Из-за событий на Украине мне хочется уехать в глухую русскую деревню

Из-за событий на Украине мне хочется уехать в глухую русскую деревню


Вчера написал комментарий на «Военном обозрении» о том, что хочется мне уехать в глухую деревню — куда-нибудь под Кострому, чтобы не видеть и не слышать, как юго-восток Украины становится бандеровским. Действительно, для моих неполных 30-ти лет это жесткая нагрузка на психику. Посудите сами, я этнический русский. Родился в СССР и видел даже пионеров. Успел полетать на самолетах из провинциального угла большой Родины. Рос относительно на советских детских фильмах и мультиках, затем, осознав, что уже нет большой страны, как и все дети бывшего УССР, становился патриотом Украины. Логично? Ведь для нас даже учебники истории были русскоязычные, просто с другим смыслом! Нас не выселяли, как в Прибалтике в 90-х. Нас много на Украине. Я даже, как постоянные читатели знают, был участником оранжевых событий, так как, будучи студентом, верил, что мы такие умные, молодые и креативные, знаем, в отличие, от «совков», что нужно двигаться в Европу…


После ипотечного кризиса в США и банкротства старого банка Америки «Лаймэн Бразерс» я попал под сокращение на работе в провинциальном украинском городе Бердянске. Но как соотносятся я и тот топ-менеджер банка, живший на другой стороне планеты, который не страховал вклады? Треск шаблонов полный!

Затем участие в МММ-2011, потом Ливия и, наконец, возвращение в русофильство, откуда я выпал в районе 2002 года. Потом 1,5 года моих публикаций на «Военном обозрении», которыми я пытался разбудить «русскость» в русских потребителях на Украине. Ведь «ВО» очень хорошо перепечатывают другие, в том числе и украинские издания. Можно сказать, я сражался с ветряными мельницами. Это была капля против «свидомизации» русского населения. Большинство русскоязычных бандеровцев и русофобов принадлежат к успешной социальной группе: предприниматели, госслужащие, офисный планктон, креативные студенты. Теоретически русскими русофобами могут стать даже многие москвичи, если им просто объяснить, что их комфортная социальная позиция коррелируется с осознанием себя некоей «нацией москвичей».

Наблюдая, как украинское правительство (точнее, хунта) идет на все условия МВФ и Запада, я искренне надеюсь, что социальный ад разбудит русский дух справедливости. И в то же время я переживаю: ведь хорошо поставленные в плане пропаганды украинские СМИ внушат украинцам, что в этом виновата злая Россия! Ведь им уже удалось убедить люд в том, что причина пустоты украинской казны сегодня — это якобы бегство короля Януковича с деньгами народа! Чем не средневековье? Проглотили? Проглотили! А теперь представьте, сколько за мной подросло поколений, не видевших советских мультиков и не читавших русских сказок? У меня, если выражаться компьютерным языком, была точка восстановления. А что есть у них? Откроются ли глаза у социально успешных русскоязычных потребителей? Больно смотреть, как захлебывается сопротивление юго-востока Украины, больно осознавать, что сейчас русскоязычные милиционеры с русскими фамилиями начнут «паковать» русских людей с русскими фамилиями на Юго-востоке, которые хотят сохранить свою «русскость» или «советскость».

От этой жуткой и, на мой взгляд, кошмарной деятельности по уничтожению русского суперэтноса мне захотелось уехать в глухую российскую деревню, чтобы люди, которые окружали меня там, не только говорили на русском, но и знали, что они русские, и не забывали об этом. Можете называть это бегством с исконно русских земель. Согласен. Но жить в русскоязычном социуме, где твой собеседник тебе заявит на чистом русском языке, что русских не существует, что это помесь финно-угров и татар, психически невыносимо. Пробуждения пока не просматривается. А махать кулаками при каждой встрече — контрпродуктивно. В тоже время не хочется опускать руки, а хочется верить в русское чудо, и бороться, пока есть силы. Нам бы день простоять, да ночь продержаться!
Автор:
Невский, Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти