Несколько вопросов на злободневную тему

Сегодня уже всем здравомыслящим понятно, что капитализм на Украине в формате «западного капитализма» не состоялся по той простой причине, что «золотой век» западного капитализма разворачивался на феодальном наследии, при использовании дешевых и сверхдешевых сырьевых ресурсов, которые Запад добывал за счет беспощадной колониальной эксплуатации третьего мира. Африканский континент, Юго-Восточная Азия, Австралия, Индия, Малая и Центральная Азия, Латинская Америка — все они являлись, а большинство и до сих пор являются, сырьевыми донорами и источником сверхдешевой рабсилы для западного капитала. Потребительское благополучие западного обывателя — это цена пота и крови жителей третьего мира.

Гражданам бывшего СССР и России, алчущим потребительского благополучия, надо запомнить, что постсоветский капитализм, не имеющий колоний с дармовым сырьем и рабсилой, никогда не обеспечит жителям бывшего СССР наличие «среднего класса» и европейский уровень потребления. Они будут иметь только дикое расслоение общества, безработицу, классовую борьбу, моральную и культурную деградацию. Что и случилось после развала СССР, когда чума капитализма поразила постсоветское пространство.


Новоявленные капиталисты всеми фибрами грязной души жаждали влиться в первую тысячу «золотого миллиарда». В угаре от безнаказанного развала сверхдержавы СССР им уже виделось, как они на Багамах, Канарах, Сейшелах, Лазурном берегу с «соседями по даче» — ротшильдами и рокфеллерами — обсуждают судьбы мира. Для этого надо было срочно разжиться миллиардами, «нажитыми непосильным трудом», и записаться в мировой клан мультимиллиардеров. Но не было под рукой колоний с рабами… Поэтому начался безудержный колониальный грабеж «порочной совдеповской экономики», хищники рвали ее, не стесняя себя ничем, в полном соответствии с «этикой» капитализма. Хаос, кровь и насилие заполонили 1/6 часть суши.

Дармовые «ништяки» на территории бывшего СССР были распределены неравномерно. В СССР часть республик, пришедшая в социализм из средневековья, еще только выстраивала свою экономику и вела достойную жизнь за счет общесоюзного бюджета, из которого дотировалось развитие их отраслевых экономик. В этих республиках промышленно-производственные ресурсы были быстро разграблены, и среди вмиг обнищавшего населения начались сначала гражданские беспорядки, а потом и гражданские войны. Таджикистан, Киргизия, Грузия, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Казахстан. Эти республики сегодня стали исходным материалом для стратегических задач Запада по дестабилизации постсоветского пространства.

И наконец — Украина.

Богатейшего советского наследства, доставшегося Украине от СССР, хватило аж на двадцать три года. Двадцать три года шакалы рвали, терзали и растаскивали промышленность, образование, науку, агропром, пока не опустили богатейшую республику в трясину средневековья — нищеты, безработицы, ненависти и неонацизма. Именно на Украине Запад исподволь в течение двадцати лет формирует новый неонацистский режим для Восточной Европы силами местной олигархии. Конечно же, он в первую очередь нацелен против России, но его готовность и возможности будут проверяться сначала на Молдавии или Венгрии, ну, и Румынии. Не исключено насилие в отношении Приднестровья. В случае победы нацистов на Украине будут также организованы лагеря подготовки террористов и диверсантов славянского происхождения для «работы» в приграничных областях и краях России.

Сегодня в постсоветских республиках — мрак и безысходность. Население разобщено и маргинализировано, нет лидеров, способных донести до народа правду и дать здоровую объединяющую идею и программу единственно правильного пути выхода из гибельной ситуации. И нет республики, которая могла бы стать лидером, своим примером показав идеологическую сплоченность в обществе, отсутствие маргинальных слоев населения и стабильные положительные процессы в экономике.

Особняком среди бывших советских республик пока стоит только Белоруссия — как Брестская крепость…

Евронацистский мятеж на Украине, организованный и проспонсированный украинской олигархией, при активной поддержке Запада, показывает, что аналогичный процесс будет последовательно активироваться во всех постсоветских маргинальных республиках. Дойдет очередь и до России, которая уже имеет на своей территории мощную «пятую колонну, и не только в лице пособников (либеральных СМИ и прочих НКО), но и в лице олигархического капитала, прикопавшего все свои активы на Западе.

Смешно говорить о какой-то «национально ориентированной» олигархии. Любая олигархия в первую очередь ориентируется только на сохранение и умножение своих активов, вложенных в самую надежную валюту и спрятанных в самом надежном банке. Патриотизм для олигархии — это синоним убытков и разорения. Украинский урок показал, что именно местная олигархия является самым влиятельным и активным агентом и проводником западных планов колонизации постсоветского пространства. Одновременно и шантажируемая, и поощряемая Западом постсоветская олигархия создала широкую и многочисленную разветвленную сеть агентуры влияния по всей «вертикали и горизонтали власти».

Сегодня российская олигархия по своим моральным и нравственным качествам ничем не отличается от украинской. Она является самым опасным внутренним врагом для России как независимого демократического государства и для русского народа как культурообразущего этноса. Россию пока спасают огромный потенциал слишком медленно умирающей под сапогом либералов «совдеповской экономики» и колоссальное количество сырьевых запасов, которые пользуются спросом на мировом рынке. Но всё когда-то кончается… За тринадцать последних лет «российский бизнес» продал сырья на два с лишним триллиона долларов (или на девяносто триллионов рублей). На эти деньги Сталин построил бы еще одну сверхдержаву и поставил бы по стойке смирно весь западный мир.

Агрессия Запада против постсоветских республик будет неизбежно нарастать. Кризис поджимает, и период сладкоречивых заверений и поучений о том, как правильно строить «либеральную демократию и рыночную экономику», заканчивается. Пример буржуазной революции на Украине торопит Россию с выбором: или окончательно сдать Россию местным олигархам как колониальным управляющим Запада, или, учтя ошибки прошлого, перейти от либерального олигархического рынка к строительству народной демократической республики с самодостаточной экономикой. Но для этого Россия должна прежде оформить свою идею и идеологию, которую поддержит подавляющее большинство народа.

Россия — сверхдержава, после развала СССР превратившаяся в периферийное государство, — должна найти смысл своего существования, по крайней мере на ближайшие сто лет. Смысл существования — это идея, это понимание, что делать сегодня и к чему готовиться завтра, в масштабах государства, это политическая платформа, объединяющая все слои населения и задающая направление развития.

Сегодня в украинском конфликте олигархическая Россия пытается отстоять свою сферу влияния и свои интересы на постсоветском пространстве. Но давайте представим, что Юго-восток Украины федерализовался и заключил политическое соглашение с Россией. Что при этом выиграют эти новые федерации? Что им сможет дать Россия? Вся промышленность как принадлежала, так и будет принадлежать украинским олигархам, ведь олигархическая Россия сама держится «на священном праве собственности» и навряд ли она поощрит такой нехороший пример, как рейдерский передел собственности новыми лидерами неофедерации. Пенсии и зарплаты врачам и учителям тоже не вырастут (не дай бог, еще и уменьшатся). Да еще и большой вопрос, будет ли из чего их платить, ведь пенсионный фонд хранится в киевских банках. Не будет же Россия платить вместо Киева пенсии и зарплаты бюджетникам, а прибыль с территории будут вывозить порошенки, коломойские и рабиновичи.


Да, жители региона будут вправе выбирать, какой язык им учить, возможно, они будут сами выбирать какое-то время своих губернаторов, пока их опять не купят «коломойские», но навряд ли прожиточный уровень народа будет при этом расти. Что еще выиграют жители юго-восточной Украины? За какие ИДЕИ они идут на митинги и штурмуют администрации?..

Другой вариант. Вопреки своим уверениям о приверженности к целостности Украины как государства Россия примет в свой состав юго-восточную Украину, вся промышленность которой принадлежит украинским олигархам, а все бюджетные расходы достанутся российскому правительству.

Российский обыватель, который сейчас рвет и мечет против бандеровщины, завтра также рьяно будет вопить против принятия на российский баланс дополнительных социальных расходов на двадцать миллионов украинцев. Ведь российское правительство, дабы «увеличить доходы», тут же озвучит «план срочной приватизации» всего оставшегося небогатого российского хозяйства. Российская олигархия будет бешено аплодировать. Ведь медведевское правительство, как настоящее либеральное правительство, не умеет зарабатывать деньги. Оно умеет их только широко тратить и ежедневно читать заклинания и акафисты «о притоке иностранных инвестиций», а зарабатывать должны «мелкие и средние предприниматели», ну, и что-то олигархи, которые иногда даже платят налоги правительству. Так о какой же российской защите своих интересов призывают несчастные, вконец запутавшиеся украинцы, что они под этим подразумевают? И что им может сегодня дать олигархическая Россия?

Может, России пора уже загодя начать очищаться от скверны олигархизма и западных ценностей либерализма? Не дожидаясь «экспорта революций», начать модернизировать политико-экономический механизм, сделать акцент на развитие самодостаточной экономики, а не встраиваться в «международное разделение труда» в виде сырьевой колонии? И не зазывать тонким голосом «иностранные инвестиции», а превратить Россию в идеологически и экономически привлекательную страну — пример для братских народов Беларуси и Украины. И создать вместе с ними что-то вроде Славянского Союза Республик. Именно этого Запад панически боится, ибо утратит доминирующую позицию в экономическом и политическом шантаже. Потом и Казахстан со Средней Азией дозреют до правильных решений. Им только нужно немного, но решительно, помочь советами…
Автор:
поляр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти