Немецкая община Крыма поддержала присоединение республики к России

Немецкая община Крыма поддержала присоединение республики к РоссииНемецкая община Крыма будет голосовать за присоединение республики к России, заявил в среду председатель республиканского общества немцев Крыма «Возрождение» Юрий Гемпель.

«Мы полностью поддерживаем проведение референдума. И наша этническая группа будет голосовать за первый вопрос — о вхождении в Россию», — сказал он на заседании Форума межнационального согласия Крыма, передает ИТАР-ТАСС.


Напомним, Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине, а на прошлой неделе Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта.

Кроме того, Верховный совет Крыма назначил референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса — о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации. Госдума рассмотрит проект закона, позволяющего Крыму присоединиться к России, после референдума.

Кроме того, во вторник Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение уже вступило в силу. После принятия декларации о независимости Крым перестает быть автономией и становится республикой.

Согласно декларации, если жители региона на референдуме примут решение о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, Крым будет объявлен независимым государством с республиканской формой правления. Как пояснил Константинов, документ необходим, чтобы обеспечить правовую процедуру вхождения региона в состав России.
Первоисточник:
http://www.vremia.ua/news/2174.php
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти