Для выполнения госпрограммы перевооружения (ГПВ) нашей армии необходимо возрождение Миноборонпрома

Для выполнения госпрограммы перевооружения (ГПВ) нашей армии необходимо возрождение МиноборонпромаНо правительственные либеральные рыночники и эффективные менеджеры препятствуют этому.

На госпрограмму перевооружения Российской армии до 2020 года из бюджета будет выделено порядка 20–22 трлн. рублей. Основные направления – обновление стратегических ядерных сил (СЯС), сил общего назначения, ВМФ, ВВС и ПВО. Для выполнения такого грандиозного даже по советским меркам проекта требуется сжатие в кулак всех научных и производственных сил оборонно-промышленного комплекса. Пока же идет процесс по его распылению. Действующая на постоянной основе военно-промышленная комиссия под руководством Сергея Иванова не может заменить министерство. А профильную Рособоронпоставку возглавляет Надежда Синикова, закончившая Курский сельхозинститут по специальности «экономист».

Заместитель руководителя комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу генерал-полковник в отставке Анатолий Ситнов считает, что «надо немедленно создать министерство оборонной промышленности, принять программу реструктуризации и модернизации оборонно-промышленного комплекса».


Не все ладно и у генерального заказчика – Минобороны. Практически полностью развалена система заказов, головные отраслевые институты, научно-производственные и испытательные базы.

В российском правительстве имеются как сторонники, так и противники создания миноборонпрома, который координировал бы всю работу по программе. К числу первых источники «АН» относят Иванова и главу госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Они считаются людьми премьера Владимира Путина.

В то же время противники создания профильного ведомства – вице-премьер Алексей Кудрин, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр экономического развития Эльвира Набиуллина. И, как ни странно, к противникам относят министра обороны Анатолия Сердюкова.

По мнению Ситнова, без создания миноборонпрома выполнение программы перевооружения Российской армии под большим вопросом. Напомним, что предыдущие три программы перевооружения фактически провалились из-за и недофинансирования и отсутствия координации.
Первоисточник: http://www.argumenti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.argumenti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. александр 7 апреля 2011 15:21
    Ну ещё бы, было бы удивительно если бы эта братия была за возрождение Министерства.А вдруг за границей брови нахмурят,им то зачем усиление конкурентов.Кстати,не дай Бог МО лишат возможности закупок ВВТ за границей.
    александр
  2. Эскандер 7 апреля 2011 23:25
    Интересно у нас всё. Министр промышленности есть, а промышленности нет. Надо бы его сократить за ненадобностью. На зарплате-б сэкономили… Да и министр обороны скоро уж не нужен будет.
    Эскандер

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня