault Trucks Defense официально опровергла, что машины были посланы для испытаний военными.

Упомянутое официальное лицо сообщило, что речь идет о возможности закупки Россией "нескольких сот" машин VBL непосредственно во Франции.

В России проходят испытания бронеавтомобили PVP и VBL

Бронеавтомобиль Renault Trucks Defense (Panhard) VBL Mk 2 в экспозиции выставки "Интерполитех-2011" в Москве (с) bmpd



Газета в своей публикации проходит по ряду других реализуемых в настоящее время проектов в области закупок Россией продукции военного назначения в странах Западной Европы. Так, представитель французского судостроительного объединения DCNS заявил, что программы постройки для России двух универсальных десантных кораблей типа Mistral и поставки оборудования для них (РЛС и АСБУ SENIT) "идут вперед, как и ожидалось". Представитель министерства обороны Франции Пьер Бейль сказал: "Есть Украина, с одной стороны, и есть франко-русское сотрудничество с другой.".

В заявлении, опубликованном 7 марта, германский концерн Rheinmetall заявил, что выполняет свои обязательства по отношению к российской стороне по соглашению 2011 года стоимостью 100 млн евро о строительстве учебного центра Министерства обороны России в Мулино. "Он находится в стадии доставки и, как предполагается, вступит в строй в этом году. ... Мы не хотим спекулировать о возможных последствиях дальнейшего ухудшения политического климата с Россией ", - указал Rheinmetall. - "В принципе, Rheinmetall продолжает видеть хороший потенциал на российском рынке. Тем не менее, в настоящее время нет никаких конкретных тендеров, в которых мы участвуем."

Что касается сделки по закупке Россией в Италии 358 легких бронированных машин Iveco LMV, то она буксует уже некоторое время, причем, по мнению итальянского источника, по российским внутриполитическим причинам из-за давления российских производителей. Согласно этому источнику, только 57 машин были полностью укомплектованы в России, где они находились на стоянке и не использовались в течение года. Еще 126 машин были поставлены, но без части узлов, которые находятся в Италии готовыми к отправке. Остальные машины готовы к отправке в Россию. По словам источника, темп российской приемки машин замедлился,- возможно, из-за растущего давления в пользу закупки машин российского производства.
Первоисточник: http://bmpd.livejournal.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. андрей юрьевич 11 марта 2014 13:25
    думаю про эти "тачки",можно забыть,в свете последних событий,да и фиг с ними... а "мистрали" всё равно делать будут...всё равно они не пригодятся в ближайшее как минимум пятилетие.
    1. ShturmKGB 11 марта 2014 13:28
      Пусть лучше изучат, если есть что передовое изучить и внедрить в наши машины...берите пример с китайцев!
      1. punk 11 марта 2014 14:04
        такая же судьба будет как и у рыси.поездят и на фиг
      2. Cherdak 11 марта 2014 15:29
        Цитата: ShturmKGB
        Пусть лучше изучат, если есть что передовое изучить и внедрить в наши машины...

        ВАЗ должен выпустить свою линейку для охотников и рыболовов Niva-Renault,
    2. AVV 11 марта 2014 13:48
      Цитата: андрей юрьевич
      думаю про эти "тачки",можно забыть,в свете последних событий,да и фиг с ними... а "мистрали" всё равно делать будут...всё равно они не пригодятся в ближайшее как минимум пятилетие.

      Что бы еще и зависеть от комплектующих?Если все таки Америка продавит санкции!!!Нужно ориентироваться в большей части на свое производство!!!
      AVV
    3. made13 11 марта 2014 14:09
      Продадут в срок и лучшего качества! Ещё Ленин сказал, что капиталисты продадут нам верёвку, на которой мы их повесим!
      1. Волосатый сибиряк 11 марта 2014 17:56
        Цитата: made13
        Ещё Ленин сказал, что капиталисты продадут нам верёвку, на которой мы их повесим!

        Ага и сказал мировой вождь пролетариата это выступая с английского броневичка "Остин" smile
        Кстати именно на автомобилях "Panhard" впервые в мире появился руль в форме круга.
        "Остин"Ленина:
  2. buzuke 11 марта 2014 13:26
    это еще что за сердюковские отрыжки? нам дерьмовых ивек мало? в чем смысл этой сделки?
    1. avt 11 марта 2014 13:55
      Цитата: buzuke
      это еще что за сердюковские отрыжки?

      ФСБшные , они давно эту тему замутили - хотят плавающую ля погранвойск.
      avt
    2. снайпер 11 марта 2014 14:10
      Цитата: buzuke
      ? нам дерьмовых ивек мало? в чем смысл этой сделки?

      Ну а почему бы не купить ??? Не купить лояльность Франции и машины в придачу ??? Деньги правят во всём мире и если таким образом можно нарушить единодушие запада , то это вполне достойный ход , как мне кажется ...
      1. buzuke 11 марта 2014 15:15
        а не лучше ли своих выращивать? тогда лояльность покупать не придется, она сама появится через "очко жим-жим"
  3. леликас 11 марта 2014 13:27
    Ну нет в России своих и чужих автомобильных заводов , просто ни одного . (адский сарказм)
  4. ingvar 11 марта 2014 13:29
    [b][b]темп российской приемки машин замедлился,- возможно, из-за растущего давления в пользу закупки машин российского производства.[/b]
    вот так и должно быть)
    1. Брат77 11 марта 2014 13:41
      ДА ДА ДА!ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
      Брат77
  5. русс69 11 марта 2014 13:50
    Что касается сделки по закупке Россией в Италии 358 легких бронированных машин Iveco LMV, то она буксует уже некоторое время, причем, по мнению итальянского источника, по российским внутриполитическим причинам из-за давления российских производителей. Согласно этому источнику, только 57 машин были полностью укомплектованы в России, где они находились на стоянке и не использовались в течение года. Еще 126 машин были поставлены, но без части узлов, которые находятся в Италии готовыми к отправке. Остальные машины готовы к отправке в Россию. По словам источника, темп российской приемки машин замедлился,- возможно, из-за растущего давления в пользу закупки машин российского производства.

    Если бабки заплатили, нужно выбирать оставшиеся узлы и собирать...
  6. Figvam 11 марта 2014 14:07
    ну если 100 штук тока то че ради них проиводство налаживать?
    теоретически может так сильно выгоднее
  7. inkass_98 11 марта 2014 14:08
    Опять "Панар" вылез наружу... Сколько его уже хаяли (дорогой, слабозащищенный, неудобный, с плохим обзором), ан нет, жив курилка, пытается протиснуться на российский рынок. Ну нельзя в военной промышленности ориентироваться на импорт, на этого никак нельзя. Разосраться с очередным бывшим союзником и остаться без запчастей, комплектующих, электроники и прочая, прочая, прочая. Правда, в случае с "Рено" все гораздо интереснее, они скорее Олланда спихнут, чем без нашего рынка останутся, ведь и "АвтоВАЗ" наполовину их предприятие, и "Рено-Ниссан" марку "Датсун" возродила чуть ли не из-за нас.
  8. Zomanus 11 марта 2014 14:08
    Красивая машинка. Если такую в гражданском варианте для проходимцев всяких...
  9. Александр12 11 марта 2014 14:17
    Ересь какая то. Неужто броневики сами не создадим? Как же "тигр", "Волк"? Их куда девать? Лучше вместо заграничного "чермета" свои машины закупили.
  10. Wiruz 11 марта 2014 14:23
    А почему только колесную технику, а? Может сразу и Рафаэли закупать будем?
  11. Wiruz 11 марта 2014 14:24
    А мне кажется это чисто политический ход, чтоб Франция против России санкции не вводила и другим не велела. Хотя, мне кажется, пообещать купить ещё два Мистраля было бы достаточно.
  12. Vadim12 11 марта 2014 14:31
    Подобные контракты с западом помогли России, когда встал вопрос о санкциях: че-то мычать сразу начали, Меркель дала понять, что ее промышленники порвут в клочья из-за разрыва отношений с Россией. Как начали думать, как РФ наказать - везде не получается, кроме виз wink
  13. Arh 11 марта 2014 14:33
    Если Тиграм , Скорпионам , Выстрелу , Камаз Тайфун сделать свойства амфибии и ещё чего то довести до ума то наверное сша ес будут облизыватся на Наши Машины !!!***
    Arh
  14. гора 11 марта 2014 14:46
    А я соглашусь со Shturm KGB, брать опытные образци и лучшее применять в своих разработках.
  15. zeleznijdorojnik 11 марта 2014 15:34
    Симпатишная машинка конечно, но ее необходимоть под вопросом - партейку-другую-то взять можно, но не более - изучить узлы, компановку, заставы на границе Казахстана укомплктовать можно. Другое дело - на запчастях и ГСМ разоримся.
  16. Алексей Приказчиков 11 марта 2014 15:43
    Классная вещь на замену брдм.
    Алексей Приказчиков
  17. ed65b 11 марта 2014 15:58
    Все верно взяли французов за яйчишки крепенько и не расжимать, то одни машинки дайте по тестируем то другие, танки колесные. Пока суть да дело, санкциями они точно размахивать не будут.
    ed65b
  18. Santor 11 марта 2014 16:37
    Напомню - 5 марта десантный корабль-док "Владивосток" типа "Мистраль" вышел из Назера на ходовые испытания. Французская сторона подтвердила принципы дальнейшего взаимодействия, на которые ситуация с Украиной не возымеет никакого воздействия.

    И наконец поставим точку по санкциям - ехал в машине и пользуясь знанием языка слушал ВВС о происходящем в Брюсселе . Так вот докладываю - санкции будут!!! Крутые санкции, но...ВСе они будут направлены на чиновников Администрации Президента РФ и членов Правительства РФ. На что Рогозин в своём твиттере написал "Бу-га-га!!!" В общем Европа изобразила перед США наибурнейшую деятельность, отменяя несущественные и при том еще не заключённые соглашения, собираясь наказывать тех, кого априори наказать не может. Ибо в РФ сейчас нет ни одного чиновника, имеющего счета за рубежом... Недвижимость есть, но ВВП год назад лично всех предупредил, что РОссия не будет вступаться за тех, кто не выполнит его распоряжения.
  19. OML 11 марта 2014 17:04
    Почти как БТР 40. Тогда только для ФСБ, что из дали понятно было.
    OML
  20. kelevra 11 марта 2014 18:25
    Чем наши Тигры уже не угодили?
    kelevra
    1. Алексей Приказчиков 11 марта 2014 19:06
      Это для замены брдм. Во первых плавает во вторых противоминная защита есть в третьих бронезащита выше в четвертых есть думв.
      Алексей Приказчиков
    2. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня