Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

НАТО уходит в небо, или «Аваксы» над Украиной

НАТО уходит в небо, или «Аваксы» над Украиной


Все уже знают, что НАТО отправило к границам Украины свои самолеты ДРЛОУ “Авакс”. Но зачем? Можно только гадать. Вот и сейчас я постараюсь поразмыслить об истинных причинах этого.

Решение о том, что в скором времени небо над Польшей и Румынией будут контролировать самолеты НАТО, было принято в рамках заседания Совета Североатлантического Альянса, созванного по инициативе польской стороны. Представители НАТО сообщают, что использование этих самолетов-шпионов даст возможность странам-союзникам получать больший объем сведений о ситуации, которая складывается сейчас на территории Украины. Вместе с тем подчеркивается, что полеты будут происходить только «над территорией стран — членов альянса» (http://www.internovosti.ru/).


Ндаа… Какие такие сведения они хотят получать по ситуации на Украине? “Люди с Майдана” и так дают им полную информацию. Да что там информацию, они готовы дать им возможность строить военные базы на территории Украины. И за чем там, спрашивается, следить? А вот за Крымом — возможно. Даже, скорее всего, вероятно. Вернее даже не за Крымом, а за российскими войсками там. Ну, о беспринципности США мы знали давно. Но почему же не всполошились в российском руководстве? Да всполошились, только виду не подали. Однако всполошились не из-за «Аваксов», а вот из-за чего. В ходе беспорядков на Украине с военных складов страны были похищены переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) «Игла». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного украинского военного. Самолеты airBaltic продолжают выполнять регулярные рейсы из Риги в Киев. По словам военного, было похищено, «возможно, несколько десятков» комплексов «Игла». В частности, нехватка ПЗРК была зарегистрирована в 80-м отдельном аэромобильном полку, где находились 54 комплекта, и в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 км от Львова, где хранились 90 комплектов (http://vesti.lv/).

Вы, конечно, спросите: «И что? Ну, украли и украли». А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Украли где? Во Львове. Рядом, если быть точнее. А это уже близко к территории Польши, с которой и взлетят «Аваксы». Попахивает серьезной провокацией. Поэтому Россия и не спешит делать громких заявлений по этому поводу. Ведь любое слово может быть, как говорится, использовано против нас.

А насчет «Аваксов» я так скажу: ничего сейчас не помешает и не может помешать вхождению Крыма в состав России.
Автор: Ганжа Никита


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Canep 13 марта 2014 07:58
    Как я понял автора "Иглой" хотят сбить АВАКС и обвинить в этом Россию....
    fool fool fool
    1. АВАКС стоит немереных денег.
    2. Как связать Россию со сбитым самолетом на территории восточной Европе?
    3. Самолет "Иглой" можно сбить при взлете и посадке, даже при подходе "Игла" не достанет самолет.
    4. На сколько я знаю АВАКС летает на высота больших чем летают гражданские самолеты. Там он для "Иглы" вообще не доступен.
    А эти ПЗРК Сашко Билый скоре всего загонит моджахедам.
    1. ЗУ-23 13 марта 2014 08:03
      Ну я понял что НАТО уходит на х.. good hi
      1. GreatRussia 13 марта 2014 08:09
        Ну я понял что НАТО уходит на х.. good hi


        Российские истребители перебазируются в Белоруссию
        МИНСК, 12 мар — РИА Новости, Алексей Букчин. Российские истребители перебазируются на белорусские аэродромы, сообщил журналистам в среду командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Белоруссии Олег Двигалев.



        «Сегодня я получил задачу на отработку вопросов по наращиванию дежурных сил по противовоздушной обороне Единой региональной системы ПВО Беларуси и России. Планами совместных действий предусмотрено перебазирование как авиационной составляющей Беларуси на аэродромы России, так и авиации РФ на аэродромы в Беларуси», — сказал Двигалев.

        «Реализуя положение по Единой региональной системе ПВО, я приступил к отработке вопросов наращивания дежурных сил по противовоздушной обороне непосредственно на территории Беларуси. Сегодня по согласованию с российской стороной принято решение о перебазировании истребителей РФ на наши аэродромы», — продолжил он.

        По словам командующего, белорусские аэродромы готовы к приему российской авиации. «Мы уже выполняем задачи по боевому дежурству совместно с россиянами на нашей территории с декабря 2013 года. Прошло уже две ротации», — сказал он.

        http://news.mail.ru/politics/17352374/?frommail=1
      2. З.О.В. 13 марта 2014 08:12
        Ну, о беспринципности США мы знали давно.


        И заблаговременно подготовили ответ




      3. AVV 13 марта 2014 12:45
        Цитата: ЗУ-23
        Ну я понял что НАТО уходит на х.. good hi

        НАТО уходит в небо вслед за Небесной черной сотней!!!
        AVV
    2. Комментарий был удален.
    3. Дюк 13 марта 2014 08:04
      Вроде автор писал про самолеты этой компании
      Самолеты airBaltic продолжают выполнять регулярные рейсы из Риги в Киев.
      .
      1. Rus86 13 марта 2014 08:06
        вряд ли это будут цели, кто подвозит им наемников - инструкторов? "рижские шпроты". (вкусные зараза)
    4. kagorta 13 марта 2014 08:10
      Доку Умарову скорее, если тот жив.
      1. rasputin17 13 марта 2014 08:30
        Кадыров обещал выписать Сашке туда билет если он хочет с ним встретится!!
    5. rasputin17 13 марта 2014 08:22
      А эти ПЗРК Сашко Билый скоре всего загонит моджахедам.


      Есть предложение: скинемся всем миром да закажем Сашку Билого! Мало ли чего в его больной голове крамольного происходит какие пакости и глупости зреют. Придавить эту гниду пока он дров еще каких не наломал!! negative
    6. Стрежевчанин 13 марта 2014 08:44
      Цитата: Canep
      Как я понял автора "Иглой" хотят сбить АВАКС и обвинить в этом Россию....

      Зарубежные наблюдатели в Крым на АВАКС-е прилетят? Вот в чем вопрос. Хорошо бы узнать список всех наблюдателей и обратить внимание, кто откажется от полета в последний момент, ну как вариант. hi
      1. alex-s 13 марта 2014 09:27
        Зарубежные наблюдатели в Крым на АВАКС-е прилетят?

        До референдума небо над Крымом закрыли, от греха подальше!
    7. tilovaykrisa 13 марта 2014 09:03
      Иглой авакс не достать, даже если сам господь будет наводить.
      А вот гражданский борт взлетающий из борисполя легко, и обвинить в этом вежливых диверсантов, предлог найдут, вот это они могут.
    8. Никич 13 марта 2014 09:47
      НУ не тких уж и немереных. он уже давно устарел
      Никич
    9. Башкаус 13 марта 2014 10:14
      4. На сколько я знаю АВАКС летает на высота больших чем летают гражданские самолеты. Там он для "Иглы" вообще не доступен.
      С этим пунктом не согласен!
      На высотах более 12км атмосфера более разряженная и снижается парциальное давление кислорода. Если до 12км в случае разгерметизации это компенсируется увеличением содержанием кислорода с 21% до 100% мах на 12км (подышать в масочку, заботлево выпавшую из ящичка во время разгерметизации), то выше 12км такой фокус уже не пройдет, из за низкого парциального давления о2 все равно не будит хватать, поэтому 1-кислород должен подаваться уже под избыточным давлением (до 1000мм ртутного столба на высотах 17-18км) т.е. минимальная экиперовка в виде защитного шлема, кислородной маски, высотно-компенсирующего косютма и кислородной системы на каждого члена экипажа. С таким подходом не хватит даже Мрии. К тому же фотографии что НАТО, что наши явно говорят, что таких средств защиты у операторов нет((

      Хотя история знает 2 исключения, это сверхзвуковые Ту144 и Конкорд, при полете на высотах 17км в случае разгерметизации кабины всему экипажу конкорда грозила неменуема смерть, на Ту144 поступили гуманней, Туполев тоже сделал ставку на "надежность", но пилотам было предписанно заходя в кабину самолета закрываться и переодеваться в высотно-компенсирующие костюмы. Сделанно это было исключительно для психологической поддержки, что бы они не чувствовали себя камикадзе, хотя пассажирам все равно грозила неменуемая смерть.
      Поэтому подозреваю, что летают они не выше Ту154го.
      Башкаус
  2. Siberiya 13 марта 2014 08:02
    Нет Авакс это немного серьезнее
    Они хотят иметь цели для своих серьезных штучек
    но это им не поможет
    1. klimpopov 13 марта 2014 08:22
      Хм автор задает вопрос... Странно, по моему очевидно все. Для каких целей и задач создавался Авакс? О тож...
  3. saag 13 марта 2014 08:02
    авакс либо на взлете или посадке можно иглой приземлить, да еще они взлетают насколько я понял с территории Германии, сомнительная провокация, скорее иглы для чего-другого украли
    1. rasputin17 13 марта 2014 08:27
      За АВАКСом будут следить с территории Белорусии и держать его на прицеле Батькиных войск ПВО передавая ПВО на Крымском полуострове что в составе ЧФ, плюс с военных спутников постоянные его координаты и ЦУ!
  4. Rus86 13 марта 2014 08:03
    тока если на взлете) или на стоянке. но тогда ргд или ф1 полезнее и результативнее. хотя, хз.
  5. mojohed2012 13 марта 2014 08:05
    Если бы украденные иглы были таким супер-оружием, как полагает автор, то можно было бы ими гарантировать суверенитет РФ без ядерного оружия.
    Если серьезно, то какой выигрыш от атаки авакса иглой? Пусть даже и при таком обстоятельстве, что игла просто не добьет до авакса.
    Думаю, что правый сектор и его куклы в Киеве приготовили иглы для отражения авианалетов российской авиации если они в будущем состоятся, т.к. армия Украины пока не определилась с стороной в конфликте.
  6. андрей юрьевич 13 марта 2014 08:08
    Цитата: Canep
    Как я понял автора "Иглой" хотят сбить АВАКС и обвинить в этом Россию....
    за "авакс" не думаю,вряд ли,а вот какой-нибудь важный борт завалить с территории РФ... да другие громкие провокации устроить могут. дело хреновое с этой "пропажей" иголок...
    1. Sergh 13 марта 2014 08:33
      Цитата: андрей юрьевич
      дело хреновое с этой "пропажей" иголок

      Вроде комплекс "президент-С" на вертушки начали ставить, хотя точно не утверждаю.

      Sergh
  7. Dimkin 13 марта 2014 08:10
    Что-то смущает меня что иглой можно авакс сбить, как тт сказали или при взлете иои при посадке. Авакс скоре нужен для координации огня вслучае чего, обнаружения наших передвижений. Ну и тем самым матрасники хотят показать хунте что их пока еще не кинули, поэтому "тявкай моська на слона"
    1. Wedmak 13 марта 2014 09:24
      Еще как можно. Учитывая, что стреляют парой. Два поврежденных двигателя на взлете или посадке - это 100% авария. А на такую цель и 5 ракет не жалко.
  8. nokki 13 марта 2014 08:10
    Цитата: Canep
    А эти ПЗРК Сашко Билый скоре всего загонит моджахедам.



    Вероятнее всего, они нужны для террористических актов на территории России. Увы, но это, скорее всего, так...
  9. Sonik 13 марта 2014 08:19
    нужно смотреть на год выпуска и модернизации авакса, если старый то возможно провокация, если новые то 100% не собьют. Американцы с лёгкостью жертвуют старьём.
  10. Sonik 13 марта 2014 08:21
    Авакс это защищённная связь для агентов, разведка и прочее
  11. mabuta 13 марта 2014 08:28
    Да аваксы летали ещё при СССР.Много не высмотрели,да и не высмотрят.При современных средствах связи и радиоэлектронной борьбы,авакс уже не производит ошеломляющего впечатления.Может аэродромы присматривают.http://topwar.ru/uploads/images/2014/707/bdmm439.jpg
  12. Спящий 13 марта 2014 08:40
    По-любому иглы будут использовать для терактов или боевики с Кавказа или фашики из Украины.ПЗРК перевезти легко.
    Спящий
  13. kod3001 13 марта 2014 08:59
    ещё полно складов осталось на теретории украины надо уничтожить их точечными удароми и этим самым предотвратить гибели множества народа!
  14. Ivan Denikin 13 марта 2014 09:01
    Кстати, "Аваксы" это еще цветочки. С 12 марта (по 16.03. включительно) бандерлоги разрешили проведение чрезвычайных наблюдательных полетов (с отправительной точкой МА "Борисполь") над территорией АРК иностранных самолетов: SAAB-340B ВВС Швеции и ОС-135В ВВС США, якобы в соответствии с международными обязательствами Украины в сфере контроля над вооружениями "Договор о чистом небе".
    Вот так вот. Полеты уже начались. Вот вам и разведка с территории.
    Ivan Denikin
  15. de Bouillon 13 марта 2014 09:03
    речь идет об аваксах Е-3 они только воздушное пространство осматривают

    Если им нужно сушу разведать то это джистар Е-8 нужен, но их нет.

    Да и чего там авакс увидит? До Крыма все равно не дотянет.
    de Bouillon
  16. Stiletto 13 марта 2014 09:05
    Иголки - хорошая, мобильная и очень практичная штука, думается, их тиснули не просто так, не для банальной наживы. Впрочем, от новой украинской псевдовласти чего угодно ожидать можно. Как бы эти едиоты еще до АЭС не добрались, тогда никому мало не покажется, включая старушку-Гейропу.
  17. 0255 13 марта 2014 09:06
    кстати передавали по радио, что НАТО не будет делиться с украинцами разведданными, полученными с аваксов. Не сильно штаты доверяют своим ставленникам
  18. Iron Mike 13 марта 2014 09:21
    Цитата: tilovaykrisa
    Иглой авакс не достать, даже если сам господь будет наводить.
    А вот гражданский борт взлетающий из борисполя легко, и обвинить в этом вежливых диверсантов, предлог найдут, вот это они могут.

    Не богохульствуйте. А вообще Авакс достаточно легко сбить на взлёте и посадке, как обычный пассажирский самолёт. Авакс без прикрытия системами ПВО или истребителями не используются как раз из-за их высокой уязвимости. Очень уж они неповоротливы и обладают низкой скоростью. И используются, в основном, для разведки и управления воздушным боем или координации войск. Морально устарели для разведки, очень заметные. Для разведки используют спутники. Это так, понты.
    Iron Mike
    1. Wedmak 13 марта 2014 09:27
      Понты не понты, но эта зараза "простреливает" воздушное пространство в радиусе 400 км при продолжительности патрулирования 11 часов. На маршруте его только С-300/400 достанет, и то не всегда.
  19. VNP1958PVN 13 марта 2014 09:32
    1. Довести до бандерлогов информацию что за сбитый АВАКС Обама заплатит золотом. laughing
  20. aepocmam 13 марта 2014 09:39
    Если с Крымом у нас все получится, думаю, китайцы начнут подумывать о Формозе...
    aepocmam
  21. Gagarin 13 марта 2014 09:45
    Эти прилетевший АВАКС не иначе как демонстрация серьезности намерений сша.
    А МЫ КЛАДЕМ НА ИХ НАМЕРЕНИЯ!
    Gagarin
  22. Stiletto 13 марта 2014 10:23
    Наше дело - предупредить матрасников, что у бандерлогов Иглы есть, и Аваксу летать рядом небезопасно. А уж что его из С-300 завалят - дело десятое. Мы же предупреждали...
    1. Никич 13 марта 2014 10:44
      Ага, а еще заявить о нарушении прав человека и устоев демократии этими полетами wink
      Никич
  23. лёшка 13 марта 2014 11:59
    просто нас хотят попугать
    лёшка
  24. shalk 13 марта 2014 15:56
    Все уже знают, что НАТО отправило к границам Украины свои самолеты ДРЛОУ “Авакс”. Но зачем? Можно только гадать.


    Зачем гадать? Нормальное психологическое запугивание. Россия занимается ровно тем же.
    shalk
  25. uhu189 13 марта 2014 18:45
    Странный вывод сделал автор статьи, очень притянутый за уши. Даже если предположить, что Игла захватит тепловое излучение от двигателей летящего E-3 Sentry, и если предположить, что она его сможет достать и он летит на высотах ниже 5 км, и ракета отстроится от тепловых ловушек, которыми он оборудован, то шанс сбить такой большой самолет такой небольшой ракетой не очень высока. А даже если это и удастся сделать - то причем тут Россия, если он летает над территорией Польши? Ну вот хоть убейте меня, но не понимаю я автора

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня