Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Миф и реальность. Почему России нельзя отступать на Украине?

Миф и реальность. Почему России нельзя отступать на Украине?Напомним, что за последние годы США полностью отменили право, здравый смысл и логику в международных отношениях. Чтобы мир стал безопасным и предсказуемым, он должен быть как США.

А поскольку он не может буквально быть как США («американцы – исключительная нация»), его надо сделать хотя бы похожим на США. В какой части?

Это определит Америка, а она, как известно, не ошибается. Как прямодушно заявил один из представителей айфонной цивилизации, «быть американцем означает, что остальной мир должен угождать мне». А если не хочет угождать, то его заставляют.


Сегодня мы существуем в мифологическом, вымышленном мире, где слова полностью утратили связь с действительностью. То есть мы наблюдаем парадокс – происходит одно, а описывается совершенно другое, порой прямо противоположное.

Президента в США выбирает узкий круг приближенных, а голосуют за людей выборщики, но нам объясняют, что это апофеоз демократии, парламентаризма и свободного волеизъявления.

В Ливии устроили войну, ограбили страну, развязали гражданское противостояние, а мифология объясняет нам, что в Ливии восставшим народом свергнут и убит безжалостный диктатор, насиловавший страну и не дававший дышать и жить, и что теперь там все прекрасно.

То же самое и в других странах. США заставляют весь мир оплачивать свои долги, которые невозможно оплатить, вязнут в глобальных проблемах, ни одну из которых не могут решить, но мифология твердит «делай, как я. США – страна будущего, рай на земле, обитель, где сбываются мечты, остров Буян, где реки в кисельных берегах текут молоком и медом».

Что интересно, эта мифология живет уже безо всякой связи с реальностью, держится на совершенно эфемерных основаниях, среди которых важнейшее – это бесконечное повторение чудотворных заклинаний, усиление градуса кликушества. И поколебать эту мифологию не могут самые откровенные признания и самые сокрушительные документы.

Замечать реальность – это признавать за ней право формировать повестку дня. А миф хорош тем, что его можно создавать как угодно вполне самостоятельно.

Однако, если остаться на устаревших позициях логики, здравого смысла и делать выводы, то мы видим следующее. Ни в одной стране мира, куда пришли США с «демократией» (а таких стран десятки), не стало лучше, а стало намного хуже.

Ирак, Афганистан, Ливия, страны Латинской Америки – везде разруха, наркотики, банды, теракты, нищета, голод. В некоторых странах это продолжается уже десятки лет. У власти – петрушка, марионетка, который ни на что не влияет и никого не представляет, кроме определенного отдела в Госдепе.

Для чего это делается, понятно. Финансовая и интеллектуальная катастрофа Америки, которая сегодня является свершившимся фактом, является основной угрозой опорному столбу американской цивилизации – комфорту.

В США политики это прекрасно понимают. И понимают, что выйти из этой ситуации можно несколькими способами.

В реальности – разорять и разграблять страны одну за другой, чтобы:

1) получать активы этих стран и латать дыры;

2) сознательно понижать уровень жизни этих стран. Чтобы, когда затрещит Америка и любителям индюшек придется сменить хорошую стиральную машину на машину с ручным отжимом (два вращающихся валика и ручка – старики помнят), у всех остальных в мире остались только тазы, вальки и стиральная доска.

То есть чтобы Америка все равно была впереди. Не случайно с 2001 по 2009 год военные расходы США выросли на 80% (!) – с кем они собираются теперь воевать, когда главного противника – СССР – у них больше нет? Ответ очевиден. Со всем миром.

А в сфере мифологии для американских и европейских домохозяек это будет «борьба с тоталитаризмом», «террористической угрозой». Смотрите, Путин не признает бандитов на Украине, которых мы давно признали.

А это значит, что он угрожает вашей стиральной машине, он отнимет у вас индюшку, вы не сможете заплатить кредит и посидеть вечерком в баре, он злой тиран и во имя индюшки мы обязаны победить его.

«Уже сейчас приток налогов уменьшается с каждым днем, – продолжал Бахтияр. – И недалеко то время, когда оскудеет казна, и мы, приближенные эмира, разоримся, и вместо парчовых халатов мы наденем простые, грубые, и вместо двадцати жен мы будем довольствоваться только двумя, и вместо серебряных блюд нам подадут глиняные, и вместо нежного молодого барашка мы положим в плов жесткую говядину, пригодную лишь для собак и ремесленников!

Вот что готовит нам новый мудрец Гуссейн Гуслия, и тот, кто этого не видит, тот слеп, и горе тому!» (Леонид Соловьев, «Возмутитель спокойствия»).

Что это значит применительно к Украине? А то, что страна будет разорена (уже сейчас на Украину надвигается гуманитарная и финансовая катастрофа) и подсажена на транши МВФ, которых будет даваться ровно столько, чтобы их можно было проесть, но не вложить в производство.

Уже сейчас Украине ЕС обещает несколько миллиардов, хотя в реальности им нужно не меньше пятидесяти, но этих денег они не увидят. Это значит, что Украина станет вечно обязанной Европе и, главным образом, США.

Страна будет расколота на восток, запад и Крым, ибо правило «разделяй и властвуй» никто не отменял. Олигархам, которые представлены «народной властью» и у которых чужие паспорта, отдаются уже сейчас целые области.

Не представляющее никого, кроме заказчика, выбранное в результате махинаций руководство страны будет делать то, что прикажут. С Украиной нельзя будет иметь дела. Хаос растянется на годы и десятилетия, то есть станет вечным.

И Украина пополнит собой тот ряд стран-пугал, которые искусственно доведены до деградации, чтобы американские домохозяйки верили, что Путин тиран, и платили налоги, «чтобы не было как на Украине».

США сегодня живут по принципу кочевой, номадической цивилизации, когда можно существовать только в постоянном движении и захвате новых территорий, когда любая граница, сопротивление немедленно приводит к ослаблению, нарастанию внутренних противоречий и распаду цивилизации (как было с Монгольской империей).

Важнейшей особенностью этой цивилизации (что мы и видим на Украине и в других странах, которые посетили США) является то, что территория используется, но не осваивается.

В этом, кстати, ключевое отличие империализма столетней давности и империализма сегодняшнего дня. Тогда колонизаторы приносили культуру, истребляли пороки, лечили болезни, просвещали, изучали туземцев, строили заводы, школы и больницы.

То есть устанавливали порядок. Сегодня они выкачивают чужую нефть, грабят банки, разворовывают музеи, разоряют города и уходят. То есть порождают хаос.

Оруэлл некогда предсказал, что придет время и появится лозунг «война – это мир». Так и происходит. Только война – это реальность, а мир – это миф, но вместе они прекрасно сосуществуют в той конструкции, которую предлагают США.

А теперь ответ на поставленный выше вопрос. Борьба за Украину – единственная возможность сохранить систему логических связей в мире и удержать сумасшедший дом, в который превратили США планету, от самоубийства.

И даже если весь мир вокруг заврался и изолгался, то это лишь помогает нам, проницательным, оказаться в авангарде мировых процессов. Для этого надо всего лишь констатировать то, что есть. И не бояться соглашаться с действительностью. На Украине совершен государственный переворот.

Бандиты захватили власть в Киеве. Люди с этим не согласны. Они видят Россию гарантом мира, а не хаоса, и знают, что Путин способен их защитить.

Путин сегодня борется не за Украину – за здравый смысл. За возвращение словам их первоначального смысла. Он творит из хаоса космос. И это главное.
Автор: Борис Якеменко, историк, член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши»
Первоисточник: http://vz.ru/opinions/2014/3/11/676493.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. maks-101 12 марта 2014 07:09
    Путин сегодня борется не за Украину – за здравый смысл. За возвращение словам их первоначального смысла. Он творит из хаоса космос. И это главное.

    России нужно показать кто в доме хозяин западу и сша, они к нам домой пришли без стука, а стучатся надо,это культура цивилизованного человека.
    1. Max_Bauder 12 марта 2014 16:37
      Боже! как бы я хотел услышать утром новость "В США упал астеройд, страны больше нет".

      Да, жестоко, но иного выхода я не вижу как остановить эту безумную машину убийства планеты. Бог явил кару на Помпеи, и вполне может такое сотворить и с США.

      Да я понимаю, что от удара астеройда произойдет такая катастрофа, которая коснется всей планеты Земля, пойдут необратимые последствия: измениться климат, могут поменяться полюса, сдвинутся плиты, активизируются вулканы потухшие, могут высохнут реки, озера, или появится в новом месте, изменить русла, растопиться Антарктида, в следствии чего повысится уровень Мирового Океана и прочее, но...

      Мир перейдет в новый Век, Эру. По результатам исследований западных ученых, они опровергают что падения астеройда могло уничтожить динозавров, да могли быть истреблены многие виды, но большинство выжило бы. Тоже самое люди,выживут многие.

      Отмечу плюсы которые я вижу в этом сценарии: сразу упадет и вовсе перестанет существовать доллар, а значит все кредиты под нее обнулятся, как рубль после 1991го. Исчезнет мировой гегемон, США, душивший все страны и превративший их население в рабов, кредиторов, кормящих хозяина, Россия станет главным оплотом цивилизации и мощи государства как нравственного так и материального, среди прочих мелких и раздробленных стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, погрязших в грязии геев, либералов, исламистов и фашистов, разрухи, голода, коррупции, хаоса, нищеты и неуверенности в будущем. Все нормальные инстинктивно потянутся к России, как те кто примкнул к Ною в ковчег.
  2. maks-101 12 марта 2014 07:13
    А поскольку он не может буквально быть как США («американцы – исключительная нация»), его надо сделать хотя бы похожим на США. В какой части?

    это уже где то было и наши деды им популярно объясняли, что забыли надо напомнить.
  3. maks-101 12 марта 2014 07:15
    Это определит Америка, а она, как известно, не ошибается. Как прямодушно заявил один из представителей айфонной цивилизации, «быть американцем означает, что остальной мир должен угождать мне». А если не хочет угождать, то его заставляют.

    а наши потные портянки вам вместо кляпа не надо.
    1. Siberiya 12 марта 2014 07:19
      Быстро они забыли кто их в 44-45 вытащил из дерьма
  4. Александр романов 12 марта 2014 07:17
    1) получать активы этих стран и латать дыры;
    Да,на Украине уже отправили дары Обаме в виде золотого запаса.Были Дары Волхвов ,стали дары Хох**в laughing
    1. SHILO 12 марта 2014 20:52
      Цитата: Александр романов
      Да,на Украине уже отправили дары Обаме в виде золотого запаса.Были Дары Волхвов ,стали дары Хох**в


      Звучит - посмеялся laughing
  5. maks-101 12 марта 2014 07:22
    То же самое и в других странах. США заставляют весь мир оплачивать свои долги, которые невозможно оплатить, вязнут в глобальных проблемах, ни одну из которых не могут решить, но мифология твердит «делай, как я. США – страна будущего, рай на земле, обитель, где сбываются мечты, остров Буян, где реки в кисельных берегах текут молоком и медом»
    как не грамотные туземцы которые насмотрелись голливудских фильмов про красивую жизнь приехали в сша а их на кисельные помойки жить отправили, денег на переезд потратил кучу, мог на них жить у себя как король, а теперь живет как собака.
  6. VADEL 12 марта 2014 07:28
    Украина всё уже продала и заплатки, и дыры, и "дырки" свои Западу подогнала. Чо там латать?
    VADEL
  7. Имярек 12 марта 2014 07:40
    России на Украине отступать некуда,да и не будут все решено:Государственная Дума РФ намерена 21 марта рассмотреть законопроект о присоединении Крыма к России, сообщил депутат «Единой России» Вячеслав Никонов по итогам заседания Совета Госдумы.
    см.http://www.redstar.ru/index.php/news-menu/vesti/tablo-dnya/item/14818-gosduma
    -vopros-o-prisoedinenii-kryma
    Что-бы там "исключительные" и майданутые не "пели".
  8. parus2nik 12 марта 2014 07:48
    Почему России нельзя отступать на Украине? отступать некуда, позади Москва, политрук Клочков..Украина,как бой к разъезда Дубоссеково
    parus2nik
  9. borisjdin1957 12 марта 2014 07:51
    с Дона.
    :Что посеешь,то пожнёшь!:.Чуркин на совбезе размазал всю шайку-лейку западную,где тыкал носом в документы по Косово!Получите зеркало по Крыму!
  10. рюрикович 12 марта 2014 08:03
    Во-во. Суть лицемеров в том, что когда у тебя крадут кошелёк из кармана и ты в прямом смысле ловишь вора за руку,то он начинает визжать о нарушении свободы и прав человека, при этом обращаясь к окружающим, твердит, что ты негодяй и злодей, и тебя надо наказать...
    Аж противно..Фу...
    1. Sma11 12 марта 2014 11:57
      В октябре 1998 года житель Бристоля в штате Пенсильвания, Терренс Диксон, ограбил дом и собрался из него уходить - через встроенный в дом гараж. Выйдя из самого дома, он захлопнул дверь и очутился в гараже. Но отворить автоматический гаражный дверной проем он также не смог, поскольку дверь была испорчена. Будучи запертым в гараже, он смог выжить только благодаря хранящемуся в гараже сухому собачьему корму и упаковке Колы. Терренс Диксон не нашел ничего лучше как подать суд на хозяев дома. В суде он заявил, что благодаря всем этим драматическим условиям пережил тяжелую психологическую травму. Жюри присяжных присудило Терренсу 500 тысяч долларов.
  11. Gagarin 12 марта 2014 09:12
    Добром это уже НЕ МОЖЕТ кончится.
    Gagarin
  12. Юрий Я. 12 марта 2014 09:29
    Сегодня мы существуем в мифологическом, вымышленном мире, где слова полностью утратили связь с действительностью. То есть мы наблюдаем парадокс – происходит одно, а описывается совершенно другое, порой прямо противоположное.

    В самую точку. Используется сама природа человека. Он по своему функционалу живёт в виртуальном мире, какой мир записан в голове. На Украине хорошо видно, назаписывали в головы молодёжи. Смотришь, боевики сплошь моложе 25-и, сколько Союза нет.
  13. Mviktor 12 марта 2014 09:34
    Чтобы мир стал безопасным и предсказуемым, он должен быть как США.

    Боже упаси от этого и сумашествие заразно, америку как больного надо изолировать, например запретить в России хождение доллара, расчеты за энергоресурсы только в рублях. И если Китай поддержит, то больной сам сдохнет
  14. wulf66 12 марта 2014 09:53
    Статье плюс. Главная беда мира в том что слова...нет СЛОВА, потеряли цену!!! ЗА СВОИ СЛОВА НАДО ОТВЕЧАТЬ!!!
  15. AVV 12 марта 2014 10:54
    В общем выход один ,срочно отказываться от доллара и переходить на другие валюты!!!И срочно забирать деньги из приват банка,спонсора террористов!!!Это для начала,а там посмотрим!!!
    AVV
  16. Bosk 12 марта 2014 21:12
    Если мы сегодня сдадим Крым и наших в восточной Украине-то грош нам цена,этим мы сдадим и Россию, потому как это и не будит звучать забито-но отступать уже некуда!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня