Украинские силовики следят за Крымом при помощи западных самолетов-разведчиков

Украинские силовики следят за Крымом при помощи западных самолетов-разведчиков

В распоряжении украинских силовых структур имеются австрийские самолеты –аэроразведчики Diamond Diamond DA42 MPP NG. Две штуки.

Был и третий, но он потерпел катастрофу в Закарпатье в 2012 году. На борту самолета находился экипаж из трех человек. Все погибли. Каждый такой самолет обошелся украинской казне, по некоторым данным, в 3,95 млн. долларов.


Военные эксперты, в целом, высоко отзываются о данном самолете. Он выполнен из углеродных композитных материалов и из-за сравнительно небольших размеров должен обладать невысокой радиолокационной заметностью. Хотя до настоящего самолета-стелса ему, конечно, далеко. В своей гражданской версии DA-42, как правило, используется как аэротакси.


Два турбодизельных мотора позволяют самолету в варианте MPP NG осуществлять в течение 13 часов патрулирование на дальности 1200 морских миль. Правда, максимальная скорость самолета сравнительно невелика - около 350 км.ч.

Летательные аппараты буквально напичканы современной западной электроникой. Так, в передней части имеется гиростабилизированная камера, имеющая дневной и ночной тепловизионные каналы. Получаемое видеоизображение передается на землю в формате HD в режиме реального времени на дальности до 100 морских миль.

Кроме этого, для трансляции разведывательной информации возможно использование спутникового канала.


По мнению военных экспертов, данный самолет очень хорош для выполнения задач в условиях мирного времени. Однако его абсолютно невозможно использовать в военное, так как экипаж, по сути, превращается в камикадзе, а современных беспилотников украинские силовики так и не закупили.
Первоисточник:
http://www.vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти