Враги среди нас!

Непростое время рождает непростые мысли. Все внимание сейчас приковано к Крыму и Украине. И, если здесь в отношении Крыма все понятно, то с Украиной все впереди. Но, кто не оглядывается назад, тот редко правильно двигается вперед.

Сегодня наш народ демонстрирует редкое единение в украинском вопросе. И словом, и делом. Однако, в семье и вправду не без урода. Увы. И это — наша проблема, как ни крути.


Я о тех, кто пытается поддерживать майдан. Ладно, в Интернете, он и не такое выдержит. Я о тех, кто пытается выйти на улицы с лозунгами в поддержку банды, захватившей власть.

Мой город — Воронеж. Он в некотором смысле спокойный. Даже несколько похож на болото… Времена «красного пояса» вроде бы канули в небытие. И я был очень удивлен, когда у нас произошли попытки проведения акций в поддержку майдана.

И ладно, когда собралось человек десять с плакатами «Мы за мир». Против них вышли члены партии «Великое Отечество» числом раз в пять больше — и то ли митинг, то ли пикет не состоялся. Но вот когда несколько молодых людей у памятника Славы стали размахивать украинскими флагами и кричать «Путин, руки прочь от Украины»… Это уже как бы в рамки приличия не лезет. В России, по крайней мере.

Нет, полиция прибыла очень даже своевременно, и протестанты были доставлены в участок с минимальными для них повреждениями. Так, помяли их слегка. Но это как бы уже второй звонок.

А про Интернет просто молчу. Некто Александр Ермилов размещает на своей странице «ВКонтакте» следующее сообщение: «Если кто-то из моего списка контактов поддерживает интервенцию в Украину, верит в финансирование революций из США, прошу самостоятельно удалиться из списка и более мне не писать!»

И что самое интересное, у него находится масса последователей. Восторженно начинают размещать и «категорически одобрять», как одна моя бывшая знакомая В. Цурган. Бывшей знакомой она стала, правда, давно, но суть не в этом.

Я не поленился и прошел по аккаунтам тех, кто с восторгом защищает майдан. 1988-1995 гг. рождения. Так называемое «потерянное поколение». Но — наше поколение. Российское. И, признаться, это меня настораживает. Ведь, по сути, они такие же граждане, как и те, кто против коричневой чумы на Украине. Что же выходит? Я, десятки и сотни тысяч таких, как я, Дума, президент — против того, что там происходит, а навальные, макаревичи, шендеровичи, собчаки, цурганы, ермиловы — за.

Черт с ним, с Макаревичем. Он уже отыграл свое. Меня больше волнуют другие. Именно те, кто, по идее, должен нас сменить. Должен, обязан. А они за майдан. За евроинтеграцию. За бог знает что, если глубоко копнуть.

Все по Высоцкому. По Владимиру Семеновичу.

И ни церковь, ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята…

Да, всё немного не так. Мы имеем за спиной целое потерянное поколение. И его потеряли мы. Мы, выжившие в беспределе девяностых, но сохранившие такие понятия, как честь и достоинство гражданина великой страны. Мы, не вставшие на колени перед зеленой бумажкой с портретом заморского мужичка. Мы, не предавшие своей страны, не уехавшие туда, где легче и сытней, а с упорством муравьев продолжавшие дело возрождения своей страны. Строили, лечили, кормили, добывали.


Наши прапрадеды победили Наполеона. Наши деды победили Гитлера. Я теперь уверен, что мы победим тех, кто хотел видеть в России сырьевой придаток и стадо рабов. И я увижу это. Осталось дело за небольшим: сделать так, чтобы всё это не было потом потеряно. И это не менее сложно. Потому что дело придется иметь со своими.

Их пока мало. Их голос после разгрома Болотной площади — уже не голос. Писк. Но — они есть. А ведь это они жгли людей в Киеве. Это они ставили тех, кто выжил в других городах, на колени. Это они.

Я не хочу знать, каковы их идеалы. Я не хочу знать, каковы их стремления. Я всё это уже видел. Я знаю одно: пока не поздно, с этим надо бороться уже сегодня. История неоднократно показывала нам, что завтра может быть поздно. Иначе настанет тот момент, когда они ударят нам в спину. Да, наши спины пока крепки и выдержат любой удар. Наши кулаки смогут убедить любого в твердости нашей позиции. Но время играет не за нас, увы.

Если мы хотим нормального завтра, то начинать надо сегодня. Любым способом: от убеждений и до посадки. И это очень важная цель для каждого, кто является гражданином России не на бумаге. Слишком много желающих поставить нас на колени. И семена, которые они щедро разбрасывают, понемногу дают всходы. И мы обязаны не дать взойти этим сорнякам.

Каждый, кому не все равно, сможет задать себе вопрос: «А что я могу сделать сегодня ради завтра?» И дать на него ответ. И сделать один малюсенький шаг, один поступок, который может стать кирпичом в фундаменте нашей победы.

Я уже однажды цитировал старого грека, который сказал, что будущее у богов на коленях. Пусть я не верю в богов, но повторюсь: я не желаю видеть будущее на коленях. Всё равно перед кем.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти