Тенюх. Внезапное прозрение

В Верховной Раде, похоже, поняли, что их законотворчество может впоследствии быть признано незаконным, и это заставляет благородных панов заниматься в разваливающейся на части и балансирующей на грани дефолта стране принятием "необходимых" именно сегодня проектов.

Вот, например, пан Арсен Аваков решил, что наиважнейшим именно в настоящий момент будет создание Национальной Гвардии.


"Двадцать тысяч гвардейцев будут призваны для охраны границ Украины и гражданского порядка в стране. Это – как ответ на дестабилизацию извне. И это не военный ответ - это будет организованный ответ гражданского общества", - рассказал Аваков про внесенный Турчиновым законопроект.

Сколько понадобится средств на создание, обучение и элементарное обмундирование этой группировки - не уточняется. Собирать будете на майдане средства для нее? На дрова, на шкарпетки?

Вполне возможно, что Правый сектор, поднаторевший в боях с не оказывающими сопротивления беркутовцами и пацанами из внутренних войск, будет костяком этой преемницы "штурмовых отрядов"? О какой национальной гвардии можно говорить, если в стране реально нет армии, а боевая техника является музейными экспонатами?

Ответов на эти вопросы мы не дождемся.

Зато был зарегистрирован очевидно-ожидаемый и животрепещущий законопроект, все как в 2005, безо всяких отступлений. Это "Проект Постанови про проголошення Дня Героїв Майдану в Україні" под редакцией нескольких героев майдану, в том числе, панов Павловского и Княжицкого. День героев помаранчевой революции у нас уже есть, теперь будет еще одни праздник. Лет через пятьдесят в украинском национальном календаре и места не будет для рабочих дней - сплошные памятные даты и дни героев.

Впрочем, в то время, как нам обещает новая власть, украинцы будут кататься как сыр в масле. А пока у нас временные трудности, поэтому ведутся сложные переговоры по поводу выпрашивания денег, ибо нечем платить не то, что зарплаты и пенсии, нет денег вообще ни на что. Даже на армию, от которой новая украинская власть ожидает героических поступков. Недавно даже было опубликовано открытое письмо руководства военно-морского флота Украины с просьбой о покупке для них десяти мегафонов, колючей проволоки, мешков и прочей необходимой для защиты страны утвари.

А что думает по поводу всего происходящего адмирал Тенюх, главнокомандующий украинской армии? По-моему, он начинает что-то подозревать.

"Збройні сили України не мають юридичного права розпочати воєнні дії в Криму, де-юре відкритої агресії немає, оскільки керівництво РФ не визнає присутності своїх військ в Криму. По-друге, не оголошено правовий режим воєнного стану. Застосування Збройних сил у такому разі тягне кримінальну відповідальність",(Вооруженные Силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму. Де-юре открытой агрессии нет, Россия официально не признает присутствие своих войск в Крыму, во-вторых не объявлен правовой режим военного положения. Применение Вооруженных Сил в таком случае влечет криминальную ответственность) - заявил глава Миноборони.

Четко обозначил рамки своей ответственности пан Тенюх, не правда ли? Теперь для того, чтобы отдать приказ на начало каких-либо действий, кроме передислокации, наш бравый адмирал будет заручаться именно письменными, прошедшими через парламент и подписанными руководством страны, указаниями.

От кого он их получит? Бьюсь об заклад - ни от кого. При этом Тенюх еще и заявил, что численность российской армии в Крыму составляет 220 тысяч человек. Это примерно четвертая часть всего количества военнослужащих РФ. Каким образом такое количество военных могло там оказаться - не сообщается, как известно у страха глаза велики.

Теперь если даже Яценюк и Турчинов подпишут этот приказ министру обороны, то за их свободу и жизнь я не дам даже оловянной пуговицы.

Не сдается зато доблестный "Варяг" Батькивщины пан Сергей Соболев. Он предлагает провести антитеррористическую операцию в Крыму. Его периодические высказывания, произносимые с глубокомысленностью больного солитером, всегда разумны и понятны всем в любой палате психбольницы.


"Если РФ устами президента Путина не признает, что на территории Крыма по местам базирования российских войск есть другие формирования РФ, это означает, что на территории Республики Крым находятся террористы, и поэтому должны быть приняты соответствующие меры по нейтрализации этих террористических банд", - сообщил сегодня в парламенте пан Соболев.

Вы видите эту картинку, господа? В первых рядах атакующих дети Турчинова, Соболева, Коломойского, Женя Тимошенко с аптечкой и криками "За Юлю!", "За подписание ассоциации с ЕС!"

Только головная собака в стае замечает изменение маршрута. Похоже, заметил пока это только Тенюх.
Автор:
В.Б., специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-140886.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти