В России проходят испытания бронеавтомобили PVP и VBL

Как сообщает со ссылкой на официальное французское лицо газета "Defense News", "пару недель назад" в Россию для испытаний в интересах российского Министерства внутренних дел были доставлены четыре легкие колесные бронированные машины производства французской компании Renault Trucks Defense (часть объединения Renault Trucks, контролируемого Volvo Group) - две машины PVP и две VBL (как можно понять - модификации Mk 2). Машины проходят испытания на полигоне "на Кавказе у Сочи". Утверждается, что интерес к бронемашине PVP проявляет также Российская армия, хотя Renault Trucks Defense официально опровергла, что машины были посланы для испытаний военными.

Упомянутое официальное лицо сообщило, что речь идет о возможности закупки Россией "нескольких сот" машин VBL непосредственно во Франции.


В России проходят испытания бронеавтомобили PVP и VBL

Бронеавтомобиль Renault Trucks Defense (Panhard) VBL Mk 2 в экспозиции выставки "Интерполитех-2011" в Москве (с) bmpd


Газета в своей публикации проходит по ряду других реализуемых в настоящее время проектов в области закупок Россией продукции военного назначения в странах Западной Европы. Так, представитель французского судостроительного объединения DCNS заявил, что программы постройки для России двух универсальных десантных кораблей типа Mistral и поставки оборудования для них (РЛС и АСБУ SENIT) "идут вперед, как и ожидалось". Представитель министерства обороны Франции Пьер Бейль сказал: "Есть Украина, с одной стороны, и есть франко-русское сотрудничество с другой.".

В заявлении, опубликованном 7 марта, германский концерн Rheinmetall заявил, что выполняет свои обязательства по отношению к российской стороне по соглашению 2011 года стоимостью 100 млн евро о строительстве учебного центра Министерства обороны России в Мулино. "Он находится в стадии доставки и, как предполагается, вступит в строй в этом году. ... Мы не хотим спекулировать о возможных последствиях дальнейшего ухудшения политического климата с Россией ", - указал Rheinmetall. - "В принципе, Rheinmetall продолжает видеть хороший потенциал на российском рынке. Тем не менее, в настоящее время нет никаких конкретных тендеров, в которых мы участвуем."

Что касается сделки по закупке Россией в Италии 358 легких бронированных машин Iveco LMV, то она буксует уже некоторое время, причем, по мнению итальянского источника, по российским внутриполитическим причинам из-за давления российских производителей. Согласно этому источнику, только 57 машин были полностью укомплектованы в России, где они находились на стоянке и не использовались в течение года. Еще 126 машин были поставлены, но без части узлов, которые находятся в Италии готовыми к отправке. Остальные машины готовы к отправке в Россию. По словам источника, темп российской приемки машин замедлился,- возможно, из-за растущего давления в пользу закупки машин российского производства.
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти