Ультиматум для России

Мы прекратим с Россией военное сотрудничество!

Мы приостановим выдачу виз в США и ЕС российским чиновникам!


Мы исключим Россию из ВТО и из G8!

Мы перестанем инвестировать в российскую экономику!

Мы, мы, мы…

Хорошо, хорошо… Вы там только успокойтесь. Глотните водички, мокрый платочек - на голову, ноги – в тазик…

А теперь давайте «вместе» подумаем – а с чего, собственно, у вас, многоуважаемый Запад, нервный срыв и острый позыв к санкциям… Может быть, это в России по улицам и проспектам крупных городов ходят «товарищи» с факелами в руках и портретами лидеров нацистских бандгрупп в виде икон «новой Украины»? Может быть, это в России толпа отморозков, рвущихся во власть, угрожает кровавой расправой всем тем, кто имеет иное мнение по поводу будущего страны? А может быть, это Россия все последние десятилетия вторгалась в иностранные государства, учиняя раздор и кровопролитие? Может она (Россия) признавала косовский референдум легитимным без учёта мнения сербских властей?

Ультиматум для России


Сегодня господа, засевшие в своих кабинетах и лихорадочно ломая карандаши, думающие, как бы «наказать» Россию за её позицию, напоминают, извините, старых проституток, которые пытаются давать советы по поводу целомудрия окружающим. Ну, так, может, хватит уже, дорогие западные «партнёры», убеждать самих себя в том, что от раздувания ваших щёк «девственность» к вам вернётся, и вы сойдёте за образец политической морали…

Итак, Конгресс США призывает Россию, цитата: «немедленно вывести войска с территории Крыма», руководствуясь договором 1997 года, заключённым между Россией и Украиной об ограниченном военном присутствии в Крыму. Если «условия» конгрессменов США Россией не будут выполнены, то, о боже милостивый, Российскую Федерацию ожидают «испепеляющие санкции»… С Россией «уже точно» прекратят военное сотрудничество и в отношении российских чиновников введут визовые и финансовые ограничения (по линии американских банков).

Конечно, от таких угроз Россия… содрогнулась… Святые угодники! – как же мы переживём, что счета тех чиновников, которые продолжали играть в кошки-мышки с законом, заморозят где-то на «вашингтонщине»... Как же мы переживём, если с нами прекратят военное сотрудничество...

Кстати, о военном сотрудничестве… Нас точно с Грузией или Эстонией не перепутали?..

Вопрос: а, интересно, кому на данный момент это военное сотрудничество больше на руку? России или США? Если учесть, что в планах господина Обамы вывод десятков тысяч военнослужащих, многочисленной техники с территории Афганистана, если учесть, что у того же господина в планах – развёртывание систем ПРО под боком у России, то вопрос можно повторить снова: для какой стороны военные контакты сейчас полезнее?

Видимо, «друзья России» из Конгресса США «подзабыли» сразу о нескольких вещах, ударившись в размышления по поводу санкций.


Первое. Забыли о букве того самого соглашения между Россией и Украиной, которое сами же «всуе» и упомянули. Дело в том, что по этому соглашению численность российских военных кораблей на крымских базах не должно превышать 388 единиц (включая 14 субмарин). Разве сегодня превышает? Нет, не превышает. По тому же соглашению, число российских военных летательных аппаратов на аэродромах в Крыму не должно превышать 161 единицы. Превышает? Опять нет. Кроме того, в упомянутом соглашении 1997 года вообще ничего не говорится о численности российских военнослужащих. Об этом речь ведётся в соглашении от 21 апреля 2010 года, где чёрным по белому значится: максимальный контингент российских военнослужащих в Крыму должен составлять 25000 человек. МИД Украины сегодня рвёт на себе рубаху, утверждая, что российских военнослужащих в Крыму 19 тысяч человек. Даже если допустить, что это так, то что конкретно нарушает Россия? Кто-то в Конгрессе это может разъяснить? Или шоры настолько плотно прилегают к головам конгрессменов, что воспринимать весь текст упомянутых договоров у них не получается… Разве 19 больше 25?.. Или это сугубо вашингтонская или яценюкская ариХметика…

Второе. Конгресс США забывает и о том, что факту пребывания Черноморского флота в Крыму Россия в своё время договаривалась с легитимной украинской властью. Сегодня а) Украину лишили центральной легитимной власти не без помощи, кстати, того же Конгресса США, и б) Крым с 11 марта перестал входить в состав Украины на основе принятия депутатами Верховного Совета республики декларации независимости.

Так что, как говорится: извиняйте, хлопцы, не по адресу…

Ну, и третье. Тут уже совсем без лирики… Забывают о том, что если между США и Россией перестаёт даже худо-бедно работать военное сотрудничество, то значит, и Россия умывает руки в плане соблюдения договора СНВ-III. Не хотите сотрудничать – как хотите…

Сколько там у нас «межконтиненталок»? – хотите узнать, господа инспекторы? А нельзя… Бумагу о сотрудничестве-то ваши законодатели сами порвали… Могут, конечно, попытаться со спутника «пересчитать» нашу "гонку вооружений", но в этом случае мы ж можем и пару десятков надувных дивизионов «на боевое дежурство» поставить для американской спутниковой «визуализации» – в Конгрессе ведь любят шутки…
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти