Немецкая община Крыма поддержала присоединение республики к России

Немецкая община Крыма поддержала присоединение республики к РоссииНемецкая община Крыма будет голосовать за присоединение республики к России, заявил в среду председатель республиканского общества немцев Крыма «Возрождение» Юрий Гемпель.

«Мы полностью поддерживаем проведение референдума. И наша этническая группа будет голосовать за первый вопрос — о вхождении в Россию», — сказал он на заседании Форума межнационального согласия Крыма, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине, а на прошлой неделе Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта.


Кроме того, Верховный совет Крыма назначил референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса — о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации. Госдума рассмотрит проект закона, позволяющего Крыму присоединиться к России, после референдума.

Кроме того, во вторник Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение уже вступило в силу. После принятия декларации о независимости Крым перестает быть автономией и становится республикой.

Согласно декларации, если жители региона на референдуме примут решение о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, Крым будет объявлен независимым государством с республиканской формой правления. Как пояснил Константинов, документ необходим, чтобы обеспечить правовую процедуру вхождения региона в состав России.
Первоисточник: http://www.vremia.ua/news/2174.php


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. ShturmKGB 13 марта 2014 08:19
    Пусть еще своих сородичей в Европе попросят убрать американские очки с глаз, и посмотреть на ситуацию как есть.
    1. GreatRussia 13 марта 2014 08:21
      Немецкая община Крыма будет голосовать за присоединение республики к России, заявил в среду председатель республиканского общества немцев Крыма «Возрождение» Юрий Гемпель.

      Срочно нужно растиражировать новость на немецком! Особенно на всяких ютьюбах и т.д.!!!!!!
      1. nemec55 13 марта 2014 10:36
        Зачем ???? Они нас немцами не считают Мы для них руссешвайне.
        1. Ptah 13 марта 2014 11:22
          Цитата: nemec55
          Они нас немцами не считают Мы для них руссешвайне.

          Это не так... Вы давно, Voldemar, были на "исторической"? С 91-го года, в особенности, мы для них образец сопротивления амеровской оккупации, так задолбавшей всю европию.
          По мнению немцев, мы для них лучшие "технари", после самих бундасов, конечно. hi
          1. ВВП 13 марта 2014 11:46
            В германии куча русских и немцев из россии которых там также называют русаками наверное потому, что в своём кругу все, хоть русские, хоть русские немцы - говорят на русском языке. Впрочем украинцы и белорусы для большинства типичных немцев тоже русские. Зачистую есть такие места в германии где немецкой речи и не услышишь почти.
            Лично я к немцам отношусь с большим уважением, хотя бы по той простой причине, что они до сих пор ухаживают за нашими памятниками и могилами солдат, за исключением конечно единичных отморозков, которые и в самой германии являются изгоями.
            Вторая мировая дала этому народу стойкую прививку от нацизма и они в отличае от тех же бандеровцев извлекли для себя из этого урок...
            1. Ptah 13 марта 2014 11:59
              Спасибо. Вы мне рассказали столько нового. fellow wink И про язык, и про памятники. Вы полагаете, что я за 15 лет пребывания и 8 лет ПОСТОЯННОГО рпоживания в Германии не имел возможности согласиться с Вашими словами.
              Так я и соглашаюсь.
              В Гермашке не был уже 2.5 месяца, с "последним" немцем разговаривал 15 марта в Сочах, собираюсь через пару (как дороги просохнут) недель ещё съездить.
              Посмотрю, что там и как изменилось... laughing hi
    2. Siberiya 13 марта 2014 08:24
      Согласен с вами
      согласно опросам у них 40% поддерживают нашу линию
      1. Ruswolf 13 марта 2014 09:37
        Siberiya
        у них 40% поддерживают нашу линию

        Остальные 60% - не против!
      2. Комментарий был удален.
  2. mirag2 13 марта 2014 08:20
    Что за община?Из русских эмигрантов или из Восточной Германии...Для Запада-не актуально,а нам -и так это известно.
    А вот к чему призывают немецкую и евро молодежь:
    1. krpmlws 13 марта 2014 08:36
      Мне известно,что немцы проживали в Крыму еще до ВОВ.Манштейн в своих мемуарах упоминает о существовании в Крыму поселений с немецкими названиями и немцах,в них проживающих,которые хорошо сохранили свои национальные традиции и свободно,без акцента владели своим родным языком.
      1. abrakadabre 13 марта 2014 08:54
        Мне известно,что немцы проживали в Крыму еще до ВОВ
        Если быть совсем точным, то германское племя готов проживало в Крыме и Причерноморье во 2-ом - 3-ем веке н.э. И имело собственное королевство. По результатам междоусобицы государство разделилось на две ветви: вестготов и остготов. Этим сразу же воспользовались соседи с востока гуны, которые напали и разгромили остатки централизованного королевства. Переселение этих двух частей ранее единых готов после разгрома и знаменует собой начало Великого переселения народов. Небольшая часть готов осталась жить в Крыме и упоминалась еще совсем недавно по историческим меркам, как неассимилированная и осознающая свою национальную идентичность общность.
        1. Наводлом 13 марта 2014 10:05
          Цитата: abrakadabre
          Небольшая часть готов осталась жить в Крыме и упоминалась еще совсем недавно по историческим меркам, как неассимилированная и осознающая свою национальную идентичность общность.

          Но речь в статье, конечно, не о потомках готов.
          А о потомках немецких колонистов, заселявших Малороссию и Новороссию, начиная эдак с начала XIX столетия.
        2. nemec55 13 марта 2014 10:38
          Спасибj вам большое не знал про нашу историю такого низкий вам поклон от меня.
          1. abrakadabre 13 марта 2014 12:21
            Да не за что smile
            Опять же, если быть точными, в то время (2-3 вв. н.э.) настолько четкого деления как сейчас на германские и славянские народы еще не было. Скорее можно говорить о достаточно однородной и плавно изменяющейся географически общности со множеством переходных племен и языков.
            Это сейчас слова, подобные "water" (англ.), "wasser" (нем.), "vesi" (эст.), "watten" (швед.) и наша "вода" очень и очень разошлись от одного слова-предка.

            Кстати, готы по имеющимся сведениям переселились в Крым из южной Скандинавии всего за какие-то 100-200 лет. При этом успев последовательно пожить по пути в нынешних Прибалтике и северной Польше, восточной Польше и Белоруссии, северной части Украины.
  3. Fess 13 марта 2014 08:21
    Нужно сделать все возможное, что бы эта информация дошла до Европы. СМИ действительно стали главным оружием нашего времени.
    Fess
  4. SSR 13 марта 2014 08:23
    У меня крепнет ощущение того что Крым идет по верному пути и в скором будущем вернется в состав России.
    SSR
    1. Walk 13 марта 2014 08:49
      Все идет к тому, что Крым вернется. Лишь бы майданутые в последний момент чего от отчаяния не выкинули.Надо усиливать бдительность. При голосовании будет большое скопление людей - как бы теракт не произвели.
      1. SSR 13 марта 2014 08:53
        Цитата: Walk
        Все идет к тому, что Крым вернется. Лишь бы майданутые в последний момент чего от отчаяния не выкинули.Надо усиливать бдительность. При голосовании будет большое скопление людей - как бы теракт не произвели.

        Так потому и крепнет "ощущение" что задействованы почти все механизмы воздействия, как прямые так и не "прямые", чего стоит только разговор ВВП с "бывшим" главой меджлиса крымских татар, регионы уже оказывают поддержку и прочее прочее )))) drinks
        ПС
        Надеюсь что обойдется без терактов и хочу сказать что теракт только еще больше отвратит людей от нынешних властей Украины, от этой клики криминальной, рибки-Рыбалко.
        SSR
        1. SSR 13 марта 2014 09:27
          ПСС.
          Только что по Вести 24 рассказали про переписку американцев и бандеровцев о проведении провокации в Крыму в форме Российского спецназа (было бы отлично если во время этой провокации наш спецназ их всех повязал и еще раз мордой ткнул их в то что воинствующий фашист нашему спецназу ......,,,,,,,,, непереводимая игра слов).
          SSR
  5. tnship2 13 марта 2014 08:30
    Надо ещё глупую бабу родившуюся в восточной германии попросить поумерить своё проамериканское рвение.Янки отседятся за лужей а она заведёт Германию В какой нибудь новый ахтунг.Германия и так нахваталась всяких джихадистов как собака блох.В Сирии когда выдохнется вся эта вакханалия, чем займутся европейские военный туристы?
    tnship2
    1. Страшный прапёрщик 13 марта 2014 08:34
      Она не может взять и пойти поперёк общего движения. Вот и несёт её со всеми изгибами и извивами полотна эвропейской демократической дорожки...
    2. Walk 13 марта 2014 08:53
      Меркель, кстати, особенно и не напрягается в осуждении России. Говорит о консультациях с партнерами, совместно принятых решениях о санкциях, но ничего конкретного. Может, конечно, запретить ввоз бананов и ананасов из России, но мы это как-нибудь переживем. smile
    3. mirag2 13 марта 2014 08:54
      Вот по сему она и старается их направить к нам!
  6. Имярек 13 марта 2014 08:31
    То что Крым выберет Быть в составе России-дело решённое,вот татары слегка напрягают,ведь на встрече с ВВП глава крымских татар Мустафа Джемилев попросил Владимира Путина не нарушать территориальную целостность Украины. request

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/03/2014/910727.shtml
    1. Walk 13 марта 2014 09:04
      Ну Вы еще бы "Голос Америки" или CNN процитировали. РБК и Дождь старые заклятые друзья России. Татарам в Крыму уже обещаны куча преференций правительствами АКР и России по сравнению с их положением на Украине. Так что с их стороны проблем не должно быть.
      1. Ptah 13 марта 2014 09:16
        Цитата: Walk
        Так что с их стороны проблем не должно быть.

        Это пока... Пока вроде как "по пути", но расширение преференций для тамошних татар это самостоятельно закладываемая мина. И идеологическая и территориальная.
        Кто эту мину когда-нибудь активизирует? Турки? Или опять американцы...
        Все стали говорить об опасности этнических анклавов, а тут наоборот, отдельные регионы для компактного проживания выделяются...
  7. Дюк 13 марта 2014 08:33
    Немецкая община Крыма будет голосовать за присоединение республики к России, заявил в среду председатель республиканского общества немцев Крыма «Возрождение» Юрий Гемпель.

    Теперь нужно , чтобы Германия поддержала немцев.
  8. kod3001 13 марта 2014 08:41
    что бы заткнуть правду запад возвысил лож до небывалых высот,бли да что это такое,неужели у нас нет денег что бы заплотить самым популярным гозетным излательством,что бы писали на всю европу правду,что бы голоса немцев на крыму татар были показаны в этих изданиях,чего стоит полное издания бывшего глову сбу который дал вчера интерью телеканалу Россия24 пусть по всей европе напечатают и народ запада прочтёт,и так люди уже начали понемать что происходит,мне порой кажеться пока не напишешь что европа и россия пока будет. выеснять отношения,и выдвегать глупые санкции,американцы опять всё будут загребать себе,и не надоело вести свои страны по чужой политике
  9. ЗУ-23 13 марта 2014 08:52
    Ну так они же русские немцы hi
  10. industries_88 13 марта 2014 09:38
    Московский метрополитен тоже намекает ))) Сегодня по пути на работу )
  11. Ruswolf 13 марта 2014 09:41
    Цитата: ЗУ-23
    Ну так они же русские немцы hi


    Русский - это не национальность!
    Это образ жизни, мышления, поступки и душа!
    И думаю дело не в том, немец татарин украинец русский - всё в месте это народ! Который высказал своё мнение! И вынесет своё решение!
    1. Deniska 13 марта 2014 10:06
      Категорически не согласен!!!!
      РУССКИЙ - это прежде всего славянин определяющий себя как русский.
      РОССИЯНИН - может быть и
      это не национальность!
      Это образ жизни, мышления, поступки и душа!
      И думаю дело не в том, немец татарин украинец русский - всё в месте это народ! Который высказал своё мнение! И вынесет своё решение!


      Пи.Си. Есть у меня один знакомый грузин (извините за "Чурка чуркой"), а с пеной у рта доказывал мне что он русский!!!
  12. Iron Mike 13 марта 2014 10:07
    Цитата: Ruswolf
    Siberiya
    у них 40% поддерживают нашу линию

    Остальные 60% - не против!

    laughing
    Iron Mike
  13. Iron Mike 13 марта 2014 10:11
    Цитата: ЗУ-23
    Ну так они же русские немцы hi

    Мы, русские, должны поддерживать друг-друга (Брат-2)! drinks
    Iron Mike
  14. Iron Mike 13 марта 2014 10:11
    Цитата: ЗУ-23
    Ну так они же русские немцы hi

    Мы, русские, должны поддерживать друг-друга (Брат-2)! drinks
    Iron Mike
  15. nemec55 13 марта 2014 10:44
    По другому и не могло быть Немцы пришли в Россию жили работали и защищали Россию и будем жить в России так как нам завещали наши предки.
  16. Standard Oil 13 марта 2014 10:51
    Видать нормальные немцы остались только в России.Вот интересно,что бы сказали немцы годов 30-40х годов о нынешних?
    1. Ptah 13 марта 2014 11:29
      Цитата: Standard Oil
      Видать нормальные немцы остались только в России.

      Не только, но почему-то в России стараются выпятить самую гнусную часть немцев. Про НОРМАЛЬНЫХ ведь говорить скучно. Они живут незаметно, не лезут в назойливо глаза, но при этом далеко не в восторге от многих вещей, которые происходят в Германии.
      Цитата: Standard Oil
      что бы сказали немцы годов 30-40х годов

      Очень много и сейчас так говорят....
  17. Ахмед Османов 13 марта 2014 11:05
    Молодцы немцы, всегда уважал этих людей!
    Ахмед Османов
  18. Ruswolf 13 марта 2014 12:11
    Цитата: Ахмед Османов
    Молодцы немцы, всегда уважал этих людей!

    Согласен!
    У нормального немца везде должен быть порядок!
    - Мужик спит с Бабой
    - Провокатор весит на виселице
    Но наверное сегодня и их дермократизируют, на западе.
    1. раф 13 марта 2014 14:54
      Цитата: Ruswolf
      - Мужик спит с Бабой
      - Провокатор весит на виселице

      А мне нравится такой "немецкий" порядок! laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня