"Штирлиц" на Украине

Имя Макса Отто фон Штирлица (он же Максим Максимович Исаев), легендарного русского советского разведчика, героя романов Юлиана Семёнова (имевшего реальные прототипы), приходит на ум, когда задумаешься о скандалах с прослушкой и обнародованием двух телефонных разговоров vip-персон западной дипломатии.

Он как бы вновь призван на службу и отправлен на Украину, в смысле, кто-то идёт по его следам, не уступая легенде. Иначе трудно объяснить два этих колоссальных удара по американскому спецпроекту на Украине, два провала американских спецслужб. Правда, «лучший враг» России сенатор Дж. Маккейн считает, что был ещё и третий «колоссальный провал американской разведки» - в Крыму, где она проглядела «русскую весну».


Скандальные прослушки стали поводом для разногласий на Западе, и усилили позиции России в переговорах с Вашингтоном: она получила основания обвинить своего «коллегу» в лицемерии, грязной, нечистоплотной игре на Украине. В принципе, эти разоблачения могут опрокинуть всю политику США в Европе, поскольку свидетельствуют о его намерении дестабилизировать не только Украину, но и Европу.

Первая прослушка разговора помощника госсекретаря США В.Нуланд с послом в Киеве Дж. Пайеттом говорит о презрительном отношении США к своим европейским партнёрам. Что в любой момент их могут послать на… все четыре стороны.

Вторая прослушка, разговор главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом, раскрывает страшную тайну коричневой бандеровсой революции: снайперы в Киеве, стрелявшие по «героям Майдана» были наняты лидерами самого Майдана. Они «заказали» своих же людей ради очередной провокации, принесли их в качестве «сакральной жертвы».

Скорее всего, это лидеры «Правого сектора», необандеровцы настолько жестоки, что убивают даже своих… То есть «коричневая революция» - это гнусная, кровавая провокация, чего ждать от неё народу Украины, особенно на юго-востоке?

Вопрос о снайперском расстреле майдана поднят Россией в Совбезе ООН. Посмотрим, что скажет мировое сообщество о легитимности пришедшего к власти таким способом «временного правительства» Яценюка?

Чудесное спасение президента В.Януковича от путчистов тоже стоит в этом ряду. В Киеве его машину обстреляли… Президент Янукович убыл на восток Украины, там у него много сторонников – издевательски заметил тогда Джеффри Пайетт, но агентам СБУ-ЦРУ не удалось «решить проблему» Януковича и на востоке: его охране со стрельбой удалось отбиться и вывезти президента Украины в Россию. А если бы он погиб при задержании, например, это придало бы хоть какую-то легитимность киевской хунте.

Вообще, американцы долго играли с Януковичем в кошки-мышки, посол Пайетт перед самым его свержением сделал неожиданное заявление, что именно он должен повести Украину в будущее… Что имел в виду Пайетт? Как думал использовать Януковича? Известно, что Янукович просил Путина «дать войска», этой информации можно верить, её подтверждает польский премьер Дональд Туск, участник ночных переговоров о капитуляции Януковича.

По информации лидера «Славянской гвардии» Владимира Рогова из Запорожья, это была ловушка, если бы Путин дал войска Януковичу, Украина сегодня превратилась бы в большую Чечню. Но Путин войска не дал, а Януковича кто-то спас…

Что ещё сумел раздобыть новоявленный «Штирлиц»? Его призрак бродит сейчас по Киеву, и держит в лёгкой панике американское посольство. Откуда последует новый удар, какие ещё его тайны – уже не тайны, а оно этого не знает?
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти