Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Тенюх. Внезапное прозрение

Тенюх. Внезапное прозрениеВ Верховной Раде, похоже, поняли, что их законотворчество может впоследствии быть признано незаконным, и это заставляет благородных панов заниматься в разваливающейся на части и балансирующей на грани дефолта стране принятием "необходимых" именно сегодня проектов.

Вот, например, пан Арсен Аваков решил, что наиважнейшим именно в настоящий момент будет создание Национальной Гвардии.

"Двадцать тысяч гвардейцев будут призваны для охраны границ Украины и гражданского порядка в стране. Это – как ответ на дестабилизацию извне. И это не военный ответ - это будет организованный ответ гражданского общества", - рассказал Аваков про внесенный Турчиновым законопроект.


Сколько понадобится средств на создание, обучение и элементарное обмундирование этой группировки - не уточняется. Собирать будете на майдане средства для нее? На дрова, на шкарпетки?

Вполне возможно, что Правый сектор, поднаторевший в боях с не оказывающими сопротивления беркутовцами и пацанами из внутренних войск, будет костяком этой преемницы "штурмовых отрядов"? О какой национальной гвардии можно говорить, если в стране реально нет армии, а боевая техника является музейными экспонатами?

Ответов на эти вопросы мы не дождемся.

Зато был зарегистрирован очевидно-ожидаемый и животрепещущий законопроект, все как в 2005, безо всяких отступлений. Это "Проект Постанови про проголошення Дня Героїв Майдану в Україні" под редакцией нескольких героев майдану, в том числе, панов Павловского и Княжицкого. День героев помаранчевой революции у нас уже есть, теперь будет еще одни праздник. Лет через пятьдесят в украинском национальном календаре и места не будет для рабочих дней - сплошные памятные даты и дни героев.

Впрочем, в то время, как нам обещает новая власть, украинцы будут кататься как сыр в масле. А пока у нас временные трудности, поэтому ведутся сложные переговоры по поводу выпрашивания денег, ибо нечем платить не то, что зарплаты и пенсии, нет денег вообще ни на что. Даже на армию, от которой новая украинская власть ожидает героических поступков. Недавно даже было опубликовано открытое письмо руководства военно-морского флота Украины с просьбой о покупке для них десяти мегафонов, колючей проволоки, мешков и прочей необходимой для защиты страны утвари.

А что думает по поводу всего происходящего адмирал Тенюх, главнокомандующий украинской армии? По-моему, он начинает что-то подозревать.

"Збройні сили України не мають юридичного права розпочати воєнні дії в Криму, де-юре відкритої агресії немає, оскільки керівництво РФ не визнає присутності своїх військ в Криму. По-друге, не оголошено правовий режим воєнного стану. Застосування Збройних сил у такому разі тягне кримінальну відповідальність",(Вооруженные Силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму. Де-юре открытой агрессии нет, Россия официально не признает присутствие своих войск в Крыму, во-вторых не объявлен правовой режим военного положения. Применение Вооруженных Сил в таком случае влечет криминальную ответственность) - заявил глава Миноборони.

Четко обозначил рамки своей ответственности пан Тенюх, не правда ли? Теперь для того, чтобы отдать приказ на начало каких-либо действий, кроме передислокации, наш бравый адмирал будет заручаться именно письменными, прошедшими через парламент и подписанными руководством страны, указаниями.

От кого он их получит? Бьюсь об заклад - ни от кого. При этом Тенюх еще и заявил, что численность российской армии в Крыму составляет 220 тысяч человек. Это примерно четвертая часть всего количества военнослужащих РФ. Каким образом такое количество военных могло там оказаться - не сообщается, как известно у страха глаза велики.

Теперь если даже Яценюк и Турчинов подпишут этот приказ министру обороны, то за их свободу и жизнь я не дам даже оловянной пуговицы.

Не сдается зато доблестный "Варяг" Батькивщины пан Сергей Соболев. Он предлагает провести антитеррористическую операцию в Крыму. Его периодические высказывания, произносимые с глубокомысленностью больного солитером, всегда разумны и понятны всем в любой палате психбольницы.

"Если РФ устами президента Путина не признает, что на территории Крыма по местам базирования российских войск есть другие формирования РФ, это означает, что на территории Республики Крым находятся террористы, и поэтому должны быть приняты соответствующие меры по нейтрализации этих террористических банд", - сообщил сегодня в парламенте пан Соболев.

Вы видите эту картинку, господа? В первых рядах атакующих дети Турчинова, Соболева, Коломойского, Женя Тимошенко с аптечкой и криками "За Юлю!", "За подписание ассоциации с ЕС!"

Только головная собака в стае замечает изменение маршрута. Похоже, заметил пока это только Тенюх.
Автор: В.Б., специально для Полемики
Первоисточник: http://polemika.com.ua/article-140886.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 49
  1. Siberiya 13 марта 2014 09:33
    Создание национальной гвардии говорит о недоверии армии и флоту
    Ссат господа раз охранку себе стали готовить
    1. a52333 13 марта 2014 09:37
      А что это за цифра 20 000???? в масштабе немаленького государства? Это для Швейцарии цифра, а на Украине так, ни о чем...

      Второй момент, точнее первый - гроши, гроши.... recourse
      1. Canep 13 марта 2014 09:40
        А вы не поняли? Они же создают аналог воск СС.
        1. tilovaykrisa 13 марта 2014 09:48
          Необязательно, просто они хотят предать правовую форму правому сектору, легализоваить его, видимо ярош их там конкретно раком поставил "типа не сделаете мы вас на мыло пустим" Он же к власти рвется и ему нужна поддержка верных как собаки людей которые в случае его проигрыша сметут любое сопротивление и все таки помогут занять ему пост президента да и потом будет своих людей раставлять на местах, типа не член рсдпр значит тока полы мыть.
      2. vladimirZ 13 марта 2014 09:48
        Меня удивляет, неужели среди военных Украины нет ни одного сильного и волевого генерала, полковника в конце концов, готового в условиях хаоса и нацистского захвата власти, взять власть в свои руки, руки военных, которые единственные кто способен уничтожить бандитов во власти, установить военную диктатуру, и навести порядок в разрушающемся государстве.
        Это в конце концов обязанность Армии - защита государства!
        Или все высшие военные Украины политические импотенты?
        1. казах 13 марта 2014 10:01
          Меня удивляет, неужели среди военных Украины нет ни одного сильного и волевого генерала, полковника в конце концов, готового в условиях хаоса и нацистского захвата власти, взять власть в свои руки,
          да всех зачистили ,остались только "героям кала"
        2. demon184 13 марта 2014 10:23
          Стадо у них а не армия, кричат что верны присяги, если верны присяги то должны скинуть хунту. Предатели они а не армия.Полным ходом не первый год идет внешняя агрессия со стороны запада а они по казармам гсм тырят а теперь за западные бабки еще и провокации пытаются устроить под красным знаменем за которое наши деды кровь проливали.
          1. dark_65 13 марта 2014 20:29
            настоящих буйных мало..вот и нету вожаков
        3. Томпсон 13 марта 2014 15:47
          Пусть в Египте арендуют! Даже там ещё не перевелись настоящие мужи! good
          Только мысль мелькнула, feel а может потому и стремится так украина в ЕС, что суть не в экономике и свободах, а в ориентации? belay
      3. oracul 13 марта 2014 09:53
        "Свадьба в Малиновке - 2". Гроши, батька,гроши!!
    2. AVV 13 марта 2014 14:22
      Цитата: Siberiya
      Создание национальной гвардии говорит о недоверии армии и флоту
      Ссат господа раз охранку себе стали готовить

      Их, то есть самопровозглашеную власть, предадут так же как они предали Украинский народ,будь то Русские или Украинцы!!!И первым их сольет Обама и госдеп.!!!Они просто расходный материал,туалетная бумага в борьбе Англосаксов против России и всего Русского!!!
      AVV
    3. APASUS 13 марта 2014 19:50
      Цитата: Siberiya
      Создание национальной гвардии говорит о недоверии армии и флоту

      Это говорит больше о подходе чиновника ко своим обязанностям!
      Чиновник - бизнесмен!!!
      Иначе не скажешь ,вписать в готовую структуру армии 20 тыс человек не хотят - требуют создание новой.Это опять деньги и время.Ни того не другого нет у страны.
      Это крах системы - в стране не осталось здравомыслящих управленцев!!!Все даже на костях страны пытаются заработать ,таковы современные реалии...........очень жаль страну,нет у них выхода из лабиринта,вернее того кто их выведет.
  2. rasputin17 13 марта 2014 09:34
    Бараны!! Подымали бы не о том как власть делить и соседей обси.ть а как страну из полной ж..пы доставать!!!
    1. Deniska 13 марта 2014 10:40
      А зачем им это )) Они же "бизнесмены-олигархи" и "сити менеджеры"
    2. Sma11 13 марта 2014 11:17
      Х.х.л без лычек, как мужик без яичек (Армейский фольклор)


      Проходя службу в Советской армии, я да и не только я, заметил такую особенность. Старшина, нач.склада, нач,столовой, да практически большинство тыловых должностей занимали украинцы. Если конечно они не были заняты выходцами из Средней Азии и Кавказа. Нет, я не говорю, что украинцы не умеют воевать, что среди них нет настоящих бойцов и командиров. Есть и даже очень много. Но всё таки тенденция "поближе к кухне - подальше от начальства" прослеживалась.
      1. inkass_98 13 марта 2014 13:13
        Ни! они просто хозяйственные очень. lol
  3. VNP1958PVN 13 марта 2014 09:35
    Это для гвардейцев ночью банк брали в Киеве! В правительстве ж грошей нема!
    1. Дюк 13 марта 2014 09:39
      Кстати он по ряду источников принадлежал Януковичу младшему.
    2. alex-s 13 марта 2014 09:46
      Гвардейцы же и брали!
    3. Имярек 13 марта 2014 09:57
      Цитата: VNP1958PVN
      Это для гвардейцев ночью банк брали в Киеве!

      Это "гвардейцы" "ревизию"проводили... wink
  4. андрей юрьевич 13 марта 2014 09:36
    При этом Тенюх еще и заявил, что численность российской армии в Крыму составляет 220 тысяч человек. Это примерно четвертая часть всего количества военнослужащих РФ wassat от такой цифры и НАТО охренеет! фиг они на помощь придут к тебе тенюх! что они самоубийцы что ли ???? laughing
  5. vorobey 13 марта 2014 09:37
    Только головная собака в стае замечает изменение маршрута

    Какое тонкое примечание.


    Стадо баранов ведет к озел как правило. Правда когда баранов загоняют на бойню к озел по тихому сливается в сторонку. А уж баранов стригут и режут. Жаль что основная масса политиков украины уподобилась тем самым баранам.
  6. самоход 13 марта 2014 09:38
    Понимаю - этим "слугам народа" необходимо отрабатывать взятые обязательства и деньги. но неужели они даже самую малость не задумываются над судьбой украинского народа?! их же проклянут до седьмого колена!
    1. alex-s 13 марта 2014 09:48
      Так они же - нехристи! А турчинов - сектант! fool
  7. afdjhbn67 13 марта 2014 09:38
    ps. для фрау Маркель. Тенюх , это не Дениц
  8. Олег Соболь 13 марта 2014 09:38
    Только головная собака в стае замечает изменение маршрута. Похоже, заметил пока это только Тенюх.
    Психушка в тихой деревне в Гейропе, это то место, где как минимум, до конца жизни, можно "отсидеться"...Т.к трибунал таким "героям", по "Правовым" Западным нормам не грозит...
  9. punk 13 марта 2014 09:41
    то гвардия то ядерное оружие.а завтра?лазерные мечи и анегиляторы?
  10. Владимирец 13 марта 2014 09:41
    "Не сдается зато доблестный "Варяг" Батькивщины пан Сергей Соболев."

    Ну зачем же так поганить святое? Какой он "Варяг"?
  11. ODERVIT 13 марта 2014 09:42
    Агония.....
  12. стер 13 марта 2014 09:44
    Хай живе вильна Вкраина як хоче... в пределах западенских регионив. Ежели там уси с ума посходили и молются духу Бандеры и праху Гитлера! Хотя прах и не сыскать, но пусть молятся.
    А мы пока погорюем о восточной и центральной Украине, где люди уже смиряются с бандитской властью. Но коли хотят подставлять шеи под ярмо, то тут ничего не поделать. Правда, не все смиряются, но пока того, что есть в Крыму, там не происходит. А жаль...
  13. ed65b 13 марта 2014 09:44
    Конечно прозрел. Ему первому на эшафот идти как исполнителю преступного приказа. А три порося сбегут.
    ed65b
  14. Тот же ЛЕХА 13 марта 2014 09:48
    адмирал Тенюх....пан атаман ГРИЦЕНКО ТАВРИЧЕСКИЙ..ГДЕ ВАШ ЗОЛОТОЙ ЗАПАС...хлопцы требуют денег smile
  15. Самогонщик 13 марта 2014 09:49
    формируют национальную гвардию,поделят в дивизии а имена оставят старые-мёртвая голова,рейх ,галичина
  16. assam4 13 марта 2014 09:52
    Ещё раз ставлю этот ролик.Не все западные СМИ на сторо[media=http://http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2Oed
    2DDOi7A]не п.и.н.д.о.с.о.в. Его бы показать на укрТВ...
  17. svskor80 13 марта 2014 09:56
    Вы видите эту картинку, господа? В первых рядах атакующих дети Турчинова, Соболева, Коломойского, Женя Тимошенко с аптечкой и криками "За Юлю!", "За подписание ассоциации с ЕС!"


    Вот это действительно позабавило. Думаю указанные персоны не то что в атаку не пойдут, а держат готовые чемоданы и самолеты на случай если Россия окончательно рассердится и наведет таки порядок в Малороссии.
    1. sso-250659 13 марта 2014 10:23
      а потом будут в эвропе в истерике биться с воплем "обольстили и бросили"
  18. sinukvl 13 марта 2014 09:56
    Вы видите эту картинку, господа? В первых рядах атакующих дети Турчинова, Соболева, Коломойского, Женя Тимошенко с аптечкой и криками "За Юлю!", "За подписание ассоциации с ЕС!"
    .

    Ага щас, эти детишки всю бузу на Украине будут смотреть по телевизору находясь в своих апартаментах в благополучных странах Гейропы. А на штурм пойдут колонны дураков, которых пренисут в жертву на алтаре майдана.
  19. Андрей57 13 марта 2014 09:59
    Тенюх еще и заявил, что численность российской армии в Крыму составляет 220 тысяч человек. Это примерно четвертая часть всего количества военнослужащих РФ. Каким образом такое количество военных могло там оказаться - не сообщается, как известно у страха глаза велики.


    Вообще-то этот горе-вояка кабинетный говорил о том, что "в Крыму и на границах Украины" 220,000 российских войск, но уже начинает попу прикрывать. видно появилось "ощущение" больших люлей в очень обозримом будущем. laughing
  20. Комментарий был удален.
  21. mabuta 13 марта 2014 10:00
    В Крыму кроме ЧФ войск нет.Есть только вежливые люди,хоть и в новенькой форме(которую можно купить),но без опознавательных знаков.А кто они,пусть одной майданной извилиной соображают.Кстати,военную технику можно арендовать.http://topwar.ru/uploads/images/2014/606/idti45.jpg
  22. Славкович 13 марта 2014 10:00
    пан Тенюх знает что такое "отождествление с приказом" и что за это бывает.
  23. assam4 13 марта 2014 10:03
    [media=http://http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2Oed2DDOi
    7A#t=0]
  24. сибиралт 13 марта 2014 10:07
    Тенюх или долго думал, или до него долго не доходило. laughing


    http://topwar.ru/uploads/images/2014/443/qmyw889.jpg
  25. pravda2014s 13 марта 2014 10:18
    20000 националистов, будущие террористы с промытыми головами, которым вдалбливали с юности кто их главный враг, а это все что связано с Россией. Большинство из этих людей будет с западной Украины.
    pravda2014s
    1. 341712 13 марта 2014 10:27
      Ну дак ВЭЛКАМ! Хотя нет, лучше мы к вам.... am
  26. сиби 13 марта 2014 10:39
    Одесса отжигает.
  27. Cristall 13 марта 2014 11:30
    у людей военных должны быть хоть какие то зачатки разума...или "зайчатки" winked
    в общем может и радует реализм, а не слепость.
  28. Владимир_НН 13 марта 2014 11:49
    Солидарен с озвученным мнением о легализации боевиков правого сектора!
    Плюсы такого решения на поверхности:

    - Теперь общественность не сможет говорить "У вас бандиты с оружием в руках ходят!".

    - Теперь эти бандиты станут национальной гвардией, которая в отсутствии армии и силовых структур, возьмет эти функции на себя.

    - Теперь национальная гвардия будет принуждать силовые структуры и армию, становиться такой, как трэба на законных основаниях.

    - Теперь руководители национальной гвардии - не главари бандитов, а уважаемые люди, которые могут балатироваться в раду, занимать государственные посты и становиться президентами.

    - Привлекать добровольцев в армию - опасно и сложно (не известно, против кого решат новобранцы использовать оружие), а в национальную гвардию - романтичней, проще, управляемей.

    - Теперь набор в Правый сектор, это не вступление в банду, а прием на государеву службу в Национальную гвардию!

    ...

    А деньги?!... Деньги на Правый сектор от Запада и США и так идут, и их не на много больше будет надо от того, что Правый сектор осуществит ребрендинг и будет называться "Национальной гвардией". Наоборот, такие денежные вливания станут от такого ребрендинга только легитимней!

    Поэтому, ИМХО, Национальная гвардия - очень сильный ход!
  29. Хранитель 13 марта 2014 11:53
    Самое главное, чтобы "пелена спала с глаз" вовремя!
    Большинство людей просто не знают в какую сторону двигаться, но осознают, что как раньше - жить уже невозможно!
    Опять-таки, а как они живут сейчас?!
    Вывод: значит то "Дно", которое они считали дном - вовсе и не дно, а пенка... (каки, всплывшие и давшие запах "счастья"). НЫнешняя ситуация в Украине - тоже не дно...
    Любой конфликт - это БЕЗДНА!
    Я искренне хочу верить, что наши российские каналы освещают события достаточно объективно!
    И молю все Богов Мира, чтобы они ВРАЗУМИЛИ идиотов!
    (вспомнился тот еврей, к которому во время революции пришли люди и стали забирать его какие-то жалкие крохи, домашний скарб. А он встал на колени и молил Бога: Господи, вразуми... Господи, вразуми).
    НЕЛЬЗЯ было отделять от России Украину - при всей любви к хохлам, они не смогли управлять своей страной (а теперь все вокруг виноваты, что они "впопе").
    И однозначно нельзя бросать людей в нынешней ситуации! Пусть вновь "гыпають до кучи" к России)))
  30. Врвариус 13 марта 2014 14:00
    не правительство, а цирк! меня вот искренне интересуют последствия. даже не на государственном уровне, на уровне человеческих отношений. после всех их заявлений и выпадов в сторону России, русскоязычных и иже с ними. я давно знала об отношении западной Украины к востоку, но не о том, что всё настолько запущенно.... как теперь жить людям? о каком единстве идёт речь? страшно жить рядом с соседом, у которого в голове такой вывих.
    Врвариус
  31. igordok 13 марта 2014 14:25
    Банановая республика. Эскадроны смерти.
    Где-то и когда-то, это уже было.
  32. синоби 13 марта 2014 14:33
    Всё самое интересное начнётся после вхождения Крыма.Нацгвардия это конечно красиво,но денег на неё тож нет.Будут раскулачивать олигархов.Попытаются.Получат в зубы,по тихому.В общем шоу продолжается.
  33. Klim2011 13 марта 2014 17:53
    Вы видите эту картинку, господа? В первых рядах атакующих дети Турчинова, Соболева, Коломойского, Женя Тимошенко с аптечкой и криками "За Юлю!", "За подписание ассоциации с ЕС!"


    Если быть объективным, за время срочной службы в РА , тоже не часто lol встречал детей Российских олигархов или Российских чиновников высокого ранга.
  34. Аркан 13 марта 2014 18:21
    "Тенюх. Внезапное прозрение."

    Страх это , а не прозрение. Страх стать известным животным для отпущения грехов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня