Янукович - Западу: Вы ослепли? Забыли, что такое фашизм?


Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил о том, что жив, здоров, хотя чувствует себя не слишком хорошо - слишком плохие события проходят на Украине. Президент отметил, что на Украине действуют банды фашистов и националистов, которые "творят что хотят".

- Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Они хотят поставить армию под знамя Бандеры. Они хотят включить боевиков в вооруженные силы, - отметил Янукович.


- Я хочу спросить у покровителей "черных сил" на Западе: вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм? - спросил он.

Янукович отметил, что украинские солдаты и офицеры знают, чего они стоят и не будут исполнять приказы. Он также напомнил, что не прекращает своих полномочий и остается легитимным президентом государства, а в момент переворота не покидал территорию Украины, будучи на востоке страны и в Крыму.

- Также я по-прежнему являюсь верховным главнокомандующим вооруженных сил Украины. Как только позволят обстоятельства, я вернусь в Киев. Но напоминаю, что объявленные в мае выборы президента нелегитимны и незаконны.

Янукович обратился и к международному сообществу, напомнив, что выделять средства на поддержку нелегитимного правительства нельзя. Он напомнил о том, что США и МВФ хотят оказать финансовую поддержку правительству Яценюка.

- Мы переживем эту смуту. Одураченные вами люди прозреют, - отметил он.

Перед началом пресс-конференции журналистам заявили о том, что вопросы на встрече с прессой не предусмотрены и все ограничится заявлением Януковича. На пресс-конференции присутствовало около 150 журналистов. Прямую трансляцию вели Россия 24 и Russia Today.

Это вторая встреча Януковича с журналистами после того, как он покинул Украину. Первая состоялась 28 февраля также в Ростове-на-Дону. Туда Янукович приехал с Украины, покинув её территорию после того, как власть в стране захватили организаторы «евромайдана». В первой встрече приняли участие около 200 журналистов из разных СМИ, представляющих Россию. В ходе пресс-конференции Янукович заявил, что не будет участвовать в майских выборах президента и вернется в Киев, как только сможет обеспечить личную безопасность себе и своей семье.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной Рады, заявив о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Президент Владимир Путин обратился в Совфед за разрешением ввести войска на территорию Автономной Республики Крым. В преддверии голосования данную инициативу поддержали профильные комитеты верхней палаты парламента, позже она была единогласно поддержана Советом Федерации. Ранее с обращением к главе государства выступили обе палаты российского парламента, которые попросили принять меры для стабилизации ситуации в Крыму. Позже Путин объявил о том, что введет войска на Украину только в случае реальной угрозы жителям Востока и Крыма со стороны правых радикалов.

16 марта в Крыму состоится референдум, на котором жители проголосуют за присоединение к России в качестве субъекта федерации или за широкую автономию в составе Украины.

* НАЧАЛО ЗАЯВЛЕНИЯ 30:35
Первоисточник:
http://ria56.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

192 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти