Новый российский танк покажут на выставке в Нижнем Тагиле

На выставке вооружений в Нижнем Тагиле, которая пройдет с 8 по 11 сентября, НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) представит новую боевую машину — танк Т-90АМ.

По сути своей он представляет танк Т-90, который специалисты УВЗ доработали с учетом всех требований министерства обороны РФ, высказанных еще в декабре 2009 года, сообщает URA.Ru.

«На совещании в 2009 году мы услышали много критики от военных в наш адрес, я считаю, критика совершенно справедливая. Они указали на недостатки машины – это двигатель, коробка передач, заряд, возможности кругового обзора и множество других вещей, — объяснил гендиректор УВЗ Олег Сиенко. — После этого мы создали рабочую группу и за пять месяцев устранили все замечания – увеличили мощность двигателя, сделали необходимый требованиям ствол, коробку передач, двигатель, который на 130 лошадиных сил мощнее, сделали панорамный обзор, совершенно другую, защищенную пулеметную установку и еще много чего. Это также и программно-технический комплекс, который способен сегодня совершенно другую картину боя проектировать на командира машины и дает совершенно другие возможности, это улучшенный автомат заряжания и много вещей, которые позволили на другой уровень поднять машину».


По словам гендиректора, Минобороны рассекречивает новую машину и уже «дало согласие на паспортный облик». На сентябрьской выставке танк будет показан в действии, отмечает Lenta.ru.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. мишаня
    мишаня 7 апреля 2011 21:43
    +1
    Дождались таки ответных мер со стороны танкостроителей, а то уже совсем т-90 с .авном смешали(( Ну теперь наверно скажут, что ствол не по фэншую воткнули...
  2. unit669
    unit669 7 апреля 2011 23:17
    -1
    Если у наших танков постоянно "башню срывает"(в прямом смысле этого слова) после детонации боекомплекта-то это не танк.ЭТО самодвижущийся гроб для всего экипажа.Так размещать боекомплект,как это делается в наших танках,только вредители могли придумать.Про всякие "мелочи",вроде кругового обзора,живучести ствола,мощности двигателя и т.д и т.п вообще не стоит упоминать.Работы непочатый край.Это если коротко о глобальном. bully
  3. максим
    максим 8 апреля 2011 07:13
    0
    Вчерашний день, здесь завтра или сегодня www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/10369/
  4. Джокер
    Джокер 8 апреля 2011 08:56
    +1
    unit669,

    По "срыву башни" - вероятность взрыва боекомплект существует у ЛЮБОГО танка (для примера смотри результаты действий амеров в ираке). У Т-90 он расположен достаточно удачно т.к. находится ниже серидины корпуса и экранирован катками ходовй части. При адекватном применении и наличии ЗАПРАВЛЕННЫХ систем пожаротушения вероятность возгорания и соответственно взрыва минимальна.

    По двиглу - отчасти да, но тем не менее мощность вполне достаточная.

    По обзору, живучести и т.д. - плюсы и минусы есть у любого танка, к примеру слабость брони крыши, а так же бортовой кормовой у абрамса и леопарда всем известна. У помяну так же про очень большую ослабленную зону лобовой проекции абрамса.

    P.S. Они при проведении тендеров привозят танка по четыре, так как два на ипытания, два запасных, и каждый раз новые. Испытания на живучеть как правило не проходят.
    У нас по тендерам ездит один и тот же танк...
    Танк должен воевать и помимо всего прочего быть надежным, так что хорош голову пеплом посыпать, Т-90 последних подификаций - великолепная машина.

  5. unit669
    unit669 8 апреля 2011 09:12
    0
    Джокер, надеюсь ты прав.Будем посмотреть на новую модификацию Т-90 в Нижнем Тагиле.И всё же надо наших конструкторов периодически тормошить.Иначе они плесенью и мхом зарастут. wink
Картина дня