Турчинов сигнализирует американцам о поражении русских

После вчерашнего заявления адмирала Тенюха о том, что атаковать украинская армия не в состоянии, и отдавать он приказ об этом не будет, последовало заявление и.о. Царя Всея Украины Александра Турчинова, которое было озаглавлено "Сообщение Киева Москве". И почему-то оно опубликовано в "The New York Times".

В этом "сообщении" пан Турчинов пишет различные загадочные вещи.


"В этот самый момент, прямо на глазах всего мира, происходит окончательная гибель советской империи. План ее воскрешения, который долго готовился Кремлем, провалился: Украина доказала, что достигла зрелости и сделалась независимым государством, которое будет само выстраивать свою внутреннюю и внешнюю политику", - пишет он.

Доказательств этому успеху предостаточно - начиная с того, что протесты в "независимом" государстве были организованы в связи с неподписанием договора, который предусматривал внешнее управление Украиной, до сегодняшнего катастрофического состояния в экономике и расколотого надвое обществе. Гибелью советской империи, возможно, Турчинов считает свою публикацию для России в американском медиа?

"План Москвы был сорван. Народ Украины оказался сильнее диктатора, который предназначался на роль марионеточного правителя. Оппозиция быстро завоевала контроль над ситуацией, авторитет парламента был восстановлен, и было законно назначено новое правительство", - продолжает он далее.

На какой планете проживает пан Турчинов, кто-нибудь знает? Контроль над ситуацией заключается разве что в том, что вооруженные дубинками и огнестрельным оружием боевики продолжают бродить по столице государства; все также в центре Киева стоят баррикады; дома и имущество сбежавших руководителей разграблено; на юго-востоке растет протестное движение против узурпации власти, а в западных областях происходит непонятное движение с захватами и блокированием работы государственных и местных органов власти. Или, возможно, потеря части территории в связи с тотальным непониманием причинно-следственных связей произошедшего для и.о. президента и главы парламента называется контролем над ситуацией?

И я даже не буду ничего писать по поводу законности нового правительства и восстановления авторитета парламента, потому что это все равно, что описывать законность прав на украинский престол Короля Егора Лупана I.

Далее Турчинов описывает последствия "атаки" РФ в Крыму, употребляя формулировки "сомалийские пираты", "наглая и неоправданная агрессия", " мы больше не будем играть в игру старший брат - младший брат".

Естественно, обращается особое внимание на важность и необходимость стран Запада вмешаться и защитить независимое государство Украину. И особенное "пожалуйста" в этом плане и отдельное "спасибо" - защитникам всех угнетенных и обиженных, Соединенным Штатам Америки... И конечно, Крым должен остаться украинским, несмотря на желание людей, его населяющих.

В Европе мы видим сейчас ситуации, подобные крымской, в Каталонии и Шотландии, которые хотят покинуть Испанию и Великобританию соответственно, и мне интересно, будут ли эти страны использовать террористов, чтобы предотвратить это или пожалуются дяде Сэму?

Кстати, подпись под статьей гласит: Oleksandr V. Turchynov is the acting president of Ukraine( Александр Турчинов - действующий президент Украины). Кто же для США сейчас президент Янукович, который не был отстранен от власти ни одним известным демократическим конституционным способом?

Есть два условия для "демократических" выборов в не-западной стране для того, чтобы они были признаны "честными". Во-первых, они должны пройти под контролем западных наблюдателей без массовых нарушений, во-вторых должен быть выбран прозападный кандидат. При том, что второе условие будет соблюдено, первое не является обязательным. В случае украинского правительства и лично пана Турчинова мы это и наблюдаем. Они даже могут считаться легитимными на Западе вообще безо всяких выборов.

И эти ребята еще имеют наглость в чем-то обвинять Крым, Россию и Путина, действующих в правовом поле международного и местного законодательства?

Однополярный мир гибнет, пан Турчинов, а не воображаемая советская империя, а вы и ваши единомышленники этого до сих пор так и не заметили.
Автор:
В.Б., специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-140978.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

265 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти